Новости Joomla

Вышел компонент интернет-магазина HikaShop 6.1.0.Один из известных компонентов магазина для Joomla

Вышел компонент интернет-магазина HikaShop 6.1.0.Один из известных компонентов магазина для Joomla

👩‍💻 Вышел компонент интернет-магазина HikaShop 6.1.0.Один из известных компонентов магазина для Joomla.v.6.1.0 Что нового?Модуль корзины. Отображение корзины в виде offcanvas-элемента.Кнопка выхода в панели управления пользователя. Что тут сказать, просто добавили. Отправка писем только для заказов, оплаченных определёнными способами. Это удобно для рассылки сообщений, привязанных к региону или провайдеру (например, инструкции по банковскому переводу только для заказов, оплаченных банковским переводом).Листинг выплат по партнерской системе. В разделе управления партнёрскими программами появилось новое подменю «Выплаты», в котором перечислены выплаты партнёрам (упрощённое отслеживание и сверка). Добавлены настройки, благодаря которым можно определить категории товаров, на которые начисляется партнёрская комиссия с продаж.Список комплектов товаров. Система комплектов позволяет отслеживать остатки товаров, продаваемых в комплекте.Подробнее в блоге Hikashop.Поскольку мы не сообщали ранее о Hikashop 6.0, то вкратце скажем, что он вышел в июне 2025г. В новой версии было:- 13 исправлений ошибок- 17 улучшений. В частности:- - Hikashop теперь проверяет UserAgent пользователя перед добавлением товара в корзину, чтобы отсечь ботов. Ведь компонент хранит корзины в базе данных.- - улучшен роутинг компонента, позволяющий использовать в названии товара даже слеши.- - улучшения фильтра товаров - ускорение загрузки категорий/брендов/характеристик.- 4 новых функции:- - добавлена поддержка Joomla 6.0.- - Улучшена возможность адаптации форм HikaShop на фронтенде к шаблонам, не использующим стандартные классы Joomla.- - Плагин внутреннего баланса: возможность исключить уцененные товары из начисленных баллов.- - Теперь можно выбирать склады для вариантов товаров.Подробнее в Changelog Hikashop.Также при работе с Hikashop стоит учитывать, что один и тот же код поддерживает версии Joomla от 3.х до 5.х, а в таблице сравнения версий заявлена и Joomla 2.5. Беглый просмотр кода показал, что компонент как был, так и остался старым и для совместимости с Joomla 4+ просто добавлен плагин.@joomlafeed#joomla #расширения #hikashop

• 38 Ответов
  • 15323 Просмотров
*

Очередной вебмастер

• Давно я тут
  • 768
  • 55 / 0
  • лысый умный дядя
Просто браво ^-^ Неделю уже тоже мучаюсь вопросом как все таки безболезненно использовать JQuery на фронтенде за место Мутулза.
Искренне желаю успехов в столь нелегком деле, а то надоело, что кроме Joomlabamboo за использование JQuery в Joomla никто не берется.

Насчет JS-плагинов - может что то полезное взять у Bootstrap...
Сайты на Joomla, разработка и поддержка
----------
Помог ответ - жми плюс!
*

danik.html

• Живу я здесь
  • 2650
  • 353 / 4
Чета разраб с которым общаюсь затих..уже 2 недели молчит...Ну в общем я так и думал, они останутся при своем - безоговорочная  и безповоротная интеграция mootools каждую молекулу джумлы... Печально..
Так что плагин выполняет все возложенные функции только в 1.7
【Мегапак Virtuemart:
 • метатеги (description,keywords)
 • заголовки (title)
 • красивые алиасы (чпу) без тормозов и дублей!
*

Очередной вебмастер

• Давно я тут
  • 768
  • 55 / 0
  • лысый умный дядя
Прискорбно, а так мечталось....
Сайты на Joomla, разработка и поддержка
----------
Помог ответ - жми плюс!
*

yunoshev

• Завсегдатай
  • 1271
  • 179 / 1
@danik.html
Если Вы еще не забросили этот процесс, то думаю, есть хороший шанс помочь и поделиться с командой Joomla своими наработками для внедерния jQuery в Joomla.
Цитата:
Спойлер
[свернуть]

Удачи! :)
*

mohax

• Давно я тут
  • 901
  • 66 / 3
На 2.5 версии не работает я так понял =( Как бы мне этот keepalive убить на странице входа
*

Fedor Vlasenko

• Живу я здесь
  • 3845
  • 733 / 7
  • https://fedor-vlasenko.web.app
На 2.5 версии не работает я так понял =( Как бы мне этот keepalive убить на странице входа
1. Плагином
2. Не выводить <jdoc:include type="head" />(пересобрать массив), теги скрипты и стили включать по своему усмотрению
*

mohax

• Давно я тут
  • 901
  • 66 / 3
1. Плагином
2. Не выводить <jdoc:include type="head" />(пересобрать массив), теги скрипты и стили включать по своему усмотрению
Неправильно выразился. Я и его вызов выпилить могу. Мне надо чтобы сессии продлевались, но на базе jQ. Скачал плагин дантика, посмотрим что там есть)
*

HandMadeClock

• Осваиваюсь на форуме
  • 15
  • 0 / 0
  • оригинальные часы на заказ
а почему нельзя использовать
вот этот плагин JB Library Plugin http://www.joomlabamboo.com/joomla-extensions/jb-library-plugin-a-free-joomla-jquery-plugin
кстати кто-нибудь им пользовался? есть ли проблемы?
*

Shustry

• Гуру
  • 6434
  • 745 / 3
а почему нельзя использовать
вот этот плагин JB Library Plugin http://www.joomlabamboo.com/joomla-extensions/jb-library-plugin-a-free-joomla-jquery-plugin
кстати кто-нибудь им пользовался? есть ли проблемы?
Можно использовать. Тут разные немного задачи и, соответственно, пути решения.
…Внимание: подмена стандартных скриптов, основанных на mootools, на скрипты, написанные с использованием jquery
Вот только один из несомненных плюсов плагина ТС. Но JB Library тоже хорош, часто использую, когда на каком-нибудь сайте много криворуких расширений с кучей JQ-плагинов + Mootools-плагинов.
Опять же, если свой сайт верстаете с нуля, то ни один плагин не нужен. Вырезать Moo тут рациональней на уровне шаблона.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

JSLazyLoading — плагин для отложенной (ленивой) загрузки и мультивывода изображений

Автор Филипп Сорокин

Ответов: 36
Просмотров: 17852
Последний ответ 10.08.2025, 13:17:43
от kaaaaaljan
WT Telegram bot - отправка данных из Joomla в Telegram-бота

Автор sergeytolkachyov

Ответов: 4
Просмотров: 2815
Последний ответ 01.08.2025, 09:26:57
от sergeytolkachyov
Модуль вывода новостей. Joomla 3.x

Автор fbr

Ответов: 54
Просмотров: 28610
Последний ответ 22.07.2025, 10:13:22
от fbr
WT Content Image gallery контент плагин вставки изображений

Автор sergeytolkachyov

Ответов: 2
Просмотров: 2546
Последний ответ 08.07.2025, 17:29:40
от sergeytolkachyov
JL Like - Социальные кнопки для Joomla (новый взгляд)

Автор zikkuratvk

Ответов: 636
Просмотров: 106439
Последний ответ 07.07.2025, 11:00:34
от zikkuratvk