Новости Joomla

Как триггерить события для плагинов на манер Joomla 5+?В Joomla 6 должны удалить метод...

Как триггерить события для плагинов на манер Joomla 5+?В Joomla 6 должны удалить метод...

👩‍💻 Как триггерить события для плагинов на манер Joomla 5+?В Joomla 6 должны удалить метод triggerEvent(), с помощью которого раньше вызывались события для плагинов. Теперь чтобы в своём коде вызвать событие для плагина и получить от него результаты нужно:- создать объект класса события- передать в него параметры

use Joomla\CMS\Event\AbstractEvent;use Joomla\CMS\Factory;use Joomla\CMS\Plugin\PluginHelper;// Грузим плагины нужных группPluginHelper::importPlugin('system');// Создаём объект события$event = AbstractEvent::create('onAfterInitUniverse', [    'subject' => $this,    'data'    => $data, // какие-то данные    'article' => $article, // ещё материал вдовесок    'product' => $product, // и товаров подвезли]);// Триггерим событиеFactory::getApplication()->getDispatcher()->dispatch(    $event->getName(), // Тут можно строку передать 'onAfterInitUniverse'    $event);// Получаем результаты// В случае с AbstractEvent это может быть не 'result',// а что-то ещё - куда сами отдадите данные.// 2-й аргумент - значение по умолчанию, // если не получены результаты$results = $event->getArgument('result', []);
Плюсы такого подхода - вам не нужно запоминать порядок аргументов и проверять их наличие. Если вы написали свой класс события, то в плагине можно получать аргументы с помощью методов $event->getArticle(), $event->getData(), $event->getProduct() и подобными - реализуете сами под свои нужды. Если такой класс события написали, то создаёте экземпляр своего класса события и укажите его явно в аргументе eventClass
use Joomla\Component\MyComponent\Administrator\Event\MyCoolEvent;$event = MyCoolEvent::create('onAfterInitUniverse', [    'subject'    => $this,    'eventClass' => MyCoolEvent::class, // ваш класс события    'data'       => $data, // какие-то данные    'article'    => $article, // ещё материал вдовесок    'product'    => $product, // и товаров подвезли]);
Ожидаемо, что класс вашего события будет расширять AbsractEvent или другие классы событий Joomla.🙁 Есть неприятный нюанс - нельзя просто так вызывать событие и ничего не передать в аргументы. Аргумент subject обязательный. Но если вы всё-таки не хотите туда ничего передавать - передайте туда пустой stdClass или объект Joomla\registry\Registry.
@joomlafeed#joomla #php #webdev

• 14 Ответов
  • 2454 Просмотров
*

Малышка

• Захожу иногда
  • 61
  • 2 / 0
возможно ли перенести дизайн шаблона  yoo_level  на стандартный джумловский ?  Работать стабильно будет сайт ? 
*

Малышка

• Захожу иногда
  • 61
  • 2 / 0
Попробовала я переместить ручками дизайн в обычный джумловский (милкивей, или как там его) ничего не получилось ((
*

Малышка

• Захожу иногда
  • 61
  • 2 / 0
Может кто что расскажет ? как это сделать ? Может каким другим способом ?
*

tefun

• Живу я здесь
  • 2540
  • 130 / 1
  • Легче всего обмануть себя
вот такой вот вариант, только при условиях:
1. Если вы умеете верстать шаблоны
2. Если есть демо шаблона

тогда  принтскрин жмем + фотошоп+notepad++ и поехали

если не умеете ищите уроки как шаблоны делать, и ФАКи на форуме полно
то что постится на фОруме, не вырубается тапОрами

sergik74

• Захожу иногда
  • 178
  • 26 / 8
А просто поставить шаблон yoo_level - это проблема?
Цель то какая? Не спалиться? find&replace поможет.
Разработка сайтов на Joomla.
http://markina-dariya.ru
*

Малышка

• Захожу иногда
  • 61
  • 2 / 0
А просто поставить шаблон yoo_level - это проблема?
Цель то какая? Не спалиться?

Ну да и это тоже, )) Люблю я этот шаблон и все тут, )) Начиталась тут про суды всякие ))и еще почему то у меня в нем все время глюки появляются ) вот ищу решение проблемы.

А вот find&replace - это не о том  речь та!
« Последнее редактирование: 15.03.2012, 13:30:51 от Малышка »
*

Малышка

• Захожу иногда
  • 61
  • 2 / 0
Tefan, я уже завтра отвечу, а то уже три ночи и я почти перестала  соображать )) хд

Не поняла я зачем нужен принт скрин, когда уже все выложено в папке шаблонов - images.

за подсказку о  фак спс )) вовремя напомнили , почитаю с утрица ))) *DRINK* . кстати именно благодаря Вам я разобралась с  фтп )))) :-*

о , а за уроки верстки отдельный спс ))

_ib_

• Давно я тут
  • 673
  • 100 / 8
а зачем извращаться с переделыванием? Купите и используйте, быдет быстрее и легальнее. Их CSS Вы не имеете права всё равно использовать, эти файлы также по коммерческой лицензии. + Не сможете использовать их расширения, настройки шаблона из админки, не будет мобильной версии сайта.

Давайте я Вам "сделаю" этот шаблон за 800 руб или 20 евро?
Легальные шаблоны и дёшево!  + скидки до 50% для шаблонов клуба Joomlart, RocketTheme, Yootheme и Gavick.

при интересе пишите в личку или на мыло: "p" точка "d" собака gmx.de
*

tefun

• Живу я здесь
  • 2540
  • 130 / 1
Обложилась со всех сторон веб-страницами и книжками - любопытно и нужно. 
боюсь вас разочаровать: не любопытно и не нужно, имхо ютуб и FAQ по шаблонам Joomla вполне то что надо

жаль что не дочь Энштейна , мне бы его силы с мозгами ))))
А причем здесь он?
вы физику собрались изучать? или нобелевскую премию за что то хотите :)
у Энштейна , кстати, жизнь не ахти какая была...

Малышка

• Захожу иногда
  • 61
  • 2 / 0
А причем здесь он?
я имела ввиду ВЕБ-страницами и ВЕБ-книжками. Это просто нахлобучило отступление по моей общей ситуации (сижу одна в комнате, пп...ц уже знает сколько, за столом длиной 2,5х1 метра, где стоит один бук и пшикалка для полировки стола , а в буке то и дело факи, факи, факи, видео обучалки, ютубы, загрузки компонентов, форум, конкуренты, денвер, корал и тд и тп))))  Ну вообщем вы меня поняли ))))))))))) И я вас поняла - не нужны сейчас материальные книги, они не поспевают за прогрессами, да и спросить в них неукого)) *DRINK* а тут спрашиваешь, и вы меня как котенка в миску носиком - тык тык ))))
Причем тут физика? не важно какое направление деятельности, важна целеустремленность и усидчивость ))))) Вот . У Эншейна были очень хорошие способы достижения результатов , ну и соответственно мозг, который выдерживал все напряжение )))  А мои силы скоро уже начнут покидать меня (( Надо пойти снеговика слепить ))))
Ах ... нобелевская... 8) где же ты  ;D
*

Малышка

• Захожу иногда
  • 61
  • 2 / 0
а зачем извращаться с переделыванием? Купите и используйте, быдет быстрее и легальнее. Их CSS Вы не имеете права всё равно использовать, эти файлы также по коммерческой лицензии. + Не сможете использовать их расширения, настройки шаблона из админки, не будет мобильной версии сайта.

Давайте я Вам "сделаю" этот шаблон за 800 руб или 20 евро?

хмм, странно, редактировать шаблон их я могу, и расширениями пользоваться тоже могу.   Ни копейки в их клуб не дам. Подумаю над Вашим предложением, сначала сама буду пробовать шаблон верстать.
*

tefun

• Живу я здесь
  • 2540
  • 130 / 1
сначала сама буду пробовать шаблон верстать.
ето правильно, я вот тоже щас думаю
только у меня проблема - не могу макет в Фотошопе сделать :) ну не хватает фантазии

да и не пользуйтесь артистром и другими template creater ами - а то потом хлопот не оберетесь

_ib_

• Давно я тут
  • 673
  • 100 / 8
... редактировать шаблон их я могу, и расширениями пользоваться тоже могу.

нет, поидее, по законуну у Вас нет прав на редактирование и на в какой-либо степени использовать их шаблон и расширения.

сначала сама буду пробовать шаблон верстать.
Как Вам Tefun порекомендовал, можете нарисовать требуемый шаблон, потом разрезать и сверстать. Статей по этой теме много на форуме.
Просто если Вы не разработчик, то уйдёт у Вас много времени на это. Не лучше ли это время посветить Вашей родной работе, Вашим детям, если они есть, или хотя бы себе самой. Это в случае, если проект коммерческий. Ну, а если разработка Вам приносит удовольствие, то мои доводы уходят на задний план :)
Легальные шаблоны и дёшево!  + скидки до 50% для шаблонов клуба Joomlart, RocketTheme, Yootheme и Gavick.

при интересе пишите в личку или на мыло: "p" точка "d" собака gmx.de
*

sergik74

• Захожу иногда
  • 178
  • 26 / 8
Девучка!
Попробуйте поэкспериментировать с Warp Framework...
Разработка сайтов на Joomla.
http://markina-dariya.ru
*

Малышка

• Захожу иногда
  • 61
  • 2 / 0
Вопрос давным давно закрыт. Куплена лицензия.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Как вывести путь до шаблона с помощью API Joomla?

Автор elche

Ответов: 13
Просмотров: 15802
Последний ответ 11.09.2018, 23:48:50
от DK-Scorp
Стили шаблона

Автор karkan25

Ответов: 12
Просмотров: 4531
Последний ответ 21.05.2017, 16:40:32
от karkan25
Проблема с изменением логотипа штатного шаблона rhuk_milkyway Joomla_1.5