Новости Joomla

Как триггерить события для плагинов на манер Joomla 5+?В Joomla 6 должны удалить метод...

Как триггерить события для плагинов на манер Joomla 5+?В Joomla 6 должны удалить метод...

👩‍💻 Как триггерить события для плагинов на манер Joomla 5+?В Joomla 6 должны удалить метод triggerEvent(), с помощью которого раньше вызывались события для плагинов. Теперь чтобы в своём коде вызвать событие для плагина и получить от него результаты нужно:- создать объект класса события- передать в него параметры

use Joomla\CMS\Event\AbstractEvent;use Joomla\CMS\Factory;use Joomla\CMS\Plugin\PluginHelper;// Грузим плагины нужных группPluginHelper::importPlugin('system');// Создаём объект события$event = AbstractEvent::create('onAfterInitUniverse', [    'subject' => $this,    'data'    => $data, // какие-то данные    'article' => $article, // ещё материал вдовесок    'product' => $product, // и товаров подвезли]);// Триггерим событиеFactory::getApplication()->getDispatcher()->dispatch(    $event->getName(), // Тут можно строку передать 'onAfterInitUniverse'    $event);// Получаем результаты// В случае с AbstractEvent это может быть не 'result',// а что-то ещё - куда сами отдадите данные.// 2-й аргумент - значение по умолчанию, // если не получены результаты$results = $event->getArgument('result', []);
Плюсы такого подхода - вам не нужно запоминать порядок аргументов и проверять их наличие. Если вы написали свой класс события, то в плагине можно получать аргументы с помощью методов $event->getArticle(), $event->getData(), $event->getProduct() и подобными - реализуете сами под свои нужды. Если такой класс события написали, то создаёте экземпляр своего класса события и укажите его явно в аргументе eventClass
use Joomla\Component\MyComponent\Administrator\Event\MyCoolEvent;$event = MyCoolEvent::create('onAfterInitUniverse', [    'subject'    => $this,    'eventClass' => MyCoolEvent::class, // ваш класс события    'data'       => $data, // какие-то данные    'article'    => $article, // ещё материал вдовесок    'product'    => $product, // и товаров подвезли]);
Ожидаемо, что класс вашего события будет расширять AbsractEvent или другие классы событий Joomla.🙁 Есть неприятный нюанс - нельзя просто так вызывать событие и ничего не передать в аргументы. Аргумент subject обязательный. Но если вы всё-таки не хотите туда ничего передавать - передайте туда пустой stdClass или объект Joomla\registry\Registry.
@joomlafeed#joomla #php #webdev

• 17 Ответов
  • 3578 Просмотров
*

tefun

• Живу я здесь
  • 2540
  • 130 / 1
  • Легче всего обмануть себя
Добрый день,
Случайно наткнулся на аудио-урок (2009 года правда), в котором говорится как можно оптимизировать свой сайт с САМОГО начала.После прослушивания сделал следующие выводы:

1.Если на хостинге много ГСов - оптимизация будет неудачна.То есть надо выбирать хостинг-провайдеров с большим колличеством качественных сайтов и чтоб как меньше было ГСов
У меня лично на хостинге много ГСов (как мне кажется, в том числе и мой :) ). Ближе к лету думаю обновлять свой сайт и заодно может и на новый хостинг съехать?

2.Если сайт находится в Казахстане - хостинг тоже должен быть в Казахстане, если в России - это плохо, false or true?
Меня не радует мой хостинг, думал за те же деньги съехать например в Россию (щас заканчиваю один маленький проект там взяли хостинг - скорость,память все очень круто,правда cPanel самописная - непривычно было - цены такие же)
Может переехать на другой в России, или переехать на другой в Казахстане?

3.Если регится в доменной зоне .ru - это плохо, так как очень много сайтов на ней (в аудио уроки говорят что на 2009 >2 000 000 было)
советуют регится в .su - кстати заметил что некоторые так и делают. Так или не так?

4.Там много говорили про написание ключевых слов, но я так и не понял (щас этим я и занимаюсь) Подскажите как мне написать ключевые слова и мета
Мой пример написания мета и кейвордс (без шуток, это пример и всё):
Спойлер
[свернуть]
ну как формировать мета и кейвордс, не пойму :( Уважаемые соешники ПРИВЕДИТЕ конкретный пример: товар и его описание+мета+кейвордс, за спасибо и за +
Модете дать ссылку на сайт где имеется описание товара с идеальными мета и кейворд - ну если вы знаете какой нить магаз, где сео очень развито, я посмотрю исходный код

Я также иногда смотрю что пишут в мета и кейвордс другие сайты (с такой же тематикой) - копировать их мета нельзя так?Надо придумывать свои так?

Последний вопрос:
5. Если допустим я использую стандартный шаблон для Joomla, кот идет с ней (джапурити например) - это плохо для оптимизации? Я имею ввиду то, что сайтов то на нем очень много- получается дубли одинаковых сайтов, а если например я напишу свой шаблон - то оптимизация будет в разы лучше, Так или нет? Или индивидуальный шаблон это только для пользователей и веб-мастера нужны (чтоб было приятно смотреть и удобно настраивать без всего лишнего)

пока всё ;)
всем спасибо за внимание
надеюсь на ясные,полезные и полные ответа, коими я всегда довольствуюсь на этом форуме

PS не судите строго - новичок, если что то написал не так (или всё) поправьте
то что постится на фОруме, не вырубается тапОрами

tefun

• Живу я здесь
  • 2540
  • 130 / 1
Re: SEO с фундамента, как это работает
« Ответ #1 : 16.03.2012, 12:25:57 »
ни у кого мысле на этот счет нет?
могу дать ссылку на этот самый урок в треккере, если кому надо

ELLE

• Глобальный модератор
  • 4506
  • 893 / 0
« Ответ #2 : 16.03.2012, 12:34:54 »
ни у кого мысле на этот счет нет?
много букв :)

1.отчасти, да
2. false
3.бред
4.типа такого
Ключи: купить пинжак, пинжак с пуговицами
Мета дескрипшн: Стильный пинжачок с отложным воротником. Низ изделия дополнен ремнем. Модель с застежкой на пуговицы. Прекрасный вариант для создания образа в стиле Калха.
5.лучше свой сверстать
*

tefun

• Живу я здесь
  • 2540
  • 130 / 1
« Ответ #3 : 16.03.2012, 12:39:45 »
ELLE как всегда великолепна +
просто SEO так сложно освоить...
Щас пишу кей и мета - вот думаю не зря я пишу не спросив на форуме, а то может как нить по другому написать...теперь хоть проясняться начинает
Я так понимаю еще главное чтобы мета и кей было неочень много - говорят роботы это не любят, хотя видел сайты, в топе, мета - целая поэма :)

всмысле слов в мета и кейвордс вот

ELLE

• Глобальный модератор
  • 4506
  • 893 / 0
« Ответ #4 : 16.03.2012, 12:45:29 »
в кейвордс пиши ключи под которые оптимизируешь страницу, главную например - "интернет магазин одежды", страницы с товаром соответственно "модель" - то слово/слова по которому(ым) будут искать данный товар и т.д.
в дескрипшн пиши краткое описание того, что содержится на конкретной странице
толку пихать туда всё подряд нету
*

Taatshi

• Гуру
  • 5258
  • 481 / 2
  • Верстаем и кодим. Обращайтесь ;)
« Ответ #5 : 16.03.2012, 13:11:25 »
посмотрела первые три пункта, дальше не стала.

По тому, что там написано, ясно - урок от идиота. Значит, для того, чтобы все, что он там наплел, покритиковать - нужно слушать.

Совет. Выбросьте все это из головы и найдите нормальный источник информации. начните с хелпов Яндекс вебмастера и Google Чтобы все их советы применить, Вам понадобится не один месяц. И для большинства сайтов в не особо конкурентной нише этого сверхдостаточно.
ВЕРСТКА, САЙТЫ ПОД КЛЮЧ, УДАЛЕНИЕ ВИРУСОВ, МИГРАЦИЯ НА JOOMLA 3, ОБНОВЛЕНИЕ  |  ОТЗЫВЫ 
Связь: telegram - Taatshi, почта - Taatshi на яндексе, Skype - Taatshi
*

tefun

• Живу я здесь
  • 2540
  • 130 / 1
« Ответ #6 : 16.03.2012, 13:16:47 »
Выбросьте все это из головы и найдите нормальный источник информации. начните с хелпов Яндекс вебмастера и Google Чтобы все их советы применить, Вам понадобится не один месяц. И для большинства сайтов в не особо конкурентной нише этого сверхдостаточно.
спасибо за совет, выбросил
времени у меня полно я никуда не тороплюсь :)
буду читать...
А ваш пример написания кей+мета можете привести? пусть для другого товара

Taatshi

• Гуру
  • 5258
  • 481 / 2
  • Верстаем и кодим. Обращайтесь ;)
« Ответ #7 : 16.03.2012, 14:05:31 »
А ваш пример написания кей+мета можете привести? пусть для другого товара

Нельзя. Потому что, для того, чтобы корректно написать, нужно не просто сайт посмотреть, а предварительно продумать всю систему продвижения, от ключевиков, схемы перелинковки и до ссылочного продвижения, проанализировать конкурентов...

Не скажу, что все это всегда делаю)) Но конкурентов смотрю точно, и нишу изучаю. Все остальное как правило выписывается интуитивно)))
ВЕРСТКА, САЙТЫ ПОД КЛЮЧ, УДАЛЕНИЕ ВИРУСОВ, МИГРАЦИЯ НА JOOMLA 3, ОБНОВЛЕНИЕ  |  ОТЗЫВЫ 
Связь: telegram - Taatshi, почта - Taatshi на яндексе, Skype - Taatshi
*

tefun

• Живу я здесь
  • 2540
  • 130 / 1
« Ответ #8 : 16.03.2012, 14:15:26 »
Нельзя. Потому что, для того, чтобы корректно написать, нужно не просто сайт посмотреть, а предварительно продумать всю систему продвижения, от ключевиков, схемы перелинковки и до ссылочного продвижения, проанализировать конкурентов...

Не скажу, что все это всегда делаю)) Но конкурентов смотрю точно, и нишу изучаю. Все остальное как правило выписывается интуитивно)))
оптимизация дело тонкое Петруха :(
Конкретной компании нет :) но задумки имеются...будем пробовать!
спасибо за советы

PS если у кого еще мысли имеются...не стесняемся пишим :) интересные решения и советы будут отмечены +
я только начал оптимизационныю деятельность (нормальную) так что буду рад любым советам, отличным от выше перечисленных *DRINK*

PS2 мда...чем дальше в лес тем больше дров  :'( все сложнее и сложнее

voland

• Легенда
  • 11026
  • 588 / 112
  • Эта строка съедает место на вашем мониторе
« Ответ #9 : 16.03.2012, 14:17:49 »
Тут советами не обойтись, тут думать надо
*

tefun

• Живу я здесь
  • 2540
  • 130 / 1
« Ответ #10 : 16.03.2012, 14:33:30 »
Тут советами не обойтись, тут думать надо
вот я и хочу это сделать :) научится думать :) как оптимизатор, а не пользователь
чтобы думать, надо чтото знать, что можно, что нельзя, что хорошо, что плохо при оптимизации

voland вы хотите сказать надо смотреть по ситуации...
есть примеры описаний товаров, сайта и все такое?

voland

• Легенда
  • 11026
  • 588 / 112
« Ответ #11 : 16.03.2012, 14:38:32 »
вот я и хочу это сделать :) научится думать :) как оптимизатор, а не пользователь
чтобы думать, надо чтото знать, что можно, что нельзя, что хорошо, что плохо при оптимизации

voland вы хотите сказать надо смотреть по ситуации...
есть примеры описаний товаров, сайта и все такое?
Ну для начала почитать мадридский доклад Садовского, потом понять.
*

tefun

• Живу я здесь
  • 2540
  • 130 / 1
« Ответ #12 : 19.03.2012, 12:27:00 »
этот "Мадридский доклад Яндекса 22 апреля 2009"?

искал искал...даже в топе эту тему нашел :), а самого доклада нет :(

voland посмотри этот:

http://www2009.org/proceedings/pdf/p1105.pdf  на английском
http://helpcontext.ru/?p=507 - на русском

а вообще знаете как сложно найти этот самый доклад :)

Кстати вот нашел сайт Садовского (старый но инфа там имеется )

ELLE , Taatshi , voland - буду читать, по прочтению отпишусь
всем спасибо
« Последнее редактирование: 19.03.2012, 12:32:29 от tefun »

voland

• Легенда
  • 11026
  • 588 / 112
« Ответ #13 : 19.03.2012, 13:07:59 »
У меня наверно другой Google - http://bit.ly/FPHUty
Первые же 2 ссылки - оригинал и перевод
*

tefun

• Живу я здесь
  • 2540
  • 130 / 1
« Ответ #14 : 19.03.2012, 13:12:07 »
voland
появляется красная рука и пишет
STOP - there might be a problem with the requested link
стоит XP+Chrome, может настройки такие

voland

• Легенда
  • 11026
  • 588 / 112
« Ответ #15 : 19.03.2012, 13:15:10 »
voland
появляется красная рука и пишет
STOP - there might be a problem with the requested link
стоит XP+Chrome, может настройки такие
Может не надо столько курить..
У меня максимум лапа кошки за курсором бегает
*

vtoes288

• Новичок
  • 7
  • 4 / 0
« Ответ #16 : 19.03.2012, 22:31:06 »
Последний вопрос:
5. Если допустим я использую стандартный шаблон для Joomla, кот идет с ней (джапурити например) - это плохо для оптимизации? Я имею ввиду то, что сайтов то на нем очень много- получается дубли одинаковых сайтов, а если например я напишу свой шаблон - то оптимизация будет в разы лучше, Так или нет? Или индивидуальный шаблон это только для пользователей и веб-мастера нужны (чтоб было приятно смотреть и удобно настраивать без всего лишнего)
Вот здесь полистайте шаблоны, с виду абсолютно разные, а код HTML один и тот же. поисковик видит не как мы, код пустого шаблона небольшой, а заполнить можно по разному, так что на одном и том же шаблоне сайты будут разные, даже не парьтесь по этому поводу.  ;)
*

tefun

• Живу я здесь
  • 2540
  • 130 / 1
« Ответ #17 : 22.03.2012, 17:21:08 »
vtoes288 благодарю за совет, вот нашел себе шаблон бесплатный как раз, и думаю - его ставить или тырить дизайн (принт-скрин+верстка)  :laugh:
то что он бесплатный кто нить может сказать? (на сайте вроде написано что бесплатный) шаблон a4joomla-Corporation free template

Да и еще если кому пригодится
вот нашел блог для оптимизаторов сайтов (спасибо ELLE, плюс поставил)
реально помогает и становится ясно, туман расходится и в голове моей наступает, хоть какая то, ясность

______________-

Вот еще ситуация из личного опыта, произошла сегодня:
разместил огроменный материал на сайте
текст - впринцыпе свой, уникальность вроде нормик, не много+ таблицу на 378 строк и изображениями :)
потом разместил еще один материал но более маленький

Произошло: первый материал гогл не проиндексировал, а вот второй через 3 дня проиндексировал...Так что большие материалы делать не стоит :(

А яшака молодец! проиндексировал!
« Последнее редактирование: 23.03.2012, 17:46:22 от tefun »

Не работает вебивизор

Автор misteri27

Ответов: 10
Просмотров: 2011
Последний ответ 21.07.2021, 09:27:40
от draff
JL NO doubles не работает с Яндекс Маркетом

Автор espam

Ответов: 0