Новости Joomla

Плагин - «Конвертация таблиц в сетку Bootstrap 5» для Joomla 5

👩‍💻 Плагин - «Конвертация таблиц в сетку Bootstrap 5» для Joomla 5.Работает везде, где работают плагины группы content. Проверено в материалах, модулях, в описаниях товаров JoomShopping.Плагин конвертирует любую таблицу в адаптивную блочную сетку Bootstrap 5.В админке, в редакторе создаете таблицу, размещает в её ячейках контент, а на сайте эта таблица выводиться как адаптивная сетка из блоков. На мобильных устройствах контент размещенный в таблице будет виден и ничто не вылезет за пределы сайта как раньше.Версия плагина: 1.0.0. Разработчик предупреждает, что плагин пока не корректно работает со сложными таблицами (где много объединенных ячеек или столбцов) - данная проблема будет решена в следующих версиях. В дальнейшем планируется также добавление настроек.Стоимость: 2 500р. Тем, кто даст обратную связь по работе плагина и развёрнутый комментарий, тот получит скидку в 50% на любое другое платное расширение разработчика или сможет сделать заказ на разработку по льготной цене.Разработчик - участник нашего сообщества Дмитрий (@kit2m2).ПодробнееСайт разработчика@joomlafeed#joomla #JoomShopping #расширения

JoomShaper SP Page Builder 6: динамический контент, комментарии и Joomla 6

JoomShaper SP Page Builder 6: динамический контент, комментарии и Joomla 6

JoomShaper SP Page Builder 6: динамический контент, комментарии и Joomla 6.Анонсирован выход новой версии одного из самых распространённых конструкторов страниц на Joomla от студии JoomShaper.v.6.0.0. Что нового?Динамический контент. Добавлена ​​поддержка материалов Joomla в динамическом контенте.➕ Новые комментарии для Joomla. Введена встроенная система комментирования статей.➕ Плагин аватара пользователя. Включена поддержка изображений профиля через плагин SP Page Builder - Profile Image.🫥 Обновление: Добавлена ​​совместимость с моделями GPT-5.🫥 Обновление: добавлена ​​опция приоритета извлечения в надстройку «Изображение». 🫥 Обновление: улучшена скорость загрузки динамического контента.🫥 Обновление: включена поддержка вертикального видео в модулях «Видео» и «Модальные всплывающие окна».🛠 Исправление: исправлены ошибки, из-за которых дополнения к формам не работали на страницах динамических сведений.🛠 Исправление: устранены проблемы с разрывом макета и всплывающими окнами при разбиении на страницы динамической медиагалереи.🛠 Исправление: решена проблема с неработоспособностью списка ссылок на страницы в редакторе интерфейса.🛠 Исправление: Исправлены проблемы с маршрутизацией многоязычных страниц SEF.🛠 Исправление: устранена уязвимость критического обхода пути в Media Manager.Большое спасибо за ссылку участнику нашего сообщества Ринату Кажетову (@rkazhet)!Новость на сайте JoomShaper.@joomlafeed#joomla #расширения #шаблоны

• 88 Ответов
  • 12524 Просмотров
*

staticlight

• Завсегдатай
  • 1086
  • 65 / 0
  • Staticlight
Re: Рекомендовать или нет?
« Ответ #30 : 19.03.2012, 17:28:14 »
У меня была другая история.

Взялся за работу по сайту, клиента привел мой родственник, мол, человек хороший, много не бери с него.
Хорошо, встретился с заказчиком, обговорили работы.

Первый этап был - разработка сайта. Сделал, оплатили.

Затем нужно было сайт продвигать. Сайт новый, индексировался хреново.

Договорились, что по низкочастотке он будет вылезать только спустя 2-4 месяца с учетом того, что материалы будут предоставляться вовремя (нужен был список работ компании, фотографии).

Работал я над сайтом 4-5 месяцев, договоренность свою исполнил, материалов ждал по месяцу-два. В итоге, каково сотрудничество, таков и результат. Клиент остался недоволен результатом.

В общем, решили закончить сотрудничество.
Попросил выслать пароли от админки сайта. Пароли от панели управления хостингом у заказчика были. Я выслал. В тот же день доступ к сайту мне был закрыт.

Через 2 (!) месяца письмо в почту с просьбой дать пароли от FTP, почты и т.д. (к тому времени я слышал, что клиент других работников нашел). Выслал еще раз пароль от панели управления хостингом, с припиской, что там все настраивается, как удобно, там меняются пароли от БД, FTP, почты, создаются ящики, в общем, любой человек, мало-мальски занимающийся сайтами, разберется.

Еще через месяц звонит клиент и начинает на меня  матом наезжать, что он не может попасть на сайт и чтобы я срочно выслал ему все пароли.

Я был в ступоре, потому что до этого с заказчиком общались адекватно и претензий ко мне не было. Как я потом понял, нанятые горе-исполнители сменили пароль и благополучно его потеряли. Восстановить через БД - мозгов не хватает. Виноват кто? Правильно, я.

Мораль: составляйте договор с указанием всех пунктов, чтобы к вам претензий не было.
Так что не только исполнители по рекомендации, но и заказчики по рекомендации - это зло.
Руководитель отдела сервисного обслуживания систем безопасности.
Устали от com_content - поставьте com_k2.
TRIPLE "F" POWER: Firefox+FireShot+Firebug. Chrome + Ctrl+Shift+I
*

smart

• Администратор
  • 6478
  • 1318 / 15
  • Хочешь сделать хорошо — сделай!
« Ответ #31 : 19.03.2012, 17:32:21 »
Так что не только исполнители по рекомендации, но и заказчики по рекомендации - это зло.
Почему зло-то? Я отнюдь не считаю ни исполнителей, ни заказчиков злом. И не считаю рекомендации злом - я много раз давал рекомендации, просил рекомендации. Вопрос в мере ответственности за рекомендацию...
*

Taatshi

• Гуру
  • 5258
  • 481 / 2
  • Верстаем и кодим. Обращайтесь ;)
« Ответ #32 : 19.03.2012, 17:33:02 »
Я затеял всю эту тему отнюдь не для того, чтобы показать пальцем на конкретного человека (я специально имен не называл). Но чтобы на минуточку напомнить об ответственности, о которой многие из нас забывают.

Ага. В таком ключе, Сереж - все очень просто. Ты ошибся. Ты виноват. И ты должен решать эту проблему.

Сейчас все на меня набросятся)) Но я бы так чувствовала на твоем месте.

У каждого по-своему. Это тебе опыт. Если есть усы - мотай.

На твоем месте я бы не стала никого рекомендовать. Из-за твоего авторитета. А если рекомендуешь - сразу рассчитывай на возможный негативный вариант развития ситуации.

Вот когда у меня просят взаймы - я даю только в рассчете, что этих денег больше никогда не увижу - могу себе позволить или нет? Так и тут - если все пойдет косо - сможешь разрулить? Если сможешь - рекомендуй. Если нет - не стоит.
ВЕРСТКА, САЙТЫ ПОД КЛЮЧ, УДАЛЕНИЕ ВИРУСОВ, МИГРАЦИЯ НА JOOMLA 3, ОБНОВЛЕНИЕ  |  ОТЗЫВЫ 
Связь: telegram - Taatshi, почта - Taatshi на яндексе, Skype - Taatshi
*

staticlight

• Завсегдатай
  • 1086
  • 65 / 0
  • Staticlight
« Ответ #33 : 19.03.2012, 17:34:37 »
Потому что заказчики не должны делиться на "брат друга" или "второй муж тети", а просто должны быть заказчиками, а исполнитель должен быть исполнителем.
*

smart

• Администратор
  • 6478
  • 1318 / 15
« Ответ #34 : 19.03.2012, 17:36:23 »
Ага. В таком ключе, Сереж - все очень просто. Ты ошибся. Ты виноват. И ты должен решать эту проблему.
Именно, поэтому я и поднял эту дискуссию - рекомендовать или нет...

Если есть усы - мотай.
угу, все усы уже замотаны

Вот когда у меня просят взаймы - я даю только в рассчете, что этих денег больше никогда не увижу - могу себе позволить или нет?
Правильно, я тоже так поступаю и примерно 80% денег возвращается, а к оставшейся сумме отношусь просто - значит кому-то они в данный момент существенно более нужны, чем мне.

Потому что заказчики не должны делиться на "брат друга" или "второй муж тети", а просто должны быть заказчиками, а исполнитель должен быть исполнителем.
Именно, а человек который дал рекомендацию должен понимать, что он несет ответственность за то, что порекомендовал и, фактически, поручился за человека.
*

staticlight

• Завсегдатай
  • 1086
  • 65 / 0
  • Staticlight
« Ответ #35 : 19.03.2012, 17:46:30 »
Именно, а человек который дал рекомендацию должен понимать, что он несет ответственность за то, что порекомендовал и, фактически, поручился за человека.

Да, поэтому мое мнение: либо не рекомендовать, либо, когда рекомендуешь, сказать, что для толковой работы и достижения результата необходимо всегда заключать договор.

Ты написал о косяке со стороны исполнителя, я написал о своей ситуации, что и такое бывает.
*

flyingspook

• Живу я здесь
  • 3590
  • 247 / 9
« Ответ #36 : 19.03.2012, 18:13:36 »
как и писал выше рассмотрим такое

знакомит подруга или друг, с другими подругой или другом, все хорошо, потом лучшее что поругались а если:
подрались, или хуже из.....л, у...л
что ответственность нести "свахе" или как?
ошибаются все кто работает люди не машины, просчеты бывают разные, здоровье подводит иногда не предсказуемо
если рекомендовавший переносит это болезненно, то значит он не равнодушен, но ответственности на нем не лежит
если отправить в парикхмахерскую где тебя всегда хорошо стригут, а кого отправишь плохо подстригут или "ухо обрежут", при чем тут ты, там парикхмахер и клиент
*

Robinson

• Захожу иногда
  • 442
  • 72 / 1
« Ответ #37 : 19.03.2012, 19:32:54 »
Рекомендации всегда были есть и будут. Если рекомендация без коммерческого интереса рекомендателя, то и ответственности у него никакой нет, это должны понимать и принимать все участники этого действа. Это моё мнение.
*

Langoliers

• Давно я тут
  • 621
  • 67 / 2
  • Если б Я изучал людей, то был бы паразитологом
« Ответ #38 : 19.03.2012, 21:14:58 »
Лично мне кажется, что человек которому дается рекомендация должен понимать, что рекомендующий не может отвечать за того, кого порекомендовал. Никто не может быть уверен в другом человеке на 100%, а если уверен, то человек, простите - глупец. Так как ты можешь быть уверен только в самом себе.
Лично я считаю, что smart и капли не виноват в ситуации, а просто считает себя таковым, в виду влияния разных факторов...
И человек, которому давалась рекомендация должен это понимать.

А по части того, давать ли рекомендации или нет... давать стоит, но либо предварительно поговорив с исполнителем и намекнуть ему мол "не подведи меня" (ну а что? ведь всем хорошо: у человека, который рекомендует улучшается репутация, а исполнитель получает работу(я бы на месте исполнителя процентов пять-десять отдал рекомендующему)), либо намекнуть человеку, которому дается рекомендация, что он ни от чего не застрахован.

Спойлер
[свернуть]
*

smart

• Администратор
  • 6478
  • 1318 / 15
« Ответ #39 : 19.03.2012, 21:49:32 »
Лично мне кажется, что человек которому дается рекомендация должен понимать, что рекомендующий не может отвечать за того, кого порекомендовал.
Эдак мы дойдем до того, что человек заказывающий некую работу должен понимать, что исполнитель никогда ее не сможет сделать так, как нужно заказчику. И что, это означает, что исполнители могут ничего не делать? Не-не, на то она и рекомендация (не просто какой-то абстрактный совет), что когда кто-то кого-то рекомендует, он фактически поручается за этого человека, и, как следствие, несет определенного рода ответственность. А иначе это просто треп на пустом месте, а не рекомендация.
*

Langoliers

• Давно я тут
  • 621
  • 67 / 2
« Ответ #40 : 19.03.2012, 22:00:33 »
Не-не, на то она и рекомендация (не просто какой-то абстрактный совет), что когда кто-то кого-то рекомендует, он фактически поручается за этого человека, и, как следствие, несет определенного рода ответственность. А иначе это просто треп на пустом месте, а не рекомендация.
Тоже правильно, но как вы можете отвечать за другого человека? Все это понятно - ответственность и проч., и в какой то степени вы ее несете, но по большому счету нести ответственность должен исполнитель... Понятно, что после такого (выше приведенного в теме) обратятся вновь к рекомендующему... И честно говоря это очень неудобная ситуация... Это переживания и попытки разрулить ситуацию, но я все веду к тому, что в таких ситуациях человек, которому порекомендовали должен понимать, что рекомендующий если и виноват, то в последнюю очередь.
Эдак мы дойдем до того, что человек заказывающий некую работу должен понимать, что исполнитель никогда ее не сможет сделать так, как нужно заказчику. И что, это означает, что исполнители могут ничего не делать?
Ну тут уже можно "предохраняться" договорами...

В общем скорее всего зависит от того, готовы ли вы побывать снова в таких ситуациях? Стоит ли оно того? Как говориться лучше готовиться у худшему и надеяться на лучшее.
*

smart

• Администратор
  • 6478
  • 1318 / 15
« Ответ #41 : 19.03.2012, 22:03:35 »
Тоже правильно, но как вы можете отвечать за другого человека?
А как руководитель компании отвечает за качество работы выполненной одним из сотрудников? А как подрядчик отвечает за субподрядчиков? А как обычно люди отвечают за свои слова?
*

Langoliers

• Давно я тут
  • 621
  • 67 / 2
« Ответ #42 : 19.03.2012, 22:09:36 »
А как руководитель компании отвечает за качество работы выполненной одним из сотрудников? А как подрядчик отвечает за субподрядчиков? А как обычно люди отвечают за свои слова?
Действиями. Не выполнил - уволили\влепили выговор. А вы рискуете репутацией, как и компании.
Но честно говоря я сколько не работал с двумя крупнейшими стоматологическими компаниями КЗ ни разу не слышал, чтоб давали рекомендации на другие компании. А выполняют все эти дела очень просто - во первых никто не хочет лишиться работы\з.п., во вторых если человек проработал в компании много лет, то ему же лучше все выполнить.
В общем вопрос двусмысленный... И с одной стороны это ответственность обоих сторон..
*

Langoliers

• Давно я тут
  • 621
  • 67 / 2
« Ответ #43 : 19.03.2012, 22:18:43 »
Мне кажется, что такие ситуации будут редко встречаться... Но как известно один раз уличили в чем нибудь плохом и больше не верят... Поэтому нужно быстро такие ситуации разруливать, чтобы пожар не успевал разгораться.. И тут снова назревает вопрос, нужно ли оно Вам?
*

AL_ALEX

• Глобальный модератор
  • 855
  • 112 / 1
« Ответ #44 : 20.03.2012, 08:18:56 »
Рекомендовать надо и в дальнейшем, тем более хорошим друзьям. От этого ни куда не деться.
Просто при рекомендации нужно учитывать все возможности развития ситуации, тем более если ты не до конца уверен в исполнителе, каким бы он "пушистым" не казался. При чем это в первую очередь должен понимать и сам человек, который просит рекомендацию. А самое главное рекомендация это именно рекомендация, т.е. отзыв о другом исполнители в какой либо сфере. Это отзыв личный, по каким то личным соображениям и выводам, это должен заказчик тоже учитывать при окончательном решении.
Ну а данная ситуация довольна таки индивидуальная. Тут нужно просто решить ее с исполнителем и сделать для себя выводы.
*

Град

• Захожу иногда
  • 152
  • 67 / 0
  • В Багдаде все спокойно
« Ответ #45 : 20.03.2012, 09:00:50 »
А как обычно люди отвечают за свои слова?
У меня все просто
Работаю по принципу - мужик сказал - мужик сделал-
Судя по словам smart порядочный и отвественый человек и рекомендует таких же
а значит считает тех кого рекомендовал ПОРЯДОЧНЫМИ и ОТВЕТСТВЕНЫМИ
ВОЛАНД в даной ситуации оказался редиской :-X
значит его не стоит больше рекомендовать
и ВОЛАНД должен сделать все чтобы разгладить данную ситуацию ЛЮБЫМИ ПУТЯМИ

всем удачи *DRINK*
СИЛЬНЫЙ ЕСТ ВКУСНОГО !
*

Shustry

• Гуру
  • 6434
  • 745 / 3
« Ответ #46 : 20.03.2012, 09:21:17 »
Попадал и в ситуацию smart`а и в ситуацию его друга. Моё мнение - рекомендовать. Рекомендация - это ни разу не гарантия. Человек, просящий совета, должен понимать это.
Вот возьмём ситуацию: я спрашиваю друга, где подешевле комп купить. Он посылает в такой-то магазин. Я на берегу понимаю, что мой приятель може и ошибаться, и не знать досконально рынка. Но я понимаю, что он в этом разбирается больше меня. Поэтому мне не придёт в голову идти к нему с разборками, когда я обнаружу, что "за углом" те же самые комплектующие дешевле.
Так и здесь. Я рекомендовал кого-то. Всё. Никакой моральной ответственности я не несу. Я лишь подтверждаю, что лично у меня с этим человеком имела место удачная сделка и я его уважаю. Ручаться за кого-либо не буду. Да я за себя ручаться не могу порой. ^-^
*

Langoliers

• Давно я тут
  • 621
  • 67 / 2
« Ответ #47 : 20.03.2012, 09:36:38 »
О чем я изначально и говорил...
*

smart

• Администратор
  • 6478
  • 1318 / 15
« Ответ #48 : 20.03.2012, 11:30:04 »
Рекомендация - это ни разу не гарантия. Человек, просящий совета, должен понимать это.
Совет и рекомендация на мой взгляд это несколько разные вещи.
*

Град

• Захожу иногда
  • 152
  • 67 / 0
  • В Багдаде все спокойно
« Ответ #49 : 20.03.2012, 13:15:17 »
Он посылает в такой-то магазин. Я на берегу понимаю, что мой приятель може и ошибаться, и не знать досконально рынка. Но я понимаю, что он в этом разбирается больше меня. Поэтому мне не придёт в голову идти к нему с разборками, когда я обнаружу, что "за углом" те же самые комплектующие дешевле.
Не согласен.
Здесь другое немного
smart в данном случае отвечает за воланда как за самого себя
и если когото рекомендует то отвечает за этого человека на все 100
и хочет от человека тогоже!
поэтому и задает такой вопрос

зы: если я не прав то пусть smart меня поправит
СИЛЬНЫЙ ЕСТ ВКУСНОГО !
*

Shustry

• Гуру
  • 6434
  • 745 / 3
« Ответ #50 : 20.03.2012, 13:34:28 »
Град: рекомендовать и поручиться тоже не синонимы по-моему. smart рекомендовал. Мне кажется, что в этом случае он не может нести чуть ли не солидарную ответственность с исполнителем. В общем, это imho. ^-^
*

tefun

• Живу я здесь
  • 2540
  • 130 / 1
  • Легче всего обмануть себя
« Ответ #51 : 20.03.2012, 13:56:34 »
ИМХО думал вчера думал...лучше рекоммендовать, все-таки..., а то, что такая ситуация случилась - ошибок не делает тот, кто вообще ничего не делает, все мы ошибаемся, и так и должно быть и будет....главное - умело выходить из неприятных ситуаций, с профессионализмом и достоинством.

Я вот например в банк пойду только туда, где мне помогли советом, в инвестиционную компанию в ту, которая дала мне в прошлом хорошие рекоммендации и результаты, не в ту, у которой низкие комисы, в магазин электроники - в тот, где работает мой знакомый, посмотрю ЧТО он мне порекоммендовал!, и сделаю вывод...в контору, где работают знакомые, родственники и тд...Короче смысл для меня один - рекоммендовать можно, а иногда и нужно...а воткак заказчик будет говорить  с тем кого порекоммендовали! - это другой вопрос, Если рекоммендовали, то теперь слепо верить всему что ль? Да нет, надо также относится как и ко всем исполнителям, только держать в уме, что этого человека порекоммендовали
Но решение иметь дело, или нет - решает заказчик
то что постится на фОруме, не вырубается тапОрами

rewuxiin

• Давно я тут
  • 544
  • 38 / 6
« Ответ #52 : 20.03.2012, 16:20:50 »
почитал тему...
на первой странице правильно написали. в разделе о платных услугах доску почета надо сделать.
и на ней отзывы с примерами работ или неработ от форумчан.

а репутация и звания форума - не полностью отображают действительное.
*

zikkuratvk

• Глобальный модератор
  • 4820
  • 345 / 2
  • Обслуживаем проекты - дорого.
« Ответ #53 : 20.03.2012, 17:17:35 »
может быть такая доска или рейтинг были бы хороши)) но кто будет вопрос вести этот рейтинг?? учитывать плюсы и минусы)) боюсь что мало кто будет этим заниматься
Хочется уникальное расширение? ===>>>> JoomLine - Разрабатываем расширения под заказ.
Использую хостинг TimeWeb и Reg
*

GDV

• Завсегдатай
  • 1898
  • 201 / 5
« Ответ #54 : 20.03.2012, 17:32:05 »
Смысл в этой доске весьма сомнительный. Существуют не просто не порядочные а иногда и жизнь вносит свои коррективы. Как учитывать формажеры?
Убедительная просьба не писать в ЛС. Для решения Ваших проблем есть форум.
*

zikkuratvk

• Глобальный модератор
  • 4820
  • 345 / 2
  • Обслуживаем проекты - дорого.
« Ответ #55 : 20.03.2012, 17:47:13 »
Смысл в этой доске весьма сомнительный. Существуют не просто не порядочные а иногда и жизнь вносит свои коррективы. Как учитывать формажеры?
проколы у всех бывают... вопрос на сколько регулярно...
Вообще рейтинг это не плохо только где взять корректность и адекватность оценки... А так же беспристрастность.
Беспристрастности почти не может быть слишком узкое сообщество...
А систему оценки можно сделать было бы желание время и возможности...
Хочется уникальное расширение? ===>>>> JoomLine - Разрабатываем расширения под заказ.
Использую хостинг TimeWeb и Reg
*

rewuxiin

• Давно я тут
  • 544
  • 38 / 6
« Ответ #56 : 20.03.2012, 17:57:03 »
ну по крайней мере это не фрил...ru
там то накручивать себе рейтинг специалистов хватает.
а здесь реально сделать обязательную ссылку с работоспособным сайтом и описанием.
отрицательные отзывы сами найдут своего хозяина, а за положительные разработчик пусть сам указывает в договоре.
да и объективная оценка работ от опытных форума сего тоже была бы интересна.
новый заказчик, оценив работы, сам решит насколько беспристрастен был отзыв.

формажеры, как в школе - подкреплять документом (справкой от врача:)))
*

smart

• Администратор
  • 6478
  • 1318 / 15
« Ответ #57 : 20.03.2012, 18:00:47 »
Ребята, мы немного отошли от изначальной темы. Напоминаю, данный топик посвящен обсуждению целесообразности рекомендаций и меры ответственности рекомендующего, а не способам оценки исполнителей.
*

rewuxiin

• Давно я тут
  • 544
  • 38 / 6
« Ответ #58 : 20.03.2012, 18:09:55 »
Ребята, мы немного отошли от изначальной темы. Напоминаю, данный топик посвящен обсуждению целесообразности рекомендаций и меры ответственности рекомендующего, а не способам оценки исполнителей.

ну отошли немного, но всёже в таком случае было бы чем подкрепить свою поюзицию относительно конкретного человека.
ведь в конце концов вы его оценивали именно по подобного рода оценкам
*

Arkadiy

• Гуру
  • 5317
  • 463 / 2
  • Крепитесь, други.
« Ответ #59 : 20.03.2012, 18:15:59 »
Рекомендовать можно и нужно, но есть разница, как многие уже говорили, между рекомендацией и гарантиями. Если ты, дав рекомендацию чувствуешь себя гарантом сделки, то просто обязан взять ее под контроль, хотя-бы взять аванс и все последующие платежи от клиента на свой кошелек. Исполнитель получает все деньги по согласию сторон после завершения работ. Исполнитель уверен в получении тех денег, которые находятся у гаранта в случае успешного исполнения работ. Заказчик еще больше защищен в этой сделке т.к. его деньги лежат как-бы на депозите у гаранта. А если не так, то получается не гарант т.к. практически никаких рычагов влияния на сделку не имеет.
Но это, по моему мнению ничего общего не имеет с рекомендацией.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться