Новости Joomla

Событие Pizza, Bugs & Fun - 29-30 января 2026 года.

Событие Pizza, Bugs & Fun  - 29-30  января 2026 года.

Уже несколько лет в мире Joomla проводятся мероприятия "Pizza, Bugs & Fun" (#PBF), где каждый может посвятить несколько часов своего мозгового времени тому, чтобы наша любимая CMS стала ближе к идеалу.

Ссылки на видео и статьи из этого поста рассказывает об организационных вопросах, которые пригодятся для участия в PBF, а так же что и как делать.

В рамках события PBF все желающие могут собираться в общий онлайн чат, обсудить вопросы Joomla и приложить к их разрешению свою руку. Самый классный вариант, когда эта встреча происходит оффлайн: тогда организовывается пицца, напитки по вкусу и несколько часов совместного творчества.

Каждый помогает тем, что он умеет:

• кто-то пишет недостающую документацию,
  • кто-то пишет код,
  • кто-то тестирует как исправлены ошибки или сделан новый функционал.

На сайте события есть карта, можно "захостить" свою локацию. Практически все движки в мире развиваются за счёт спонсирующих их компаний. Joomla одна из немногих, где развитие идёт только усилиями международного сообщества энтузиастов.

https://www.youtube.com/watch?v=a-FuVKXg_Uw 

На момент написания данного поста в репозитории Joomla 810 открытых Issue (как правило это баги) и 236 Pull request (PR, исправление багов и новый функционал). Все PR обязательно тестируются минимум двумя участниками сообщества, дабы в конечный код движка не проскочила ошибка.

Если каждый из участников только нашего сообщества сделает даже одно тестирование, то, боюсь, PR и Issue на всех не хватит 😀 И ничего не останется нашим коллегам из международных Joomla-чатов.

Поле для вставки видео RUTUBE в материалы

Поле для вставки видео RUTUBE в материалы.

Данное расширение позволяет интегрировать функционал видеогалереи непосредственно в материалы Joomla через систему дополнительных полей. Оно разработано для создания множественных коллекций видео без необходимости установки тяжелых сторонних компонентов.

Число ссылок в одном поле ограничено только возможностями вашего сервера и лимитами самой Joomla. Это предоставляет гибкий инструмент для контент-менеджмента, который положительно влияет на SEO и быстродействие сайта:

• Оптимизация структуры: На сайте не плодятся материалы-пустышки, содержащие только плеер. Весь медиа-контент привязан к основному текстовому материалу.
  • Эффективность базы данных: Информация не забивает таблицу лишними записями, так как все ссылки хранятся в одном поле БД в рамках одного ID материала.
  • Скорость загрузки: Система предварительно выводит легкое превью-изображение ролика. Само видео загружается в модальном окне fancybox (скрипт нужно подключать отдельно) только по инициативе пользователя, что экономит трафик и ресурсы браузера.

Настройки и работа с полем:

1. Укажите в настройках, для каких категорий материалов будет активно данное дополнительное поле.
  2. В интерфейсе редактирования статьи откройте появившуюся вкладку "Вставка видео".
  3. Добавляйте ссылки на ролики Rutube. Поддержка множественного ввода позволяет создавать галереи любого объема.

Разработчик — участник нашего сообщества Дмитрий Денисов (Telegram: @mitriy_bug).

Страница расширения с подробным описанием: https://www.codersite.ru/dev/joomla/pole-dlya-vstavki-video-rutube-v-materialy

• 11 Ответов
  • 8785 Просмотров
*

Taatshi

• Гуру
  • 5258
  • 481 / 2
  • Верстаем и кодим. Обращайтесь ;)
Нужно что-то, что может генерировать временную ссылку на скачивание файла - по каким-то параметрам или еще лучше по времени, к примеру, на 2 дня. Потом ссылка меняется. Есть такое?
ВЕРСТКА, САЙТЫ ПОД КЛЮЧ, УДАЛЕНИЕ ВИРУСОВ, МИГРАЦИЯ НА JOOMLA 3, ОБНОВЛЕНИЕ  |  ОТЗЫВЫ 
Связь: telegram - Taatshi, почта - Taatshi на яндексе, Skype - Taatshi
*

tefun

• Живу я здесь
  • 2540
  • 130 / 1
  • Легче всего обмануть себя
думаю в вопрос надо добавить с какого движка магазина, или с какого компонента будет приходить эта ссылка - его и пилить
то что постится на фОруме, не вырубается тапОрами

Taatshi

• Гуру
  • 5258
  • 481 / 2
думаю в вопрос надо добавить с какого движка магазина, или с какого компонента будет приходить эта ссылка - его и пилить

ни с какого - просто файл на сайте - в папочке лежит. Нужна не постоянная, а генерируемая на время ссылка
ВЕРСТКА, САЙТЫ ПОД КЛЮЧ, УДАЛЕНИЕ ВИРУСОВ, МИГРАЦИЯ НА JOOMLA 3, ОБНОВЛЕНИЕ  |  ОТЗЫВЫ 
*

Robinson

• Захожу иногда
  • 442
  • 72 / 1
Ну так материалы можно публиковать с указанием даты снятия с публикации, а ссылка в нём. Только это не автоматом а вручную :(
*

tefun

• Живу я здесь
  • 2540
  • 130 / 1
Ну так материалы можно публиковать с указанием даты снятия с публикации, а ссылка в нём. Только это не автоматом а вручную :(
не...я думал насчет этого, но тогда как другой человек то скачает его?

Taatshi

• Гуру
  • 5258
  • 481 / 2
не...я думал насчет этого, но тогда как другой человек то скачает его?

дам ссылку - скачает
*

tefun

• Живу я здесь
  • 2540
  • 130 / 1
Taatshi
таааак, я не понял, Вот алгоритм ваших действий:
пользователь заходит на сайт, так
потом щелкает на ссылку так
происходит открытие окна или в новом окне, там появляется таймер типа или что еще, незнаю может текст что ссылка будет недоступна для скачивания через 2 дня (например)
он качает ее

Потом в это самое время другой пользователь заходит на сайт и тоже жмет на ссылку и все сначала так?

PS я один раз пользовался скачиванием карт для gps таким образом, оплатил webmoney мне ссылку кинули на почту, качал полдня, ссылка через неделю стала битая вот

neo85r

• Захожу иногда
  • 93
  • 10 / 0
  • Ускорение сайтов
Принцип такой: создаем скрипт (make_temp_url.php), который пишет в БД имя файла `file_name`, дату окончания `date`, и уникальную ссылку `url` (mysite.ru/download.php?file=abcdefgh - вот abcdefgh и будем писать). скрипт download.php берет из REQUEST file значение abcdefgh, добавляет слэшей (addslashes) и делает выборку из БД SELECT `file_name` FROM `my_table` WHERE `url` = $file AND `date`< NOW(). Потом считываем файл и отдаем браузеру
Код
header('Content-type: application/docx');
header("Content-Length: $length");
header('Content-Disposition: attachment; filename="'.$download_filename.'"');
Да, таким образом можно не светить оригинальное название файла. А даже если светить - прямой доступ можно по .htaccess запретить
UPD. Старые записи в БД можно регулярно удалять через cron, например. Или скриптом. Или вставит в тот же download.php удаление старья.
« Последнее редактирование: 19.03.2012, 22:52:41 от neo85r »
*

Taatshi

• Гуру
  • 5258
  • 481 / 2
самой писать не хотелось... думала, что готовое есть. Нету этого в договоре на сайт, да вот понадобилось. ну, да видно, придется писать.
*

tefun

• Живу я здесь
  • 2540
  • 130 / 1
самой писать не хотелось... думала, что готовое есть. Нету этого в договоре на сайт, да вот понадобилось. ну, да видно, придется писать.
так и не ответили на мой вопрос :)
опишите как схему, если не трудно

Taatshi

• Гуру
  • 5258
  • 481 / 2
так и не ответили на мой вопрос :)
опишите как схему, если не трудно

В смысле схему? Принцип действия... Есть на сайте файл,, нужно, чтобы на него можно было генерировать временную ссылку на скачивание, т. е . прямая ссылка юзеру неизвестна, есть временная, действительная в течение определенного времени, например, два дня. После этого она меняется на другую.

Рассчитывала, что есть такие готовые компоненты. Похоже, нет.
*

tefun

• Живу я здесь
  • 2540
  • 130 / 1
хм, необычно...то есть ссылка живет два дня типа http://мой-сайт.ru/aasdfasdfiasdlfkjhaslfdkghaljhdsljgsdf.jpg потом меняется на sdfgwsfdgofkg[wtoj[wo4i[i-09i099i[=09i.jpg - вот терь ясно, надо подумать, просто может взять компонент для скачиваний какой нить и там в тех.поддержку отписать, мол "как вот сделать чтобы ссылки были временные" :) - только на буржуйском конечно

Компонент, который парсит данные из текстового файла.txt в БД

Автор emiraizh

Ответов: 0
Просмотров: 1456
Последний ответ 27.12.2022, 11:13:53
от emiraizh
Плагин который будет скрывать прямую ссылку на скачивание

Автор Scaltro

Ответов: 2
Просмотров: 954
Последний ответ 05.07.2022, 01:18:50
от Scaltro
Нужен модуль для создание файла YML (чтобы на Яндекс маркете цены выставитть)

Автор Kooll5

Ответов: 1
Просмотров: 1211
Последний ответ 28.07.2018, 14:13:25
от NewUsers
Плагин для экспорта XML-файла с объектами

Автор zaxarakifi

Ответов: 3
Просмотров: 1331
Последний ответ 05.05.2018, 21:37:54
от beliyadm
Генерация статей по расписанию