Новости Joomla

Joomla 6: Автоматические обновления ядра в Joomla

Joomla 6: Автоматические обновления ядра в Joomla

👩‍💻 Joomla 6: Автоматические обновления ядра в Joomla. В октябрьском номере официального журнала Joomla - Joomla Community Magazine вышла статья David Jardin, где рассказывается о внедрении функционала автоматического обновления ядра Joomla.❓Почему сейчас? Joomla же жила как-то 20 лет без автоматических обновлений?Это оказалась самая востребованная за последнее время от пользователей Joomla функция. Но, основная причина внедрения - проблемы безопасности. Всякий раз, когда в новой версии Joomla устраняется уязвимость, злоумышленники начинают анализировать код, чтобы выяснить, какая именно уязвимость была исправлена. И как только они это выясняют - начинается разработка автоматизированных скриптов для взлома как можно большего количества сайтов. Затем доступы к автоматически взломанным сайтам продаются в профильных чатах и ресурсах "пачками" по несколько сотен тысяч или миллионов сайтов. Ваш сайт могли взломать несколько лет назад, но воспользоваться уязвимостью могут не сразу, а тогда, когда у злоумышленников возникнет необходимость. И только после этого вы может быть узнаете об этом.Анализ патча, понимание проблемы и разработка скрипта требуют времени. И если владелец сайта не обновит его до истечения этого срока, сайт может быть взломан. А хакеры действуют быстро! Для критических, легко эксплуатируемых уязвимостей речь идёт о временном окне в 10–12 часов — и этого времени явно недостаточно, чтобы все успели обновить свои сайты.Здесь выходят на первый план автоматизированные обновления: проект Joomla теперь может активно устанавливать обновления (и, следовательно, исправления безопасности) на сайты, чтобы гарантировать, что сайты действительно обновляются вовремя.🕘 От первых идей до реализации прошло 5 лет. И здесь можно вспомнить, как в Joomla 5.1 внедрили TUF - The Update Framework, позволяющий устанавливать защищённое соединение между сайтом и сервером обновлений и исключает возможность supply chain attack (атаки на цепочку поставок).Об особенностях реализации и требованиях к сайту читаем подробнее в статье на JCM.@joomlafeed#joomla #secutiry #jcm

Первый выпуск журнала NorrNext в честь 20-й годовщины Joomla™

Первый выпуск журнала NorrNext в честь 20-й годовщины Joomla™

Первый выпуск журнала NorrNext в честь 20-й годовщины Joomla™. Интервью с волонтёрами 🎈Ну что, друзья, вот и настал этот долгожданный момент. Мы выпустили первое издание собственного журнала под эгидой NorrNext, который включает в себя интервью с видными деятелями сообщества из разных стран и континентов.Общий нарратив: показать, что нас объединяет (Joomla) и узнать больше о людях, которые вносят свой вклад в развитие платформы в своих сообществах. 20 лет — это много. Давайте же узнаем о коллегах 🎁 Первый цикл включает такие страны, как Австрия, Испания, Латвия, Россия, Румыния, Тайланд, Черногория, Чехия.⚙️ С кем интервью: ✔️ Владимир Елисеев 🇷🇺✔️ Дмитрий Рекун 🇱🇻✔️ Дмитрий Цымбал 🇷🇺✔️ Евгений Сивоконь 🇷🇺 ✔️ Сергей Толкачёв 🇷🇺✔️ Dénes Székely 🇷🇴✔️ Jan Pavelka 🇨🇿✔️ Miljan Vujosevic 🇲🇪✔️ Sergio Iglesias 🇪🇸✔️ Sigrid Gramlinger 🇦🇹✔️ Pisan Chueatchatchai 🇹🇭‼️ Новые интервью будут добавляться до конца декабря 2025. Заходите по ссылке время от времени💡👉 Читать далее

• 103 Ответов
  • 23444 Просмотров
*

Marques

• Завсегдатай
  • 1410
  • 190 / 9
  • Ctrl+F5
А покажите кто-нить хоть один сайт сделанный Рубашковым или Жопковым... Ни одного не видел, чтобы лично и сами...

Собственно - кто ни***я не умеет, тот учит.

+100500 ! Поддерживаю ! ))))
Зануда перфекционист, не признающий авторитетов, ищет легкую работу за большие деньги - http://dtkp.ru/ s@dtkp.ru
*

tefun

• Живу я здесь
  • 2540
  • 130 / 1
  • Легче всего обмануть себя
А покажите кто-нить хоть один сайт сделанный Рубашковым или Жопковым... Ни одного не видел, чтобы лично и сами...
а это вы узнаете в конце курса :) если купите его и приведете трех друзей :laugh:  ;)
то что постится на фОруме, не вырубается тапОрами

userxp

• Живу я здесь
  • 2019
  • 403 / 6
  • Злой и ужасный бармалей
а это вы узнаете в конце курса...
типа ".. я когда-то был таким же как и вы и делал вот такие [...] сайты. теперь я такими глупостями больше не занимаюсь - я преподаю"
Как правильно задавать вопрос службе технической поддержки  yes!
SGA CM 7.2.0 RC0 KANG Build GWK74 + s95allinonescript + CWM 5.0.2.6 + Modem XWKT3
*

tefun

• Живу я здесь
  • 2540
  • 130 / 1
типа ".. я когда-то был таким же как и вы и делал вот такие [...] сайты. теперь я такими глупостями больше не занимаюсь - я преподаю"
да да да, мол, ну то что я вам рассказал это конечно хорошо, но я все-таки советую для того чтобы научится верстать шаблоны прочитать бесплатный учебник "Как верстать шаблоны для Joomla 1.5" , который моно скачать на сайте жум-бук

Taatshi

• Гуру
  • 5258
  • 481 / 2
  • Верстаем и кодим. Обращайтесь ;)
NightGuard, ну, это немного нечестно. Насколько мне известно, Попов все свои сайты сделал сам.
ВЕРСТКА, САЙТЫ ПОД КЛЮЧ, УДАЛЕНИЕ ВИРУСОВ, МИГРАЦИЯ НА JOOMLA 3, ОБНОВЛЕНИЕ  |  ОТЗЫВЫ 
Связь: telegram - Taatshi, почта - Taatshi на яндексе, Skype - Taatshi
*

NightGuard

• Живу я здесь
  • 2927
  • 378 / 7
  • вжжж-вжжж
А вот мне кажется нанимались люди с фриланса ;)
Идеология сверхпотребления более опасна для человечества, чем идеология гитлеровского тоталитаризма
*

Marques

• Завсегдатай
  • 1410
  • 190 / 9
  • Ctrl+F5
Да уже давно пора тему на свалку... а мое ИМХО видео уроки - ересь жуткая, ибо от лукавого вся эта лабуда.
Зануда перфекционист, не признающий авторитетов, ищет легкую работу за большие деньги - http://dtkp.ru/ s@dtkp.ru
*

noname-dev

• Захожу иногда
  • 281
  • 17 / 0
Рубашковым или Жопковым...
Зачётно!  ;D

видео уроки - ересь жуткая, ибо от лукавого вся эта лабуда.
Не согласен, видео уроки разные бывают.
*

Marques

• Завсегдатай
  • 1410
  • 190 / 9
  • Ctrl+F5
Ага, разные... кто ж спорит, но ересь ! Жуткая ересь... причем разная, жуткая и ересь. ИМХО )))
*

al-teen

• Глобальный модератор
  • 2385
  • 224 / 10
  • im
Видеоуроки ограничивают в развитии. Можно спорить о их пользе до посинения, но давайте возьмем в пример обычный кроссворд. Можно тренировать свою эрудицию, а можно скопировать ответы с последней страницы. Визуально результат будет аналогичным. Но в плане развития он будет нулевым. Так же и тут получается, копируя видеоурок мы во первых привыкаем к шаблонности мышления, во вторых совершенно не прививается понимание происходящих внутренних процессов. Все что можно сделать по видеоуроку - это скопировать его. Жвачка для лентяя.
« Последнее редактирование: 03.04.2012, 23:24:08 от al-teen »
*

noname-dev

• Захожу иногда
  • 281
  • 17 / 0
Видео-уроки ограничивают в развитии. Можно спорить о их пользе до посинения, но давайте возьмем в пример обычный кроссворд. Можно тренировать свою эрудицию, а можно скопировать ответы с последней страницы. Визуально результат будет аналогичным. Но в плане развития он будет нулевым. Так же и тут получается, копируя видео-урок мы во первых привыкаем к шаблонности мышления, во вторых совершенно не прививается понимание происходящих внутренних процессов. Все что можно сделать по видео-уроку - это скопировать его. Жвачка для лентяя.
Не согласен. Какая разница к примеру между уроком-статьей и того же урока в видео-формате? Тут все зависит от человека, если человек не хочет учиться, то он хоть книгу от корки до корки прочитает, хоть видео-урок посмотрит, результат будет 0. Память у людей разная. Я вот к примеру не люблю читать, мне проще посмотреть и запоминаю я так лучше.
Лично я учился верстке шаблона Joomla по урокам Попова(до этого вообще не умел верстать) и что? Хотите проверить на что я способен(в плане верстки под Joomla)? - без проблем, думаю вы будете удивлены.
*

al-teen

• Глобальный модератор
  • 2385
  • 224 / 10
  • im
Не согласен. Какая разница к примеру между уроком-статьей и того же урока в видео-формате? Тут все зависит от человека, если человек не хочет учиться, то он хоть книгу от корки до корки прочитает, хоть видео-урок посмотрит, результат будет 0. Память у людей разная. Я вот к примеру не люблю читать, мне проще посмотреть и запоминаю я так лучше.
Лично я учился верстке шаблона Joomla по урокам Попова(до этого вообще не умел верстать) и что? Хотите проверить на что я способен(в плане верстки под Joomla)? - без проблем, думаю вы будете удивлены.
Разница в том, что статью требуется читать, а видео смотреть. При просмотре не работает воображение, мозг получает уже отформатированную информацию. При чтении же информация требует осмысления и мозг сам строит образы. Почитайте психологов. Давайте проверим чему Вы научились у Попова. Затем сравним с тем, чему научились люди не прибегая к его видеоурокам.
*

noname-dev

• Захожу иногда
  • 281
  • 17 / 0
Опять же не согласен, все зависит от человека.
Как будем проверять? Может быть пари? Один и тот же макет мне и исполнителю с вашей стороны, в одно и то же время и посмотрим, кто быстрее и качественнее.
*

al-teen

• Глобальный модератор
  • 2385
  • 224 / 10
  • im
Выбирайте макет.
*

Efanych

• Глобальный модератор
  • 4683
  • 644 / 0
  • Меняю свою жизнь на 360°!
Выбирайте макет.
Добавь "сударь" ;D
А ставки приниматься будут?
Создание сайтов, шаблонов, помощь в решении проблем.
*

al-teen

• Глобальный модератор
  • 2385
  • 224 / 10
  • im
Добавь "сударь" ;D
Ага, тотализатор тут еще устроить. В правом углу ринга... гг
*

noname-dev

• Захожу иногда
  • 281
  • 17 / 0
Может кто-то из форумчан предоставит макет и получит бесплатно шаблон?

;D Я не против.
*

tefun

• Живу я здесь
  • 2540
  • 130 / 1
noname-dev макет в PSD всмысле?

GDV

• Завсегдатай
  • 1898
  • 201 / 5
Урок не смотрел, но судя по отзывам не сложно догадаться. После таких уроков прибавится ***рунета. Была бы моя воля я бы такие уроки запрещал на уровне законодательства а горе учителей сажал бы на кол.
Убедительная просьба не писать в ЛС. Для решения Ваших проблем есть форум.
*

noname-dev

• Захожу иногда
  • 281
  • 17 / 0
noname-dev макет в PSD всмысле?
Да.
*

tefun

• Живу я здесь
  • 2540
  • 130 / 1
Да.
млин, жаль не готов еще :( :'(

al-teen

• Глобальный модератор
  • 2385
  • 224 / 10
  • im
На Гантри или Гаверне?
*

Efanych

• Глобальный модератор
  • 4683
  • 644 / 0
На гантри.
*

noname-dev

• Захожу иногда
  • 281
  • 17 / 0
Sulpher хотел вот этот шаблон сделать, чтоб распространять бесплатно. На Gantry. Я не справился. Правда сейчас с ним связаться не могу, но на сайте не нашёл, так что возможно актуально.
http://www.gavick.com/magazine/trybokeh-fancybg-and-yellowfun-free-blog-psd-templates.html
Этот фреймворк мне не знаком, да и использование фреймворка - это уже другая тема. Можно бы было попробовать на JA T3.
млин, жаль не готов еще :( :'(
А когда будет?
*

Efanych

• Глобальный модератор
  • 4683
  • 644 / 0
Этот фреймворк мне не знаком, да и использование фреймворка - это уже другая тема.
Кроме кучи стилей по-умолчанию, и общей разметки - по вёрстке никакой разницы, хотя конечно эти 2 пункта очень сильно осложняют задачу, особенно стили, ну так и задача нужна посложней как я понял
*

noname-dev

• Захожу иногда
  • 281
  • 17 / 0
Efanych, по ссылке - там несколько макетов, какой именно нужно было? Посмотрел один из них, можно обойтись и без фреймворка.
*

tefun

• Живу я здесь
  • 2540
  • 130 / 1
когда будет?
не скоро думаю
есть правда готовые скачанные, но их тоже доработать надо

Я вот нашел урок по МОДИКС ;) (принцып тот же, хе-хе) вот на основе его и руковдства данного форума по j2.5 + советики = думаю свой сверстаю все-таки...ну или на крайняк закажу

Efanych

• Глобальный модератор
  • 4683
  • 644 / 0
Efanych, по ссылке - там несколько макетов, какой именно нужно было? Посмотрел один из них, можно обойтись и без фреймворка.
blog_09.2010.zip
Я тоже не люблю фреймворки, это было первое знакомство. Но ТЗ было такое.
*

al-teen

• Глобальный модератор
  • 2385
  • 224 / 10
  • im
А разница то? Вот именно, что нужна сложная задача, дабы проявить все, чему научили в видеоуроке. Не научили работать с фреймворками? Посмотрите видеокурс по php, потому что фреймворк - это не артистер, а всего лишь набор инструментов. Нужны знания как верстки, так и начальные программирования.
*

noname-dev

• Захожу иногда
  • 281
  • 17 / 0
А разница то? Вот именно, что нужна сложная задача, дабы проявить все, чему научили в видео-уроке. Не научили работать с фреймворками? Посмотрите видео-курс по php, потому что фреймворк - это не артистер, а всего лишь набор инструментов. Нужны знания как верстки, так и начальные программирования.
Я не против сложной задачи, навыки программирования тоже есть(кстати тоже смотрел видео-уроки) и что такое фреймворк знаю.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Создание страниц сайта по шаблону Joomla

Автор romanln2016

Ответов: 0
Просмотров: 10625
Последний ответ 13.08.2025, 16:25:06
от romanln2016
На локал сервере страницы сайта без шаблона, CSS и картинок

Автор Fati

Просмотров: 700
Последний ответ 15.06.2025, 11:57:45
от Fati
Изменение шаблона Joomla! 2.5.24

Автор SecondPC

Просмотров: 4287
Последний ответ 26.03.2021, 18:09:33
от SecondPC
Как в Joomla 3 отключить позицию вывода или убрать надпись?

Автор Алексей Лоскутов

Ответов: 2
Просмотров: 7693
Последний ответ 10.04.2020, 19:07:02
от Алексей Лоскутов
Руководство - создание шаблона для Joomla 2.5

Автор dynamit

Ответов: 6
Просмотров: 30829
Последний ответ 02.02.2020, 22:28:15
от AlinaBut