Новости Joomla

Astroid обновился до версии 3.3.7!

Astroid обновился до версии 3.3.7!

Astroid — это мощный фреймворк для дизайнеров и разработчиков, позволяющий создавать адаптивные, быстрые и надежные веб-сайты и шаблоны на базе Joomla.

Главное в новой версии:

-   Исправлена загрузка файлов макетов

В предыдущем крупном релизе Astroid 3.3.6 были сделаны важные улучшения:

Основные моменты:

• Улучшенный UI/UX в ключевых областях конфигурации
  • Повышенная стабильность и согласованность в Layout Builder и Form Builder
  • Исправления ошибок на основе отзывов сообщества
  • Улучшенная обработка визуальных эффектов, границ и шрифтов

Улучшения:

• Обновленный UX Layout Builder
  • Улучшенный эффект предзагрузчика
  • Улучшенный стиль границ
  • Улучшенный UI/UX вкладки «Layout» в Template Options

Исправления ошибок:

• Решены проблемы с некорректными динамическими значениями
  • Исправлен Color Transform при прокрутке
  • Устранены проблемы с работой Form Builder в Article Layout и Module Layout Builder
  • Исправлена проблема с созданием ненужных временных файлов при обработке шрифтов

Скачать: https://github.com/templaza/astroid-framework/releases/tag/v3.3.7

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

• 103 Ответов
  • 23608 Просмотров
*

Marques

• Завсегдатай
  • 1410
  • 190 / 9
  • Ctrl+F5
А покажите кто-нить хоть один сайт сделанный Рубашковым или Жопковым... Ни одного не видел, чтобы лично и сами...

Собственно - кто ни***я не умеет, тот учит.

+100500 ! Поддерживаю ! ))))
Зануда перфекционист, не признающий авторитетов, ищет легкую работу за большие деньги - http://dtkp.ru/ s@dtkp.ru
*

tefun

• Живу я здесь
  • 2540
  • 130 / 1
  • Легче всего обмануть себя
А покажите кто-нить хоть один сайт сделанный Рубашковым или Жопковым... Ни одного не видел, чтобы лично и сами...
а это вы узнаете в конце курса :) если купите его и приведете трех друзей :laugh:  ;)
то что постится на фОруме, не вырубается тапОрами

userxp

• Живу я здесь
  • 2019
  • 403 / 6
  • Злой и ужасный бармалей
а это вы узнаете в конце курса...
типа ".. я когда-то был таким же как и вы и делал вот такие [...] сайты. теперь я такими глупостями больше не занимаюсь - я преподаю"
Как правильно задавать вопрос службе технической поддержки  yes!
SGA CM 7.2.0 RC0 KANG Build GWK74 + s95allinonescript + CWM 5.0.2.6 + Modem XWKT3
*

tefun

• Живу я здесь
  • 2540
  • 130 / 1
типа ".. я когда-то был таким же как и вы и делал вот такие [...] сайты. теперь я такими глупостями больше не занимаюсь - я преподаю"
да да да, мол, ну то что я вам рассказал это конечно хорошо, но я все-таки советую для того чтобы научится верстать шаблоны прочитать бесплатный учебник "Как верстать шаблоны для Joomla 1.5" , который моно скачать на сайте жум-бук

Taatshi

• Гуру
  • 5258
  • 481 / 2
  • Верстаем и кодим. Обращайтесь ;)
NightGuard, ну, это немного нечестно. Насколько мне известно, Попов все свои сайты сделал сам.
ВЕРСТКА, САЙТЫ ПОД КЛЮЧ, УДАЛЕНИЕ ВИРУСОВ, МИГРАЦИЯ НА JOOMLA 3, ОБНОВЛЕНИЕ  |  ОТЗЫВЫ 
Связь: telegram - Taatshi, почта - Taatshi на яндексе, Skype - Taatshi
*

NightGuard

• Живу я здесь
  • 2927
  • 378 / 7
  • вжжж-вжжж
А вот мне кажется нанимались люди с фриланса ;)
Идеология сверхпотребления более опасна для человечества, чем идеология гитлеровского тоталитаризма
*

Marques

• Завсегдатай
  • 1410
  • 190 / 9
  • Ctrl+F5
Да уже давно пора тему на свалку... а мое ИМХО видео уроки - ересь жуткая, ибо от лукавого вся эта лабуда.
Зануда перфекционист, не признающий авторитетов, ищет легкую работу за большие деньги - http://dtkp.ru/ s@dtkp.ru
*

noname-dev

• Захожу иногда
  • 281
  • 17 / 0
Рубашковым или Жопковым...
Зачётно!  ;D

видео уроки - ересь жуткая, ибо от лукавого вся эта лабуда.
Не согласен, видео уроки разные бывают.
*

Marques

• Завсегдатай
  • 1410
  • 190 / 9
  • Ctrl+F5
Ага, разные... кто ж спорит, но ересь ! Жуткая ересь... причем разная, жуткая и ересь. ИМХО )))
*

al-teen

• Глобальный модератор
  • 2385
  • 224 / 10
  • im
Видеоуроки ограничивают в развитии. Можно спорить о их пользе до посинения, но давайте возьмем в пример обычный кроссворд. Можно тренировать свою эрудицию, а можно скопировать ответы с последней страницы. Визуально результат будет аналогичным. Но в плане развития он будет нулевым. Так же и тут получается, копируя видеоурок мы во первых привыкаем к шаблонности мышления, во вторых совершенно не прививается понимание происходящих внутренних процессов. Все что можно сделать по видеоуроку - это скопировать его. Жвачка для лентяя.
« Последнее редактирование: 03.04.2012, 23:24:08 от al-teen »
*

noname-dev

• Захожу иногда
  • 281
  • 17 / 0
Видео-уроки ограничивают в развитии. Можно спорить о их пользе до посинения, но давайте возьмем в пример обычный кроссворд. Можно тренировать свою эрудицию, а можно скопировать ответы с последней страницы. Визуально результат будет аналогичным. Но в плане развития он будет нулевым. Так же и тут получается, копируя видео-урок мы во первых привыкаем к шаблонности мышления, во вторых совершенно не прививается понимание происходящих внутренних процессов. Все что можно сделать по видео-уроку - это скопировать его. Жвачка для лентяя.
Не согласен. Какая разница к примеру между уроком-статьей и того же урока в видео-формате? Тут все зависит от человека, если человек не хочет учиться, то он хоть книгу от корки до корки прочитает, хоть видео-урок посмотрит, результат будет 0. Память у людей разная. Я вот к примеру не люблю читать, мне проще посмотреть и запоминаю я так лучше.
Лично я учился верстке шаблона Joomla по урокам Попова(до этого вообще не умел верстать) и что? Хотите проверить на что я способен(в плане верстки под Joomla)? - без проблем, думаю вы будете удивлены.
*

al-teen

• Глобальный модератор
  • 2385
  • 224 / 10
  • im
Не согласен. Какая разница к примеру между уроком-статьей и того же урока в видео-формате? Тут все зависит от человека, если человек не хочет учиться, то он хоть книгу от корки до корки прочитает, хоть видео-урок посмотрит, результат будет 0. Память у людей разная. Я вот к примеру не люблю читать, мне проще посмотреть и запоминаю я так лучше.
Лично я учился верстке шаблона Joomla по урокам Попова(до этого вообще не умел верстать) и что? Хотите проверить на что я способен(в плане верстки под Joomla)? - без проблем, думаю вы будете удивлены.
Разница в том, что статью требуется читать, а видео смотреть. При просмотре не работает воображение, мозг получает уже отформатированную информацию. При чтении же информация требует осмысления и мозг сам строит образы. Почитайте психологов. Давайте проверим чему Вы научились у Попова. Затем сравним с тем, чему научились люди не прибегая к его видеоурокам.
*

noname-dev

• Захожу иногда
  • 281
  • 17 / 0
Опять же не согласен, все зависит от человека.
Как будем проверять? Может быть пари? Один и тот же макет мне и исполнителю с вашей стороны, в одно и то же время и посмотрим, кто быстрее и качественнее.
*

al-teen

• Глобальный модератор
  • 2385
  • 224 / 10
  • im
Выбирайте макет.
*

Efanych

• Глобальный модератор
  • 4683
  • 644 / 0
  • Меняю свою жизнь на 360°!
Выбирайте макет.
Добавь "сударь" ;D
А ставки приниматься будут?
Создание сайтов, шаблонов, помощь в решении проблем.
*

al-teen

• Глобальный модератор
  • 2385
  • 224 / 10
  • im
Добавь "сударь" ;D
Ага, тотализатор тут еще устроить. В правом углу ринга... гг
*

noname-dev

• Захожу иногда
  • 281
  • 17 / 0
Может кто-то из форумчан предоставит макет и получит бесплатно шаблон?

;D Я не против.
*

tefun

• Живу я здесь
  • 2540
  • 130 / 1
noname-dev макет в PSD всмысле?

GDV

• Завсегдатай
  • 1898
  • 201 / 5
Урок не смотрел, но судя по отзывам не сложно догадаться. После таких уроков прибавится ***рунета. Была бы моя воля я бы такие уроки запрещал на уровне законодательства а горе учителей сажал бы на кол.
Убедительная просьба не писать в ЛС. Для решения Ваших проблем есть форум.
*

noname-dev

• Захожу иногда
  • 281
  • 17 / 0
noname-dev макет в PSD всмысле?
Да.
*

tefun

• Живу я здесь
  • 2540
  • 130 / 1
Да.
млин, жаль не готов еще :( :'(

al-teen

• Глобальный модератор
  • 2385
  • 224 / 10
  • im
На Гантри или Гаверне?
*

Efanych

• Глобальный модератор
  • 4683
  • 644 / 0
На гантри.
*

noname-dev

• Захожу иногда
  • 281
  • 17 / 0
Sulpher хотел вот этот шаблон сделать, чтоб распространять бесплатно. На Gantry. Я не справился. Правда сейчас с ним связаться не могу, но на сайте не нашёл, так что возможно актуально.
http://www.gavick.com/magazine/trybokeh-fancybg-and-yellowfun-free-blog-psd-templates.html
Этот фреймворк мне не знаком, да и использование фреймворка - это уже другая тема. Можно бы было попробовать на JA T3.
млин, жаль не готов еще :( :'(
А когда будет?
*

Efanych

• Глобальный модератор
  • 4683
  • 644 / 0
Этот фреймворк мне не знаком, да и использование фреймворка - это уже другая тема.
Кроме кучи стилей по-умолчанию, и общей разметки - по вёрстке никакой разницы, хотя конечно эти 2 пункта очень сильно осложняют задачу, особенно стили, ну так и задача нужна посложней как я понял
*

noname-dev

• Захожу иногда
  • 281
  • 17 / 0
Efanych, по ссылке - там несколько макетов, какой именно нужно было? Посмотрел один из них, можно обойтись и без фреймворка.
*

tefun

• Живу я здесь
  • 2540
  • 130 / 1
когда будет?
не скоро думаю
есть правда готовые скачанные, но их тоже доработать надо

Я вот нашел урок по МОДИКС ;) (принцып тот же, хе-хе) вот на основе его и руковдства данного форума по j2.5 + советики = думаю свой сверстаю все-таки...ну или на крайняк закажу

Efanych

• Глобальный модератор
  • 4683
  • 644 / 0
Efanych, по ссылке - там несколько макетов, какой именно нужно было? Посмотрел один из них, можно обойтись и без фреймворка.
blog_09.2010.zip
Я тоже не люблю фреймворки, это было первое знакомство. Но ТЗ было такое.
*

al-teen

• Глобальный модератор
  • 2385
  • 224 / 10
  • im
А разница то? Вот именно, что нужна сложная задача, дабы проявить все, чему научили в видеоуроке. Не научили работать с фреймворками? Посмотрите видеокурс по php, потому что фреймворк - это не артистер, а всего лишь набор инструментов. Нужны знания как верстки, так и начальные программирования.
*

noname-dev

• Захожу иногда
  • 281
  • 17 / 0
А разница то? Вот именно, что нужна сложная задача, дабы проявить все, чему научили в видео-уроке. Не научили работать с фреймворками? Посмотрите видео-курс по php, потому что фреймворк - это не артистер, а всего лишь набор инструментов. Нужны знания как верстки, так и начальные программирования.
Я не против сложной задачи, навыки программирования тоже есть(кстати тоже смотрел видео-уроки) и что такое фреймворк знаю.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Создание страниц сайта по шаблону Joomla

Автор romanln2016

Ответов: 0
Просмотров: 10838
Последний ответ 13.08.2025, 16:25:06
от romanln2016
На локал сервере страницы сайта без шаблона, CSS и картинок

Автор Fati

Просмотров: 855
Последний ответ 15.06.2025, 11:57:45
от Fati
Изменение шаблона Joomla! 2.5.24

Автор SecondPC

Просмотров: 4438
Последний ответ 26.03.2021, 18:09:33
от SecondPC
Как в Joomla 3 отключить позицию вывода или убрать надпись?

Автор Алексей Лоскутов

Ответов: 2
Просмотров: 7858
Последний ответ 10.04.2020, 19:07:02
от Алексей Лоскутов
Руководство - создание шаблона для Joomla 2.5

Автор dynamit

Ответов: 6
Просмотров: 31292
Последний ответ 02.02.2020, 22:28:15
от AlinaBut