Новости Joomla

Astroid обновился до версии 3.3.7!

Astroid обновился до версии 3.3.7!

Astroid — это мощный фреймворк для дизайнеров и разработчиков, позволяющий создавать адаптивные, быстрые и надежные веб-сайты и шаблоны на базе Joomla.

Главное в новой версии:

-   Исправлена загрузка файлов макетов

В предыдущем крупном релизе Astroid 3.3.6 были сделаны важные улучшения:

Основные моменты:

• Улучшенный UI/UX в ключевых областях конфигурации
  • Повышенная стабильность и согласованность в Layout Builder и Form Builder
  • Исправления ошибок на основе отзывов сообщества
  • Улучшенная обработка визуальных эффектов, границ и шрифтов

Улучшения:

• Обновленный UX Layout Builder
  • Улучшенный эффект предзагрузчика
  • Улучшенный стиль границ
  • Улучшенный UI/UX вкладки «Layout» в Template Options

Исправления ошибок:

• Решены проблемы с некорректными динамическими значениями
  • Исправлен Color Transform при прокрутке
  • Устранены проблемы с работой Form Builder в Article Layout и Module Layout Builder
  • Исправлена проблема с созданием ненужных временных файлов при обработке шрифтов

Скачать: https://github.com/templaza/astroid-framework/releases/tag/v3.3.7

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

• 11 Ответов
  • 5593 Просмотров
*

NightGuard

• Живу я здесь
  • 2927
  • 378 / 7
  • вжжж-вжжж
Если шаблон не оптимизирован ручками, а к примеру используете плагин, то дальше можете не читать.

1. Для создания страницы используем файл error.php, его можно взять из системного шаблона: /templates/system/error.php , копируете его в ваш шаблон.
2. В <head> ... </head> добавляем ссылки на ваши файлы стилей, скрипты и сразу после
Код: php
defined('_JEXEC') or die;
добавляем
jimport( 'joomla.application.module.helper' );

3. Копируем верстку вашего шаблона из index.php в error.php.
4. Заменяем <jdoc:include /> на следующее:
<?php
  $module = JModuleHelper::getModule( 'menu', 'Каталог' );
  echo JModuleHelper::renderModule( $module );
?>
, где:
'menu' - тип модуля;
'Каталог' - название модуля.
5. Заменяем
<jdoc:include type="component" />
на
<?php echo $this->error->getCode(); ?> - <?php echo $this->error->getMessage(); ?>

Сохраняем, PROFIT!!

За "пинок" для разбора данного вопроса спасибо ELLE.

P.S. Для тех, кому интересно - более подробно читать:
JModuleHelper
getModule
renderModule
« Последнее редактирование: 31.03.2012, 13:32:59 от NightGuard »
Идеология сверхпотребления более опасна для человечества, чем идеология гитлеровского тоталитаризма
*

SmokerMan

• Гуру
  • 5290
  • 720 / 26
Re: Собственная страница 404 [РЕШЕНИЕ].
« Ответ #1 : 31.03.2012, 13:30:13 »
бред какой-то))
причем здесь модуль? причем здесь вывод ошибки и сообщения? причем здесь вообще 404?
Вам известно что код ответа может быть не только 404?
ситуация с использованием error.php для отображения собственной страницы 404 уже обсуждалась неоднократно, по моему.
*

NightGuard

• Живу я здесь
  • 2927
  • 378 / 7
  • вжжж-вжжж
Re: Собственная страница 404 [РЕШЕНИЕ].
« Ответ #2 : 31.03.2012, 13:32:32 »
SmokerMan, вопрос стоял
получить страницу 404 (страницу ошибок) с возможностью использования модулей
, что собственно и сделано, а то некоторые действуют через анус и делают редирект на материал, при этом напрочь забывая отдавать правильный заголовок.

Заголовки отдаются, модули используются, проблем минимум и не лезем в основной шаблон.
« Последнее редактирование: 31.03.2012, 13:41:43 от NightGuard »
Идеология сверхпотребления более опасна для человечества, чем идеология гитлеровского тоталитаризма
*

SmokerMan

• Гуру
  • 5290
  • 720 / 26
Как вопрос стоял я не знаю, этого указано не было. И честно прочитав это решение я нифига не понял, не говорю уже о других))
Оформи топик уже как положено если взялся.
Итак задача вывести модуль, компонент и т.д. на своей 404 странице.
Копируем файл /templates/system/error.php в директорию вашего шаблона.
Добавляем в него после строчки
Код
следующее
Код
if ($this->error->getCode() == '404') {
ob_start();
require_once (JPATH_THEMES.DS.$this->template.DS.'404.php');
$content = ob_get_contents();
ob_end_clean();
die($content);
}
Создаем в директории с шаблоном файл "404.php" следующего содержания:
Код
<?php
$module = JModuleHelper::getModule( 'cюда пишем название модуля, без префикса mod_', 'Сюда вписываем заголовок модуля, учитывая заглавные буквы' );
$module_contetnt = JModuleHelper::renderModule( $module );
?>

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="<?php echo $this->language; ?>" lang="<?php echo $this->language; ?>" dir="<?php echo $this->direction; ?>">
<head>
<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=utf-8" />
<meta name="language" content="<?php echo $this->language; ?>" />
<title>404 error</title>
</head>
<body>
<div><?php echo $module_contetnt;?></div>
</body>
</html>
Вот и все))
*

NightGuard

• Живу я здесь
  • 2927
  • 378 / 7
  • вжжж-вжжж
SmokerMan, этим ты обрабатываешь только 404, а можно ограничиться одним файлом и обрабатывать все ошибки (двиг отдает ведь не только 404) и не создавать еще один файл, что ИМХО лучше.
-----------------------
Собственно то, что ты написал почти тоже самое что и у меня, только в моем случае все делается в error.php.

-----------------------
У меня на руках оптимизированный шаблон (т.е. у меня уже сразу все js и CSS сведены каждый в один файл и сжаты), я не буду страдать ерундой и скопирую всю верстку в error.php (возможно немного доработаю), заменю вызовы модулей, вызов компонента, в итоге получу страницу с готовым дизайном, модулями и выводом ошибки, без использования еще одного файла.
« Последнее редактирование: 31.03.2012, 14:19:31 от NightGuard »
*

SmokerMan

• Гуру
  • 5290
  • 720 / 26
Если ты собрался это выводить на все ошибки, то я могу только посочувствовать))
Бывает случаи когда конкретно нужно увидеть ошибку с описанием. Например часто бывает 500, где описывается что там вид или макет не найден и т.п. И вместо того что бы это увидеть ты будешь смотреть на свое творение))
Ладно, тема баян, не вижу смысла мусолить одно и то же в 100500 темах))
*

NightGuard

• Живу я здесь
  • 2927
  • 378 / 7
  • вжжж-вжжж
Бывает случаи когда конкретно нужно увидеть ошибку с описанием. Например часто бывает 500, где описывается что там вид или макет не найден и т.п. И вместо того что бы это увидеть ты будешь смотреть на свое творение))
Собственно эти случаи учтены, я ведь меняю только верстку и добавляю вывод модулей, а не убираю из error.php вывод ошибок, собственно вот:
<?php echo $this->error->getCode(); ?> - <?php echo $this->error->getMessage(); ?>
Кто мешает при желании добавить инфу из debug?
*

bibalaev

• Захожу иногда
  • 241
  • 8 / 0
  • все должно быть качественно!
народ, это все конечно красиво и серьезно. у меня другой вопрос.
у меня обычный в шаблоне error.php , задан в CSS наверно бекграунд и написан стандартный текст.
вот код ерора
Спойлер
[свернуть]

вопрос такой. как мне задать там свой текст и вставить картинку ?
какой файл ковырять и где прописывать путь к картинке?

переадресацию на статью делать не хочется, изза нагрузка на серв, как уже тут говорили.

тут в PHP файле я не вижу того текста, который выдает например сама страница. тут какие то переменные, а где вот их поменять, подскажите пожалуйста?
спасибо!
*

bibalaev

• Захожу иногда
  • 241
  • 8 / 0
  • все должно быть качественно!
или искать по старинке файрбагом и тотал командером текст?  >:(
*

CCTRRoman

• Захожу иногда
  • 121
  • 3 / 0
что то совсем запутался....
Joomla! 2.5.8.
подскажите, у меня есть настроенная страница error.php в папке моего шаблона от IceTheme и она "в принципе" по содержимому в ней меня пока устраивает....
Спойлер
[свернуть]

как эту страницу - содержимое из этого файла error.php (то что в ней отображается и выдаёт серверу ошибку 404) привязать к дизайну сайта, что бы весь функционал БЫЛ от домашней страницы?

1. я создал свой материал - страницу ошибки, создал пункт меню с этой страницей, и теперь при переходе по адресу "www.САЙТ/error-404" открывается нужный материал
теперь как-то мне в этом материале отобразить всё то что отображается в моём файле error.php

2. если пункт-1 не верный, то
3. Копируем верстку вашего шаблона из index.php в error.php.
- подправив в нём изменения для 404 ответа - но как сохранить то что было в моём error.php

ну как то так мысль выразил - если что подправлю
направьте меня на путь истинный....
или может поможет joomlaforum.ru/index.php/topic,219664.0.html ? но там под 1.5 версию
есть ещё нашёл вот joomlaforum.ru/index.php/topic,178280.0.html ? но там под 1.7 Joomla
хотелось бы сохранить функционал что уже есть в моём файле error.php но добавились модули и меню из домашней главной страницы сайта......
« Последнее редактирование: 28.11.2012, 22:36:03 от CCTRRoman »
*

Beer

• Завсегдатай
  • 1105
  • 43 / 1
  • БИРУ - БИР!
NightGuard, а если ошибиться в наборе ссылки на страницу ошибки 404
http://proteys.info/404/404/

Видим это:
Not Found

The requested URL /video-gallery/404/ was not found on this server.
*

darklight

• Захожу иногда
  • 58
  • 1 / 0
  • C.R.C.
Спасибо. А если не меню нужно вывести, а тип модуля "HTML-код", как это прописать?
« Последнее редактирование: 27.05.2015, 11:13:54 от darklight »
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Периодический страница сайта открывается криво. (Подробнее в описании)

Автор 62411

Ответов: 0
Просмотров: 1308
Последний ответ 27.01.2025, 10:36:57
от 62411
Вывод контента com_content материалов и категорий по id. Решение

Автор Fedor Vlasenko

Ответов: 16
Просмотров: 23769
Последний ответ 01.10.2018, 14:32:38
от Fedor Vlasenko
Главная страница сайта