Новости Joomla

Astroid обновился до версии 3.3.7!

Astroid обновился до версии 3.3.7!

Astroid — это мощный фреймворк для дизайнеров и разработчиков, позволяющий создавать адаптивные, быстрые и надежные веб-сайты и шаблоны на базе Joomla.

Главное в новой версии:

-   Исправлена загрузка файлов макетов

В предыдущем крупном релизе Astroid 3.3.6 были сделаны важные улучшения:

Основные моменты:

• Улучшенный UI/UX в ключевых областях конфигурации
  • Повышенная стабильность и согласованность в Layout Builder и Form Builder
  • Исправления ошибок на основе отзывов сообщества
  • Улучшенная обработка визуальных эффектов, границ и шрифтов

Улучшения:

• Обновленный UX Layout Builder
  • Улучшенный эффект предзагрузчика
  • Улучшенный стиль границ
  • Улучшенный UI/UX вкладки «Layout» в Template Options

Исправления ошибок:

• Решены проблемы с некорректными динамическими значениями
  • Исправлен Color Transform при прокрутке
  • Устранены проблемы с работой Form Builder в Article Layout и Module Layout Builder
  • Исправлена проблема с созданием ненужных временных файлов при обработке шрифтов

Скачать: https://github.com/templaza/astroid-framework/releases/tag/v3.3.7

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

• 17 Ответов
  • 3537 Просмотров
*

Gardenmarin

• Осваиваюсь на форуме
  • 10
  • 0 / 0
Добрый день,
Есть шаблон http://bowthemes.com/bt-arise.htm на Joomla 2.5 с поддержкой JAT3 Framework. Вполне такой приличный шаблон, хотя и не совсем быстрый, но абсолютно бесплатный.
Единственный минус, в панеле управления шаблоном вроде бы и есть пункт настраиваемой ширины шаблона, однако он или не работает, или я не понимаю как он работает)). Там можно выбрать - широкий, узкий или индивидуальный размер в пикселях, но на ширину основного рабочего поля это никак не влияет.
Мне нужно, чтобы рабочее поле было как можно шире, т.е ПРАКТИЧЕСКИ за минусом 5-10 пикселей по-краям на всю среднюю ширину (ну где-то 1100-1200 пикселей) экрана.
Кто-нибудь возьмется за такую переделку-растягивание? Сколько это будет стоить для данного шаблона?
*

umbabaraumba

• Живу я здесь
  • 2415
  • 153 / 1
  • если помог можете поставить +
Errare humanum est
Ubuntu по-русски
Пишу не сложные модули и компоненты, не дорого но не срочно
*

umbabaraumba

• Живу я здесь
  • 2415
  • 153 / 1
Мне нужно, чтобы рабочее поле было как можно шире, т.е ПРАКТИЧЕСКИ за минусом 5-10 пикселей по-краям на всю среднюю ширину (ну где-то 1100-1200 пикселей) экрана.
Так пропишите это в CSS.
Errare humanum est
Ubuntu по-русски
*

sergik74

• Захожу иногда
  • 178
  • 26 / 8
В админке же есть параметры?
http://clip2net.com/s/1L3S4

Просто потом нужно выбрать - какой профиль будет отображаться на сайте ))))))
И чтобы пошустрее был шаб - там включите сжатие скриптов

Разработка сайтов на Joomla.
http://markina-dariya.ru
*

Gardenmarin

• Осваиваюсь на форуме
  • 10
  • 0 / 0
Ну вот хоть убейте не понимаю я КАК это сделать!) Я уже 3 миллиона 847 тысяч 928 комбинаций поперепробовал, никак не удается его расширить! Если у вас получилось, убедительная просьба написать подробный алгоритм действий. В долгу не останусь.) Сил уже просто нет никаких)) 2 недели с ним воюю.  >:( А в CSS в этом шаблоне не так как в других, тут нет какой-то переменной - ширина поля, там как-то через div'ы блин кароче я совсем запутался, друзья.  Вся надежда на вас! Проект просто очень интересный сам по себе, и широкое поле критически важно.
*

umbabaraumba

• Живу я здесь
  • 2415
  • 153 / 1
Дайте ссылку на сайт.
Errare humanum est
Ubuntu по-русски
*

Gardenmarin

• Осваиваюсь на форуме
  • 10
  • 0 / 0
*

Gardenmarin

• Осваиваюсь на форуме
  • 10
  • 0 / 0
А сам сайт, на котором нужно расширить шаблон shahty.org. Нужно чтобы слева было место для меню: Организации: Банки, Школы, Гостиницы, Больницы и т.д, чтобы человек нажимая, видел необходимые ему категории маркеров на сайте. А в данном варианте, если я так делаю, то поле карта становится недопустимо малым. Поэтому мне требуется расширение этого шаблона.
*

umbabaraumba

• Живу я здесь
  • 2415
  • 153 / 1
.main {
    margin: 0 auto;
    max-width: 1200px;
    position: relative;
    width: 980px;
Попробуйте ширину сделать больше.
Errare humanum est
Ubuntu по-русски
*

Gardenmarin

• Осваиваюсь на форуме
  • 10
  • 0 / 0
///
.main {
    margin: 0 auto;
    max-width: 1200px;
    position: relative;
    width: 980px;
///

Вышеперечисленные классические строки я не нашёл ни в одном файле шаблона. А если вы всё же знаете файл этого шаблона, в котором это есть и можно изменить, убедительная просьба сообщить здесь.
*

sergik74

• Захожу иногда
  • 178
  • 26 / 8
Смотри
В админке темплейта есть раздел с XML
Если тебе надо раширить центр и сузить колонки
то иди в раздел Layouts - выбери какой там у тебя назначен и ищи строку
<blocks name="middle" colwidth="20">
к примеру
где colwidth - это значение которое отвечает за среднюю колонку - поиграй с ее размером.

*

Gardenmarin

• Осваиваюсь на форуме
  • 10
  • 0 / 0
Да, ну по крайней мере таким образом удалось сузить левую колонку, таким образом расширив хоть немного поле карты. Но расширить всё рабочее поле, которое по-моему где-то 980 пикселей только показывает, с помощью этой рекоммендации не удалось. Предложение всё ещё в силе.
*

sergik74

• Захожу иногда
  • 178
  • 26 / 8
Да, ну по крайней мере таким образом удалось сузить левую колонку, таким образом расширив хоть немного поле карты. Но расширить всё рабочее поле, которое по-моему где-то 980 пикселей только показывает, с помощью этой рекоммендации не удалось. Предложение всё ещё в силе.
Тебе если нужно чтобы была левая колонка и центр
нужно выбрать left-main профиль и выставить auto ширину. В этом случае будет работать как fluid макет с краями примерно по 20-30пикс. по сторонам.
Заодно, убери возможность пользователю управлять шириной макета - они если начнут баловаться - будут рвать макет - будет некрасиво.
http://clip2net.com/s/1Le4u

Если интересно как это работает - то посмотри сам файл в plugins/system/jat3/jat3/base-themes/default/page/default.php
Здесь в этом районе
 <div id="ja-container" class="wrap <?php echo $this->getColumnWidth('cls_w')?$this->getColumnWidth('cls_w'):'ja-mf'; ?>">
    <?php $this->genBlockBegin ($this->getBlocksXML ('middle'))?>
        <div id="ja-mainbody" style="width:<?php echo $this->getColumnWidth('mw')?>%">
            <!-- CONTENT -->
            <div id="ja-main" style="width:<?php echo $this->getColumnWidth('m')?>%">
Видно, что значения ширины берутся из админки. Хотя можешь и принудительно вписать + посмотреть КССки.

Вобщем, все в твоих руках ;)
*

Gardenmarin

• Осваиваюсь на форуме
  • 10
  • 0 / 0
Сделал всё так как рекомендовано, так и есть, как на загруженном скрине всё получилось. А есть вариант как-нибудь белую подложку ещё сзади расширить? А то как-то рвано некрасиво. С меня бутыль!))
*

umbabaraumba

• Живу я здесь
  • 2415
  • 153 / 1
У вас там фоном картинка фиксированной ширины.
Надо ее шире делать или менять на другую, или фон просто цветом сделать.
Errare humanum est
Ubuntu по-русски
*

Gardenmarin

• Осваиваюсь на форуме
  • 10
  • 0 / 0
Да, сейчас поищу эту картинку.
*

Gardenmarin

• Осваиваюсь на форуме
  • 10
  • 0 / 0
Нашёл! Сейчас её попробую подфотошопить
*

Gardenmarin

• Осваиваюсь на форуме
  • 10
  • 0 / 0
Общими усилиями удалось расширить границы шаблона, а заодно и сознания  8) Отдельная благодарность Sergik74 и umbabaraumba.
Вопрос решен, тема закрыта.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Резиновый шаблон

Автор DiabloZet

Ответов: 14
Просмотров: 6014
Последний ответ 08.01.2015, 22:15:13
от DiabloZet
J!Blank Template - Чистый шаблон для Joomla 2.5.x / 3.x (Less / SCSS / mobile / CSS3 / HTML5 и т.д.)

Автор sm_denis

Ответов: 80
Просмотров: 58630
Последний ответ 03.12.2014, 15:15:09
от sm_denis
Какая ошибка мешает установить шаблон?

Автор borro

Ответов: 0
Просмотров: 4954
Последний ответ 13.04.2014, 14:32:07
от borro
Поменять фон для шапки и футера в gantry шаблон atom

Автор sabfire

Ответов: 2
Просмотров: 6991
Последний ответ 18.03.2014, 19:38:11
от borro
Не удалается свой шаблон (для замены на доработанный)

Автор Михайло

Ответов: 1
Просмотров: 5402
Последний ответ 09.09.2013, 23:04:06
от fbr