Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

• 14 Ответов
  • 2538 Просмотров
*

Liana

• Захожу иногда
  • 162
  • 3 / 0
Сделала бэкап сайта с помощью Akeeba. Теперь на компьютере (денвер) пытаюсь восстановить сайт с помощью kickstart.
В "Connection parameters" (Database server host name, User name, Password, Database name) - какие должны быть данные. Оставляю по умолчанию или придумываю новые - получаю при попытке сделать следующий шаг сообщение по смыслу "нет соединения с базой, измените параметры"
В чём моя ошибка. Делаю с учётом видео с офиц. сайта разработчика (правда они там другую версию kickstart демонстрируют, но смысл то один и тот же...
« Последнее редактирование: 07.04.2012, 10:29:57 от Liana »
*

oriol

• Завсегдатай
  • 1042
  • 100 / 4
Скорей всего пользуетесь Google Chrome
Если да то воспользуйтесь Firefox
*

Liana

• Захожу иногда
  • 162
  • 3 / 0
Скорей всего пользуетесь Google Chrome
Если да то воспользуйтесь Firefox
файрфоксом пользуюсь(((
*

oriol

• Завсегдатай
  • 1042
  • 100 / 4
А таблицу создали ?
Еще попробуйте браузер почистить кэш, куки
И денвер попробуйте перезагрузить
*

Liana

• Захожу иногда
  • 162
  • 3 / 0
А таблицу создали ?
Еще попробуйте браузер почистить кэш, куки

кэш и куки чистила.
а таблицу я не создавала. В двух словах можете направить, что под этим подразумевается (год мой сайт был заброшен и я почти всё позабыла).

Я должна чере phpMyadmin создать пустую базу данных с тем именем которое я забью в kickstar?
« Последнее редактирование: 06.04.2012, 12:56:59 от Liana »
*

oriol

• Завсегдатай
  • 1042
  • 100 / 4
в командной строке браузера   http://localhost/tools/phpmyadmin/
ну а дальше создаете таблицу

или попробуйте ввести при инстоляции

хост - localhost
пользователь - root
пароль  - пустое поле
а базу как вам надо
*

Liana

• Захожу иногда
  • 162
  • 3 / 0
в командной строке браузера   http://localhost/tools/phpmyadmin/
ну а дальше создаете таблицу

или попробуйте ввести при инстоляции
хост - localhost
пользователь - root
пароль  - пустое поле
а базу как вам надо

Просто с базой он работать не стал, пришлось вводить пользователя root и без пароля. Всё заработало. Для тестового варианта подойдёт вполне.
Не подскажите есть ли кде на русском языке видео или документация как пользоваться kickstar? Я думаю, что в случае использования его для востановления на реальном хосте нужно понимать каждый шаг, чтобы не испортить сайт.
*

oriol

• Завсегдатай
  • 1042
  • 100 / 4
Да не нужна вам инструкция вы все уже сделали
Ваша ошибка в том что не создали базу и пользователя
а если создать пользователя со всеми привилегиями то и базу создавать не обязательно она создастся автоматом при инстоляции

Ну а хосте база и пользователь уже есть   

Удачи !  ;)
*

Liana

• Захожу иногда
  • 162
  • 3 / 0
Да не нужна вам инструкция вы все уже сделали
Ваша ошибка в том что не создали базу и пользователя
а если создать пользователя со всеми привилегиями то и базу создавать не обязательно она создастся автоматом при инстоляции

Ну а хосте база и пользователь уже есть   

Удачи !  ;)

спасибо)
только я всё равно не поняла как быть если мне нужно будет перенести на реальный хост (чистить все папки и файлы, которые есть на данный момент, + в параметры установочные наверное нужно будет что то прописывать и ещё что-нибудь). Ладно, буду разбираться по мере возникновения проблем.
Спасибо за помощь, "+" в репутацию поставила)
*

Aleks_El_Dia

• Moderator
  • 3671
  • 353 / 0
  • AEDStudio Joomla! Direction
По умолчанию у денвера пользователь root без пароля. Вы вводили эти данные от фонаря ("Оставляю по умолчанию или придумываю новые"), к чему бы сайт стал коннектится к БД? Соответственно на реальном хостинге вам нужно будет ввести реальные данные (не root без пароля, и не то что вам захочется) подключения к базе данных.
Спам придумали боги в отместку за наши молитвы (с) Рома Воронежский
На молоко: Z369038872422 || R210017695494 || U247040729215 || ЯД 410011288250383
Мигрирую сайты, переношу расширения J!1.0->J!1.5->J!2.5. Более 50 успешных миграций.
*

Liana

• Захожу иногда
  • 162
  • 3 / 0
По умолчанию у денвера пользователь root без пароля. Вы вводили эти данные от фонаря ("Оставляю по умолчанию или придумываю новые"), к чему бы сайт стал коннектится к БД? Соответственно на реальном хостинге вам нужно будет ввести реальные данные (не root без пароля, и не то что вам захочется) подключения к базе данных.

а папки и файлы существующего сайта должны быть удалены?
*

Aleks_El_Dia

• Moderator
  • 3671
  • 353 / 0
  • AEDStudio Joomla! Direction
Я сейчас об проблеме коннекта к БД, а вы о чем?)))
Спам придумали боги в отместку за наши молитвы (с) Рома Воронежский
На молоко: Z369038872422 || R210017695494 || U247040729215 || ЯД 410011288250383
Мигрирую сайты, переношу расширения J!1.0->J!1.5->J!2.5. Более 50 успешных миграций.
*

Liana

• Захожу иногда
  • 162
  • 3 / 0
Я сейчас об проблеме коннекта к БД, а вы о чем?)))

а я уже в целом о технологии использования kickstar на реальном хосте)
*

oriol

• Завсегдатай
  • 1042
  • 100 / 4
Ну конечно
Сохрани только один файл configuration.php (скачай себе или переименуй в #configuration.php )
Если не знаешь параметры подключения б.д. на хостинге ( Database server host name, User name, Password, Database name)
То в этом файле они указаны
Код
var $host = 'xxxxx';
var $user = 'xxxxx';
var $db = 'xxxxx';
var $password = 'xxxxx';
*

Liana

• Захожу иногда
  • 162
  • 3 / 0
Ну конечно
Сохрани только один файл configuration.php
Если не знаешь параметры подключения б.д. на хостинге ( Database server host name, User name, Password, Database name)
То в этом файле они указаны
Код
var $host = 'xxxxx';
var $user = 'xxxxx';
var $db = 'xxxxx';
var $password = 'xxxxx';

спасибо!
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Не могу распаковать jpa архив сайта Akeeba backup. ajax error

Автор smadkz

Ответов: 4