Новости Joomla

• 256 Ответов
  • 95071 Просмотров

Re: Предложения и пожелания
« Ответ #210 : 11.07.2006, 17:31:17 »
За месяц конечно.

« Ответ #211 : 11.07.2006, 17:35:29 »
Тогда думаю убытки получатся.
Вообще какие требования нужны этому компоненту?

« Ответ #212 : 12.07.2006, 13:20:13 »
Тогда думаю убытки получатся.
Вообще какие требования нужны этому компоненту?

5$ в месяц убытки???  Дык нужно сделать так, чтобы сайт прибыль приносил.

« Ответ #213 : 12.07.2006, 13:45:31 »
Щас не об этом вопрос, мне нужны все требования если что-то на моём хостинге не хватает, я попрощу админа это добавить. Просто у меня рульный хостинг не хочется его менять

« Ответ #214 : 22.07.2006, 01:09:03 »
Господа, вы тут всё прибыль делите.
А у многих просто толком не работает.
Установил на хост, не работают ни один справочник. Вначале виснет, потом белый экран и кукиш с маслом.

« Ответ #215 : 22.07.2006, 01:14:52 »
С ошибками никак.
Включил максимальный режим отображения ошибок, о белый экран без единой ошибки. Только верхнее меню джумлы.
« Последнее редактирование: 22.07.2006, 01:22:31 от Xmpe »

« Ответ #216 : 22.07.2006, 13:35:20 »
Xmpe
У меня тоже самое! Писал на хостинг, там всё стоит! Дайте пожалуйста список ПО и компонентов, которые должны быть на хостинге, чтобы компонент отлично работал
*

Павел Зотов

• Moderator
  • 166
  • 28 / 5
« Ответ #217 : 23.07.2006, 13:03:24 »
вот phpinfo двух систем на которых компонент работает без проблем.

[вложение удалено Администратором]

« Ответ #218 : 31.07.2006, 10:44:21 »
Модуль поиск простой.
Настраиваются варианты поиска.

Чуть позже выложу еще два модуля
"Объявления пользователя."
Описание:
После авторизации в меню будет появлятся пункт мои объявления (если конечно вы его создали)

"Проверка VIN номера"
Описание:
Данный модуль работает в качестве партнерской программы.
В объявлении с VIN номером появляется кнопочка "проверить"
В меню и отдельном модуле будет быстрая проверка по VIN номеру.

[вложение удалено Администратором]
*

grusha

• Осваиваюсь на форуме
  • 21
  • 2 / 0
« Ответ #219 : 12.08.2006, 14:28:03 »
очень многое похоже берётся с компонента AutoEXP (http://www.feellove.eu/joomla) :)
*

Павел Зотов

• Moderator
  • 166
  • 28 / 5
« Ответ #220 : 12.08.2006, 14:37:47 »
очень многое похоже берётся с компонента AutoEXP (http://www.feellove.eu/joomla) :)

Что значит многое? Абсолютно всё. я просто взял компонент AutoEXP, поменял копирайты и продаю его как свой. вот и все
*

grusha

• Осваиваюсь на форуме
  • 21
  • 2 / 0
« Ответ #221 : 12.08.2006, 16:03:39 »
ну что нескажешь в шутейном разговоре :)
*

sim75

• Новичок
  • 2
  • 2 / 0
« Ответ #222 : 14.08.2006, 09:39:32 »
Изучив на этом форуме и на сайте автора возможности com_autobb, решил потестировать его локально.
Обыграл следующую ситуацию:
Функция немедленной публикации отключена. Пользователь размещает объяву, модератор просматривает содержимое и отправляет в публикацию. После этого пользователь редактирует свое объявление, а модератор уже не может предварительно контролировать изменения пользователя.

Есть ли какая-то возможность контролировать модератором изменение объявлений пользователями, а также возможность отправки на "мыло" модератора информации о создании или изменении объявлений?
*

Павел Зотов

• Moderator
  • 166
  • 28 / 5
« Ответ #223 : 14.08.2006, 10:11:40 »
Есть ли какая-то возможность контролировать модератором изменение объявлений пользователями, а также возможность отправки на "мыло" модератора информации о создании или изменении объявлений?

Пока что нету

« Ответ #224 : 14.08.2006, 18:47:07 »
помоему компоненент как то странно себя ведет при суффиксе бд отличном от jos_
*

Павел Зотов

• Moderator
  • 166
  • 28 / 5
« Ответ #225 : 14.08.2006, 18:58:38 »
помоему компоненент как то странно себя ведет при суффиксе бд отличном от jos_

не замечал :) сейчас проверил еще раз код. jos нигде не встречается вообще. проверьте, возможно, влияют хаки в самой системе

« Ответ #226 : 14.08.2006, 19:34:16 »
не замечал :) сейчас проверил еще раз код. jos нигде не встречается вообще. проверьте, возможно, влияют хаки в самой системе

не честно ставил на чистую систему. После того как поменял суффикс на jos_ все заработало.

Есть вопросы
1. Почему ты посчитал нужным не делать 2 обрезанные фотки (middle, small) а обрабатывать их на лету?
2. Как убрать баннер (я обращался тебе в почту, ты ответил что его щаз нет в бесплатной комплектации)?

Вот впечатления от использования компонента:
1. Грамотно отобраны поля для объявления.

2. Не сразу можно разобраться с config'ами а точнее с различными категориями.
    видимо config - означает categories
    а messages - notices (items)

3. Очень понравилось решение публикации фотографий!

4. НУ и конечно же масштабируемость компонента тоже порадовала.

Нужно:
1. Упростить админский интерфейс
2. в стандартную комплектацию включать список городов, регионов, моделей, цветов, состояний и тд :-)

« Ответ #227 : 14.08.2006, 19:35:37 »
А вообще хочется обрать внимание, что ничего аналогичного я не нашел... компонент рулит
*

Павел Зотов

• Moderator
  • 166
  • 28 / 5
« Ответ #228 : 14.08.2006, 19:59:17 »
не честно ставил на чистую систему. После того как поменял суффикс на jos_ все заработало.
ну как вариант могу предположить что где-то в модулях. Там код открыт, так что можно посмотреть и исправить под себя.
1. Почему ты посчитал нужным не делать 2 обрезанные фотки (middle, small) а обрабатывать их на лету?
Потому что вдруг я захочу поменять размер small и/или middle, тогда уже созданные миниатюры будут не актуальны. а так я всегда могу подогнать размеры под конкретный шаблон, дизайн. Кроме того, при включенном кешировании в общем то получается что сформированные уже миниатюры хранятся на диске. Поэтому не формируются заново. Когда надо - можно очистить кеш и картинки будут формироваться заново по мере необходимости. Т.е. при смене размеров в настройках мне не придется формировать все миниатюры заново сразу.
2. Как убрать баннер (я обращался тебе в почту, ты ответил что его щаз нет в бесплатной комплектации)?
Действительно, тогда я не крутил баннер, а теперь попросили разместить. Если тестируете на локальном компе, то можете просто прописать в hosts 127.0.0.1 ads.nothingimpossible.ru
Вот впечатления от использования компонента:
1. Грамотно отобраны поля для объявления.

2. Не сразу можно разобраться с config'ами а точнее с различными категориями.
    видимо config - означает categories
    а messages - notices (items)
В таблице #__autobb_config хранятся настройки по умолчанию и для каждой катгории отдельно (если сохраняли)
#__autobb_messages - это таблица с объявлениями.
3. Очень понравилось решение публикации фотографий!
4. НУ и конечно же масштабируемость компонента тоже порадовала.
спасибо, стараемся
Нужно:
1. Упростить админский интерфейс
хмм, а куда упрощать-то? мне кажется дальше некуда. если только количество настроек уменьшать?
2. в стандартную комплектацию включать список городов, регионов, моделей, цветов, состояний и тд :-)
список городов с привязкой к регионам выложен в этой ветке, и его можно скачать. Его составлял не я, а aristoff, за что и получил версию без рекламы. марки и модели (успешно стыренные с auto.ru) тоже выложены здесь же.
А вообще хочется обрать внимание, что ничего аналогичного я не нашел... компонент рулит
AutoEXP, AutoStand (http://extensions.joomla.org/component/option,com_mtree/task,viewlink/link_id,906/Itemid,35/), в принципе и маркетплейс можно приспособить.

« Ответ #229 : 05.09.2006, 13:31:47 »
Павел, может это уже и обсуждалось, но я не нашел. Скажи плиз, как опять повесить объявы на сайт, срок публикации которых истек? ???
*

Павел Зотов

• Moderator
  • 166
  • 28 / 5
« Ответ #230 : 05.09.2006, 13:47:39 »
В админке просто его отредактировать, изменив дату до какой публиковать

« Ответ #231 : 05.09.2006, 14:47:01 »
Еще хотел предложить фунуцию автоматического удаления фотографий и самих объяв по окончании срока публикации. Например удаление фоток можно осуществить средствами cron задач. А то объявы храняться на серваке, а на сайте самом нет. Думаю это не лишнее будет.

« Ответ #232 : 15.11.2006, 13:30:26 »
Выражаю огромную благодарность Павлу Зотову за его компонент! Большой респект за то, что компонент доступен бесплатно! Это отличная возможность молодым сайтам раскрутиться и потом все-таки выкупить это чудо!

Прочитал все предыдущие страницы данного топика, на некоторые вопросы так и не нашел ответа (может по невнимательности?).

1. Как сделать привязку марок автомобилей к их моделям? А то в поиске (не расширенном) выбирая ауди вываливаются и ситроены и бумеры и т.д.

2. Очень бы хотелось, чтобы пользователь мог заполнить определнную форму на сайте - те авто, которые его интересуют - и при появлении соответствующих объявлений на сайте, он бы узнавал об этом посредством емэйла. Думаю RSS еще не настолько популярен.

3. Было бы отлично, если бы просматривая объявление ауди а6, рядом была ссылка на описание этой модели, ее основные хар-ки. Можно ли это осуществить?

4. Как добавить в "Тип двигателя" новый пункт: газ-бензин? Странно, что это не реализовано по умолчанию. Для решением этой проблемы надо пользоваться примером Павла из "Ответа #138"?
*

Павел Зотов

• Moderator
  • 166
  • 28 / 5
« Ответ #233 : 15.11.2006, 13:37:58 »
1. они итак привязаны, а уж как создавать свои дополнительные модули - это второй вопрос. Я доп модули пишу за отдельную плату
2. дополнительный компонент рассылки
3. Опять же описания моделей - это материалы на сайте. В комопненте есть возможность привязать модели и марки к определенным пунктам меню. Связывайте - и прицепляйте к ним материалы
4. лезть в код и добавлять

« Ответ #234 : 15.11.2006, 13:46:39 »
1 - да, точно!

2 - этот компонент уже существует?

3 - буду пробовать

4 - аналогично :)
*

Andrey_Li

• Захожу иногда
  • 73
  • 1 / 0
« Ответ #235 : 15.12.2006, 23:24:38 »
Есть предложение указывать (сделать/редактировать поле) не местонахождение продавца, а местонахождение авто.
Довольно часто это пол-локтя по карте.
И самое главное, что становится это цена "здеся" или "тама"
*

Павел Зотов

• Moderator
  • 166
  • 28 / 5
« Ответ #236 : 16.12.2006, 08:13:19 »
Есть предложение указывать (сделать/редактировать поле) не местонахождение продавца, а местонахождение авто.
Довольно часто это пол-локтя по карте.
В языковом файле измените "Город" на "Местонахождения авто"
И самое главное, что становится это цена "здеся" или "тама"
Можно опять же переименовать параметр, например, "Таможня", в выборе указав "Цена здся" и "Цена тама"

Для своего сайта я уже в планах поставил после каталога фирм доработать автобб для поддержки многих стран, чтобы сделать раздел аукционных авто.
*

Clod

• Новичок
  • 5
  • 1 / 0
« Ответ #237 : 17.01.2007, 14:51:20 »
Павел. Во-первых спасибо за столь интересную работу. Во-вторых можно ли как-то сделать вместо допустим словесного описания цвета автомобиля - указание графическое?
*

Andrey_Li

• Захожу иногда
  • 73
  • 1 / 0
« Ответ #238 : 25.02.2007, 01:09:23 »
Есть такое предложение.

Поле " Контактное лицо* ", а также куча других полей - телефоны, E-mail и т.д заполнялись автоматически при выборе поля - "Кто подал объявление", через Джумбалу (там ведь есть контактная информация)
*

Павел Зотов

• Moderator
  • 166
  • 28 / 5
« Ответ #239 : 25.02.2007, 05:59:15 »
Есть такое предложение.

Поле " Контактное лицо* ", а также куча других полей - телефоны, E-mail и т.д заполнялись автоматически при выборе поля - "Кто подал объявление", через Джумбалу (там ведь есть контактная информация)
Уже реализовано. В след. релизе будет. Релиз пока обкатываю на своем сайте
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться