Новости Joomla

• 12 Ответов
  • 5759 Просмотров
*

Liana

• Захожу иногда
  • 162
  • 3 / 0
Просмотрела http://www.jseblod-cck.ru/ и http://wedal.ru/seblod.html но однозначного ответа на свой вопрос не нашла.
Полагаю, что можно создать поиск (вывести его на нужную страницу) используя некий контент, состоящий из нужных мне полей... Но как это сделать не пойму. Если кто-нибудь сможет хотя бы подтолкнуть в нужном направлении - буду очень благодарна.
*

Liana

• Захожу иногда
  • 162
  • 3 / 0
Может всё таки кто подскажет?  >:(
Пересмотрела уже несколько раз ролики с официального сайта, ещё раз перечитала http://www.jseblod-cck.ru/ и http://wedal.ru/seblod.html
Joomla 1.5.22, SEBLOD 1.9.0

Пока ход мыслей такой:
1. Создаю категорию - создаю нужные  Fields - создаю Content Types (использую ранее созданные Fields).
Итог: Теперь при создании любого материала через Менеджер материалов жумла нужно будет выбирать Content Manager (выбираю ранее созданный через Content Types) и заполняю все ранее созданные поля на любой материал. Таким образом любой элемент каталога будет уже в той форме и с теми характеристиками которые мне нужны.
2. Теперь я должна создать Search Types. Вот тут у меня начинается сбой. Вероятно нужно создать дополнительную категорию Search Type Category? Пробовала по разному. Создала Search Types
3. Теперь нужно в меню сделать соответствующие действия. Создаю новый пункт меню Search Types. List Layout ( jSeblod CCK )

Создалось, но не пойму:
1. Почему не отображается кнопка "поиск" (сама нужная форма есть)
2. Почему получилось что сначала я захожу в пункт меню и лишь с него идёт ссылка на страницу с поиском. Где накосячила?
*

KKAAZZOO

• Живу я здесь
  • 2288
  • 118 / 9
1. Почему не отображается кнопка "поиск" (сама нужная форма есть)

Кнопку нужно добавить в форму поиска. Это сделано?

2. Почему получилось что сначала я захожу в пункт меню и лишь с него идёт ссылка на страницу с поиском. Где накосячила?

А ка Вы хотите сделать?
*

Liana

• Захожу иногда
  • 162
  • 3 / 0
Кнопку нужно добавить в форму поиска. Это сделано?
Нет не было сделано. Добавила несколько разных Search, но они все высвечиваются как поле дле для ввода текста. Не пойму как в кнопку перевести.

А ка Вы хотите сделать?

Допустим У меня есть меню, в котором есть подпункт - я хочу нажать на этот подпункт и чтобы высветилась сразу форма поиска, а не ссылка на форму поиска.
*

KKAAZZOO

• Живу я здесь
  • 2288
  • 118 / 9
Кнопка выводится в форму поиска виде поля. Поле вроде  называется -отправка (submit)
Вы хотите чтобы форма поиска появилась во всплывающем окне?
*

Posokhoff

• Осваиваюсь на форуме
  • 39
  • 5 / 0
  • www.seblod.pro
Удалось разобраться с поиском? Если еще есть вопросы, пишите на posokhoff (Skype). Подключу Вас к группе русскоязычных пользователей Seblod, оперативно помогут ;-)
*

Liana

• Захожу иногда
  • 162
  • 3 / 0
Кнопка выводится в форму поиска виде поля. Поле вроде  называется -отправка (submit)

кнопка появилась, но теперь почему то поиск идёт (вне зависимости от выбора) только по первым значениям из многих (выпадающий список).

Вы хотите чтобы форма поиска появилась во всплывающем окне?

не поняла вопрос. У меня есть на сайте  пункт меню "инженеру-экологу" в котором есть подпункт "каталог компаний". Я хочу при нажатии на этот подпункт сразу оказываться на странице формы поиска от seblod

пошла заново видео с офиц. сайта просматривать, может быть пойму в чём ошибка
« Последнее редактирование: 12.04.2012, 11:39:41 от Liana »
*

Liana

• Захожу иногда
  • 162
  • 3 / 0
Удалось разобраться с поиском? Если еще есть вопросы, пишите на posokhoff (Skype). Подключу Вас к группе русскоязычных пользователей Seblod, оперативно помогут ;-)

разобраться пока не удалось, в процессе.
Вопросы, возникающие у меня интересуют в том числе или будут интересовать новичков, пытающихся разобраться с seblod. Поэтому было бы здорово, если бы Вы могли отвечать на вопросы на данном форуме. Он самый распространённый и интересный для ищущих инфу о Joomla.
Прочла, что Вы собираетесь открыть свой сайт о seblod. Это было бы замечательно, но пока этого нет хорошо бы собирать всю инфу в одном месте, например здесь.
*

Posokhoff

• Осваиваюсь на форуме
  • 39
  • 5 / 0
  • www.seblod.pro
разобраться пока не удалось, в процессе.
Вопросы, возникающие у меня интересуют в том числе или будут интересовать новичков, пытающихся разобраться с seblod. Поэтому было бы здорово, если бы Вы могли отвечать на вопросы на данном форуме. Он самый распространённый и интересный для ищущих инфу о Joomla.
Прочла, что Вы собираетесь открыть свой сайт о seblod. Это было бы замечательно, но пока этого нет хорошо бы собирать всю инфу в одном месте, например здесь.
Постараюсь участвовать и отвечать на вопросы здесь, однако все силы сейчас брошены на подготовку материалов - это требует уйму времени. Оперативно получить ответы на форуме пользователям не всегда можно. У группы в скайпе есть огромный плюс - есть возможность online увидеть экран собеседника (либо показать свой), показать все на живом примере, и решить многие вопросы за минуты, вместо долгой переписки. Результаты многих обсуждений из чата сейчас также собираются в "Базу знаний"
*

Liana

• Захожу иногда
  • 162
  • 3 / 0
Постараюсь участвовать и отвечать на вопросы здесь, однако все силы сейчас брошены на подготовку материалов - это требует уйму времени. Оперативно получить ответы на форуме пользователям не всегда можно. У группы в скайпе есть огромный плюс - есть возможность online увидеть экран собеседника (либо показать свой), показать все на живом примере, и решить многие вопросы за минуты, вместо долгой переписки. Результаты многих обсуждений из чата сейчас также собираются в "Базу знаний"

а откуда у группы поклонников в скайпе столько времени, чтобы отвечать на вопросы делетантов? в чём их выгода?
*

Posokhoff

• Осваиваюсь на форуме
  • 39
  • 5 / 0
  • www.seblod.pro
а откуда у группы поклонников в скайпе столько времени, чтобы отвечать на вопросы делетантов? в чём их выгода?
Как это ни странно, но в наше время еще есть люди, которые готовы помочь другим, причем безвозмездно. Совсем недавно, начиная свои проекты они (и я, кстати, в том числе) пытались найти хоть какую-то информацию о том, как работать с компонентом, и такой помощи, или просто элементарного совета, нам ой как не хватало... Если ты, пройдя через все эти поиски получил какой-то опыт и знания, то почему бы им (опытом) не поделиться с другими? Если так удобнее, то считайте, что участники группы за счет "дилетантов" совершенствуют и закрепляют свои знания, а также через решение чужих проблем получают новый опыт. Вот в чем их выгода :-) Конечно, все мы отвечаем на вопросы по возможности и когда есть на то свободная минутка, но отвечаем. Со свободным временем у всех сложно. Я, например, финансовый аналитик в оч. крупной организации и для меня IT - это некое хобби) Поверьте, времени катастрофически на все не хватает, однако это не останавливает меня от того, чтобы заниматься делом, которое мне нравится ;-)
Вообще, мы все чуть-чуть влюблены в Seblod) Столь функционального инструмента, как Seblod, для Joomla я думаю просто не найти, а овладеть им в совершенстве и полностью - очень не простая задача...
« Последнее редактирование: 12.04.2012, 16:06:52 от Posokhoff »
*

Liana

• Захожу иногда
  • 162
  • 3 / 0
Как это ни странно, но в наше время еще есть люди, которые готовы помочь другим, причем безвозмездно. Совсем недавно, начиная свои проекты они (и я, кстати, в том числе) пытались найти хоть какую-то информацию о том, как работать с компонентом, и такой помощи, или просто элементарного совета, нам ой как не хватало... Если ты, пройдя через все эти поиски получил какой-то опыт и знания, то почему бы им (опытом) не поделиться с другими? Если так удобнее, то считайте, что участники группы за счет "дилетантов" совершенствуют и закрепляют свои знания, а также через решение чужих проблем получают новый опыт. Вот в чем их выгода :-) Конечно, все мы отвечаем на вопросы по возможности и когда есть на то свободная минутка, но отвечаем. Со свободным временем у всех сложно. Я, например, финансовый аналитик в оч. крупной организации и для меня IT - это некое хобби) Поверьте, времени катастрофически на все не хватает, однако это не останавливает меня от того, чтобы заниматься делом, которое мне нравится ;-)
Вообще, мы все чуть-чуть влюблены в Seblod) Столь функционального инструмента, как Seblod, для Joomla я думаю просто не найти, а овладеть им в совершенстве и полностью - очень не простая задача...

спасибо, я тогда ещё раз пересмотрю всё видео с офиц. сайта и попробую написать Вам в скайп
*

KKAAZZOO

• Живу я здесь
  • 2288
  • 118 / 9
не поняла вопрос. У меня есть на сайте  пункт меню "инженеру-экологу" в котором есть подпункт "каталог компаний". Я хочу при нажатии на этот подпункт сразу оказываться на странице формы поиска от seblod

Создайте тип поиска и прикрепите его к пункту меню стандартным путем через настройки пункта меню. Там три варианта Sedlod предлагается, один из них как раз за поиск отвечает.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Seblod жив?

Автор ost007

Ответов: 11
Просмотров: 4052
Последний ответ 25.10.2020, 12:17:13
от stas_rsv
Вопрос о понимании хранения данных в формах, используя Seblod

Автор weare

Ответов: 1
Просмотров: 3070