Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

• 14 Ответов
  • 6103 Просмотров
*

ash1989

• Осваиваюсь на форуме
  • 23
  • 0 / 0
1.Есть материал, который хочу разбить на страницы, чтобы потом как обычно клацать "следующая","предыдущая" и т.д.
Добавил материал, в нужных местах клацнул на кнопку "разрыв страницы". Сохранил. Эффекта никакого. Всё на одной странице.
Что я не так делаю?))
версия 1.5.25

2.Можно ли сделать страницу с материалом, не привязывая к меню??
ну, например, у меня на главной странице какой-то текст с небольшим описанием компании. Под превью хочу сделать ссылку-слово "подробнее", чтобы при нажатии на неё переходило на новую страницу с полным описанием.
Ковырял, колупал...но без привязки материала к меню я такого не нашёл.
Поможете?
*

Fedor Vlasenko

• Живу я здесь
  • 3845
  • 733 / 7
  • https://fedor-vlasenko.web.app
Re: Как сделать несколько страниц?
« Ответ #1 : 10.04.2012, 00:49:50 »
1. Посмотрите включен ли плагин (Разрыв страницы или pagebreak)
2. Выведите часть текста произвольным кодом HTML, кнопка подробнее ссылка на полный текст статьи (Есть и модули которые позволяют выбрать статью и показывать только вступительный текст к примеру GK4)
*

ash1989

• Осваиваюсь на форуме
  • 23
  • 0 / 0
« Ответ #2 : 10.04.2012, 01:14:28 »
1. Посмотрите включен ли плагин (Разрыв страницы или pagebreak)
2. Выведите часть текста произвольным кодом HTML, кнопка подробнее ссылка на полный текст статьи (Есть и модули которые позволяют выбрать статью и показывать только вступительный текст к примеру GK4)

по второму пункту:
да, я сделаю ссылку на полный текст статьи. но ведь саму статью всё равно придётся к пункту меню привязывать, ни так ли?

...пока что я придумал следующее...
создал ещё одно меню. Понаделывал в нём произвольные пункты со статьями. Пункты назвал по нумерации статей, чтобы легче было ориентироваться.
После чего это меню я просто отключил.
Ну а дальше, поскольку с отключённым меню его пункты всё равно в системе функционируют, сделал ссылки на них через "подробнее".
« Последнее редактирование: 10.04.2012, 01:42:47 от ash1989 »
*

Fedor Vlasenko

• Живу я здесь
  • 3845
  • 733 / 7
« Ответ #3 : 10.04.2012, 01:47:33 »
но ведь саму статью всё равно придётся к пункту меню привязывать, ни так ли?
Необязательно. Привязывать к меню нужно:
1. Когда у Вы хотите пункт меню с данной ссылкой
2. Когда Вы хотите красивую SEF ссылку
это основное можно еще привести кучу типа странице статье свой дизайн  и т. д.
*

draff

• Гуру
  • 5801
  • 434 / 7
  • ищу работу
« Ответ #4 : 10.04.2012, 08:41:34 »
Так может редактор вырезает код <hr system-break ?
*

ash1989

• Осваиваюсь на форуме
  • 23
  • 0 / 0
« Ответ #5 : 10.04.2012, 13:12:21 »
хорошо...я сейчас опишу всё по-порядку.
Итак..мне нужно сделать материал ( например, анекдоты добавить). Для этого я создаю раздел, потом категорию, и только после этого создаю материал с анекдотами, привязывая его к разделу и категории. Без привязки к разделу и категории материал просто не создаётся ("вам нужно выбрать раздел и категорию" пишет). Потом, чтобы материал появился на сайте, я его вывожу с помощью меню. По другому я не нашёл как.
Тут ещё нюанс...
Я читал другие форумы и смотрел видео одно. Не помню, какую именно версию Joomla использовали, но то, что у меня в панели управления называется "материалы", там называлось "статьи". И там была функция "создать статическое  содержимое", то есть материал не привязывается ни к разделу, ни к категории. И этому материалу сразу приписывается  адрес на сайте. После чего на этот материал можно сделать ссылку как угодно.
У меня такого нет.
Если можно, то опишите по порядку, как мне вывести материал без привязки к меню??
Просто если я его к меню не привязываю, то он в системе не появляется и адреса не имеет.на него никак не сделаешь ссылку.
*

Fedor Vlasenko

• Живу я здесь
  • 3845
  • 733 / 7
« Ответ #6 : 10.04.2012, 13:36:44 »
ваш сайт/index.php?option=com_content&view=article&id=25 где 25 это id вашей статьи Так выглядит ссылка на ваш материал без привязки меню
Материал можно создавать не указывая раздел и категорию. (Раздел не указано категория не указано)
*

ash1989

• Осваиваюсь на форуме
  • 23
  • 0 / 0
« Ответ #7 : 10.04.2012, 13:48:06 »
Всё, получилось! огромное спасибо!
Но вот материал у меня всё же без привязки к разделу и категории не создаётся. Пробовал, вылетает "укажите раздел и категорию". Ну это уже ладно. Главное с этим разобрался.

Теперь касательно создания страниц...
Плагин включен. И есть одна странность: если в материал навтыкать разрыва страниц и сохранить, то страницы не появляются никак. Никакого перелистывания.
А если вместо первого разрыва нажать на кнопку "подробнее", то после этого страницы появляются.
То есть на сайте получается так...Сначала читаешь часть текста, нажимаешь внизу подробнее, и после перехода открывается полный текст, который уже разбит на страницы. Короче говоря, если "подробнее" не поставить в начале, то страницы не появятся.
Так и должно быть или глюк??
*

Fedor Vlasenko

• Живу я здесь
  • 3845
  • 733 / 7
« Ответ #8 : 10.04.2012, 13:53:59 »
Да так и должно быть вначале краткий текст -> подробнее -> а затем дополнительный текст и -> разбитие его на страницы
*

ash1989

• Осваиваюсь на форуме
  • 23
  • 0 / 0
« Ответ #9 : 10.04.2012, 13:58:59 »
Ясно...а то получается так сейчас. Сделал краткое описание статьи на главной и через HTML вставил код-ссылку "подробнее" на страницу с материалом.
Это материал у меня ещё привязан к меню для наглядности.
Так вот если с главной нажимать на "подробнее", то после перехода попадаешь на материал уже разделённый на страницы.А если на этот материал заходить через меню, то он не разделяется.
Я так понял, что разрыв действует исключительно через "подробннее", да??
*

Fedor Vlasenko

• Живу я здесь
  • 3845
  • 733 / 7
« Ответ #10 : 10.04.2012, 14:09:28 »
А вы отключите SEF если используете и посмотрите чем отличаются ссылки в адресной строке.
И посмотрите этот пост    
Структура шаблона com_content
*

ash1989

• Осваиваюсь на форуме
  • 23
  • 0 / 0
« Ответ #11 : 10.04.2012, 14:18:07 »
да я заметил, что если переходить через "подробнее", то ссылка:
index.php?option=com_content&view=article&id=id статьи
а если через пункт меню, то:
index.php?option=com_content&view=category&layout=blog&id=29&Itemid=id пункта меню

хорошо, почитаю.
 и последний вопрос:
как отключить надоедливый квадрат, который появляется справа сверху при разбиении на страницы??))
там в нём написано:

"Индекс материала
бла-бла-бла
страница "такая-то"
Все страницы"

его убрать можно?
*

Fedor Vlasenko

• Живу я здесь
  • 3845
  • 733 / 7
« Ответ #12 : 10.04.2012, 14:23:15 »
Я так понимаю FireBug тут будет в помощь.
Он покажет, что это заданные стили или код.
*

ash1989

• Осваиваюсь на форуме
  • 23
  • 0 / 0
« Ответ #13 : 10.04.2012, 15:07:12 »
этот квадрат оказывается таблица содержания. её можно отключить?
*

ash1989

• Осваиваюсь на форуме
  • 23
  • 0 / 0
« Ответ #14 : 10.04.2012, 15:11:36 »
всё..разобрался) надо было в параметрах Pagebreak навигацию отключить.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Как сделать появление случайных картинок из пяти разных категорий?

Автор Katy93

Ответов: 2
Просмотров: 2952
Последний ответ 03.05.2021, 21:34:20
от sivers
Как сделать бэкап сайта

Автор egorovv

Ответов: 8
Просмотров: 8002
Последний ответ 06.06.2020, 12:09:43
от SeBun
Как сделать отображение третьего и далее уровней меню?

Автор Hloja_Blimm

Ответов: 12
Просмотров: 2232
Последний ответ 24.11.2017, 15:12:04
от Hloja_Blimm
Как сделать категорию в виде таблицы с настраевыми колонами?

Автор nagav

Ответов: 10
Просмотров: 2093
Последний ответ 24.10.2016, 08:37:27
от vipiusss
Как сделать, чтобы внутренняя страница не показывалась в качестве главной?

Автор kpripper

Ответов: 21
Просмотров: 2604
Последний ответ 19.03.2016, 16:51:11
от flyingspook