Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

• 19 Ответов
  • 5084 Просмотров
*

Saitum

• Новичок
  • 9
  • 0 / 0
 Доброе время суток господа верстальщики! Прошу вашей помощи!
Пользуюсь Joomla 2.5.4 на localhost.
Контент у меня  на сайте выводится в рамке основанной на таблице. На одной из страниц контент нужно вывести без рамки.
Код: html4strict
<table border="0" width="100%"  cellpadding="0" cellspacing="0">
  <tr>
    <td class="tenqL"></td>
    <td>
      <div class="ramca" id="content"><jdoc:include type="message" /><jdoc:include type="component" /></div>
    </td>
    <td class="tenqR"></td>
  </tr>
</table>
То-есть вместо приведённого кода просто:
<div class="ramca" id="content"><jdoc:include type="message" /><jdoc:include type="component" /></div>
Пересмотрел много вариантов и не один из них не смог реализовать. В общем самым актуальным считаю использовать Itemid.
 Подскажите как правильно записать эту функцию таким образом:

if определённый id пункта меню
   один код
else
   другой код

Или как подгрузить CSS файл если активен определённый id меню.

Возможно у вас есть другие, более актуальные решения, буду рад их рассмотреть. В PHP я не силён и учить мануалы ради этой небольшой проблемки времени нет. Прошу помочь с решением. Буду очень благодарен!
*

NightGuard

• Живу я здесь
  • 2927
  • 378 / 7
  • вжжж-вжжж
Идеология сверхпотребления более опасна для человечества, чем идеология гитлеровского тоталитаризма
*

danik.html

• Живу я здесь
  • 2650
  • 353 / 4
Можно еще вот так сделать
【Мегапак Virtuemart:
 • метатеги (description,keywords)
 • заголовки (title)
 • красивые алиасы (чпу) без тормозов и дублей!
*

Saitum

• Новичок
  • 9
  • 0 / 0
http://joomlaforum.ru/index.php/topic,67278.0.html
Здесь ничего не работает, или вы предлагаете перечитать 16 страниц безрезультатно, и почти всё не о том что мне нужно? Эта тема устарела а на последний пост спустя 8 дней никто не ответил.

Я прошу помощи знающих здесь, там я уже был и те варианты приводят к ошибке!

Можно еще вот так сделать
Эту тему тоже читал, помойму в ней вообще муть непонятная. Суфикс класса у меня получилось применить только к модулям, а вот к меню почемуто жирный 0 безрезультатный.

Кто может привести реально работающий пример под Joomla 2.5? А таких сылок как приведены выше сам могу десятки выложить, всю ночь с поиска не вылазию.
*

NightGuard

• Живу я здесь
  • 2927
  • 378 / 7
  • вжжж-вжжж
Здесь ничего не работает, или вы предлагаете перечитать 16 страниц безрезультатно, и почти всё не о том что мне нужно?
Все там работает, условия вполне выполняются на ветке 2.5.

Эту тему тоже читал, помойму в ней вообще муть непонятная.
Ну вот не нужно здесь ерунду говорить! Сегодня только использовал то, что там приводил danik.html, все отлично работает.

Так и пишите - "Я не могу, не знаю, не умею! Распишите мне кто-нибудь что делать!"
Идеология сверхпотребления более опасна для человечества, чем идеология гитлеровского тоталитаризма
*

Saitum

• Новичок
  • 9
  • 0 / 0
Все там работает, условия вполне выполняются на ветке 2.5.
Ну вот не нужно здесь ерунду говорить! Сегодня только использовал то, что там приводил danik.html, все отлично работает.

Так и пишите - "Я не могу, не знаю, не умею! Распишите мне кто-нибудь что делать!"

Участок кода взятый от суда:
<div class="leftcolumn"><jdoc:include type="modules" name="left" style="xhtml" /></div>
<div class=”centercolumn”>
<?php if ($Itemid != '1') { ?>
<jdoc:include type="modules" name="breadcrumb" />
<?php } else { } ?>
<jdoc:include type="component" /></div>
<div class="rightcolumn"><jdoc:include type="modules" name="right" style="xhtml" /></div>
Приводит к странице '500 Internal Server Error'

То что в PHP я не силён писал сразу, и спрашивал я как это всё записать! Если не можете дать нормального ответа, зачем тогда вообще писать, таких как вы по поиску хватает а вот нормальный ответ если и найдёшь, то после как перечитаешь массу вылетой друг на друга грязи, таким образом одна проблемка превращается в одну огромную ветку споров и высказываний.
 От вас я думаю ответа не получу!

*

Shustry

• Moderator
  • 6434
  • 745 / 3
http://joomlaforum.ru/index.php/topic,210768.msg1107828.html#msg1107828
Тут ещё мой вариант решения.
Saitum, а вообще, var_dump ($объект_или_переменная) в любом месте позволяет много нового узнать.
*

NightGuard

• Живу я здесь
  • 2927
  • 378 / 7
  • вжжж-вжжж
Так, а то, что выше написано читать не пробовали?

Для начала рассмотрим получение необходимых параметров, которые в Joomla 1.0 было достаточно объявить как глобальные
$Itemid = JRequest::getInt( 'Itemid', 1, 'get' ); //получем текущий ItemID, если не определен – то по умолчанию будет 1
$option = JRequest::getVar('option', null); // получаем название текущего компонента, в нашем случае будет com_content либо NULL
$view = JRequest::getVar('view', null); // получаем значение текущей вьюшки

Примечания:
 - Что такое $Itemid можно прочитать в статье http://joomlaforum.ru/index.php/topic,12816.0.html, по умолчанию значение для главной страницы равно 1, смотреть в модуле mainmenu первую ссылку, либо ссылку, опубликованную в состоянии «по умолчанию»
*

Saitum

• Новичок
  • 9
  • 0 / 0
 Пример внятного ответа => http://joomlaforum.ru/index.php/topic,209923.new.html#new
моя переписка. А мы с вами помойму на разных языках говорим
*

NightGuard

• Живу я здесь
  • 2927
  • 378 / 7
  • вжжж-вжжж
И что не понятно?

------------------------
Пример внятного ответа
И что? "Выбегалло Второй - счастливый"
« Последнее редактирование: 10.04.2012, 08:11:35 от NightGuard »
*

NightGuard

• Живу я здесь
  • 2927
  • 378 / 7
  • вжжж-вжжж
Для ленивых спойлер ;)
Спойлер
[свернуть]
*

NightGuard

• Живу я здесь
  • 2927
  • 378 / 7
  • вжжж-вжжж
Вот не поленился, специально условие проверил - работает! Так что пост за номером 10 подчищу!
*

Saitum

• Новичок
  • 9
  • 0 / 0
Молодец что работает! И молодец что почистил! Желаю тебе ещё десяток таких как я которые не найдут здесь ответа!
*

NightGuard

• Живу я здесь
  • 2927
  • 378 / 7
  • вжжж-вжжж
Для начала - ответ есть, ссылку на него дали, даже на два варианта решения!
Далее - головой думать придется, читать придется, за вас это делать никто не будет, остальные и так знают ответ на вопрос.
Заключение - с салом завязываю, скучно :(
*

Saitum

• Новичок
  • 9
  • 0 / 0
Несмотря на высокую секретность NightGuard напишу что им было затёрто(с небольшими поправками):

Сразу после
defined('_JEXEC') or die;
пишем
$Itemid = JRequest::getInt( 'Itemid', 1, 'get' );
в коде
Код: php
<?php if ($Itemid == '101') { ?>
   cod esli id 101
<?php } else { ?>
   cod esli drugoy id
<?php  } ?>

Вместо   $Itemid = JRequest::getInt( 'Itemid', 1, 'get' );  актуальнее будет   $Itemid = JRequest::getVar('Itemid');
иначе переменная Itemid применима только к главной странице
« Последнее редактирование: 10.04.2012, 09:02:12 от Saitum »
*

NightGuard

• Живу я здесь
  • 2927
  • 378 / 7
  • вжжж-вжжж
На вас всех фэйспалмов не напасешься.

http://docs.joomla.org/API16:JRequest/getInt - читайте, и не пишите ерунду.
*

Saitum

• Новичок
  • 9
  • 0 / 0
NightGuard В этом вы правы лучше $Itemid = JRequest::getInt( 'Itemid', 1, 'get' );
 И прошу прошение, что ответ на вопрос решил провокацией!
*

Shustry

• Moderator
  • 6434
  • 745 / 3
Чёт флудильню развели. http://docs.joomla.org/API16:JRequest - всё популярно расписано. Даже при полном незнании английского можно разобраться.
*

NightGuard

• Живу я здесь
  • 2927
  • 378 / 7
  • вжжж-вжжж
И прошу прошение, что ответ на вопрос решил провокацией!
Бог прощает, а я так... Расстреливаю...
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

resolved: Скрывать «хлебные крошки» breadcrumbs на странице поиска

Автор goga_pgasovav

Ответов: 4
Просмотров: 4645
Последний ответ 09.10.2018, 14:59:26
от deepsea
Как редактировать код HTML на главной странице сайта?

Автор geroi1

Ответов: 45
Просмотров: 93158
Последний ответ 29.10.2016, 13:16:19
от savole
Как скрыть пустой блок (левое меню) на главной, плз?

Автор k.upak

Ответов: 6
Просмотров: 1426
Последний ответ 10.02.2016, 21:15:23
от k.upak
Ссылка на фото на странице шаблона

Автор kv108

Ответов: 0
Просмотров: 1286
Последний ответ 23.11.2015, 21:49:25
от kv108
Шаблон gk_mystore. Проболе с отображение модуля "рекомендуемые товары" на главной странице

Автор wend160

Ответов: 3
Просмотров: 1800
Последний ответ 08.10.2015, 22:20:21
от wend160