Новости Joomla

IWS.BY VK app widget - Виджет приложения ВКонтакте для Joomla

IWS.BY VK app widget - Виджет приложения ВКонтакте для Joomla

👩‍💻 IWS.BY VK app widget - Виджет приложения ВКонтакте для Joomla.Модуль «Виджет приложения ВКонтакте» для Joomla поможет добавить на сайт виджет с карточкой приложения или игры из социальной сети ВКонтакте.У вас возникла потребность отобразить информацию о ваших приложениях или играх на сайте с кнопкой перехода в социальную сеть, то этот модуль для Вас. Вам не придется хранить информацию о приложении у себя на сайте, все данные получаются через публичное API социальной сети ВКонтакте. Хранение информации на стороне ВКонтакте позволит Вам не нагружать базу данных сайта.В модуле имеется всего несколько опций и полей, которые максимально упрощают публикацию виджета. Первая опция позволяет подключить публичное API социальной сети ВКонтакте, необходимое для работы виджетов. Следующее поле потребует ввести идентификатор приложения или игры, присвоенный в социальной сети ВКонтакте. Следующая опция позволит выбрать вид отображаемой информации в виджете.Модуль имеет 3 варианта отображения:- карточка- участники- кнопкаПоддерживаемые версии Joomla: Joomla 3, Joomla 4, Joomla 5.Страница расширенияJoomla Extensions Directory#joomla #расширения #vk

SW JProjects v.2.5.0 - компонент каталога цифровых проектов на Joomla

SW JProjects v.2.5.0 - компонент каталога цифровых проектов на Joomla

👩‍💻 SW JProjects v.2.5.0 - компонент каталога цифровых проектов на Joomla.Компонент - менеджер цифровых проектов для Joomla! CMS. Компонент обеспечивает создание каталога цифровых проектов и предоставляет возможность скачивания, в том числе с использованием лицензионных ключей.👩‍💻 v.2.5.0. Что нового?Схемы структур данных для серверов обновлений. Теперь с SW JProjects вы может создавать сервер обновлений не только для расширений Joomla, но и свои собственные. Например, вам нужно, чтобы структура данных сервера обновлений была другая и формат должен быть, например, не XML, а JSON. Формирование структуры данных для сервера обновлений расширений Joomla вынесено в отдельный плагин. Вы можете создать свой собственный плагин и реализовать в нём нужную вам структуру данных, добавив или наоборот исключив отображаемые данные. Сервер обновлений в компоненте по-прежнему отображает информацию о списке проектов и их версиях, о конкретном проекте и его changelog.Можно выбрать схему данных сервера обновлений глобально для всего компонента, выбрать другую схему данных для категории проектов, а так же выбрать схему в каждом проекте.

Разработчикам в качестве образца можно посмотреть плагин схемы данных для Joomla в составе компонента или же плагин-образец JSON-схемы на GitHub.
Группа плагинов swjprojects. Для нужд компонента создана группа плагинов swjprojects. В частности, в этой группе находится плагин структуры данных Joomla расширений для сервера обновлений.Изменение языковых констант. Изменены некоторые языковые константы в панели администратора. Если вы делали переопределение констант - переопределите их снова.👩‍💻 Joomla 6. Внесены изменения для корректной установки и работы компонента на Joomla 6. Компонент успешно протестирован на Joomla 6-beta2.Минимальная версия Joomla - 5. Подняты минимальные системные требования: Joomla 5.0.0 и PHP 8.1.
- Страница расширения👉 Плагин-образец кастомной JSON-схемы данных для сервера обновлений на GitHub.- GitHub расширения- Документация на GitHub- Joomla Extensions Directory#joomla #расширения

• 46 Ответов
  • 12496 Просмотров
*

NikitaKO

• Осваиваюсь на форуме
  • 10
  • 1 / 0
Re: Как сделать схему проезда?
« Ответ #30 : 10.05.2012, 16:25:42 »
Кароче, штука такая. В основном пользуются немцы почему-то. Нагло все просят отписываться на родном языке, что девелоперы и делают. Еле еле можно уловить смысл по ключевым словам.
1. Надо скачать языковой пакет для окмпонента для начала. (Он на сайте есть. Сразу не заметил, но он для старой версии. Вообщем все равно не подходит)
2. Запихнуть файлы в папку с лэнгуиджиз причем та, что ru-RU
3. Если у Вас стоит язык сайта по умолчанию русский, то все должно схватиться.
4. Не схватывается.
5. Подробнее. Вот два варианта внедрения карты в материал {phocamaps view=map|id=2} или {phocamaps view=link|id=2|text=Map}. (Цифра ставиться любая. Это Вы выбираете) В первом варианте карта показывается сразу в тексте, но перевод кнопок о котором говорилось выше не работает. Во втором вместо карты появляется ссылка со словом MAP, при нажатии на которую всплывает окно с той же картой, но естественно в этом окне. Тоже удобно, но ссылку можно и не заметить. Так вот во втором варианте слова перевелись.
Вот такой вот "фока щит".
п.с. для того чтобы кнопки были переведены я и полменял слова в en-GB.com_phocamaps.ini , который находится в папке language
*

tefun

• Живу я здесь
  • 2540
  • 130 / 1
  • Легче всего обмануть себя
« Ответ #31 : 10.05.2012, 16:30:21 »
Так вот во втором варианте слова перевелись.
значит и в первом должны тоже,
Не я так делал, выводил словом, ацтой получается, неудобно и карта виснет. Лучше конечно картой сразу. Должны должны они перевестись, если во втором варианте перевелись то
то что постится на фОруме, не вырубается тапОрами

NikitaKO

• Осваиваюсь на форуме
  • 10
  • 1 / 0
« Ответ #32 : 10.05.2012, 16:47:23 »
Думаю на этом мои силы закончились. Если только человек серьезный попадется кому проблема не безразлична, то поможет сделает, а пока перехожу в режим "подсекать"
*

renault

• Захожу иногда
  • 202
  • 1 / 0
« Ответ #33 : 12.05.2012, 00:26:56 »
{phocamaps view=map|id=1}
это называется синтаксис плагина
а как сделать чтобы на одной карте, например размером 10 на 10 расставить 3 маркера в разных точках карты например и потом вывести 3 отельных карты размером 2 на 2 (это части большой карты, которая 10 на 10) например, где индивидуально показаны маркеры?
*

tefun

• Живу я здесь
  • 2540
  • 130 / 1
« Ответ #34 : 12.05.2012, 00:54:13 »
а как сделать чтобы на одной карте, например размером 10 на 10 расставить 3 маркера в разных точках карты например и потом вывести 3 отельных карты размером 2 на 2 (это части большой карты, которая 10 на 10) например, где индивидуально показаны маркеры?
так, не понимаю, что значит 2х2 или 10х10? Пикселов что ле? :o

По идеи надо три карты создавать отдельно и на них маркеры ставить...я так понимаю.
ТС еще раз, поясните, схему нарисуйте что ль, я не понию,

Типа есть одна большая карта так, на ней типа 3 маркера так, потом значит клацкаешь на один из них и появляется другая карта более подробная так что ль?

PS Ладно я спать, хотел посмотреть (уже открыл сайт) но завтра уже тогда

renault

• Захожу иногда
  • 202
  • 1 / 0
« Ответ #35 : 12.05.2012, 07:32:06 »
так, не понимаю, что значит 2х2 или 10х10? Пикселов что ле? :o

По идеи надо три карты создавать отдельно и на них маркеры ставить...я так понимаю.
ТС еще раз, поясните, схему нарисуйте что ль, я не понию,

Типа есть одна большая карта так, на ней типа 3 маркера так, потом значит клацкаешь на один из них и появляется другая карта более подробная так что ль?

PS Ладно я спать, хотел посмотреть (уже открыл сайт) но завтра уже тогда
да немного запутанно я объяснил. Вообщем суть таково, например у нас карта города, у которого 3 района и в каждом районе по 1 школе. То есть если я буду создавать описание для каждого района (другими словами отдельная статья) и в каждую эту отдельную статью помещать карту района, в которой отмечена школа, то у меня получится в конечном счете 3 статьи (они будут соответствовать 3 районом) с 3 картами районов и отмеченными школами. Но вот как сделать так, чтобы например, зайдя например в 1 статью где дается описание 1 школы и карта с масштабом для района, я изменив масштаб этой карты увидел другие школы (маркеры). А то получается что я создаю три карты, каждая из них со своими координатами и 3 маркера, и эти карты конечно же независимы и если я хочу посмотреть не на район, а  на весь город и оценить сколько школ всего, не просматривая 2 и 3 статьи (а если их 100 например или более), и изменяю масштаб, то только вижу 1 маркер и все. 
*

tefun

• Живу я здесь
  • 2540
  • 130 / 1
« Ответ #36 : 12.05.2012, 09:03:23 »
тю, то есть на одной карте надо несколько маркеров...н-да, а раписал то, распил, я аж испугался, что за карты такие..Единственное до меня дошло, что 10х10 и 2х2 - размеры маркеров.

Ша, попробую на скрине объяснить, что да как

tefun

• Живу я здесь
  • 2540
  • 130 / 1
« Ответ #37 : 12.05.2012, 09:12:01 »
Получилось примерно так (я лично вас так понял):
1 и 2 Шаг
3. Шаг
4. Шаг
Так что ль?

renault

• Захожу иногда
  • 202
  • 1 / 0
« Ответ #38 : 12.05.2012, 09:21:58 »
Получилось примерно так (я лично вас так понял):
1 и 2 Шаг
3. Шаг
4. Шаг
Так что ль?
большое спасибо за ответ. Грубо говоря - да, на одной карте несколько маркеров, но так чтобы в одной статье я мог указать на карте один уголок земли (грубо говоря европу и на ней стоит 1 маркер), а в другой статье я могу указать другой уголок земли - например - Китай, тоже с маркером, и например в любой из статей я уменьшая масштаб на карте (например до размером материка Евразия) и вижу как в европе маркер, так и в Китае.
*

tefun

• Живу я здесь
  • 2540
  • 130 / 1
« Ответ #39 : 12.05.2012, 09:26:55 »
тогда создавайте три карты и в них делайте маркеры, получается всего 9 штук, или всего 3. НО при этом надо у самой карты указать что будет отображаться

уфф, теперь ясно...ша еще посмотрю
вот вроде что вам надо настроить
Маркеры - Школа 1
http://SSMaker.ru/350894b1/

Создаете карту район 1, район 2 и район 3
потом в маркеры
Создаете маркеры школа 1, школа 2 и школа 3
потом на карте район отмечаете эти маркеры (как? - я уже показал, надо сделать привязку к карте)
и порядок настраиваете для статей (как? да вот так)
Например для карты 1:
Заходим в материал Район 1- Карта 1
Район 1 - карта на ней отмеченый три маркера в таком порядке: (порядок определяется в настройках маркера)
Школа1
Школа2
Школа 3

PS н-да...а тут советы были  чтоббы кодом такую мульку вставить...не кодом гемор конкретный
« Последнее редактирование: 12.05.2012, 09:32:59 от tefun »

renault

• Захожу иногда
  • 202
  • 1 / 0
« Ответ #40 : 12.05.2012, 09:39:55 »
Заходим в материал Район 1- Карта 1
Район 1 - карта на ней отмеченый три маркера в таком порядке: (порядок определяется в настройках маркера)
Школа1
Школа2
Школа 3

PS н-да...а тут советы были  чтоббы кодом такую мульку вставить...не кодом гемор конкретный
а если школ 50? то есть так нельзя чтобы для 1 карты просто создавать разные координаты отображения?
*

tefun

• Живу я здесь
  • 2540
  • 130 / 1
« Ответ #41 : 12.05.2012, 09:41:25 »
а если школ 50? то есть так нельзя чтобы для 1 карты просто создавать разные координаты отображения?
кол-во не имеет значение,
впринцыпе нет, надо пятьдесят карт создавать

renault

• Захожу иногда
  • 202
  • 1 / 0
« Ответ #42 : 12.05.2012, 10:13:02 »
кол-во не имеет значение,
впринцыпе нет, надо пятьдесят карт создавать
и в каждой из 50 карт отмечать по 50 школ?
*

tefun

• Живу я здесь
  • 2540
  • 130 / 1
« Ответ #43 : 12.05.2012, 10:15:49 »
и в каждой из 50 карт отмечать по 50 школ?
получается так наверно, точнее маркеры привязывать к картам! а потом в настройках карты указывать порядок их отображения

renault

• Захожу иногда
  • 202
  • 1 / 0
« Ответ #44 : 12.05.2012, 10:53:28 »
получается так наверно, точнее маркеры привязывать к картам! а потом в настройках карты указывать порядок их отображения
а есть компонент который позволяет более гибко задавать размеры карты и получать уникальный код и его уже вставлять в статью, а не создавать по 50 карт?
*

tefun

• Живу я здесь
  • 2540
  • 130 / 1
« Ответ #45 : 12.05.2012, 11:03:35 »
ну врятли...в любом случае надо будет создавать 50 маркеров + указывать порядок их отображения на данной карте...а это тоже сложновастенько.
Если уж на то пошло, то тут нужен не компонент карт, а компонент каталога/ССК с возможностью отметки Школы на карте:
то есть вы создаете позиции (школы) и у них отмечаете место на карте

вот кстати сайт с похожим фунционалом :) фока-галлери по-моему [/s]

а нееее, собипро

Shustry

• Гуру
  • 6434
  • 745 / 3
« Ответ #46 : 12.05.2012, 11:31:32 »
а есть компонент который позволяет более гибко задавать размеры карты и получать уникальный код и его уже вставлять в статью, а не создавать по 50 карт?
Есть такой: http://joomla.zhuk.cc/ И для яндекса, и для гугела. Сам работал с гуглевским, всё там возможно.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Как сделать появление случайных картинок из пяти разных категорий?

Автор Katy93

Ответов: 2
Просмотров: 2793
Последний ответ 03.05.2021, 21:34:20
от sivers
Как сделать бэкап сайта

Автор egorovv

Ответов: 8
Просмотров: 7637
Последний ответ 06.06.2020, 12:09:43
от SeBun
Как сделать отображение третьего и далее уровней меню?

Автор Hloja_Blimm

Ответов: 12
Просмотров: 2152
Последний ответ 24.11.2017, 15:12:04
от Hloja_Blimm
Как сделать категорию в виде таблицы с настраевыми колонами?

Автор nagav

Ответов: 10
Просмотров: 1997
Последний ответ 24.10.2016, 08:37:27
от vipiusss
Как сделать, чтобы внутренняя страница не показывалась в качестве главной?

Автор kpripper

Ответов: 21
Просмотров: 2466
Последний ответ 19.03.2016, 16:51:11
от flyingspook