Новости Joomla

• 7 Ответов
  • 2000 Просмотров
*

Neptun

• Захожу иногда
  • 183
  • 8 / 0
Всем Здравствуйте!
Из названия в принципе всё ясно. Как защитить контент от копирования, но не весь. Так как на страницах предположем "Контакты" хотелось бы, что бы обратный адрес можно было скопировать. Есть какие - нибудь плагины с такими возможностями?
Спасибо.
*

GDV

• Завсегдатай
  • 1898
  • 201 / 5
Именно выборочного... скорее всего не найдете. Да и на каждую защиту есть способы как ее обойти. Имхо, бесполезное это занятие.
Убедительная просьба не писать в ЛС. Для решения Ваших проблем есть форум.
*

Shustry

• Гуру
  • 6434
  • 745 / 3
Стопроцентной технологии защиты информации от копирования нет не будет (глупости вроде js-решений и конвертирования текста в изображения не считаем). Как вариант, распечатывать тексты, ходить по квартирам пользователей и давать почитать с бумажки. ^-^
*

Neptun

• Захожу иногда
  • 183
  • 8 / 0
да я знаю, что это дело полезное процентов на 10. Просто некоторые копирайтеры в силу своей лени предпочитают не связываться, когда сталкиваются с небольшими трудностями. Конечно те, кому надо, те заберут. Я поставил защиту, но проблема, что она запрещает копировать ото всюду. Если решения этого вопрос в природе не существует, тогда я просто сниму защиту.
*

artel-st

• Захожу иногда
  • 350
  • 37 / 1
Согласен с GDV, затея бредовая. Не знаю, как у Вас все реализовано, но Ваша защита еще может и доставлять неудобства пользователям (например при использовании правой клавиши мыши), а то что если кому-то нужно будет, то скопирует на "ура", какая бы защита не стояла.

Как вариант, распечатывать тексты, ходить по квартирам пользователей и давать почитать с бумажки. ^-^
Найдется кто-то 100% кто по памяти напишет 1 в 1, причем еще и раздавать бесплатно будет:)
Менталитет у нас такой...
"Жираф - это лошадь, выполненная по всем требованиям заказчика" (с) кто-то из дизайнеров
*

GDV

• Завсегдатай
  • 1898
  • 201 / 5
Был когда то плагин хитрый. При копипасте автоматом подставлял ссылку на первоисточник. Не помню уже названия и не вкурсе работает ли он на 2.5. Погуглите, как вариант. Воровать (если есть что) все равно будут. В славянской крови паразитирование в крови. Так хоть ссылочную массу получите. Хотя ее тоже легко обойти. Но... как вариант.
p.s. Не будте таким мнительным. Все равно украдут.
*

Shustry

• Гуру
  • 6434
  • 745 / 3
GDV, на 99,9% уверен, что это реально только средствами js, ибо делается уже на стороне клиента, а любой уважающий себя контентовор первым делом отключает яваскрипт в браузере.
*

GDV

• Завсегдатай
  • 1898
  • 201 / 5
Я же не писал что это панацея :)
На дурака сойдет.
А воры со стажем... отрубите все защиты и не выносите себе мозг. Все эти защиты бесполезны.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться