Новости Joomla

joomLab Gallery - плагин галереи изображений для Joomla

👩‍💻 joomLab Gallery - плагин галереи изображений для Joomla.Плагин joomLab Gallery позволит Вам добавлять в любой материал неограниченное количество галерей, а главное удобно управлять файлами и эффектами в каждой галерее.Плагин использует популярны скрипты Swiper.js и FancyBox. Первый для крутой организации и эффектов галерей, а второй для красивого и функционального показа оригинальных изображений на Вашем сайте.На данный момент плагин имеет 10 макетов вывода - это 10 различных эффектов галерей и Вы можете совмещать все 10 в 1 материале.Плагин позволяет гибко настраивать индивидуально каждую галерею в материале. Вы можете выбрать макет, эффекты и даже можете управлять функциями всплывающего окна изображения.Недостатки.Такой вид реализации не предусматривает выбор изображения на сервере. Т.е. Вы не можете выбрать уже добавленное фото, только загружать заново. Плагин не предоставляет возможности доступа к медиа-менеджеру.Плагин бесплатный. Разработчик - участник нашего сообщества Александр Новиков (@pro-portal).Страница расширения@joomlafeed#joomla #расширения

Готовлю большой выпуск, включающий интервью с участниками Joomla Ну что, интересная инициатива от...

Готовлю большой выпуск, включающий интервью с участниками Joomla Ну что, интересная инициатива от...

Готовлю большой выпуск, включающий интервью с участниками Joomla 🖨Ну что, интересная инициатива от @webtolkru в виде интервью с разными участниками весьма меня увлекла. Я, вооружившись данным примером, решил подготовить выпуск для NorrNext (@norrnext) и экстраполировал идею на международный масштаб. Теперь готовлю эксклюзивный выпуск с участниками Joomla сообщества со всего мира, которые, в той или иной мере, внесли свой вклад в развитие и популяризацию системы. Будут беседы с людьми из разных стран и фото с юбилейной символикой 📸Работа в процессе 👆 📝О результатах оповещу отдельно.

• 21 Ответов
  • 3607 Просмотров
*

lovivolnu

• Захожу иногда
  • 323
  • 8 / 0
Спам
« : 02.05.2012, 14:03:18 »
ADS 2.6.5
Как бороться со спамом?стандартная CAPTCHA не очень помогает,каждый день размещается спам в одной и той же категории.Как то обходят капчу и даже размещают спам без заголовка,хотя он стоит как обязательное поле.
*

kisBoss

• Захожу иногда
  • 449
  • 36 / 0
  • ник Tobol
Re: Спам
« Ответ #1 : 02.05.2012, 20:03:51 »
Попробуй прикрутить другую капчу.
Посмотри так же если с одного и того же айпи добавляются спам объявления, заблокируй этому айпи адресу вход на сайт. Поможет в этом специальный плагин для Joomla.
Если помог - поставте "плюс". Вам ничего не стоит, а мне приятно.
*

lovivolnu

• Захожу иногда
  • 323
  • 8 / 0
« Ответ #2 : 02.05.2012, 21:15:57 »
спасибо.
а не поделишься другой капчей?желательно математической)
*

kisBoss

• Захожу иногда
  • 449
  • 36 / 0
  • ник Tobol
« Ответ #3 : 03.05.2012, 07:58:39 »
Дело в том, что я не пользуюсь ads 2.6.
Знаю только, что вот эту капчу прикручивали к ads и вообще ко всему сайту http://extensions.joomla.org/extensions/access-a-security/site-security/captcha/11964
Если помог - поставте "плюс". Вам ничего не стоит, а мне приятно.
*

red5

• Осваиваюсь на форуме
  • 25
  • 2 / 0
« Ответ #4 : 03.05.2012, 09:06:23 »
размещают спам без заголовка,хотя он стоит как обязательное поле.
боюсь, что тебя вскрыли как консервную банку :) есть ли какая нибудь защита Joomla?
*

lovivolnu

• Захожу иногда
  • 323
  • 8 / 0
« Ответ #5 : 03.05.2012, 17:32:24 »
никаких защит нету.я в этом деле новичек
*

Grendy

• Захожу иногда
  • 247
  • 26 / 0
« Ответ #6 : 13.05.2012, 14:13:23 »
никаких защит нету.я в этом деле новичек
Ну ясно. Смотри, с каких адресов размещают спам, и блокируй для них метод POST. Так просматривать сайт с этих адресов смогут, а вот публиковать объявления уже нет.
Плюс в репутацию больше говорит о благодарности, чем слово "Спасибо" в теме, которую повторно, возможно, никогда уже не посетишь.
*

max_1985

• Давно я тут
  • 611
  • 56 / 0
« Ответ #7 : 11.06.2012, 21:35:03 »
ADS 2.6.5
Как бороться со спамом?стандартная CAPTCHA не очень помогает,каждый день размещается спам в одной и той же категории.Как то обходят капчу и даже размещают спам без заголовка,хотя он стоит как обязательное поле.
Как решилось? Подобная ситуация?
*

lovivolnu

• Захожу иногда
  • 323
  • 8 / 0
« Ответ #8 : 11.06.2012, 23:32:50 »
Как решилось? Подобная ситуация?
ситуация по прежнему неизменна.завтра перехожу на версию 2.5.,отпишу.
*

max_1985

• Давно я тут
  • 611
  • 56 / 0
« Ответ #9 : 13.06.2012, 20:20:40 »
Что никто не сталкивался?
Посмотрите может есть решение. Вот подобное объявление: http://bezgazet.kiev.ua/254-uborshchiki-mojshchiki/128-
Заметьте - темы объявления нет! Хотя это поле обязательное!
*

lovivolnu

• Захожу иногда
  • 323
  • 8 / 0
« Ответ #10 : 13.06.2012, 20:48:34 »
Посмотрите может есть решение. Вот подобное объявление: http://bezgazet.kiev.ua/254-uborshchiki-mojshchiki/128-
точно такая же ситуация.переход на Joomla 2.5 не помог
*

Grendy

• Захожу иногда
  • 247
  • 26 / 0
« Ответ #11 : 14.06.2012, 19:14:02 »

Кхе-кхе. Достаточно отключить поддержку JavaScript в браузере и можно хоть со всеми пустыми полями добавить объявление, не вводя при этом символы с CAPTCHA.

Если вы впервые занялись сайтом, возьмите на заметку тот факт, что JavaScript выполняется на стороне клиента (посетителя), поэтому роботам на него просто-напросто наплевать и все функции, от него зависящие, ими будут игнорироваться.

P.S. Удалите объявление с описанием "Проверка".
Плюс в репутацию больше говорит о благодарности, чем слово "Спасибо" в теме, которую повторно, возможно, никогда уже не посетишь.
*

lovivolnu

• Захожу иногда
  • 323
  • 8 / 0
« Ответ #12 : 14.06.2012, 20:16:12 »
Кхе-кхе. Достаточно отключить поддержку JavaScript в браузере и можно хоть со всеми пустыми полями добавить объявление, не вводя при этом символы с CAPTCHA.

Если вы впервые занялись сайтом, возьмите на заметку тот факт, что JavaScript выполняется на стороне клиента (посетителя), поэтому роботам на него просто-напросто наплевать и все функции, от него зависящие, ими будут игнорироваться.

P.S. Удалите объявление с описанием "Проверка".
и как же быть?как защититься от спама?
*

Grendy

• Захожу иногда
  • 247
  • 26 / 0
« Ответ #13 : 14.06.2012, 23:04:35 »
и как же быть?как защититься от спама?

Ну решений может быть множество, начиная с ручной модерации объявлений.

1. Блокируйте спамеров через .htaccess, о чём я уже говорил.
2. Напишите скрипт, который бы перемещал все объявления, в которых не заполнены определённые поля, в отдельную папку под названием "Спам" либо удалял их.
3. Установите нормальную каптчу.
4. Сведите к минимуму использование JavaScript для проверок или делайте форму размещения полностью на нём, чтобы кнопочку "Разместить" не могли нажать те, у кого в браузере отключена поддержка JavaScript.

Быть может, есть какой-то ещё вариант развития событий, это, думаю, самое элементарное, что можно сделать.

Самым популярным действием, на которое способен мозг современного разработчика, является, наверное, последний пункт - реализация формы размещения полностью на JavaScript. Однако как мне, так, думаю, и многим-многим этот способ придётся не по душе лишь потому, что поддержка JavaScript у многих может быть просто-напросто отключена + современные технологии требуют новых версий браузеров, а значит, им будет недоступно размещение объявлений. В добавок, написать полностью рабочее решение на JavaScript, как видно по многим сайтам (в том числе и по функциональности социальной сети "Вконтакте"), не под силу даже программистам самых популярных интернет-компаний.

В общем, я не знаю, что конкретно посоветовать/предложить, каждое из мною предложенных решений имеет свои недостатки.

Почему, кстати, не желаете остановиться на ручной проверке всех объявлений или установить старые версии компонента? У меня в 2.1.9 (вроде, такой версией пользовался) проблем со спамерами не было никаких, хотя сайт на этой версии проработал больше года - без CAPTCHA, без блокировок, с ТИЦ и размещением порядка 800 объявлений в месяц. Быть может, только потому, что ориентирован был на Россию...
*

max_1985

• Давно я тут
  • 611
  • 56 / 0
« Ответ #14 : 15.06.2012, 09:36:20 »
Как определить с какого IP размещено объявление, и что надо прописать в .htaccess?
*

Grendy

• Захожу иногда
  • 247
  • 26 / 0
« Ответ #15 : 19.06.2012, 01:44:16 »
Вот, кстати, наткнулся на несколько предлагаемых решений практически той же самой проблемы - http://seolab.ru/content/clones . Остаётся только подумать и реализовать.

Как определить с какого IP размещено объявление, и что надо прописать в .htaccess?
Вы с какой планеты упали на этот форум?! В логах сервера смотрите IP-адреса (как и где эти логи расположены, зависит от хостинга). Или делайте отдельную колонку в шаблоне списка объявлений для админ-панели, в которую будете выводить IP-адрес подавшего объявление (где-то на этом форуме даже готовое решение предлагали, если самому лень/не под силу что-то сделать).

Как блокировать адреса в .htaccess - http://filya-tarantas.blogspot.com/2011/03/htaccess.html
*

lovivolnu

• Захожу иногда
  • 323
  • 8 / 0
« Ответ #16 : 19.06.2012, 14:58:20 »
спасибо.
*

lovivolnu

• Захожу иногда
  • 323
  • 8 / 0
« Ответ #17 : 26.06.2012, 11:08:00 »
Банить по IP увы не получается,т.к. спам приходит постоянно с нового IP :(
*

Grendy

• Захожу иногда
  • 247
  • 26 / 0
« Ответ #18 : 30.06.2012, 04:41:34 »
Банить по IP увы не получается,т.к. спам приходит постоянно с нового IP :(
Ну дык, логично. Поживите и увидите, как спам приходит не только из Украины, но и из США, Канады, Индии, Соединённого Королевства и из самых непредсказуемых точек планеты...

Если банить по IP, то только диапазонами. Хотя гораздо проще разрешить метод POST только для определённых диапазонов IP (определённого города) - если, конечно, вы не решили создать на бесплатном компоненте супер-пупер-мега-доску объявлений, ориентированную на весь мир ) В противном случае остаётся только пробовать другие способы борьбы со спамерами.

Судя по отсутствию готовых решений, с этой проблемой сталкиваются единицы, поэтому пробуйте, экспериментируйте. Например, неплохой попыткой будет реализация формы размещения объявлений полностью на JavaScript - как минимум от спамеров-роботов избавитесь точно...
*

wishlight

• Гуру
  • 5059
  • 315 / 1
  • От 300 руб быстрый хостинг. Сервера.
« Ответ #19 : 30.06.2012, 10:28:18 »
Это роботы? Поставьте скрытое поле и задержку отправки. Akismet
*

lovivolnu

• Захожу иногда
  • 323
  • 8 / 0
« Ответ #20 : 30.06.2012, 13:30:44 »
если можно по подробней,это мой первый опыт.как поставить это самое скрытое поле?и задержку отправки Akismet.
*

lovivolnu

• Захожу иногда
  • 323
  • 8 / 0
« Ответ #21 : 16.07.2012, 19:01:17 »
как запретить публикацию объявлений без заголовка?
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Лезет спам и создает объявления без названия

Автор Sergey2

Ответов: 26
Просмотров: 2175
Последний ответ 03.12.2015, 12:47:58
от max_1985
Спам(

Автор safronoff343

Ответов: 1
Просмотров: 1192