Новости Joomla

Quantum Manager нужен сообществу, а автору нужна ваша поддержка!

Quantum Manager нужен сообществу, а автору нужна ваша поддержка!Файловый менеджер Quantum — одно...

Файловый менеджер Quantum — одно из самых популярных решений для Joomla, созданное разработчиком из сообщества Joomla, Дмитрием Цымбалом (@tsymbalmitia). Он делает Quantum удобным, безопасным и современным, обновляет его, исправляет уязвимости и отвечает пользователям — всё это в свободное от основной работы время.

Теперь настал момент для следующего шага: развитие проекта требует больше времени и ресурсов.

• 21 Ответов
  • 3627 Просмотров
*

lovivolnu

• Захожу иногда
  • 323
  • 8 / 0
Спам
« : 02.05.2012, 14:03:18 »
ADS 2.6.5
Как бороться со спамом?стандартная CAPTCHA не очень помогает,каждый день размещается спам в одной и той же категории.Как то обходят капчу и даже размещают спам без заголовка,хотя он стоит как обязательное поле.
*

kisBoss

• Захожу иногда
  • 449
  • 36 / 0
  • ник Tobol
Re: Спам
« Ответ #1 : 02.05.2012, 20:03:51 »
Попробуй прикрутить другую капчу.
Посмотри так же если с одного и того же айпи добавляются спам объявления, заблокируй этому айпи адресу вход на сайт. Поможет в этом специальный плагин для Joomla.
Если помог - поставте "плюс". Вам ничего не стоит, а мне приятно.
*

lovivolnu

• Захожу иногда
  • 323
  • 8 / 0
« Ответ #2 : 02.05.2012, 21:15:57 »
спасибо.
а не поделишься другой капчей?желательно математической)
*

kisBoss

• Захожу иногда
  • 449
  • 36 / 0
  • ник Tobol
« Ответ #3 : 03.05.2012, 07:58:39 »
Дело в том, что я не пользуюсь ads 2.6.
Знаю только, что вот эту капчу прикручивали к ads и вообще ко всему сайту http://extensions.joomla.org/extensions/access-a-security/site-security/captcha/11964
Если помог - поставте "плюс". Вам ничего не стоит, а мне приятно.
*

red5

• Осваиваюсь на форуме
  • 25
  • 2 / 0
« Ответ #4 : 03.05.2012, 09:06:23 »
размещают спам без заголовка,хотя он стоит как обязательное поле.
боюсь, что тебя вскрыли как консервную банку :) есть ли какая нибудь защита Joomla?
*

lovivolnu

• Захожу иногда
  • 323
  • 8 / 0
« Ответ #5 : 03.05.2012, 17:32:24 »
никаких защит нету.я в этом деле новичек
*

Grendy

• Захожу иногда
  • 247
  • 26 / 0
« Ответ #6 : 13.05.2012, 14:13:23 »
никаких защит нету.я в этом деле новичек
Ну ясно. Смотри, с каких адресов размещают спам, и блокируй для них метод POST. Так просматривать сайт с этих адресов смогут, а вот публиковать объявления уже нет.
Плюс в репутацию больше говорит о благодарности, чем слово "Спасибо" в теме, которую повторно, возможно, никогда уже не посетишь.
*

max_1985

• Давно я тут
  • 611
  • 56 / 0
« Ответ #7 : 11.06.2012, 21:35:03 »
ADS 2.6.5
Как бороться со спамом?стандартная CAPTCHA не очень помогает,каждый день размещается спам в одной и той же категории.Как то обходят капчу и даже размещают спам без заголовка,хотя он стоит как обязательное поле.
Как решилось? Подобная ситуация?
*

lovivolnu

• Захожу иногда
  • 323
  • 8 / 0
« Ответ #8 : 11.06.2012, 23:32:50 »
Как решилось? Подобная ситуация?
ситуация по прежнему неизменна.завтра перехожу на версию 2.5.,отпишу.
*

max_1985

• Давно я тут
  • 611
  • 56 / 0
« Ответ #9 : 13.06.2012, 20:20:40 »
Что никто не сталкивался?
Посмотрите может есть решение. Вот подобное объявление: http://bezgazet.kiev.ua/254-uborshchiki-mojshchiki/128-
Заметьте - темы объявления нет! Хотя это поле обязательное!
*

lovivolnu

• Захожу иногда
  • 323
  • 8 / 0
« Ответ #10 : 13.06.2012, 20:48:34 »
Посмотрите может есть решение. Вот подобное объявление: http://bezgazet.kiev.ua/254-uborshchiki-mojshchiki/128-
точно такая же ситуация.переход на Joomla 2.5 не помог
*

Grendy

• Захожу иногда
  • 247
  • 26 / 0
« Ответ #11 : 14.06.2012, 19:14:02 »

Кхе-кхе. Достаточно отключить поддержку JavaScript в браузере и можно хоть со всеми пустыми полями добавить объявление, не вводя при этом символы с CAPTCHA.

Если вы впервые занялись сайтом, возьмите на заметку тот факт, что JavaScript выполняется на стороне клиента (посетителя), поэтому роботам на него просто-напросто наплевать и все функции, от него зависящие, ими будут игнорироваться.

P.S. Удалите объявление с описанием "Проверка".
Плюс в репутацию больше говорит о благодарности, чем слово "Спасибо" в теме, которую повторно, возможно, никогда уже не посетишь.
*

lovivolnu

• Захожу иногда
  • 323
  • 8 / 0
« Ответ #12 : 14.06.2012, 20:16:12 »
Кхе-кхе. Достаточно отключить поддержку JavaScript в браузере и можно хоть со всеми пустыми полями добавить объявление, не вводя при этом символы с CAPTCHA.

Если вы впервые занялись сайтом, возьмите на заметку тот факт, что JavaScript выполняется на стороне клиента (посетителя), поэтому роботам на него просто-напросто наплевать и все функции, от него зависящие, ими будут игнорироваться.

P.S. Удалите объявление с описанием "Проверка".
и как же быть?как защититься от спама?
*

Grendy

• Захожу иногда
  • 247
  • 26 / 0
« Ответ #13 : 14.06.2012, 23:04:35 »
и как же быть?как защититься от спама?

Ну решений может быть множество, начиная с ручной модерации объявлений.

1. Блокируйте спамеров через .htaccess, о чём я уже говорил.
2. Напишите скрипт, который бы перемещал все объявления, в которых не заполнены определённые поля, в отдельную папку под названием "Спам" либо удалял их.
3. Установите нормальную каптчу.
4. Сведите к минимуму использование JavaScript для проверок или делайте форму размещения полностью на нём, чтобы кнопочку "Разместить" не могли нажать те, у кого в браузере отключена поддержка JavaScript.

Быть может, есть какой-то ещё вариант развития событий, это, думаю, самое элементарное, что можно сделать.

Самым популярным действием, на которое способен мозг современного разработчика, является, наверное, последний пункт - реализация формы размещения полностью на JavaScript. Однако как мне, так, думаю, и многим-многим этот способ придётся не по душе лишь потому, что поддержка JavaScript у многих может быть просто-напросто отключена + современные технологии требуют новых версий браузеров, а значит, им будет недоступно размещение объявлений. В добавок, написать полностью рабочее решение на JavaScript, как видно по многим сайтам (в том числе и по функциональности социальной сети "Вконтакте"), не под силу даже программистам самых популярных интернет-компаний.

В общем, я не знаю, что конкретно посоветовать/предложить, каждое из мною предложенных решений имеет свои недостатки.

Почему, кстати, не желаете остановиться на ручной проверке всех объявлений или установить старые версии компонента? У меня в 2.1.9 (вроде, такой версией пользовался) проблем со спамерами не было никаких, хотя сайт на этой версии проработал больше года - без CAPTCHA, без блокировок, с ТИЦ и размещением порядка 800 объявлений в месяц. Быть может, только потому, что ориентирован был на Россию...
*

max_1985

• Давно я тут
  • 611
  • 56 / 0
« Ответ #14 : 15.06.2012, 09:36:20 »
Как определить с какого IP размещено объявление, и что надо прописать в .htaccess?
*

Grendy

• Захожу иногда
  • 247
  • 26 / 0
« Ответ #15 : 19.06.2012, 01:44:16 »
Вот, кстати, наткнулся на несколько предлагаемых решений практически той же самой проблемы - http://seolab.ru/content/clones . Остаётся только подумать и реализовать.

Как определить с какого IP размещено объявление, и что надо прописать в .htaccess?
Вы с какой планеты упали на этот форум?! В логах сервера смотрите IP-адреса (как и где эти логи расположены, зависит от хостинга). Или делайте отдельную колонку в шаблоне списка объявлений для админ-панели, в которую будете выводить IP-адрес подавшего объявление (где-то на этом форуме даже готовое решение предлагали, если самому лень/не под силу что-то сделать).

Как блокировать адреса в .htaccess - http://filya-tarantas.blogspot.com/2011/03/htaccess.html
*

lovivolnu

• Захожу иногда
  • 323
  • 8 / 0
« Ответ #16 : 19.06.2012, 14:58:20 »
спасибо.
*

lovivolnu

• Захожу иногда
  • 323
  • 8 / 0
« Ответ #17 : 26.06.2012, 11:08:00 »
Банить по IP увы не получается,т.к. спам приходит постоянно с нового IP :(
*

Grendy

• Захожу иногда
  • 247
  • 26 / 0
« Ответ #18 : 30.06.2012, 04:41:34 »
Банить по IP увы не получается,т.к. спам приходит постоянно с нового IP :(
Ну дык, логично. Поживите и увидите, как спам приходит не только из Украины, но и из США, Канады, Индии, Соединённого Королевства и из самых непредсказуемых точек планеты...

Если банить по IP, то только диапазонами. Хотя гораздо проще разрешить метод POST только для определённых диапазонов IP (определённого города) - если, конечно, вы не решили создать на бесплатном компоненте супер-пупер-мега-доску объявлений, ориентированную на весь мир ) В противном случае остаётся только пробовать другие способы борьбы со спамерами.

Судя по отсутствию готовых решений, с этой проблемой сталкиваются единицы, поэтому пробуйте, экспериментируйте. Например, неплохой попыткой будет реализация формы размещения объявлений полностью на JavaScript - как минимум от спамеров-роботов избавитесь точно...
*

wishlight

• Гуру
  • 5072
  • 319 / 1
  • От 300 руб быстрый хостинг. Сервера.
« Ответ #19 : 30.06.2012, 10:28:18 »
Это роботы? Поставьте скрытое поле и задержку отправки. Akismet
*

lovivolnu

• Захожу иногда
  • 323
  • 8 / 0
« Ответ #20 : 30.06.2012, 13:30:44 »
если можно по подробней,это мой первый опыт.как поставить это самое скрытое поле?и задержку отправки Akismet.
*

lovivolnu

• Захожу иногда
  • 323
  • 8 / 0
« Ответ #21 : 16.07.2012, 19:01:17 »
как запретить публикацию объявлений без заголовка?
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Лезет спам и создает объявления без названия

Автор Sergey2

Ответов: 26
Просмотров: 2206
Последний ответ 03.12.2015, 12:47:58
от max_1985
Спам(

Автор safronoff343

Ответов: 1
Просмотров: 1203