Новости Joomla

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

👩‍💻 Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1. Это релиз, в который включены уже проверенные изменения, но ещё очень многие исправления и улучшения ждут своей очереди. Joomla следит за качеством и безопасностью своего кода и каждое изменение должно быть успешно протестировано как минимум ещё двумя участниками сообщества. Разработка Joomla ведётся на платформе GitHub.Филипп Уолтон (Philip Walton) - один из разработчиков, кто активно вносит свой вклад в ядро Joomla. Он уже несколько месяцев посвящает свои послеполуденные часы пятницы работе с Joomla и предлагает присоединиться к нему. 📆 Пятница, 30 мая 2025, с 15:00 до 17:00 по UTC (Лондон) - с 18:00 до 20:00 по Москве.В чате Google Meet Филипп готов помочь с тестированием тем, кто будет делать это в первый раз. А так же он подготовил список лёгких Pull Request, которые можно протестировать довольно быстро. Чем больше тестов будет проведено сейчас, тем меньше ошибок вылезет потом. На данный момент 148 (уже 147 на момент написания заметки) PR на GitHub Joomla ждут тестирования.👩‍💻 Open to all. All together.Также вам поможет сделать первые шаги это видео.GitHub JoomlaДа, это вечер пятницы. Но тестирование занимает порой минут 15, а доброе дело сделано. Просто убедитесь, что разработчик чего-то не пропустил и всё работает как ожидается.#joomla #joomla6 #community

• 19 Ответов
  • 16855 Просмотров
*

hondamafia

• Осваиваюсь на форуме
  • 11
  • 1 / 0
Пару лет назад его переписал и забыл где.. теперь нужно внести изменения, но нигде найти не могу.. файлы пересмотрел, модули тоже.. FireBug не показывает где конкретно это написано.. Помогите найти пожалуйста dveri-pol.com.ua
*

MartynovRussia

• Осваиваюсь на форуме
  • 15
  • 4 / 0
День добрый!
Не глядя на сайт могу предположить два наиболее вероятных варианта:
1. Копирайт находиться в каком-то HTML модуле (обычно в позиции footertext или copyright) искать в соответствующем разделе панели администратора.
2. Копирайт находиться в тексте страницы основного шаблона (корень сайта\templates\название вашего шаблона\index.php) т.е. нужно открыть этот файл с помощью редактора кода, найти внизу код копирайта, заменить на необходимый, сохранить в соответствующей кодировке (обычно UTF-8 без BOM, но лучше на всякий случай сделать копию исходного файла без изменений, на случай если ошибётесь с кодировкой) загрузить с заменой файл index.php в соответствующий каталог (корень сайта\templates\название вашего шаблона\).

С уважением,
MartynovRussia
« Последнее редактирование: 04.05.2012, 19:16:40 от MartynovRussia »
*

hondamafia

• Осваиваюсь на форуме
  • 11
  • 1 / 0
День добрый!
Не глядя на сайт могу предположить два наиболее вероятных варианта:
1. Копирайт находиться в каком-то модуле (обычно в позиции footertext или copyright) искать в соответствующем разделе панели администратора.
2. Копирайт находиться в тексте страницы основного шаблона (корень сайта\templates\название вашего шаблона\index.php) т.е. нужно открыть этот файл с помощью редактора кода, найти внизу код копирайта, заменить на необходимый, сохранить в соответствующей кодировке (обычно UTF-8 без BOM, но лучше на всякий случай сделать копию исходного файла без изменений, на случай если ошибётесь с кодировкой) загрузить с заменой файл index.php в соответствующий каталог (корень сайта\templates\название вашего шаблона\).

С уважением,
MartynovRussia
Эти варианты пробовал в первую очередь.. результата не дало.. Пробовал посмотреть firebug-ом, но он не показывает на конкретный файл, а только class пишет, исходя из этого искал практически во всех возможных файлах путем поиска этого class-a.. Короче никак не получается отрыть.. но раньше же я его как-то сменил.. 
*

MartynovRussia

• Осваиваюсь на форуме
  • 15
  • 4 / 0
Во-первых Вы немного не в тот раздел пишите, так как у вас 1.5.  ::)
Возможно, что этот параметр задается в настройках шаблона (где вы выбираете, например ширину, лого и т.п.)

Может быть, здесь Ваш_сайт/includes/footer.php (Joomla 1.5) или здесь Ваш_сайт/includes/version.php, хотя второе маловероятно и всё это может противоречить лицензии Joomla...
В version.php есть такие строчки (под спойлером то, что по умолчанию):
Спойлер
[свернуть]

Также похоже на то, что он берется автоматически исходя из названия сайта (общие настройки).

______________________________________________________________________________________

В файле помощи вашего шаблона написано следующее:

Спойлер
[свернуть]

Иными словами - необходимо создать HTML модуль в позиции "copyright" или изменить существующий.

_______________________________________________________________________________________________

Касательно вашего шаблона обратите внимание на позиции "syndicate", "banner6", "bottom1", "bottom2", "bottom3"
Вот как выглядит код файла Ваш_сайт/templates/herbstv1/index.php в версии 2.2
Жирным выделены строки, которые могут подойти в вашем случае, но согласно описанию нужно создавать модуль (так как в случае его отсутствия - <?php if (artxCountModules($document, 'copyright') == 0): ?> - будет показан копирайт из файла index.php, который под спойлером выделен жирным первым)
Спойлер
[свернуть]
« Последнее редактирование: 04.05.2012, 19:30:54 от MartynovRussia »
*

hondamafia

• Осваиваюсь на форуме
  • 11
  • 1 / 0
Может быть, здесь Ваш_сайт/includes/version.php хотя маловероятно...
Ищите в version.php
у меня вообще нет там такого файла.. там есть footer.php но и в нем ничего нет..
В настройках и файлах шаблона тоже ничего нет.. Модуль только включает и выключает его, все его файлы перекопал, там нигде нет того что можно поправить.. Не получается даже найти тот текст по файлам, который сейчас прописан в копирайте.. и он точно не автоматом был создан, так как когда то я сам его где то прописал.. А теперь сижу тупею)
« Последнее редактирование: 04.05.2012, 18:03:03 от hondamafia »
*

MartynovRussia

• Осваиваюсь на форуме
  • 15
  • 4 / 0
Прикрепите на форум конец вашего файла Ваш_сайт/templates/herbstv1/index.php
Я склоняюсь к тому, что именно там он и есть. Хотя я больше по 1.6-2.5, т.к. от 1.5 они отличны...
*

hondamafia

• Осваиваюсь на форуме
  • 11
  • 1 / 0
Прикрепите на форум конец вашего файла Ваш_сайт/templates/herbstv1/index.php
Я склоняюсь к тому, что именно там он и есть. Хотя я больше по 1.6-2.5, т.к. от 1.5 они отличны...
<jdoc:include type="message" />

</div>
<div class="cleared"></div>

</div>

</div>
</div>
<?php endif; ?>
<jdoc:include type="component" />

<?php echo artxModules($document, 'banner4', 'art-nostyle'); ?>
<?php echo artxPositions($document, array('user4', 'user5'), 'art-article'); ?>
<?php echo artxModules($document, 'banner5', 'art-nostyle'); ?>
</div>
<?php if (artxCountModules($document, 'right')) : ?>
<div class="art-sidebar2"><?php echo artxModules($document, 'right', 'art-block'); ?>
</div>
<?php endif; ?>

</div>

<?php echo artxPositions($document, array('bottom1', 'bottom2', 'bottom3'), 'art-block'); ?>
<jdoc:include type="modules" name="banner6" style="artstyle" artstyle="art-nostyle" />
<div class="art-Footer">
 <div class="art-Footer-inner">
  <?php echo artxModules($document, 'syndicate'); ?>
  <div class="art-Footer-text">
  <?php if (artxCountModules($document, 'copyright') == 0): ?>
<p>Copyright &copy; 2009 ---.<br/>
All Rights Reserved.</p>

<?php else: ?>
  <?php echo artxModules($document, 'copyright', 'art-nostyle'); ?>
  <?php endif; ?>
  </div>
 </div>
 <div class="art-Footer-background"></div>
</div>

</div>
</div>
<p class="art-page-footer"><a href="http://dveri-pol.com.ua">Doors & Floor</p>
</div>

</body>
</html>
*

MartynovRussia

• Осваиваюсь на форуме
  • 15
  • 4 / 0
  <?php if (artxCountModules($document, 'copyright') == 0): ?>
All Rights Reserved.</p>
<?php else: ?>
<?php echo artxModules($document, 'copyright', 'art-nostyle'); ?>
<?php endif; ?>

Два варианта:
1. Вы всё-таки меняете HTML содержимое модуля, который находиться в позиции "copyright".
2. Вы удаляете этот модуль, а этот код по адресу Ваш_сайт/templates/herbstv1/index.php
Код
All Rights Reserved.</p>
правите на своё усмотрение и сохраняете файл, так как я писал  в самом первом посте – в нужной кодировке с перезагрузкой с заменой на сервер.

Обращаю внимание, что следует полностью обновлять страницу (сочетание клавиш Ctrl+R или F5), чтобы увидеть изменения.
*

hondamafia

• Осваиваюсь на форуме
  • 11
  • 1 / 0
вот содержимое модуля:
<?php
/**
* @version      $Id: mod_footer.php 14401 2010-01-26 14:10:00Z louis $
* @package      Joomla
* @copyright   Copyright (C) 2005 - 2010 Open Source Matters. All rights reserved.
* @license      GNU/GPL, see LICENSE.php
* Joomla! is free software. This version may have been modified pursuant
* to the GNU General Public License, and as distributed it includes or
* is derivative of works licensed under the GNU General Public License or
* other free or open source software licenses.
* See COPYRIGHT.php for copyright notices and details.
*/

// no direct access
defined('_JEXEC') or die('Restricted access');

global $mainframe;

$date =& JFactory::getDate();
$cur_year   = $date->toFormat('%Y');
$csite_name   = $mainframe->getCfg('sitename');

if (JString::strpos(JText :: _('FOOTER_LINE1'), '%date%')) {
   $line1 = str_replace('%date%', $cur_year, JText :: _('FOOTER_LINE1'));
} else {
   $line1 = JText :: _('FOOTER_LINE1');
}

if (JString::strpos($line1, '%sitename%')) {
   $lineone = str_replace('%sitename%', $csite_name, $line1);
} else {
   $lineone = $line1;
}

require(JModuleHelper::getLayoutPath('mod_footer'));
*

hondamafia

• Осваиваюсь на форуме
  • 11
  • 1 / 0
Уже догнал.. этот модуль взял и добавил в копирайт текст из названия сайта (которое выставлено в общих настройках Joomla) приставив впереди "2012", а сзади "все права защищены"
*

MartynovRussia

• Осваиваюсь на форуме
  • 15
  • 4 / 0
вот содержимое модуля:
'FOOTER_LINE1'
%sitename%
Это файл mod_footer.php, я же имел в виду настройки в панели администратора, т.е. по адресу http://dveri-pol.com.ua/administrator/ ваш логин и пароль, далее в расширения / менеджер модулей находите HTML модуль в позиции "copyright" и изменяете его содержимое. По крайней мере так рекомендует производитель шаблона.

Если же вы используете mod_footer и позицию  footer то вам, вероятнее всего необходимо заменять содержимое в mod_footer.php или изменить название сайта и править языковые файлы содержащие 'FOOTER_LINE1'.  Возможно понадобиться правка в Ваш_сайт/includes/footer.php, но это может противоречить лицензии Joomla.
Поэтому я настоятельно советую сначала все же зайти в панель администратора и найти там или создать и отредактировать HTML модуль в позиции "copyright".

Модуль только включает и выключает его, все его файлы перекопал, там нигде нет того что можно поправить..
Сейчас вы используете стандартный модуль mod_footer!
Это значит, что вы и не создавали HTML модуль в позиции "copyright", что стоит сделать, так вы сможете просто менять содержимое копирайта не меняя название сайта, + сможете добавлять ссылки картинки  и т.п.
« Последнее редактирование: 04.05.2012, 19:30:10 от MartynovRussia »
*

hondamafia

• Осваиваюсь на форуме
  • 11
  • 1 / 0
этот модуль из админки не редактируется.. его там можно только включить либо выключить.. и выставить на каких страницах он отображается.. все
*

MartynovRussia

• Осваиваюсь на форуме
  • 15
  • 4 / 0
этот модуль из админки не редактируется.. его там можно только включить либо выключить.. и выставить на каких страницах он отображается.. все

См. выше.
Вам нужно создать  новый HTML модуль в административной панели в позиции "copyright", в настройках выставить отображение на всех страницах, для общей категории пользователей, заполнить содержимое пустого поля желаемым копирайтом, опубликовать / включить модуль. А старый footer выключить.

Либо править mod_footer.php основное предназначение которого показывать простой копирайт сайта или самой Joomla... Но я за HTML модуль в позиции "copyright" ибо быстрее и легче!  *DRINK*
« Последнее редактирование: 05.05.2012, 14:56:57 от MartynovRussia »
*

hondamafia

• Осваиваюсь на форуме
  • 11
  • 1 / 0
Ладно, спасибо большое.. пути решения понятны..))
*

MartynovRussia

• Осваиваюсь на форуме
  • 15
  • 4 / 0
Ладно, спасибо большое.. пути решения понятны..))
Не забудьте поделиться с форумчанами подошедшим вам решением!  :D
« Последнее редактирование: 04.05.2012, 22:57:39 от MartynovRussia »
*

hondamafia

• Осваиваюсь на форуме
  • 11
  • 1 / 0
Теперь новая проблема.. И так сначала.. Старый модуль удалил, создал новый (произвольный html) поставил в копирайт, прописал то что мне нужно было.. хочу на отдельные слова поставить ссылку на главную - мне ее автоматом обрезает и ставит вместо нее undefined/
Если ставлю ссылку не на главную, а дальше - то нормально проходит.. Как сделать чтобы не обрезала? Редактор визуальный отключать пробовал, в html-e прописывать тоже..

...уже врулил..
« Последнее редактирование: 05.05.2012, 02:00:03 от hondamafia »
*

MartynovRussia

• Осваиваюсь на форуме
  • 15
  • 4 / 0
...уже врулил..

А написать решение? =)

Предполагаю, что редактор не понимает ссылок типа "http://dveri-pol.com.ua", но понимает такие "http://dveri-pol.com.ua/" (слеш на конце, работает и просто ссылка вида "/" когда в редакторе включено относительное определение ссылок на сайт, это удобно когда у вас есть несколько доменов одного сайта)

Также можно воспользоваться такой ссылкой на главную http://dveri-pol.com.ua/index.php
*

hondamafia

• Осваиваюсь на форуме
  • 11
  • 1 / 0
А написать решение? =)

Предполагаю, что редактор не понимает ссылок типа "http://dveri-pol.com.ua", но понимает такие "http://dveri-pol.com.ua/" (слеш на конце, работает и просто ссылка вида "/" когда в редакторе включено относительное определение ссылок на сайт, это удобно когда у вас есть несколько доменов одного сайта)

Также можно воспользоваться такой ссылкой на главную http://dveri-pol.com.ua/index.php

Нет. оно обрезает все что до первого слеша стоит, то есть если просто в конце поставить слеш - изменений не будет.. А вот с /index.php надо попробовать..
*

MartynovRussia

• Осваиваюсь на форуме
  • 15
  • 4 / 0
Нет. оно обрезает все, что до первого слеша стоит, то есть если просто в конце поставить слеш - изменений не будет.. А вот с /index.php надо попробовать..
Как же Вы решили это? На вашем сайте ссылки копирайта всё-таки имеют вид http://dveri-pol.com.ua/
*

hondamafia

• Осваиваюсь на форуме
  • 11
  • 1 / 0
У меня в редакторе, в самом низу, есть кнопка "Link" (не помню откуда она там взялась, или в расширенных настройках когда то выставил или каким то расширением установил, но смотрел в админке моего второго сайта - там по умолчанию ее нет), так вот, можно выделить нужный текст или просто поставить в нужное место курсор, нажать на кнопку "Link" и в появившемся окне задать все необходимые параметры ссылки..
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Как найти корни зловредов?

Автор skifbor

Ответов: 23
Просмотров: 1859
Последний ответ 29.04.2020, 22:07:07
от ProtectYourSite
Изменить информацию в шапке

Автор Bru095

Ответов: 3
Просмотров: 1511