Хочу рассказать о сервисе о котором я сегодня буквально прочитал статью на хабре и уже сегодня я хочу перевести на него свой магазин.
Сайт
Ecwid осторожно это реф ссылка она может укусить. Пост не рекламный предупреждаю.
Для начала приведу
пример своих копаний за 2 часа. Пока можно купить все без оплаты :-) чтоб попробовать что к чему как говорится.
Собственно прочитав статью на хабре поняв что она рекламная все равно ради любопытства зашел. Зарегистрировался... и когда я начал смотреть как это все работает был если честно удивлен. Если бы такой же компонент сделали на Joomla я думаю все бы альтернативные компоненты стали вымирать.
Теперь без лирики а факты почему мне это понравилось.
Реально умеючи меньше чем за час готовый интернет магазин.
Для маленьких магазинов до 100 товаров очень круто. (свыше 100 товаров уже платно по 17 забугорных единиц в месяц)
Скорость работы впечатлила.
Ничего не глючило!
Несколько бесплатных видов оплат, которые могут покрыть почти все потребности магазина. (если надо больше то в те же 17 у.е они входят).
Даже дефолтный скин выглядит вполне себе достойна.
Есть готовая интеграция с Joomla (правда хреновая).
Можно продавать товары используя один и тот же магазин в социальных сетях на других площадках и прочее... Меня это впечатлило.
В базе доступны загрузка выгрузка, а за плату и с 1с можно научить работать систему.
Я думаю для крупных интернет магазинов очень интересное предложение так как обслуживание сервера выйдет дороже...
Говорят что
Google все таки магазины индексирует.
Теперь о минусах.
Интеграция с Joomla хреновая однако.
СЕО летит в топку либо придется опять же оформлять подписку... с подпиской обещают все легче и веселее.
Большое количество товаров тоже за денежку... в общем все что не базовое за денежку... что в принципе логично.
В общем кто хочет попробовать
присоединяйтесь... а я буду думать рисковать или не рисковать переводя магазин на облачный сервис )))