Новости Joomla

🏆 Открыто голосование за Joomla в премии CMS Critic People’s Choice Awards 2025

🏆 Открыто голосование за Joomla в  премии CMS Critic People’s Choice Awards 2025

🗓 Голосование продлится до 27 февраля 2026 года.

👩‍💻 Проголосовать! 👩‍💻

Номинации, в которых можно проголосовать за Joomla:
⭐️ Best Free CMS
⭐️ Best Open Source CMS
⭐️ Best Enterprise CMS

Также в номинации Best e-Commerce Solution участвуют компоненты интернет-магазинов для Joomla:
⭐️ HikaShop
⭐️ Virtuemart

В номинации Best Website Builder оказались:
⭐️ YooTheme
⭐️ SP Page Builder

Что такое CMS Critic Awards?
С 2012 года премия CMS Critic Awards занимает особое место в сообществе систем управления контентом (CMS). Это единственный в своем роде сайт, который составляет рейтинг системы управления контентом и связанных с ними решений на рынке — от малого до крупного и подчеркивает их инновации и услуги.

Каждый год награда CMS Critic Awards присуждается одному победителю в различных отраслевых категориях, таких как: «Лучшая облачная CMS», «Лучший DXP», «Лучшая Headless CMS и других. Затем результаты оглашаются через СМИ вместе с выбором редакции CMS Critic.
В этом году премия вернулась к своим традициям и только TOP-5 движков по количеству номинаций попали в 2-й этап - голосование.

@joomlafeed

👩‍💻 Вместе мы развиваем Joomla: станьте Joomfluencer!

👩‍💻 Вместе мы развиваем Joomla: станьте Joomfluencer!

Вы уверенно чувствуете себя перед камерой, динамичны, обаятельны и всегда улыбаетесь? Чувствуете себя искателем приключений, готовым поделиться своими исследованиями CMS Joomla!, взять интервью у видных деятелей сообщества, пообщаться лично или по видеосвязи с волонтерами Joomla или отправиться на поиски новых идей?

Joomla ищет одного или нескольких волонтеров, готовых вдохнуть новую жизнь в обсуждение Joomla, ее CMS, пользователей, сообщества и многого другого.

Возможны самые разные форматы и темы: шортсы, интервью, аналитика и разборы в режиме реального времени, быстрые советы и рекомендации, знакомство с миром Joomla, изучение открытого исходного кода... Нет никаких ограничений!

Joomla! уже активно представлена ​​во многих социальных сетях:
- 155K подписчиков на Facebook,
- 55K подписчиков на X (ранее Twitter),
- 16K подписчиков на YouTube,
- 14K подписчиков на LinkedIn,
- 5,7K подписчиков в Instagram
а так же другие площадки ждут вас. Аккаунты Threads и Bluesky относительно новые, но их популярность только растёт!

А если хватит энергии, можно рассмотреть и TikTok!

❓ Итак, вы готовы?
👉 Свяжитесь с отделом маркетинга по адресу: marketing@community.joomla.org

Подробности в статье в Joomla Community Magazine.

@joomlafeed

• 10 Ответов
  • 3008 Просмотров
*

Taatshi

• Гуру
  • 5258
  • 481 / 2
  • Верстаем и кодим. Обращайтесь ;)
как найти левые файлы
« : 31.05.2012, 18:16:44 »
Устала я с этим свебом бороться... Естественно, паролей в фтп менеджере не сохраняю, на компе стоит веб с последними обновлениями... И постоянно переписывается htaccess..

А сегодня делал бэкап и обнаружила, что сайт из 25 страниц и 15 фоток общим объемом метра в 2 от силы весит 277 метров(( Это сколько ж там всего можно разместить...

СОбственно, сабж - как автоматически проверить папки на левые файлы? При беглом просмотре я ничего не нашла, а открывать каждую - неохота...

Вот, качаю этого монстра((
ВЕРСТКА, САЙТЫ ПОД КЛЮЧ, УДАЛЕНИЕ ВИРУСОВ, МИГРАЦИЯ НА JOOMLA 3, ОБНОВЛЕНИЕ  |  ОТЗЫВЫ 
Связь: telegram - Taatshi, почта - Taatshi на яндексе, Skype - Taatshi
*

voland

• Легенда
  • 11026
  • 588 / 112
  • Эта строка съедает место на вашем мониторе
Re: как найти левые файлы
« Ответ #1 : 31.05.2012, 19:25:52 »
Ну когда совсем устанешь, перейдешь на линукс ))
А пока - мучения...

По сабжу - может это кэш? Если есть ssh то можно в консольке вывести дерево директорий с размером каждой, дело 2 минут
*

Taatshi

• Гуру
  • 5258
  • 481 / 2
« Ответ #2 : 31.05.2012, 19:28:20 »
кеш я в первую очередь проверила - пусто. Он у меня отключен - там кешировать нечего. Хостинг виртуальный, размеров папок не видно(
ВЕРСТКА, САЙТЫ ПОД КЛЮЧ, УДАЛЕНИЕ ВИРУСОВ, МИГРАЦИЯ НА JOOMLA 3, ОБНОВЛЕНИЕ  |  ОТЗЫВЫ 
*

Taatshi

• Гуру
  • 5258
  • 481 / 2
« Ответ #3 : 31.05.2012, 19:47:25 »
Разобралась.

А вот интересно, регистр глобалз нужно отключать, насколько мне известно. Так ведь?
*

voland

• Легенда
  • 11026
  • 588 / 112
  • Эта строка съедает место на вашем мониторе
« Ответ #4 : 31.05.2012, 20:04:47 »
Разобралась.

А вот интересно, регистр глобалз нужно отключать, насколько мне известно. Так ведь?
Ну да..
И что было то?
*

Taatshi

• Гуру
  • 5258
  • 481 / 2
« Ответ #5 : 31.05.2012, 20:09:36 »
Хех... собственный левак. В папке лежали клиентские бэкапы, отдавала им на закачку, а я про них забыла))

У меня вечно как мое - так все не слава богу.. Клиентам везет, для них все у меня идеально получается почему-то. Хочу быть своим клиентом)
*

digital

• Осваиваюсь на форуме
  • 45
  • 2 / 0
« Ответ #6 : 31.05.2012, 20:17:03 »
Сам по себе включенный register_globals уязвимостью не является. Уязвимыми являются скрипты, которые его используют. Если при включенном register_globals скрипты используют значения переменным через $_POST, $_GET и т.д., а не через прямое обращение к "коротким" переменным, то register_globals никак на безопасность и не влияет.
*

danik.html

• Живу я здесь
  • 2650
  • 353 / 4
« Ответ #7 : 31.05.2012, 20:34:20 »
..Уязвимыми являются скрипты, которые его используют. Если при включенном register_globals скрипты используют значения переменным через $_POST, $_GET и т.д., а не через прямое обращение к "коротким" переменным, то register_globals никак на безопасность и не влияет.
Особо не разбираюсь в вопросе, но вот тут описывают уязвимость, когда в скрипте используются непроинициализированные переменные.
А теперь запускаем поиск по форуму "Notice: Undefined variable"... Таким образом, лучше отключать register_globals от греха подальше.
【Мегапак Virtuemart:
 • метатеги (description,keywords)
 • заголовки (title)
 • красивые алиасы (чпу) без тормозов и дублей!
*

Taatshi

• Гуру
  • 5258
  • 481 / 2
« Ответ #8 : 31.05.2012, 20:35:54 »
Так  думала он отключен. А тут установила двоечку - оказывается, включен.
« Последнее редактирование: 31.05.2012, 22:19:30 от Taatshi »
*

Fedor Vlasenko

• Живу я здесь
  • 3845
  • 733 / 7
  • https://fedor-vlasenko.web.app
« Ответ #9 : 31.05.2012, 22:06:38 »
Taatshi а еще вынесите на обсуждение нужно ли в Joomla делать снимок установленных файлов. Для проверки и мониторинга.
danik.html я где-то писал об данной функции.
*

Rival

• Захожу иногда
  • 188
  • 16 / 0
« Ответ #10 : 08.06.2012, 18:47:01 »
Пользуюсь где то прочитанной рекомендацией (возможно здесь на форуме)
Добавить команду find -iname "*.php" -mtime -1 в cron
теперь при изменении php файлов движка, в отсчете приходящем на мыло список файлов, в которых производились изменения.
Соответственно левые файлы легко найти будет.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Заражены файлы картинок движка Joomla 3

Автор krog

Ответов: 5
Просмотров: 1998
Последний ответ 16.04.2021, 08:16:45
от Taatshi
PHP в режиме FastCGI и права на файлы

Автор cntrl

Ответов: 12
Просмотров: 1851