Новости Joomla

Новый способ добавления и рендера полей в Joomla Form - метод renderControlFields() (Joomla 5.3+)

Новый способ добавления и рендера полей в Joomla Form - метод renderControlFields() (Joomla 5.3+)

Новый способ добавления и рендера полей в Joomla Form - метод renderControlFields() (Joomla 5.3+). При отображении форм компонента в админке раньше разработчикам нужно было описывать скрытые поля в лейаутах. И выглядело это так:

<?php     // Это файл в /layouts/components/com_component/your_layout.php?><input type="hidden" name="task" value=""><input type="hidden" name="return" value="<?php echo $input->getBase64('return'); ?>"><input type="hidden" name="forcedLanguage" value="<?php echo $input->get('forcedLanguage', '', 'cmd'); ?>"><?php echo HTMLHelper::_('form.token'); ?>
Начиная с Joomla 5.3 добавлен новый способ добавления таких полей (их называют control fields) - программно. И теперь это можно сделать просто в Controller / View.
// В Controller/View добавляем поля$this->form  ->addControlField('task', '')  ->addControlField('return', $input->getBase64('return', ''))  ->addControlField('forcedLanguage', $forcedLanguage);
А в layout'е просто используем метод
renderControlFields()
// В layout формыecho $this->form->renderControlFields();
Многие компоненты ядра уже используют этот подход. Соответствующий PR был принят в Joomla 5.3 осенью 2024г.Смотреть
Pull Request@joomlafeed#joomla #разработка #php

JoomGallery 4.1.0 - компонент галереи изображений для Joomla

JoomGallery 4.1.0 - компонент галереи изображений для Joomla

Новая итерация компонента продолжает развиваться, ведь с v.4.x компонент был переписан практически с нуля.

v.4.1.0. Что нового?

Редактирование метаданных изображений. Теперь метаданные можно не только читать, но и напрямую редактировать и записывать обратно в изображение JPG. Поддерживаются данные EXIF ​​и IPTC.

Полная совместимость с Joomla! 4.x, 5.x и 6.x. Компонент почистили от устаревших методов в коде.

Заметно ускорили загрузку больших галерей. Списки в админке, особенно для очень больших галерей ( >30 000 изображений), теперь загружаются значительно быстрее.

Несколько сеток lightGallery на одной странице. Будь то плагины контента или модули изображений: теперь вы можете отображать несколько галерей или категорий на одной странице без каких-либо ограничений.

Множество мелких исправлений ошибок и оптимизаций.

Сайт проекта

GitHub расширения

Скачать

• 9 Ответов
  • 4463 Просмотров
*

webprogrammer777

• Новичок
  • 5
  • 0 / 0
Добрый день! Я недавно решил установить backup версию сайта но ни чего не получается. Что произходит не пойму. Раскладываю - у меня хост от Goddady но не в этом дело этот хост с Joomla дружет хорошо, у меня есть   backup  версия сайта и database.sql  Подскажите пожалуйста как мне найти информацию о том как установить Joomla из backup. Скажу как я это делал: значит взял создал базу данных потом загрузил database.sql из backup  версии. Сайт не виден и ни чего не помогает. Прошу вас обратите ваше внимание на мой вопрос. Я изкал в Google а он реально кривой поисковик в последнее время в нем ни чего нормального не найдешь, по этому вопросу я всё перерыл ни чего ни нашел. Если есть какая нибудь документация или сообщения то буду благодарен. Жду ваших ответов!
« Последнее редактирование: 31.05.2012, 21:37:19 от webprogrammer777 »
*

voland

• Легенда
  • 11028
  • 588 / 112
  • Эта строка съедает место на вашем мониторе
Сначала нужно в школе немного поучить грамматику, потом попробовать сформулировать вопрос в Google по русски. Есть еще непроверенный вариант - добавить к запросу в Google параметр ?hl=al - это новая модная фишка говорят.
*

webprogrammer777

• Новичок
  • 5
  • 0 / 0
Сначала нужно в школе немного поучить грамматику, потом попробовать сформулировать вопрос в Google по русски. Есть еще непроверенный вариант - добавить к запросу в Google параметр ?hl=al - это новая модная фишка говорят.
    Со школой всё нормально а то что Google начал блокировать сайты это не нормально. Я и таким преимуществом пробовал найти то что ищу до сих пор но всё без результатов. Я про это давно знаю, учить не надо вы лучше подскажите как тут разобраться а то нигде этой информации конкретно просто нет. Очень прошу.
*

voland

• Легенда
  • 11028
  • 588 / 112
    Со школой всё нормально а то что Google начал блокировать сайты это не нормально. Я и таким преимуществом пробовал найти то что ищу до сих пор но всё без результатов. Я про это давно знаю, учить не надо вы лучше подскажите как тут разобраться а то нигде этой информации конкретно просто нет. Очень прошу.
Нет со школой в этой стране что-то точно не нормально.
Если не надо учить и нет желания учиться - что тут делать?
*

webprogrammer777

• Новичок
  • 5
  • 0 / 0
Нет со школой в этой стране что-то точно не нормально.
Если не надо учить и нет желания учиться - что тут делать?
Я вообще не из РФ. А живу в Болгарии.
И я сюда пришёл за ответами которые меня волнуют очень сильно вы можете что то реальное предложить? ИЛИ будете про школу только говорить, я понимаю что это тоже важное но в данный момент проблема с установкой важнее.
Народ прошу отпишитесь тут о том как установить правильно  backup  Версию Joomla.
*

voland

• Легенда
  • 11028
  • 588 / 112
Я вообще не из РФ. А живу в Болгарии.
Отлегло..

Ну можно ж заюзать гугл-транслейт, тема обсуждалась 100500 раз.
*

webprogrammer777

• Новичок
  • 5
  • 0 / 0
Я знаю
Отлегло..

Ну можно ж заюзать гугл-транслейт, тема обсуждалась 100500 раз.
Да, обсуждалась! НО! Это не то что я ищу потому что там предлагают как восстановить а не установить  backup
*

webprogrammer777

• Новичок
  • 5
  • 0 / 0
Форум вижу  большой но тут столько мусора который стоит в главных темах а чтобы задавать вопросы по конкретным проблемам просто этого нет и всё. Я не вижу никакого смысла тут что то задавать может через год будет что то конкретное. Не серьезные вы люди. Если хотите чтобы ваш проект процветал то сделайте сначала пользователям удобство.
*

SK

• Живу я здесь
  • 2155
  • 164 / 0
Вы не много не понятно задали вопрос!
Что значит Ваши слова "установить backup версию сайта"?
Куда установить, на новый сайт, на новый хостинг?
Если Вы хотите на старом сайте подключить новую базу данных, в которой будет залит файл database.sql, то попробуйте сделать так:
1. Создаете новую базу данных и заливаете в нее файл database.sql
2. Открываете в текстовом редакторе файл configuration.php и правите поля, в которых надо указать новые значения для новой базы (пользователь, пароль, название базы)
Конкретные поля не могу перечислить, т.к. Вы не указали свою версию Joomla
3. Вот и все!
*

rwgusev

• Захожу иногда
  • 143
  • 10 / 0
Наверно нужно под корректировать файл configuration.php. Меняем:
Имя пользователя БД
Пароль БД
Имя БД
Узел БД