Новости Joomla

IWS.BY VK app widget - Виджет приложения ВКонтакте для Joomla

IWS.BY VK app widget - Виджет приложения ВКонтакте для Joomla

👩‍💻 IWS.BY VK app widget - Виджет приложения ВКонтакте для Joomla.Модуль «Виджет приложения ВКонтакте» для Joomla поможет добавить на сайт виджет с карточкой приложения или игры из социальной сети ВКонтакте.У вас возникла потребность отобразить информацию о ваших приложениях или играх на сайте с кнопкой перехода в социальную сеть, то этот модуль для Вас. Вам не придется хранить информацию о приложении у себя на сайте, все данные получаются через публичное API социальной сети ВКонтакте. Хранение информации на стороне ВКонтакте позволит Вам не нагружать базу данных сайта.В модуле имеется всего несколько опций и полей, которые максимально упрощают публикацию виджета. Первая опция позволяет подключить публичное API социальной сети ВКонтакте, необходимое для работы виджетов. Следующее поле потребует ввести идентификатор приложения или игры, присвоенный в социальной сети ВКонтакте. Следующая опция позволит выбрать вид отображаемой информации в виджете.Модуль имеет 3 варианта отображения:- карточка- участники- кнопкаПоддерживаемые версии Joomla: Joomla 3, Joomla 4, Joomla 5.Страница расширенияJoomla Extensions Directory#joomla #расширения #vk

SW JProjects v.2.5.0 - компонент каталога цифровых проектов на Joomla

SW JProjects v.2.5.0 - компонент каталога цифровых проектов на Joomla

👩‍💻 SW JProjects v.2.5.0 - компонент каталога цифровых проектов на Joomla.Компонент - менеджер цифровых проектов для Joomla! CMS. Компонент обеспечивает создание каталога цифровых проектов и предоставляет возможность скачивания, в том числе с использованием лицензионных ключей.👩‍💻 v.2.5.0. Что нового?Схемы структур данных для серверов обновлений. Теперь с SW JProjects вы может создавать сервер обновлений не только для расширений Joomla, но и свои собственные. Например, вам нужно, чтобы структура данных сервера обновлений была другая и формат должен быть, например, не XML, а JSON. Формирование структуры данных для сервера обновлений расширений Joomla вынесено в отдельный плагин. Вы можете создать свой собственный плагин и реализовать в нём нужную вам структуру данных, добавив или наоборот исключив отображаемые данные. Сервер обновлений в компоненте по-прежнему отображает информацию о списке проектов и их версиях, о конкретном проекте и его changelog.Можно выбрать схему данных сервера обновлений глобально для всего компонента, выбрать другую схему данных для категории проектов, а так же выбрать схему в каждом проекте.

Разработчикам в качестве образца можно посмотреть плагин схемы данных для Joomla в составе компонента или же плагин-образец JSON-схемы на GitHub.
Группа плагинов swjprojects. Для нужд компонента создана группа плагинов swjprojects. В частности, в этой группе находится плагин структуры данных Joomla расширений для сервера обновлений.Изменение языковых констант. Изменены некоторые языковые константы в панели администратора. Если вы делали переопределение констант - переопределите их снова.👩‍💻 Joomla 6. Внесены изменения для корректной установки и работы компонента на Joomla 6. Компонент успешно протестирован на Joomla 6-beta2.Минимальная версия Joomla - 5. Подняты минимальные системные требования: Joomla 5.0.0 и PHP 8.1.
- Страница расширения👉 Плагин-образец кастомной JSON-схемы данных для сервера обновлений на GitHub.- GitHub расширения- Документация на GitHub- Joomla Extensions Directory#joomla #расширения

• 20 Ответов
  • 4547 Просмотров
*

Vundertaker

• Осваиваюсь на форуме
  • 11
  • 0 / 0
Доброго времени суток уважаемые форумчане. Сталкнулся с такой проблемой, у меня связка Joomla 1.5 и VirtueMart 1.1, связка стабильно пахала много лет, пока не случилась некая оказия. После очередной выгрузки каталога в магазин Главную страница сайта не хило так перекосило. Пропали все боковые панели и нижний футер тоже стал представлять из себя ненусветный набор хаотично расположенного текста.
Сперва я подумал на глюк в базе данных, но покопав там пару суток, ничего не обнаружил.
Потом решил что проблема в темплейте, ставлю другую оболочку все возвращается на место, переустановил с нуля старый темплейт (первоначально удалив якобы поломанный), но проблема не решилась. Если кто знает как решить эту проблему, отзовитесь.  >:(

P.S. Сразу скажу по поводу бэкапа я тоже думал, но к этому сайту имею прямое отношение буквально за пару дней до поломки и бэкап-файлы запилины не были.
« Последнее редактирование: 02.06.2012, 06:20:59 от Vundertaker »
*

Taatshi

• Гуру
  • 5258
  • 481 / 2
  • Верстаем и кодим. Обращайтесь ;)
Re: ПОЛОМКА НА ГЛАВНОЙ СТРАНИЦЕ
« Ответ #1 : 01.06.2012, 16:10:34 »
на всех страницах?

Проверяйте оформление описания товаров - где-то тег не закрыли
ВЕРСТКА, САЙТЫ ПОД КЛЮЧ, УДАЛЕНИЕ ВИРУСОВ, МИГРАЦИЯ НА JOOMLA 3, ОБНОВЛЕНИЕ  |  ОТЗЫВЫ 
Связь: telegram - Taatshi, почта - Taatshi на яндексе, Skype - Taatshi
*

Aleks_El_Dia

• Moderator
  • 3671
  • 353 / 0
  • AEDStudio Joomla! Direction
« Ответ #2 : 01.06.2012, 18:41:15 »
Ссылку бы на сайт, посмотреть что там перекосило.
Спам придумали боги в отместку за наши молитвы (с) Рома Воронежский
На молоко: Z369038872422 || R210017695494 || U247040729215 || ЯД 410011288250383
Мигрирую сайты, переношу расширения J!1.0->J!1.5->J!2.5. Более 50 успешных миграций.
*

Taatshi

• Гуру
  • 5258
  • 481 / 2
« Ответ #3 : 01.06.2012, 18:56:05 »
Да, кстати, это Ваш прошлый ник - resinipsa?  И вот эта тема - http://joomlaforum.ru/index.php/topic,217272.msg1142129.html#msg1142129 - не Ваша? Оформите тему в соответствии с правилами форума - Заголовок нормальными буквами, а не заглавными - и снимите выделение в шрифте. Ну невозможно же читать!
ВЕРСТКА, САЙТЫ ПОД КЛЮЧ, УДАЛЕНИЕ ВИРУСОВ, МИГРАЦИЯ НА JOOMLA 3, ОБНОВЛЕНИЕ  |  ОТЗЫВЫ 
*

alexj69

• Захожу иногда
  • 244
  • 28 / 0
  • Думать надо!!!
« Ответ #4 : 01.06.2012, 18:57:41 »
Скорее всего где-то лишний див сидит
*

draff

• Гуру
  • 5801
  • 434 / 7
  • ищу работу
*

Vundertaker

• Осваиваюсь на форуме
  • 11
  • 0 / 0
Re: Поломка на главной странице
« Ответ #6 : 02.06.2012, 06:22:20 »
на всех страницах?

Проверяйте оформление описания товаров - где-то тег не закрыли

В теме же написал, да и в самом письме не однократно упоминаю что Поломка именно на ГЛАВНОЙ странице.
*

Vundertaker

• Осваиваюсь на форуме
  • 11
  • 0 / 0
« Ответ #7 : 02.06.2012, 06:26:32 »
Ссылку бы на сайт, посмотреть что там перекосило.

Сам сайт, для сравнения что должно быть на главной, можно зайти в другие разделы, там все нормально.
« Последнее редактирование: 02.06.2012, 07:43:14 от Vundertaker »
*

Vundertaker

• Осваиваюсь на форуме
  • 11
  • 0 / 0
« Ответ #8 : 02.06.2012, 06:30:31 »
Да, кстати, это Ваш прошлый ник - resinipsa?  И вот эта тема - http://joomlaforum.ru/index.php/topic,217272.msg1142129.html#msg1142129 - не Ваша? Оформите тему в соответствии с правилами форума - Заголовок нормальными буквами, а не заглавными - и снимите выделение в шрифте. Ну невозможно же читать!

Извините если оформил тему не по правилам, я человек особо не любящий сидеть на форумах и на вашем вообще в первый раз, поэтому этот Ник и тема по всем определениям не могут быть моими. Я вообще очень сильно был удивлен когда пытался зарегестрироваться мне вообще система написала что пользователь с моим Мылом является Злостным спамером, хотя я повторюсь Никогда тут не был, а пришел сюда чисто из безысходности ситуации. Спасибо за внимание.
*

Vundertaker

• Осваиваюсь на форуме
  • 11
  • 0 / 0
« Ответ #9 : 02.06.2012, 06:34:23 »
Скорее всего где-то лишний див сидит

Эта весч исключена хотябы потому что вся ерунда произошла из за очередной выгрузки каталога в магазин, сайт до этого работал стабильно не один год. Может я конечно в чем то не разбираюсь, но на мой взгляд это ну ни как с дивом не связано.
*

Vundertaker

• Осваиваюсь на форуме
  • 11
  • 0 / 0
« Ответ #10 : 02.06.2012, 06:36:15 »
configuration.php сохранить без BOM
Файл именно в такой кодировке и находится.
*

danik.html

• Живу я здесь
  • 2650
  • 353 / 4
« Ответ #11 : 02.06.2012, 07:38:17 »
Рискну предположить, что причиной глюка является одна из 132 ошибок валидации , так как, например на странице 2009-08-01-11-13-18 их всего 92 штуки.
【Мегапак Virtuemart:
 • метатеги (description,keywords)
 • заголовки (title)
 • красивые алиасы (чпу) без тормозов и дублей!
*

Vundertaker

• Осваиваюсь на форуме
  • 11
  • 0 / 0
« Ответ #12 : 02.06.2012, 07:52:05 »
Рискну предположить, что причиной глюка является одна из 132 ошибок валидации , так как, например на странице 2009-08-01-11-13-18 их всего 92 штуки.

Может бы я и согласился с вами и побежал бы исправлять эти Ошибки, если бы не один факт, еще раз повторюсь что эти валиды там не Ново и с ними сайт стабильно проработал не один год. Разработкой сайт занималась компания WebIT, если блин это можно назвать разработкой, тупо качнули с клиентов бабла на бесплатном софте, но не в том суть, вся проблема произошла после выгрузки каталога товаров в магазин, поэтому вариант с валидами можно забыть. Да и тем более лично я считаю что самый лучший показатель валидности это собственный браузер, и если там все нормально отображается и работает, то глупо верить каким то там проверкам на валидность. Благодарю за внимание. Реально уже месяц голова кипит по этой поломке.
*

danik.html

• Живу я здесь
  • 2650
  • 353 / 4
« Ответ #13 : 02.06.2012, 08:04:17 »
...лучший показатель валидности это собственный браузер...

И вас не смущает, что почти у каждого свой собственный браузер, который может по-другому разрулить ошибки сайта?
Валидатор в первую очередь показывает, что в коде есть ошибки, которые браузеры вольны интерпретировать так как посчитают нужным.
Соглашусь, что на ошибки типа required attribute "alt" not specified можно забить, а вот ошибки типа такой:
Код
document type does not allow element "p" here; missing one of "object", "applet", "map", "iframe", "button", "ins", "del" start-tag
или
Код
 end tag for "span" omitted, but OMITTAG NO was specified
или
Код
 end tag for element "a" which is not open
или
Код
 end tag for element "div" which is not open
стоит исправлять. или довольствоваться текущим состоянием сайта.

Кстати ошибки типа
Код
there is no attribute "mce_style"
Код
end tag for "br" omitted, but OMITTAG NO was specified
Указывают на какие то проблемы с редактором или тем, кто им пользуется и разработчик сайта тут уж не виноват.
【Мегапак Virtuemart:
 • заголовки (title)
*

Vundertaker

• Осваиваюсь на форуме
  • 11
  • 0 / 0
« Ответ #14 : 02.06.2012, 08:27:56 »
danik.html, истину глаголите и я с легкостью бы приклонил колено перед вашими познаниями в этой области.
Но все же мне кажется проблема таится в другом. Ну не могло все так просто взять и в момент потухнуть. тут где то в другом месте собачка закопана.
*

draff

• Гуру
  • 5801
  • 434 / 7
  • ищу работу
« Ответ #15 : 02.06.2012, 08:42:02 »
Открыть материал на главной в html-code, и посмотреть насчет лишних тегов.
Предполагаю все же трабл с форматированием.Может после редактора текста.
*

Taatshi

• Гуру
  • 5258
  • 481 / 2
« Ответ #16 : 02.06.2012, 08:54:32 »
danik.html Вам дело говорит. Если Вы так уверены в области зарытия собаки - что же спрашивать? Начните с ошибок валидации.

Еще можно попробовать отключить материалы, которые у Вас на главной и поставить туда другие. Если поможет - тег не закрыт в материале.
*

danik.html

• Живу я здесь
  • 2650
  • 353 / 4
« Ответ #17 : 02.06.2012, 09:17:09 »
У вас там на главной какойто ice-module (ice-carousel) - походу в нем косяк. Отключите его. Или не в нем... Вобще, незакрытый тэг сложно отследить. По крайней мере я не знаю способов, иначе как локализация косяка путем последовательного отключения блоков/статей.
И я конечно понимаю, что сайт отлично работает два года, но может, все же стоит поменять ссылку на логотипе? Сейчас стоит http://golding-company.ru/undefined/.
« Последнее редактирование: 02.06.2012, 09:36:42 от danik.html »
【Мегапак Virtuemart:
 • заголовки (title)
*

Vundertaker

• Осваиваюсь на форуме
  • 11
  • 0 / 0
« Ответ #18 : 02.06.2012, 09:20:05 »
Проблема обнаружена, danik.html я благодарен вам до мозга костей, если я чем то обязан, отпишитесь в личку пожалуйста с удовольствием отблагодарю. Действительно, трабл кроется в каком то материале, пока еще не нашел в каком. Думаю тему можно закрывать. Огромная благодарность всем кто откликнулся  ;) ;) ;)
*

Vundertaker

• Осваиваюсь на форуме
  • 11
  • 0 / 0
« Ответ #19 : 02.06.2012, 11:46:37 »
По поводу того что на Логотипе стоит ссылка на пустую страницу, это кстате еще одна непонятная для меня штука, изкопал все файлы где он может находится, но толи лыжи не едут толи я ...., копал в Индексе и КСС самой темы. Даже не нашел ничего на это похожего.
*

danik.html

• Живу я здесь
  • 2650
  • 353 / 4
« Ответ #20 : 02.06.2012, 12:25:29 »
Судя по кривому коду - логотип представляет из себя html-модуль, редактируемый в админке.
【Мегапак Virtuemart:
 • заголовки (title)
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться