Скажу так. Если посмотреть на историю версий, то видим следующее:
Начиная с версии 3 постоянно идут апдейты релизов и билдов. Билды выпускались по 2 штуки до 4-ого релиза. Пятый и шестой релизы имели всего по одному билду (3.5.1 и 3.6.1).
Значит версию 3.7.1 ждать не долго.
И это не потому что разработчики плохо тестируют свою продукцию, а потому что не учитывают пожелания пользователей, которые видят ЖШ, как лучшую альтернативу другим (в частности VM) продуктам, и желают получить не просто альтернативу, а безоговорочно лучший продукт.
Я перешел на ЖШ потому что нужный мне функционал был только в двух продуктах: Тиенде и ЖШ. Тиенда отстает за счет того что они не делают свой продукт под Жумлу 2.5, и не имеют до сих пор полноценного релиза (1.0). ЖШ же в своё время удобен как для модификации кода, так и для написания доп. аддонов.
Но не желание слушать, обсуждать с пользователями и описывать все новые возможности (в частности документация), делает ЖШ достаточно сложным для освоения новичками. Когда я только узнал о ЖШ я понятия не имел о том что надо обязательным делать пункт меню "All" (Спасибо в этом Majestro). Я понятия не имел, что корзина хранится в течении сессии (что считаю большим минусом). Однако моё желание в получении нужного функционала вынудило меня выбрать именно ЖШ и допиливать его, что оказалось проще чем допиливать VM.
На фоне всего вышесказанного скажу следующее: Если бы МаксМаркетинг уделил немного больше внимания не расширению функционала, а удобству пользования, то в конкурентной борьбе с другими продуктами, ЖШ вышел бы на лидирующие позиции.
P.S. Даже на данном форуме ЖШ стоит на третьем месте после Тиенды

P.P.S. А на счет изменения контроллеров (checkout например, хоть и не значительное) тоже не мешало бы упомянуть, хотя бы вскользь.
Это не упрёк, это скорее как пожелание.