Новости Joomla

👩‍💻 Компонент "CS Афиши" для Joomla.

👩‍💻 Компонент "CS Афиши" для Joomla.

Расширение "CS Афиши" позволяет выводить список мероприятий, фильтровать их по датам, поиск по заголовкам и описанию.

В состав пакета расширений входят:
- Компонент "CS Афиши"
- Модуль "Календарь событий"
- Модуль "Предстоящие события"
- Библиотека "ImgResize"

Расширение "CS Афиши" позволяет выводить список мероприятий, фильтровать их по датам, поиск по заголовкам и описанию.

Модуль "Календарь событий" отображает предстоящие и прошедшие мероприятие на календаре, с отображением мероприятий на конкретную дату во всплывающем окне.

Модуль "Предстоящие события" показывает список предстоящий событий по порядку их наступления.

P.S. Расширение платное, но плата символическая, чисто для отработки приема платежей. Ключи без ограничения по времени, купившие сейчас - смогут обновляться без ограничений.

Разработчик - участник нашего сообщества Дмитрий Денисов (@codersite).

Страница расширения
Демо

Яндекс выпустил инструмент Видимость сайта в Алисе AI.

Яндекс выпустил инструмент Видимость сайта в Алисе AI.

С тех пор, как в поисковиках появились нейроответы ИИ, трафик на сайты стал гораздо меньше, так как пользователь стал получать информацию непосредственно на странице поисковика без перехода на сайт. Но при генерации ответа ИИ указывает источники - ссылки на сайты, информация которых была использована для генерации ответа.

Долгое время у всех был немой вопрос: "Как же теперь оценивать эффективность сайта?". Теперь этот на этот вопрос отчасти отвечает новый инструмент аналитики.
Процитируем справку Яндекса по инструменту:
На запросы пользователей в Поиске может отвечать Алиса AI. Ответы появляются в поисковой выдаче, в объектных ответах и на отдельной вкладке Поиска. В них чаще всего упоминаются страницы сайтов, на которые Алиса AI опиралась при подготовке ответа.

С помощью инструмента Видимость сайта в Алисе AI в Яндекс Вебмастере вы можете:
- узнать долю упоминаний сайта среди источников в ответах Алисы AI в Поиске и отследить динамику изменений;
- посмотреть примеры запросов, по которым страницы сайта показываются в ответах Алисы AI;
- посмотреть примеры сайтов той же тематики, которые часто упоминаются в генеративной выдаче.
Данные отображаются за последние 3 месяца и обновляются каждую неделю.

Статистика собирается только по тем запросам, по которым ваш сайт уже находится достаточно высоко в поисковой выдаче. Это позволяет анализировать видимость именно в той нише, где вы заинтересованы в продвижении, и избегать «размытия» по малозначимым для вас запросам.

Кроме того, такой подход обусловлен работой Алисы AI: она строит ответ с опорой на самые релевантные, информативные и качественные страницы, которые обычно занимают высокие позиции в Поиске.

Чтобы увидеть статистику вашего сайта в меню Яндекс.Вебмастера перейдите в раздел "Эффективность" и далее в "Показы сайта в Алисе AI".

В начале февраля 2026г. был вебинар с Михаилом Сливинским - амбассадором Поиска Яндекса, и в рамках вебинара была озвучена просьба сделать такой инструмент. Скорее всего разработка на тот момент уже велась, потому что от просьбы до релиза прошло около 2-х месяцев. В любом случае хорошо, что такая статистика появилась.

Показы сайта в Алисе AI в вашем Яндекс,Вебмастере.

@joomlafeed

👩‍💻 ИИ-админ для Joomla ближе, чем вы думаете: Joomla MCP.

👩‍💻 ИИ-админ для Joomla ближе, чем вы думаете: Joomla MCP.

В февральском номере Joomla Community Magazine в статье Evolving Joomla - Joomla CMS MCP Server: Opening the Door to AI-Powered Administration рассказывается о работе команды разработчиков над внедрением в ядро Joomla MCP-сервера.

Что такое MCP-сервер?
Последние годы всех захватывает бум ИИ-технологий. Появились ИИ-агенты - программы, устанавливаемые на сервер или компьютер, которые получают от вас запрос или задачу в человеческом виде и могут выполнять действия с файлами, ходить по сайтам, создавать сайты, программировать и т.д. Люди используют ИИ-агентов в самых разных ситуациях: от написания и проверки кода (даже там, где язык программирования не знаете совсем) до планирования путешествий и бронирования гостиницы.

ИИ-агенты могут использовать различные программные инструменты по протоколу Model Context Protocol (MCP). Для этого разработчик программы должен внедрить MCP в свой продукт или сервис. Так, например, ваш ИИ-агент может ходить по сайтам через браузер и собирать нужную информацию, управляя браузером через MCP-сервер. Или использовать функционал IDE PHP Storm для написания кода, сбора и отладки ошибок, использовать поиск PHP Storm по кодовой базе, а не простой текстовый поиск по файлам. MCP предоставляет набор функций для полноценного управления программным обеспечением.

В случае с Joomla, сервер MCP может предоставить администраторам следующие возможности:
- Автоматическое создание категорий, материалов и меню на основе карты сайта или PDF-файла.
- Создавайть SEO-оптимизированные заголовки и метаописания в пакетном режиме.
- Обновлять расширения на нескольких сайтах одновременно
- Создание посадочные страницы.

Важно отметить, что сервер MCP не задумывался как функция, доступная только «супер-администраторам». Цель инициативы — создать решение, которое будет простым в настройке, маломощным и доступным для широкого круга пользователей.

В процессе разработки точка входа Joomla (аналогично Site, Administrator, Api, Cli), которая будет работать с Streamable HTTP, необходимым для MCP. Аутентификация пока что предполагается на токенах, но затем планируется создание универсального OAuth-сервера для Joomla.
Фактические возможности MCP — инструменты, ресурсы и подсказки — реализованы в виде плагинов для обеспечения расширяемости. Таким образом ожидаем, что и сторонние разработчики смогут создавать MCP-плагины для внедрения поддержки своих расширений Joomla для работы с ИИ.

@joomlafeed

• 29 Ответов
  • 4652 Просмотров
*

mif2008

• Захожу иногда
  • 57
  • 0 / 0
Нумерация строк в меню.
« : 18.06.2012, 11:58:55 »
Здравствуйте подскажите как в модуле меню прописать нумерацию каждого раздела меню.
Нашел несколько способов но везде надо в HTML прописывать ol
А мне нужно именно в CSS.
Создаю меню для Joomla 1.5 и хотел бы что бы каждый раздел меню начинался с цифры  list-style-type: upper-roman;
*

Shustry

• Гуру
  • 6434
  • 745 / 3
Re: Нумерация строк в меню.
« Ответ #1 : 18.06.2012, 12:04:49 »
Мой выбор - PHP ^-^
Код: php
$x = 1;
потом в цикле
foreach ($list as $i => $item) {
echo '<a href="#">'.$x.$item->title.'</a>';
$x++;
}
*

mif2008

• Захожу иногда
  • 57
  • 0 / 0
« Ответ #2 : 18.06.2012, 12:37:02 »
Мой выбор - PHP ^-^
$x = 1;
потом в цикле
foreach ($list as $i => $item) {
echo '<a href="#">'.$x.$item->title.'</a>';
$x++;
}
Честно говоря ответ мне понравился с виду простой без всяких загадок как это часто бывает когда спрашиваешь. Но к сожалению я пишу один из первых своих модулей (учусь)  и моих знаний не хватает куда вставить этот код. Потому и просил при помощи CSS. Но все равно спасибо.
*

Shustry

• Гуру
  • 6434
  • 745 / 3
« Ответ #3 : 18.06.2012, 12:47:44 »
Пожалуйста. Обычно все данные собираются в массив объектов типа:
Код
[0]
$list->title = 'Превед, я новость раз';
$list->id = '1';
[1]
$list->title = 'Превед, я новость два';
$list->id = '2';
[2]
$list->title = 'Превед, я новость три';
$list->id = '3';
....
Потом выводятся циклом:
foreach ($list as $item) {
//один элемент массива
}
Получаем:
$item->title = 'Превед, я новость раз';
$item->id = '1';
Если объявить некую переменную $x ДО цикла, а потом в цикле наращивать, то получим: 1, 2, 3.... Т.е. значение будет возрастать. Вот это приращение и выводим для получения списка. Эх, кто б мне так объяснял бы ^-^
*

hooten

• Захожу иногда
  • 443
  • 26 / 0
« Ответ #4 : 18.06.2012, 12:52:41 »
выбирайте тип маркера какой надо и прописывайте в цсс
http://www.w3schools.com/cssref/pr_list-style-type.asp
http://htmlbook.ru/css/list-style-type

ol от ul отличается только тем что у него list-style-type:decimal по умолчанию идет
*

Shustry

• Гуру
  • 6434
  • 745 / 3
« Ответ #5 : 18.06.2012, 13:05:54 »
выбирайте тип маркера какой надо и прописывайте в цсс
http://www.w3schools.com/cssref/pr_list-style-type.asp
http://htmlbook.ru/css/list-style-type

ol от ul отличается только тем что у него list-style-type:decimal по умолчанию идет
Век живи - век учись. ^-^ Я считал, что главное отличие - один нумерованный, другой простой. А декораторы типа кружочков/точечег - дело десятое уже. И, потом, у нумерованного списка есть свои проблемы со вложенностью. ТС как раз меню делает, как понял, многоуровневое. Тут или JS или  PHP надо юзать.
*

hooten

• Захожу иногда
  • 443
  • 26 / 0
« Ответ #6 : 18.06.2012, 13:19:37 »
если все вложенное должно быть пронумеровано, через стили оно нормально пронумеруется(это про обычный ul, про косяки нумерованного не знаю так как не юзаю)).

если маркеры во вложеных меню разные, в тех же стилях маркеры ставятся через селекторы
ul {list-style:decimal} /*для первого уровня и остальных*/
ul ul{list-style:upper-roman} /*для второго уровня и остальных*/
и т.д)
*

mif2008

• Захожу иногда
  • 57
  • 0 / 0
« Ответ #7 : 18.06.2012, 14:02:37 »
Век живи - век учись. ^-^ Я считал, что главное отличие - один нумерованный, другой простой. А декораторы типа кружочков/точечег - дело десятое уже. И, потом, у нумерованного списка есть свои проблемы со вложенностью. ТС как раз меню делает, как понял, многоуровневое. Тут или JS или  PHP надо юзать.
Так ну значит я правильно все делал.
Пробовал в шаблоне сайта прописать ol.{list-style-type:upper-roman} Что бы проверить, все работает но это получается когда я заключаю текст в <ol> через редактор.  Что правильно. Но когда я это прописываю в модуле не чего не работает что тоже правильно в <ol> я же не чего не заключал.  Значит проблема не решена. Я создал новый модуль состоит из нескольких файлов один из них menu.css  когда я прописал там ol.{list-style-type:upper-roman и проверил этот код через Firebug  на сайте я его там не увидел.  По идеи мне нужно создать простейшее меню из 5 разделов без подкатегорий.  И можете пожалуйста более популярно объяснить как же мне заставить автоматически нумеровать.

*

mif2008

• Захожу иногда
  • 57
  • 0 / 0
« Ответ #8 : 18.06.2012, 14:06:51 »
если все вложенное должно быть пронумеровано, через стили оно нормально пронумеруется(это про обычный ul, про косяки нумерованного не знаю так как не юзаю)).

если маркеры во вложеных меню разные, в тех же стилях маркеры ставятся через селекторы
ul {list-style:decimal} /*для первого уровня и остальных*/
ul ul{list-style:upper-roman} /*для второго уровня и остальных*/
и т.д)
Ну это я понял но для того что бы это работало я текст должен заключить в <ol>сайт <ol/>
Это все отлично получается в тексте….. Но у меня обычный модуль меню и названия разделов …. Я не прописываю в модуле а в админ панели joomla  в редакторе меню и значит я не могу прописать <ol>
*

mif2008

• Захожу иногда
  • 57
  • 0 / 0
« Ответ #9 : 18.06.2012, 14:14:31 »
Ну это я понял но для того что бы это работало я текст должен заключить в <ol>сайт <ol/>
Это все отлично получается в тексте….. Но у меня обычный модуль меню и названия разделов …. Я не прописываю в модуле а в админ панели joomla  в редакторе меню и значит я не могу прописать <ol>

Бррррр что то я запутался если прописать .ul{list-style:upper-roman} все разделы меню автоматически должны нумероваться но что то не хотят и даже через  firebeg видеться не хочет. в чем может быть проблема не магу понять.
*

Shustry

• Гуру
  • 6434
  • 745 / 3
« Ответ #10 : 18.06.2012, 14:21:01 »
Селектор неверно написали.
Код: css
ul{list-style:upper-roman}
без точки в начале. Хотя, не факт, что появится. Ищите ближайший родительский селектор и пишите как-то так
#content ul{list-style:upper-roman}
*

mif2008

• Захожу иногда
  • 57
  • 0 / 0
« Ответ #11 : 18.06.2012, 14:55:18 »
Селектор неверно написали.
ul{list-style:upper-roman}
без точки в начале. Хотя, не факт, что появится. Ищите ближайший родительский селектор и пишите как-то так
#content ul{list-style:upper-roman}

Как бы я не пытался что либо прописать в menu CSS вижу через FireBug только это
.menu .headerbar a {
.menu .headerbar {
Не чего другова там прописать не выходит что бы я не пытался прописать во всяком случае Firebug  не чего другова не показывает не говоря уж о
ul { list-style-type: upper-roman;  Где я мог что неправильно сделать.
*

Shustry

• Гуру
  • 6434
  • 745 / 3
« Ответ #12 : 18.06.2012, 15:03:27 »
.menu .headerbar li {list-style:upper-roman}
попробуйте
*

mif2008

• Захожу иногда
  • 57
  • 0 / 0
« Ответ #13 : 18.06.2012, 15:15:11 »
.menu .headerbar li {list-style:upper-roman}
попробуйте
Уже пробовал не помагло.
Мне кажется проблема в самом модуле.  Но из фала menu CSS я уже все удалил осталось только
@charset "utf-8";

/* CSS Document */
.menu{
width: 200px;
}
.menu .headerbar a{
display: block;
}
.menu .headerbar li {
list-style:upper-roman
}
*

Shustry

• Гуру
  • 6434
  • 745 / 3
« Ответ #14 : 18.06.2012, 15:16:59 »
li {list-style:upper-roman !important;}
попробуйте ^-^
*

mif2008

• Захожу иногда
  • 57
  • 0 / 0
« Ответ #15 : 18.06.2012, 15:27:29 »
li {list-style:upper-roman !important;}
попробуйте ^-^
Да блин легче новый модуль создать по-моему фигня с ним какая-то  все сайт обрел цифры даже стандартный модуль меню просто как хотел супер. Но мне нужно было только мой модуль меню с ними был а как раз его даже и не тронуло.  Что за чертовщина то такая.
*

Shustry

• Гуру
  • 6434
  • 745 / 3
« Ответ #16 : 18.06.2012, 15:31:18 »
А там точно список есть? Последнее должно было сработать при любых обстоятельствах.
*

hooten

• Захожу иногда
  • 443
  • 26 / 0
« Ответ #17 : 18.06.2012, 16:32:35 »
если мы сможем увидеть сам сайт, всем будет проще)
*

mif2008

• Захожу иногда
  • 57
  • 0 / 0
« Ответ #18 : 18.06.2012, 17:40:40 »
А там точно список есть? Последнее должно было сработать при любых обстоятельствах.
Решил взять другое меню. Уже готовое и от него  отталкивается. Все получилось как я хотел используя данный код li {list-style:upper-roman !important;}

Но теперь везде на маем сайте цифры. В самом шаблоне я использовал ul {
    list-style-image: url("images/marker.png");
} для того что бы в место точек была картинка. Но теперь там не картинка а цифра.
*

Shustry

• Гуру
  • 6434
  • 745 / 3
« Ответ #19 : 18.06.2012, 17:45:24 »
mif2008, надо локально стили применять. Т.е. хотите, например, чтобы у вас нумерация была только у списка внутри статьи: смотрите, какой отличительный селектор есть только у статей. Например, общий контейнет div#article. Значит в стилях пишите #article li {}, чтобы это правило распростанялость только на элементы списка внутри статьи.
*

mif2008

• Захожу иногда
  • 57
  • 0 / 0
« Ответ #20 : 18.06.2012, 17:45:47 »
Решил взять другое меню. Уже готовое и от него  отталкивается. Все получилось как я хотел используя данный код li {list-style:upper-roman !important;}

Но теперь везде на маем сайте цифры. В самом шаблоне я использовал ul {
    list-style-image: url("images/marker.png");
} для того что бы в место точек была картинка. Но теперь там не картинка а цифра.

Данный код вмешивается в весь шаблон а должен оставаться в рамках одного модуля.
Модуль использовал CustoMenu у него есть возможность использования своей таблицы стиля. При написании ul{list-style:upper-roman}результатов не дал. Фрагмент из стандартного CSS файла данного модуля.

/* DEFAULT */
div.customenu_layout_default div.customenu_default a span {
   background: transparent url(../images/menu_button.png) repeat-x 50% 0;
}

/* DEFAULT: hover */
div.customenu_layout_default div.customenu_default a span.link_hover {
   background-position: 50% -40px;
}

/* DEFAULT: active */
div.customenu_layout_default div.customenu_default a span.link_active {
   background-position: 50% -80px;
}

/* LAYOUT */

div.customenu_layout_default div.customenu_default {
}

div.customenu_layout_default div.customenu_default,
div.customenu_layout_default div.customenu_default a,
div.customenu_layout_default div.customenu_default span {
   margin: 0;
   padding: 0;
}

float: left;
   height: 30px; /* height - padding */
   padding: 10px 10px 0 10px;
   /* width: 250px; */ /* for fixed widths */
   text-align: center;
   cursor: pointer;
   border-right: 1px solid #000000;
}

div.customenu_layout_default div.customenu_default a:hover,
   line-height: 1em;
   font-size: 18px;
   font-weight: normal;
   text-decoration: none;
   color: #FFFFFF;
   outline: 0;
   display: inline-block; /* NEEDED FOR IE ON MAC */
}
*

hooten

• Захожу иногда
  • 443
  • 26 / 0
« Ответ #21 : 18.06.2012, 18:02:56 »
ну так судя по таблице стилей в модуле нет списка

чего вы ждали от стиля ul{list-style:upper-roman}
если модуле нет тега ul?

для того чтобы делать нумерованный список, надо чтобы список был.

выведите меню через стандартный модуль меню, оно списками выводит,
либо в шаблоне этого модуля, приведите вид к списку
« Последнее редактирование: 18.06.2012, 18:19:35 от hooten »
*

mif2008

• Захожу иногда
  • 57
  • 0 / 0
« Ответ #22 : 18.06.2012, 18:20:33 »
ну так судя по таблице стилей в модуле нет списка

чего вы ждали от стиля ul{list-style:upper-roman}
если модуле нет тега ul?

для того чтобы делать нумерованный список, надо чтобы список был.

выведите меню через стандартный модуль меню, оно списками выводит,
либо в шаблоне этого модуля, приведите вид к списку
Так ну значит я правильно все делал.
Пробовал в шаблоне сайта прописать ol.{list-style-type:upper-roman} Что бы проверить, все работает но это получается когда я заключаю текст в <ol> через редактор.  Что правильно. Но когда я это прописываю в модуле не чего не работает что тоже правильно в <ol> я же не чего не заключал.  Значит проблема не решена. Я создал новый модуль состоит из нескольких файлов один из них menu.css  когда я прописал там ol.{list-style-type:upper-roman и проверил этот код через Firebug  на сайте я его там не увидел.  По идеи мне нужно создать простейшее меню из 5 разделов без подкатегорий.  И можете пожалуйста более популярно объяснить как же мне заставить автоматически нумеровать.

А ну примерно это я и мел виду а как же мне его добавить.
*

hooten

• Захожу иногда
  • 443
  • 26 / 0
« Ответ #23 : 18.06.2012, 18:35:49 »
еще раз, дайте код модуля. который выводит это меню
*

Shustry

• Гуру
  • 6434
  • 745 / 3
« Ответ #24 : 18.06.2012, 18:38:04 »
mif2008, да тут оба варианта правильные. Просто я за php, hooten за CSS.
*

mif2008

• Захожу иногда
  • 57
  • 0 / 0
« Ответ #25 : 18.06.2012, 18:41:36 »
еще раз, дайте код модуля. который выводит это меню
Если я ставлю в настройках модуля вертикальное меню то подключается стиль
/**
 * Stylesheet: default
 *
 * @package         CustoMenu
 * @version         3.1.1
 *
 * @author         Peter van Westen <peter@nonumber.nl>
 * @link         http://www.nonumber.nl
 * @copyright      Copyright В© 2012 NoNumber All Rights Reserved
 * @license         http://www.gnu.org/licenses/gpl-2.0.html GNU/GPL
 */

/* BACKGROUNDS */

/* DEFAULT */
   background: transparent url(../images/menu_button.png) repeat-x 50% 0;
}

/* DEFAULT: hover */
div.customenu_layout_default div.customenu_default a span.link_hover {
   background-position: 50% -40px;
}
div.customenu_layout_default div.customenu_default a span.ul {
   ist-style-type: upper-roman;

}

/* DEFAULT: active */
div.customenu_layout_default div.customenu_default a span.link_active {
   background-position: 50% -80px;
}

/* LAYOUT */

div.customenu_layout_default div.customenu_default {
}

div.customenu_layout_default div.customenu_default,
div.customenu_layout_default div.customenu_default span {
   margin: 0;
   padding: 0;
}

float: left;
   height: 30px; /* height - padding */
   padding: 10px 10px 0 10px;
   /* width: 250px; */ /* for fixed widths */
   text-align: center;
   cursor: pointer;
   border-right: 1px solid #000000;
}

div.customenu_layout_default div.customenu_default a:hover,
   line-height: 1em;
   font-size: 18px;
   font-weight: normal;
   text-decoration: none;
   color: #FFFFFF;
   outline: 0;
   display: inline-block; /* NEEDED FOR IE ON MAC */
}

/* OVERRIDE */
/* Overide any stuff you want per menu item
 * Things like backgrounds, widths, heights, etc.
 * You can do this for any count of items
 */
div.customenu_layout_default div.customenu_default a.link_1 span {
}
div.customenu_layout_default div.customenu_default a.link_2 span {
}
div.customenu_layout_default div.customenu_default a.link_3 span {
}
div.customenu_layout_default div.customenu_default a.link_4 span {
}

/* OVERRIDE: normal */
div.customenu_layout_default div.customenu_default a.link_1 span.link_normal {
}
div.customenu_layout_default div.customenu_default a.link_2 span.link_normal {
}
div.customenu_layout_default div.customenu_default a.link_3 span.link_normal {
}
div.customenu_layout_default div.customenu_default a.link_4 span.link_normal {
}

/* OVERRIDE: hover */
div.customenu_layout_default div.customenu_default a.link_1 span.link_hover {
}
div.customenu_layout_default div.customenu_default a.link_2 span.link_hover {
}
div.customenu_layout_default div.customenu_default a.link_3 span.link_hover {
}
div.customenu_layout_default div.customenu_default a.link_4 span.link_hover {
}

/* OVERRIDE: active */
div.customenu_layout_default div.customenu_default a.link_1 span.link_active {
}
div.customenu_layout_default div.customenu_default a.link_2 span.link_active {
}
div.customenu_layout_default div.customenu_default a.link_3 span.link_active {
}
div.customenu_layout_default div.customenu_default a.link_4 span.link_active {
}
div.customenu_layout_default div.customenu_default a span.ul
  {list-style:upper-roman !important;}

А если скажем лист  то не какой но показывает цифры как я хотел ну только везде.
*

mif2008

• Захожу иногда
  • 57
  • 0 / 0
« Ответ #26 : 18.06.2012, 18:45:25 »
mif2008, да тут оба варианта правильные. Просто я за php, hooten за CSS.
Да я же говорю в php не чего не понимаю в принципе. Я как понимаю стандартное меню Joomla построено на нем. И если визуально на стандартном модуле покажите что куда это могло бы сильно помочь. А так понять не магу.
*

hooten

• Захожу иногда
  • 443
  • 26 / 0
« Ответ #27 : 18.06.2012, 18:45:38 »
Просто я за php, hooten за CSS.
Да мне то всё равно) думал список есть уже.
Просили то при помощи стилей.
*

hooten

• Захожу иногда
  • 443
  • 26 / 0
« Ответ #28 : 18.06.2012, 18:50:52 »
mif2008, да не стили мне нужны) код вывода, хтмл.

Сделайте лист, вобщем чтобы был тег <ul>, и уберите из стилей то, что до этого там написали, для "показывает цифры как я хотел ну только везде."
В настройках модуля можете написать, что нибуть в поле суфикс модуля, number_list например, данный суфикс будет класом одного из родителей меню(или частью класса).
Ctrl+U в браузере, и скопируйте сюда блок кода который, отвечает за это меню(начиная с тега, в классе которого присутствует суфикс данного модуля, если он есть), типа этого:
<div class="menu_suffix">
<ul class="menu">
<li><a href="/stati">Статьи</a></li>
<li><a href="/vakansii">Вакансии</a></li>
<li><a href="/kontakty">Контакты</a></li>
</ul>
</div>

ЗЫ там оказывается даже id самого списка указывать можно, так даже проще.
« Последнее редактирование: 18.06.2012, 19:02:09 от hooten »
*

mif2008

• Захожу иногда
  • 57
  • 0 / 0
« Ответ #29 : 26.06.2012, 11:02:03 »
mif2008, да не стили мне нужны) код вывода, хтмл.

Сделайте лист, вобщем чтобы был тег <ul>, и уберите из стилей то, что до этого там написали, для "показывает цифры как я хотел ну только везде."
В настройках модуля можете написать, что нибуть в поле суфикс модуля, number_list например, данный суфикс будет класом одного из родителей меню(или частью класса).
Ctrl+U в браузере, и скопируйте сюда блок кода который, отвечает за это меню(начиная с тега, в классе которого присутствует суфикс данного модуля, если он есть), типа этого:
<div class="menu_suffix">
<ul class="menu">
<li><a href="/stati">Статьи</a></li>
<li><a href="/vakansii">Вакансии</a></li>
<li><a href="/kontakty">Контакты</a></li>
</ul>
</div>

ЗЫ там оказывается даже id самого списка указывать можно, так даже проще.
Привет извините что не ответил к чему же я пришел. Уезжал. На самом деле времени мало было. И пришел к выводу что к модулю я вернусь позже когда все более тщательно изучу. А на данный момент воспользовался немного советом. И просто воспользовался модулем Joomla mod_moedesigns_anycode_15 и прописал там это.
</div>
<div id="menu2">
<table style="width: 200px; height: 406px;" border="0" bordercolor="#FF0000" bgcolor="#ffffcc" background="/images/left.jpg">
<tbody>
<td>
<ul>
<li><a href="..............." title="...................">..................</a></li>
<li><a href="......................" title="....................">............</a></li>
<li><a href="......................" title=".....................">......................</a></li>
<li><a href="........................." title="......................">.......................</a></li>
<li><a href=".........................." title=".........................................">..............................</a></li>
</ul>
</tr>
</tbody>
</table>
</div>
Ну остальное вывел через CSS и все вроде как работает отлично. Но все равно осталось чувство не законченности. Спасибо всем. Честно говоря это наверное первая моя тема где реально я почувствовал помощь.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

убрать из меню заголовки h3

Автор nexter

Ответов: 19
Просмотров: 9589
Последний ответ 03.02.2020, 18:49:47
от durte
При добавлении нового пункта меню не отображается содержимое

Автор Denko

Ответов: 2
Просмотров: 4506
Последний ответ 16.01.2020, 18:40:55
от Denko
Не нажимается пункт меню на мобильной версии

Автор Sensession

Ответов: 7
Просмотров: 6185
Последний ответ 04.01.2020, 16:45:27
от xpank
Не отображаются пункты в меню

Автор physic

Ответов: 20
Просмотров: 24940
Последний ответ 20.09.2019, 16:54:01
от beliyadm
Как в ARI Ext Menu добиться работы параметра "Показать в меню"?

Автор vasmed

Ответов: 1
Просмотров: 4891
Последний ответ 01.03.2019, 11:12:18
от vasmed