Новости Joomla

Astroid обновился до версии 3.3.7!

Astroid обновился до версии 3.3.7!

Astroid — это мощный фреймворк для дизайнеров и разработчиков, позволяющий создавать адаптивные, быстрые и надежные веб-сайты и шаблоны на базе Joomla.

Главное в новой версии:

-   Исправлена загрузка файлов макетов

В предыдущем крупном релизе Astroid 3.3.6 были сделаны важные улучшения:

Основные моменты:

• Улучшенный UI/UX в ключевых областях конфигурации
  • Повышенная стабильность и согласованность в Layout Builder и Form Builder
  • Исправления ошибок на основе отзывов сообщества
  • Улучшенная обработка визуальных эффектов, границ и шрифтов

Улучшения:

• Обновленный UX Layout Builder
  • Улучшенный эффект предзагрузчика
  • Улучшенный стиль границ
  • Улучшенный UI/UX вкладки «Layout» в Template Options

Исправления ошибок:

• Решены проблемы с некорректными динамическими значениями
  • Исправлен Color Transform при прокрутке
  • Устранены проблемы с работой Form Builder в Article Layout и Module Layout Builder
  • Исправлена проблема с созданием ненужных временных файлов при обработке шрифтов

Скачать: https://github.com/templaza/astroid-framework/releases/tag/v3.3.7

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

• 393 Ответов
  • 44858 Просмотров
*

Shustry

• Гуру
  • 6434
  • 745 / 3
Re: И куда свалить с Opera?
« Ответ #210 : 19.12.2013, 02:37:35 »
Все очень сильно зависит от шрифта не всегда это помогает, не всегда позволяет лицензия прогонять через fontsquirrel
Open Sans например очень криво смотрится в Chrome при 12-14px читать невозможно вообще при определенных настройках ClearType
помогает пока что -webkit-text-stroke правда с ним легко переусердствовать нужно тестировать на разных мониторах обязательно
Да то же прочел эту новость, осталось дождаться фикса в стабильную ветку
Спасибо удобная штука в Google Fonts кстати то же была на тему символов статейка интересная в FAQ
Ну с точки зрения Apple все равно Yarrrr! :)
Пожалуйста. Согласен, тоже попадались пара шрифтов, отличного отображения которых так и не добился. Но это уже косяк самих шрифтов — кривой хинтинг и кёрнинг пар. Можно улучшить, если прогнать через автохинтинг в FontCreator`е. Если сильно заморочиться, там же можно и в ручную все глифы отточить, но это уже для маньяков. Там же можно переименовать шрифт, изменить лицензию и любые метаданные. С одной стороны это вроде как пиратство получается (см ветку во флейме про это ^-^), с другой стороны порой надо внедрить тот же, например, Calibri так, чтобы грузился принудительно с сайта везде и игнорировался системный. Приходится переделывать таким вот образом.
*

Adonidh

• Осваиваюсь на форуме
  • 11
  • 0 / 0
« Ответ #211 : 19.12.2013, 18:41:30 »
Можно было оставаться на Win98 и оставить Nokia 3310.
Не переходить на более прогрессивную ОС только из-за одного интерфейса это странность.
У меня 98 стояла очень долго. И я всячески упирался и не ставил ХР. Сравнивая с 98 - следующие версии менее стабильно работают, на мой взгляд.
*

Alldar

• Завсегдатай
  • 1504
  • 195 / 1
« Ответ #212 : 19.12.2013, 18:54:09 »
С одной стороны это вроде как пиратство получается
Да мне кажется проще напрячь дизайнера который догадался использовать коммерческий шрифт не имея на это лицензиионную версию веб шрифта, чем клиента и студию на которую работаешь подставлять, пусть ищет альтернативу свободную, у некоторых дизайнеров это искреннее недоумение вызывает)
*

Alex 9876

• Новичок
  • 1
  • 0 / 0
« Ответ #213 : 05.02.2014, 22:19:36 »
Свалил на Chrome долго привыкал
*

Shustry

• Гуру
  • 6434
  • 745 / 3
« Ответ #214 : 05.02.2014, 22:36:10 »
Юзаю 12-ю Оперу. Это последняя на родном движке. Вебкитовские просто ужаснах. Стоит конечно чисто для тестов. Для сёрфинга непригодна совершенно, имхо. :(
*

Pazys

• Завсегдатай
  • 1738
  • 241 / 4
  • <a>А где я ошибся-то?</b>
« Ответ #215 : 05.02.2014, 23:25:44 »
А я в ней работаю в админках. Нравится. И тест на поддержку html5 прошла хорошо.
Ишак меня нюхал ...
Если помог - плюсуйте в карму.
*

Pazys

• Завсегдатай
  • 1738
  • 241 / 4
« Ответ #216 : 05.02.2014, 23:35:32 »
Да мне кажется проще напрячь дизайнера который догадался использовать коммерческий шрифт не имея на это лицензиионную версию веб шрифта, чем клиента и студию на которую работаешь подставлять, пусть ищет альтернативу свободную, у некоторых дизайнеров это искреннее недоумение вызывает)
У некоторых дизайнеров вообще все вызывает недоумение. Недавно столкнулся со шрифтом в over1000 глифов. И + жир, полужир, тоненький .... в итоге более 10 мегов на один шрифт. Пришлось выпиливать только нужные символы. Потом в исходниках слои с наложениями, отличные от стандартных, затем тень, выходящая за рамки границ сайта, далее неотрисованные активные (наведенные) элементы дизайна ....
Вообщем если дизайнер не знает верстку - то с ним 100% будет много проблем, как и у него с вами.
Ишак меня нюхал ...
*

al-teen

• Глобальный модератор
  • 2385
  • 224 / 10
  • im
« Ответ #217 : 06.02.2014, 01:58:34 »
У некоторых дизайнеров вообще все вызывает недоумение. Недавно столкнулся со шрифтом в over1000 глифов. И + жир, полужир, тоненький .... в итоге более 10 мегов на один шрифт. Пришлось выпиливать только нужные символы. Потом в исходниках слои с наложениями, отличные от стандартных, затем тень, выходящая за рамки границ сайта, далее неотрисованные активные (наведенные) элементы дизайна ....
Вообщем если дизайнер не знает верстку - то с ним 100% будет много проблем, как и у него с вами.
Нужно было дать это дело дизайнеру. Это его работа - выпиливать символы из шрифта.
*

Alldar

• Завсегдатай
  • 1504
  • 195 / 1
« Ответ #218 : 06.02.2014, 02:15:05 »
Не думаю, верстальщик готовит веб шрифты на этапе их генирации обычно можно управлять символами
*

Pazys

• Завсегдатай
  • 1738
  • 241 / 4
« Ответ #219 : 06.02.2014, 08:29:06 »
Нужно было дать это дело дизайнеру. Это его работа - выпиливать символы из шрифта.

Сомневаюсь, что справился бы. Я там вручную ставил, а он бы выпили сервисом кириллицу (а там в кириллице over1000 глифов) и так отдал. А я, как выше сказано, при генерации убрал все, но добавил АаБбВвГгДдЕеЁёЖжЗзИиЙйКкЛлМмНнОоПпРрСсТтУуФфХхЦцЧчШшЩщЪъЫыЬьЭэЮюЯя + знаки препинания.
Ишак меня нюхал ...
*

Shustry

• Гуру
  • 6434
  • 745 / 3
« Ответ #220 : 06.02.2014, 13:53:12 »
Pazys, в белке шрифтовой же можно задавать только выбранные глифы для конвертации.
*

Pazys

• Завсегдатай
  • 1738
  • 241 / 4
« Ответ #221 : 06.02.2014, 14:08:52 »
А вроде в ней и делал ...
Ишак меня нюхал ...
*

Shustry

• Гуру
  • 6434
  • 745 / 3
« Ответ #222 : 06.02.2014, 15:49:54 »
Pazys, я блин сперва подумал, что шрифтовым редактором переделывал. Я так заморачиваюсь, когда совсем уж нестандартные задачи по шрифтам бывают. :)
*

Sticher78

• Захожу иногда
  • 189
  • 23 / 4
  • ТЫЖКОМПЬЮТЕРЩИК
« Ответ #223 : 08.02.2014, 00:03:21 »
А че вас не устраивает Chromium-ы? Я юзаю щас SRWare Iron. Пересел на него сам с Opera, которой пользовался с бородатых девяностых. Промежуточно пользовалсо Luna и FF, но, блин, запарили они со своими обновлениями расширений. В Айроне сейчас полный функционал Opera, как привык. Заметки, синхрон, все дела... Почтой я изначально в Opera не пользовался( компы были убитые). Плюс полная приватность, в отличие от того же Chrome... Ну, и при 8 гигах оперативы - 1,5 занятых, при 50-80-с чем-то вкладках(обычно) - фигня вопрос, как говоритцо. Вобчем, кому надо по имени в Google найдетъ 8)
Спойлер
[свернуть]
« Последнее редактирование: 08.02.2014, 00:22:56 от Sticher78 »
Нужно делать так, как нужно! А так как не нужно - делать не нужно!!!! (с) Винни-Пух

Skype, Telegram - Sticher78
*

Shustry

• Гуру
  • 6434
  • 745 / 3
« Ответ #224 : 08.02.2014, 00:06:25 »
Sticher78, мне лично не нравится то, как вебкиты шрифты рендерят. Хотя тут дело вкуса конечно. Про то на хабре ещё лет пять назад писали.
*

Sticher78

• Захожу иногда
  • 189
  • 23 / 4
  • ТЫЖКОМПЬЮТЕРЩИК
« Ответ #225 : 08.02.2014, 00:23:59 »
Вон свой месседж обновил - скрин добавил.
Ну про рендеринг - то известное упущение, с которым приходитцо миритцо
Нужно делать так, как нужно! А так как не нужно - делать не нужно!!!! (с) Винни-Пух

*

Sticher78

• Захожу иногда
  • 189
  • 23 / 4
  • ТЫЖКОМПЬЮТЕРЩИК
« Ответ #226 : 08.02.2014, 00:31:13 »
Кстати, о той же Lunascape - в ней можно по тычку мыхой изменять движок рендера и смореть как буит там или там)

*

Pazys

• Завсегдатай
  • 1738
  • 241 / 4
« Ответ #227 : 08.02.2014, 09:58:33 »
А че вас не устраивает Chromium-ы? Я юзаю щас SRWare Iron. Пересел на него сам с Opera, которой пользовался с бородатых девяностых. Промежуточно пользовалсо Luna и FF, но, блин, запарили они со своими обновлениями расширений. В Айроне сейчас полный функционал Opera, как привык. Заметки, синхрон, все дела... Почтой я изначально в Opera не пользовался( компы были убитые). Плюс полная приватность, в отличие от того же Chrome... Ну, и при 8 гигах оперативы - 1,5 занятых, при 50-80-с чем-то вкладках(обычно) - фигня вопрос, как говоритцо. Вобчем, кому надо по имени в Google найдетъ 8)
Спойлер
[свернуть]
Свежие версии:
01.12.13 Версия: 31.1700.0 - Win
12.09.2013  Версия: 29.0.1600.0 - Mac/Linux

Продукт для винды?
Я уже видел браузер макстон, для винды - норм, но для других платформ - Г.
Причем в комментах к Линуховой версии - не устанавливается у многих.
Ишак меня нюхал ...
*

jem777

• Завсегдатай
  • 1666
  • 119 / 2
« Ответ #228 : 16.03.2014, 08:22:52 »
Все. Свалил на Chrome, терпеть это больше нет сил. Старая Opera стала ворочаться как слон, еле еле запускается.
Chrome летает, почту джимайл настроил и все. Прощай Opera!
*

zikkuratvk

• Глобальный модератор
  • 4822
  • 346 / 2
  • Обслуживаем проекты - дорого.
« Ответ #229 : 16.03.2014, 14:34:56 »
свалил с Opera еще во времена 10ой версии на FF... честно когда открываю Chrome меня несколько мутить начинает... )) заметил особенность хрома... возможно шустрый прав дело в рендеренги шрифтов, но смотреть на страницу отрендереную хромом тяжело, вызывает дискомфорт.
Хочется уникальное расширение? ===>>>> JoomLine - Разрабатываем расширения под заказ.
Использую хостинг TimeWeb и Reg
*

Shustry

• Гуру
  • 6434
  • 745 / 3
« Ответ #230 : 16.03.2014, 14:38:03 »
свалил с Opera еще во времена 10ой версии на FF... честно когда открываю Chrome меня несколько мутить начинает... )) заметил особенность хрома... возможно шустрый прав дело в рендеренги шрифтов, но смотреть на страницу отрендереную хромом тяжело, вызывает дискомфорт.
Во-во. И это касаемо всех вебкитов. Т.е. новая Opera такая же хрень. Сижу на 12.16
*

passer

• Завсегдатай
  • 1013
  • 75 / 3
« Ответ #231 : 16.03.2014, 14:39:23 »
А у меня одного после 6-8 часов работы FF начинает заметно тормозить? Для серфинга Chrome, но для отладки js лучше консоли FireBug ничего не нашел.
*

Shustry

• Гуру
  • 6434
  • 745 / 3
« Ответ #232 : 16.03.2014, 14:42:16 »
А у меня одного после 6-8 часов работы FF начинает заметно тормозить? Для серфинга Chrome, но для отладки js лучше консоли FireBug ничего не нашел.
У меня так во всех браузерах. Восемь часов работы! :) Я раз в два-три часа все проги закрываю. Тот же фотошоп за день работы может кэша понаписать на пару сотен ГБ.
*

zikkuratvk

• Глобальный модератор
  • 4822
  • 346 / 2
« Ответ #233 : 16.03.2014, 17:57:05 »
бред у меня компьютер неделями не выключается, только спящий режим... до 100 вкладок в FF и я его закрываю хорошо если раз в неделю.
Хочется уникальное расширение? ===>>>> JoomLine - Разрабатываем расширения под заказ.
*

dmtn

• Захожу иногда
  • 381
  • 25 / 2
« Ответ #234 : 16.03.2014, 18:15:57 »
бред у меня компьютер неделями не выключается, только спящий режим... до 100 вкладок в FF и я его закрываю хорошо если раз в неделю.
и что стоит на таком славном компьютере?
*

zikkuratvk

• Глобальный модератор
  • 4822
  • 346 / 2
« Ответ #235 : 16.03.2014, 19:01:47 »
и что стоит на таком славном компьютере?
win 8 64bit... core i7... оперативки мало 4 гига... если бы было 8гигов вообще бы даже раз в неделю перезагружаться не надо было... Но я не работают с фотошопами)) я максимум PhpStorm запускаю
*

Arkadiy

• Гуру
  • 5317
  • 463 / 2
  • Крепитесь, други.
« Ответ #236 : 16.03.2014, 19:17:02 »
win 8 64 bit 12 gb i7. FF для работы, почитать Opera вебкитовая, перезагружаюсь каждый день. Привычка.
*

dmtn

• Захожу иногда
  • 381
  • 25 / 2
« Ответ #237 : 16.03.2014, 19:31:23 »
:))) ребята, простите за подставу, но вы раскололись, при всей ненависти к восьмерке (в инете же на нее льется изрядно), все-таки она рулит? (блин я даже и не сомневаюсь на виртуалке она делает XP на раз, по моим опытам)
а я то раньше по своей дремучести думал, что только компы под линкой не выключают :)))))))))))))
*

dmtn

• Захожу иногда
  • 381
  • 25 / 2
« Ответ #238 : 16.03.2014, 19:34:41 »
хотя... тут же про оперу, вы не поверите,  за компом с 95-го, до сих пор не могу вкурить - какой кайф от Opera, FF - да. рулежная штука.
объясню, сколько не ставил оперу, ну никак ее интерфейс со мной не дружит (или я с ним?) для меня это просто какая -то контра, всегда впечатление -будто разработчики специально камни преткновения ставят
*

al-teen

• Глобальный модератор
  • 2385
  • 224 / 10
  • im
« Ответ #239 : 17.03.2014, 14:52:18 »
хотя... тут же про оперу, вы не поверите,  за компом с 95-го, до сих пор не могу вкурить - какой кайф от Opera, FF - да. рулежная штука.
объясню, сколько не ставил оперу, ну никак ее интерфейс со мной не дружит (или я с ним?) для меня это просто какая -то контра, всегда впечатление -будто разработчики специально камни преткновения ставят
Какие именно "камни", можете перечислить хотя бы основные? Просто интересно.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Файрбаг для Оперы. Есть че-нить?

Автор PashkaRu

Ответов: 3
Просмотров: 8173
Последний ответ 07.10.2010, 22:45:01
от PashkaRu