Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

• 393 Ответов
  • 44851 Просмотров
*

dmtn

• Захожу иногда
  • 381
  • 25 / 2
Re: И куда свалить с Opera?
« Ответ #240 : 17.03.2014, 17:06:52 »
Какие именно "камни", можете перечислить хотя бы основные? Просто интересно.
например - горячие клавы и движения мыши, т.е. интерфейс не совсем адекватен, Понятно, что можно все настроить, но йоопэрэсэтэ, если все и вся настраивать, а перед этим разбираться как это сделать - когда же будешь свое делать?
на самом деле сейчас Opera конечно под рукой, но исключительно что бы запустить - открыть сайт  , посмотреть как выглядит в ней, а так ... я уже кучу лет поклонник Firefox
*

al-teen

• Глобальный модератор
  • 2385
  • 224 / 10
  • im
« Ответ #241 : 17.03.2014, 21:14:49 »
например - горячие клавы и движения мыши, т.е. интерфейс не совсем адекватен, Понятно, что можно все настроить, но йоопэрэсэтэ, если все и вся настраивать, а перед этим разбираться как это сделать - когда же будешь свое делать?
на самом деле сейчас Opera конечно под рукой, но исключительно что бы запустить - открыть сайт  , посмотреть как выглядит в ней, а так ... я уже кучу лет поклонник Firefox
Я тоже сейчас на FF. Но года 3-4 сидел с Opera. Не помню каких-либо неудобств вплоть до версии 9.0. Там да, все кувырком у них полетело и чем дальше тем хуже. Ну и инструменты просмотра и редактирования исходного кода у всех вебкитов убогие. FireBug пока ничем заменить. Последний тоже перестает радовать, куча багов, которых раньше не было. И куда деваться хз.
*

Pazys

• Завсегдатай
  • 1738
  • 241 / 4
  • <a>А где я ошибся-то?</b>
« Ответ #242 : 18.03.2014, 10:04:15 »
Я тоже сейчас на FF. Но года 3-4 сидел с Opera. Не помню каких-либо неудобств вплоть до версии 9.0. Там да, все кувырком у них полетело и чем дальше тем хуже. Ну и инструменты просмотра и редактирования исходного кода у всех вебкитов убогие. FireBug пока ничем заменить. Последний тоже перестает радовать, куча багов, которых раньше не было. И куда деваться хз.
Неужели всё становится только хуже? Не верю!
Ишак меня нюхал ...
Если помог - плюсуйте в карму.
*

rewuxiin

• Давно я тут
  • 544
  • 38 / 6
« Ответ #243 : 18.03.2014, 10:23:44 »
Ну и инструменты просмотра и редактирования исходного кода у всех вебкитов убогие.
я тоже привыкал, но сейчас только webkit что в Chrome что в Opera пользую. очень удобная и постоянно развивающаяся штука.
в файрбаг на днях залез - даже не знаю как я столько времени им пользолвался

я уже кучу лет поклонник Firefox
у меня в мозилле постоянно открыта гуглопочта и как только gmail придумывает новомодную фишку на jquery - файрфокс в туже секунду крэшится, и делает он так пока разрабы не обновят браузер. да и вообще у него проблемы в основном с javascript
« Последнее редактирование: 18.03.2014, 10:27:23 от rewuxiin »
*

dmtn

• Захожу иногда
  • 381
  • 25 / 2
« Ответ #244 : 18.03.2014, 11:26:49 »
у меня в мозилле постоянно открыта гуглопочта
а я вот почту по старинке таскаю - thunderbird-ом
*

Pazys

• Завсегдатай
  • 1738
  • 241 / 4
« Ответ #245 : 18.03.2014, 12:31:22 »
я тоже привыкал, но сейчас только webkit что в Chrome что в Opera пользую. очень удобная и постоянно развивающаяся штука.
в файрбаг на днях залез - даже не знаю как я столько времени им пользолвался

Та же история с файербагом. Привык уже либо сафари, либо хром/опера.
Ишак меня нюхал ...
*

Arkadiy

• Гуру
  • 5317
  • 463 / 2
  • Крепитесь, други.
« Ответ #246 : 18.03.2014, 12:42:35 »
В хроме/опере очень затруднена отладка аякс-запросов.
*

al-teen

• Глобальный модератор
  • 2385
  • 224 / 10
  • im
« Ответ #247 : 18.03.2014, 12:57:01 »
Неужели всё становится только хуже? Не верю!
Это к Opera или FireBug применительно? Если к FB, то все относительно. Довольно часто приходится перезапускать браузер из-за того, что FB перестает показывать номера строк в файле CSS, отказывается принимать изменения этого самого CSS, не показывает стили. Консоль js часто вешает браузер, или совсем закрывает с критической ошибкой. Особенно, когда работаешь с AngularJS. Возможно это из-за присадок, но ненужных не ставлю, все что стоит требуется для работы.
А вот про вебкитовский струмент хз. Консоль в нем чем то расширяется? К примеру, мне требуется отследить события на элементе DOM (подчеркнул на картинке - весьма помогает отслеживать привязки). Как написал Аркадий, отслеживать XHR-запросы затруднительно. Если говорить о просмотрщике исходного кода, то мне каждый раз нужно тыкать просмотр элемента. Стили группируются как попало, например, псевдоэлемент может оказаться не рядом с родителем, а где-нить в самом низу. Нет автозаполнения, если в FB я могу "листать" варианты свойств, то в вебкитах мне нужно вручную их набирать.

Давайте теперь Вы опишете нам недостатки FireBug и достоинства хромовского инструмента. :) Не ради спора. Я давно ищу замену тяжелому FB, но она никак не находится. И дело тут не в привычке, а в требованиях к работе.
« Последнее редактирование: 18.03.2014, 13:01:34 от al-teen »
*

rewuxiin

• Давно я тут
  • 544
  • 38 / 6
« Ответ #248 : 19.03.2014, 13:14:21 »
al-teen, уже давно в нем не работал, вот включил проверить есть ли у него добавление выделенному элементу hover как в Chrome и не нашел
*

Shustry

• Гуру
  • 6434
  • 745 / 3
« Ответ #249 : 19.03.2014, 18:31:45 »
*

Pazys

• Завсегдатай
  • 1738
  • 241 / 4
« Ответ #250 : 19.03.2014, 21:29:49 »
Давайте теперь Вы опишете нам недостатки FireBug и достоинства хромовского инструмента. :) Не ради спора. Я давно ищу замену тяжелому FB, но она никак не находится. И дело тут не в привычке, а в требованиях к работе.

Я вообще не в курсе, какая меж ними разница. Я ни тем ни тем не пользуюсь ))) Не ... вторым изредка пользуюсь, но FB уже лет .... 4года где-то не юзал .... вроде 2.6 версия FF была. Вот как у FF началась чехарда, по версии в неделю выходить - так я и забросил этот браузер. Chrome - ну не сдружился я с ним и всё. Для своих задач справляюсь любым инструментом, но пользуюсь сафаревским, т.к. это основной браузер. А вот мне интересно, кто-то пробовал Maxthon? Они из одёжки на IE выросли до самостоятельного, с виду неплохого браузера. Причем у них есть переключение меж движками Trident и WebKit.
Ишак меня нюхал ...
*

voland

• Легенда
  • 11026
  • 588 / 112
  • Эта строка съедает место на вашем мониторе
*

Pazys

• Завсегдатай
  • 1738
  • 241 / 4
« Ответ #252 : 19.03.2014, 21:54:40 »
Скачать бесплатно

Maxthon для Windows
Maxthon для Mac
Maxthon для iPhone/iPad
Android Browser
Windows Phone Store

Нету
Ишак меня нюхал ...
*

passer

• Завсегдатай
  • 1013
  • 75 / 3
*

umbabaraumba

• Живу я здесь
  • 2415
  • 153 / 1
  • если помог можете поставить +
« Ответ #254 : 19.03.2014, 22:12:08 »
Нету
Плохой браузер  ;D
Errare humanum est
Ubuntu по-русски
Пишу не сложные модули и компоненты, не дорого но не срочно
*

voland

• Легенда
  • 11026
  • 588 / 112
« Ответ #255 : 19.03.2014, 22:19:01 »
http://forum.maxthon.com/thread-7544-1-1.html
Поставил.
Вижу очередной клон Хромиума...
Похоже мечте увидеть ишака в линуксе не суждено сбыться.. а так проще было б сайты проверять.. эх..
*

umbabaraumba

• Живу я здесь
  • 2415
  • 153 / 1
« Ответ #256 : 19.03.2014, 22:24:02 »
Поставил.
Похоже мечте увидеть ишака в линуксе не суждено сбыться.. а так проще было б сайты проверять.. эх..
У меня для этого виртуалка с виндой стоит
Errare humanum est
Ubuntu по-русски
*

Shustry

• Гуру
  • 6434
  • 745 / 3
« Ответ #257 : 19.03.2014, 22:24:12 »
Поставил.
Не проще. Не знаю как сейчас, а раньше Макстон свои глюки, отличные от Осла выкидывал.
*

passer

• Завсегдатай
  • 1013
  • 75 / 3
« Ответ #258 : 19.03.2014, 22:38:44 »
Тормозит похоже. Или кажется только. В общем Chrome. Менять шило на мыло смысла нет.
*

voland

• Легенда
  • 11026
  • 588 / 112
« Ответ #259 : 19.03.2014, 22:43:00 »
У меня для этого виртуалка с виндой стоит
Да это понятно, но неудобно же..
*

umbabaraumba

• Живу я здесь
  • 2415
  • 153 / 1
« Ответ #260 : 19.03.2014, 23:36:53 »
Да это понятно, но неудобно же..
Мне удобно
Errare humanum est
Ubuntu по-русски
*

voland

• Легенда
  • 11026
  • 588 / 112
« Ответ #261 : 19.03.2014, 23:39:03 »
Мне удобно
И копипаст работает по выделил + средняя кнопка?
*

umbabaraumba

• Живу я здесь
  • 2415
  • 153 / 1
« Ответ #262 : 20.03.2014, 00:01:16 »
Так не пробовал, а копировать вставить работает в обе стороны
Я пользуюсь ctrl+c ctrl+v

Вставка колесиком вроде в винде не работает, а выделить в убунте колесом можно и в винду вставить уже клавишами или ПКМ

Попробовал сейчас, в виде не работает средняя кнопка мыши чтоб копировать вставить
« Последнее редактирование: 20.03.2014, 00:06:51 от umbabaraumba »
Errare humanum est
Ubuntu по-русски
*

Shustry

• Гуру
  • 6434
  • 745 / 3
« Ответ #263 : 20.03.2014, 00:02:01 »
А что, так где-то можно? Я тоже ctrl+c ctrl+v всю жись юзаю.
*

umbabaraumba

• Живу я здесь
  • 2415
  • 153 / 1
« Ответ #264 : 20.03.2014, 00:04:13 »
А что, так где-то можно? Я тоже ctrl+c ctrl+v всю жись юзаю.
В убунте можно :)
Errare humanum est
Ubuntu по-русски
*

rewuxiin

• Давно я тут
  • 544
  • 38 / 6
« Ответ #265 : 20.03.2014, 21:00:05 »
подзабью гвоздик в webkit. видимо разработчики заботятся о хлебе верстальщиков.
сегодня насиловал список ul li с пунктами разной длинны текста, который нужно было выровнять красиво вписав в блоки разной ширины,
указал a {padding: 0 25px} - все красиво в Chrome. открываю мозиллу, старую оперу, IE 11 - а там текст у каждого пункта влево смещен на 2 пикселя.
в итоге я сегодня узнал что такое -webkit-margin-start: и -webkit-padding-start:
*

robert

• Живу я здесь
  • 4974
  • 457 / 20
« Ответ #266 : 20.03.2014, 22:12:33 »
А я все в Opera сижу, в основном из-за встроенного Mail. Удобная штука, почему в FF и Chrome ее не добавили?
Не будь паразитом, сделай что-нибудь самостоятельно!
*

KKAAZZOO

• Живу я здесь
  • 2288
  • 119 / 9
« Ответ #267 : 20.03.2014, 22:49:57 »
В родном брате FF под названием SeaMonkey есть встроенная почта
*

jem777

• Завсегдатай
  • 1666
  • 119 / 2
« Ответ #268 : 27.03.2014, 08:40:27 »
А я все в Opera сижу, в основном из-за встроенного Mail. Удобная штука, почему в FF и Chrome ее не добавили?
В Chrome есть великолепное расширение Checker Plus for GMail - он решает проблему с почтой.
Я использую его, доволен на все 100.
*

robert

• Живу я здесь
  • 4974
  • 457 / 20
« Ответ #269 : 27.03.2014, 10:14:15 »
В Chrome есть великолепное расширение Checker Plus for GMail
А оно работает только с GMail?
Не будь паразитом, сделай что-нибудь самостоятельно!
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Файрбаг для Оперы. Есть че-нить?

Автор PashkaRu

Ответов: 3
Просмотров: 8172
Последний ответ 07.10.2010, 22:45:01
от PashkaRu