0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 43 Ответов
  • 26540 Просмотров
*

Lovenokia

  • Захожу иногда
  • 96
  • 0 / 0
Здравствуйте.
Мне подсказали, что для пункта меню заголовок страницы в браузере прописывается в параметрах отображения страницы.

А где нужно прописывать эти данные для материалов и для списков категорий?


---------------------------
UPD

Решения без создания пунктов меню на каждый материал или категорию:

« Последнее редактирование: 25.03.2013, 02:06:17 от ELLE »
*

ELLE

  • Глобальный модератор
  • 4512
  • 883 / 0
Re: Заголовки страниц в браузере
« Ответ #1 : 29.06.2012, 19:10:26 »
соответственно  в категориях и материалах, вкладка "Метаданные"
*

Lovenokia

  • Захожу иногда
  • 96
  • 0 / 0
Re: Заголовки страниц в браузере
« Ответ #2 : 29.06.2012, 19:21:55 »
Но там в метаданных только description, keywords, robots, автор, авторские права, внешняя ссылка... По-моему ни одно из этих полей не подходит для заполнения заголовком страницы в браузере.
*

ELLE

  • Глобальный модератор
  • 4512
  • 883 / 0
Re: Заголовки страниц в браузере
« Ответ #3 : 29.06.2012, 19:50:39 »
для тех материалов и категорий, которые не привязаны к пунктам меню невозможно указать заголовок отличный от названия, т.е. title = названию
*

Fedor Vlasenko

  • Живу я здесь
  • 3820
  • 720 / 7
  • Все начинается с Value
Re: Заголовки страниц в браузере
« Ответ #4 : 29.06.2012, 22:45:24 »
для тех материалов и категорий, которые не привязаны к пунктам меню невозможно указать заголовок отличный от названия, т.е. title = названию
Можно использовать неиспользуемые поля и в альтернативном шаблоне прописывать title из этих полей.
*

ELLE

  • Глобальный модератор
  • 4512
  • 883 / 0
Re: Заголовки страниц в браузере
« Ответ #5 : 30.06.2012, 01:17:06 »
Можно использовать неиспользуемые поля и в альтернативном шаблоне прописывать title из этих полей.
подкинул идейку :)
получилось так (для материала)
/templates/шаблон/html/com_content/article/default.php
Код: php
<?php
$document =& JFactory::getDocument();
$tit = '';
if ($this->item->created_by_alias != null)
{
$tit = $this->item->created_by_alias;
}
else {
$tit = $this->item->title;
}
$document->setTitle($tit);
?>
тайтлом будет поле "Псевдоним автора", я его никогда не использую

[spoiler title=для категорий]
/templates/шаблон/html/com_content/category/blog.php
Код: php
<?php
$document =& JFactory::getDocument();
$tit = '';
if ($this->category->note != null)
{
$tit = $this->category->note;
}
else {
$tit = $this->category->title;
}
$document->setTitle($tit);
?>
используется поле "Примечание"[/spoiler]
« Последнее редактирование: 06.07.2012, 00:10:19 от ELLE »
*

nbserg

  • Захожу иногда
  • 166
  • 0 / 0
Re: Заголовки страниц в браузере
« Ответ #6 : 05.07.2012, 23:58:28 »
а в каком это файле прописывается?
*

Marques

  • Завсегдатай
  • 1410
  • 190 / 9
  • Ctrl+F5
Re: Заголовки страниц в браузере
« Ответ #7 : 06.07.2012, 00:45:40 »
Как в каком... конечно в index.php. а вы как думали ? )))))))))
Зануда перфекционист, не признающий авторитетов, ищет легкую работу за большие деньги - http://dtkp.ru/ s@dtkp.ru
*

Fedor Vlasenko

  • Живу я здесь
  • 3820
  • 720 / 7
  • Все начинается с Value
Re: Заголовки страниц в браузере
« Ответ #8 : 06.07.2012, 01:35:54 »
ELLE правильно написала.
Для материалов
Копируем файл из папки components /com_content/views/article/tmpl/default.php в папку
 /templates/Ваш шаблон/html/com_content/article/default.php
Данная процедура делается для того, чтобы ваши изменения сохранились при обновлении системы
Добавляем вышеприведенный код. Тем кто спросит куда вставлять - в самый конец файла(или куда захочешь)
Код: php-brief
<?php 
$document = JFactory::getDocument();
if ($this->item->created_by_alias) $document->setTitle($this->item->created_by_alias);
?>
Цитировать
тайтлом будет поле "Псевдоним автора", я его никогда не использую
Настройки менеджера материалов - Форма редактирования - Показывать параметры публикации -Да
Так должно быть, для того, чтоб в материале возможно было указывать Псевдоним автора. Вкладка Параметры публикации
Для категорий
Копируем файл из папки components /com_content/views/category/tmpl/blog.php в папку
 /templates/Ваш шаблон/html/com_content/category/blog.php
Добавляем вышеприведенный код. Тем кто спросит куда вставлять - в самый конец файла(или куда захочешь)
Код: php-brief
<?php 
$document = JFactory::getDocument();
if ($this->category->note) $document->setTitle($this->category->note);
?>
Цитировать
используется поле "Примечание" для ввода своего Title
Цитировать
подкинул идейку - подправил идейку  *DRINK*
*

ELLE

  • Глобальный модератор
  • 4512
  • 883 / 0
Re: Заголовки страниц в браузере
« Ответ #9 : 06.07.2012, 01:40:59 »
Poznakomlus, так это еще не все :)
надо бы в базе глянуть на предмет ограничения по кол-ву символов в выбранных полях) а то потом вопросы посыпятся, типа - а почему обрезается title на 32/64 символе...)))
поля-то я выбрала "на скорую руку" только чтоб проверить на работоспособность)

PS: а код конечно симпотичней получился  ;)
« Последнее редактирование: 06.07.2012, 01:49:44 от ELLE »
*

Marques

  • Завсегдатай
  • 1410
  • 190 / 9
  • Ctrl+F5
Re: Заголовки страниц в браузере
« Ответ #10 : 06.07.2012, 01:43:34 »
[шутка] Ну, я же говорил... index.php )))) [/шутка]
Зануда перфекционист, не признающий авторитетов, ищет легкую работу за большие деньги - http://dtkp.ru/ s@dtkp.ru
*

Fedor Vlasenko

  • Живу я здесь
  • 3820
  • 720 / 7
  • Все начинается с Value
Re: Заголовки страниц в браузере
« Ответ #11 : 06.07.2012, 02:01:00 »
Poznakomlus, так это еще не все :)
надо бы в базе глянуть на предмет ограничения по кол-ву символов в выбранных полях) а то потом вопросы посыпятся, типа - а почему обрезается title на 32/64 символе...)))
поля-то я выбрала "на скорую руку" только чтоб проверить на работоспособность)
created_by_alias   varchar(255) из таблицы __content
note   varchar(255)  из таблицы __categories
Как видим в обоих используемых ячейках длина до 255 символов. Чего с головой хватит для Title
*

Shustry

  • Гуру
  • 6437
  • 743 / 3
  • Рисую дизайны
Re: Заголовки страниц в браузере
« Ответ #12 : 06.07.2012, 08:44:32 »
О, совсем недавно аналогичное делал. Только другое поле заюзал. Альас автора - маст хэв!
Для статьи (templates/шаблон/html/com_content/article/default.php):
Код: php
$document = JFactory::getDocument();
$alttitle = $this->item->params->get('alternative_readmore');
if ($alttitle) {
$document->title = $alttitle;
}
Использовал поле "альтернативный текс для подробнее"  ^-^
Бесплатно консультирую по дизайну и вёрстке (только в личку сердечно прошу не стучать). Платно делаю дизайн, вёрстку и темплейты для Joomla. Работаю только за деньги. За большие. И долго. Но качественно.
---------------------------------------------------------
xmpp:joomla@conference.jabber.ru - наша конфа!
*

pharaoh

  • Захожу иногда
  • 424
  • 53 / 0
Re: Заголовки страниц в браузере
« Ответ #13 : 03.08.2012, 10:39:08 »
Перенес решение в виде расширения в отдельную тему: http://joomlaforum.ru/index.php/topic,224422.msg1174573.html
« Последнее редактирование: 03.08.2012, 11:47:35 от pharaoh »
*

Ambrant

  • Новичок
  • 2
  • 0 / 0
Re: Заголовки страниц в браузере
« Ответ #14 : 03.08.2012, 19:56:18 »
Подскажите, пожалуйста, что мне сделать. у меня в шаблоне в директории
/templates/Ваш шаблон/html/com_content/
вообще нет "category/blog.php". там только одна папка "article" и файл "default.php".

т.е. у меня вышло настроить title только в материалах.

а на категорию у меня title берется с пункта меню. Как можно это изменить?

я пробовал создать нужные каталог и файл, ничего не поменялось (и не должно было: ), пробовал добавить 2 кода в default.php, тот, что в шаблоне в article, тоже не помогло.

 ! ! !
*

pharaoh

  • Захожу иногда
  • 424
  • 53 / 0
Re: Заголовки страниц в браузере
« Ответ #15 : 07.08.2012, 07:39:08 »
а на категорию у меня title берется с пункта меню. Как можно это изменить?

Теперь и для категорий:
http://joomlaforum.ru/index.php/topic,224422.0.html
*

serjik

  • Захожу иногда
  • 344
  • 1 / 1
Re: Заголовки страниц в браузере
« Ответ #16 : 09.08.2012, 20:56:50 »
не работает не один из указанных способов, титлы так и не появились. Более того, никакие манипуляции с папкой /templates/Ваш шаблон/html/com_content/ ничего не дают....даже если ее полностью удалить на сайте ничего не меняется. :(
« Последнее редактирование: 09.08.2012, 21:01:29 от serjik »
*

ELLE

  • Глобальный модератор
  • 4512
  • 883 / 0
Re: Заголовки страниц в браузере
« Ответ #17 : 09.08.2012, 21:00:09 »
видимо, если не работает только у вас, логично что именно вы что-то делаете не так
*

serjik

  • Захожу иногда
  • 344
  • 1 / 1
Re: Заголовки страниц в браузере
« Ответ #18 : 09.08.2012, 21:02:21 »
в том то и дело что по шагам как описано, и a папке шаблона менял, и в папке components, никаких изменений...прежде чем написал часа три убил пробуя одни и теже варианты по десять раз. а может это быть из за отсутствия в файле layouts\default.php (он в шаблоне главный) тега  <jdoc:include type="head" /> ? где то прочитал что он должен стоять, но нужен ли действительно он и куда ставить непонятно.
« Последнее редактирование: 09.08.2012, 21:19:14 от serjik »
*

Fedor Vlasenko

  • Живу я здесь
  • 3820
  • 720 / 7
  • Все начинается с Value
*

Shustry

  • Гуру
  • 6437
  • 743 / 3
  • Рисую дизайны
Re: Заголовки страниц в браузере
« Ответ #20 : 09.08.2012, 21:21:29 »
Попробуйте тоже самое проделать на стандартном шаблоне. В клубных шаблона такое бывает понамутят.
Бесплатно консультирую по дизайну и вёрстке (только в личку сердечно прошу не стучать). Платно делаю дизайн, вёрстку и темплейты для Joomla. Работаю только за деньги. За большие. И долго. Но качественно.
---------------------------------------------------------
xmpp:joomla@conference.jabber.ru - наша конфа!
*

serjik

  • Захожу иногда
  • 344
  • 1 / 1
Re: Заголовки страниц в браузере
« Ответ #21 : 09.08.2012, 21:35:33 »
кеш чистил, стандартные шаблоны уже поудалял думая что они не пригодяться (. Просто такое чувство что вся папка в папке шаблона com_content не играет никакой роли, удаляю ее и не меняеться ничего.
*

pharaoh

  • Захожу иногда
  • 424
  • 53 / 0
Re: Заголовки страниц в браузере
« Ответ #22 : 10.08.2012, 11:39:11 »
в том то и дело что по шагам как описано, и a папке шаблона менял, и в папке components, никаких изменений...прежде чем написал часа три убил пробуя одни и теже варианты по десять раз. а может это быть из за отсутствия в файле layouts\default.php (он в шаблоне главный) тега  <jdoc:include type="head" /> ? где то прочитал что он должен стоять, но нужен ли действительно он и куда ставить непонятно.

Ставьте стандартный шаблон и тренируйтесь! 3 часа убили из-за нехватки знаний и халатности при создании шаблона!
*

serjik

  • Захожу иногда
  • 344
  • 1 / 1
Re: Заголовки страниц в браузере
« Ответ #23 : 10.08.2012, 14:03:10 »
Ставьте стандартный шаблон и тренируйтесь! 3 часа убили из-за нехватки знаний и халатности при создании шаблона!
Поставил, в штатном шаблоне титлы появляются. Непонятно что не так в моем шаблоне, буду разбираться...
*

Shustry

  • Гуру
  • 6437
  • 743 / 3
  • Рисую дизайны
Re: Заголовки страниц в браузере
« Ответ #24 : 10.08.2012, 14:09:44 »
Раз любые манипуляции с содержимым папки HTML шаблона ничего не меняют, то, очевидно, опечатки/ошибки в путях/именах файлов. Перепроверяйте всё.
Бесплатно консультирую по дизайну и вёрстке (только в личку сердечно прошу не стучать). Платно делаю дизайн, вёрстку и темплейты для Joomla. Работаю только за деньги. За большие. И долго. Но качественно.
---------------------------------------------------------
xmpp:joomla@conference.jabber.ru - наша конфа!
*

pharaoh

  • Захожу иногда
  • 424
  • 53 / 0
Re: Заголовки страниц в браузере
« Ответ #25 : 10.08.2012, 20:25:55 »
эх, если бы знать от чего отталкиваться....ладно, буду думать. извините )
Да как это "от чего отталкиваться"? Сам ведь два раза писал про "<jdoc:include type="head" />". Именно в нем вся и проблема у тебя. Он обязан быть в любом шаблоне, т.к. именно он выводит и title, которые генерирует Joomla, и вспомогательные системные javascript'ы!
*

serjik

  • Захожу иногда
  • 344
  • 1 / 1
Re: Заголовки страниц в браузере
« Ответ #26 : 11.08.2012, 19:36:20 »
спасиб за советы, проблему решил жестким прописанием титла в шаблоне, правда он теперь одинаков для всех страниц но лучше чем ничего.  Тег <jdoc:include type="head" />" вставлял но сайт из за него сразу весь разваливаеться, скорее всего какой то косяк в шаблоне но переделывать его уже нет времени, сайт нужно сдать.
*

ukrsem

  • Новичок
  • 20
  • 0 / 0
Re: Заголовки страниц в браузере
« Ответ #27 : 21.10.2012, 16:16:14 »
возможно ли реализировать для К2 ?
*

StyleRocket

  • Давно я тут
  • 567
  • 4 / 3
Re: Заголовки страниц в браузере
« Ответ #28 : 22.12.2012, 04:23:43 »
Нужно ли дублировать информацию, Заголовки, Описание в Пунктах меню, если категории привязаны к ним в компоненте JoomShopping?
Или указать данные в JoomShopping достаточно?
*

Oksana88

  • Новичок
  • 23
  • 1 / 0
Re: Заголовки страниц в браузере
« Ответ #29 : 17.01.2013, 13:46:09 »
ELLE, Poznakomlus, большое спасибо! Старую тему с мануалом потерли, думала уж не найду решения.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Настройка title к страницам пагинации на Joomla 3

Автор robotwerder

Ответов: 4
Просмотров: 2060
Последний ответ 02.02.2019, 12:12:45
от Gerostrat
Как прописать title?

Автор maronix

Ответов: 8
Просмотров: 592
Последний ответ 23.07.2018, 14:24:15
от ankero
Расположение отзывов на страницах категорий

Автор Stasweb

Ответов: 0
Просмотров: 210
Последний ответ 19.06.2018, 06:16:06
от Stasweb
Помогите побороть дубли title и description на страницах ( не стандартные )

Автор 40477

Ответов: 9
Просмотров: 1211
Последний ответ 15.12.2016, 20:14:18
от Litop
Нужны ли Title, Description, Keywords в Общих настройках Joomla?

Автор monowar

Ответов: 3
Просмотров: 781
Последний ответ 02.09.2016, 09:54:30
от ChaosHead