Новости Joomla

• 7 Ответов
  • 1717 Просмотров
*

kondrv

• Осваиваюсь на форуме
  • 24
  • 0 / 0
Существует раздел сайта доступный только для зарегистрированных пользователей. Проблема состоит в том, что содержимое раздела скрывается от незарегистрированных пользователей...и все   ^-^ Как сделать так чтобы выходило сообщение..."раздел доступен только для зарегистрированных пользователей" и ниже форма регистрации/входа? Спасибо!
*

Marques

• Завсегдатай
  • 1410
  • 190 / 9
  • Ctrl+F5
Если вы назначаете права "для зарегистрированных" для пункта меню - то такое может происходить, в стандарте (если шаблон и все связанные модули сделаны верно) нужно скрывать сам материал и тогда при переходе из меню или откуда угодно на этот материал будет выводится предупреждение и форма входа.
И что вы понимаете под словом раздел ?
Зануда перфекционист, не признающий авторитетов, ищет легкую работу за большие деньги - http://dtkp.ru/ s@dtkp.ru
*

Marques

• Завсегдатай
  • 1410
  • 190 / 9
  • Ctrl+F5
Сейчас проверил на чистом тестовом сайте, при скрытии материала - отображается только предупреждение что нужно пройти авторизацию, если ограничить доступ к пункту меню, то появляется предупреждение и редиректит на страницу авторизации. Так что попробуйте разные варианты, но учтите - если шаблон переделан, это может и не работать. Тут надо смотреть какой компонент переделан (точнее шаблон вывода, например com_content в папке шаблона) и выводит чистую страницу.
Зануда перфекционист, не признающий авторитетов, ищет легкую работу за большие деньги - http://dtkp.ru/ s@dtkp.ru
*

kondrv

• Осваиваюсь на форуме
  • 24
  • 0 / 0
Спасибо большое за то что не оставили без внимания мою проблему.
Под словом раздел, я подразумевал пункт меню. К этому пункту привязан материал.
Дело в том, что я уже пробовал ограничивать доступ только к материалу... в этом случае, после перехода в данный раздел, просто ничего не отображается. Ну а если ограничить доступ к самой менюшке, то не будет отображаться сам пункт меню. Шаблон использую вот этот: http://www.shape5.com/demo/index.php?construction
Попробую сам поковырять, но, если честно, не думаю что справлюсь  ^-^
*

Marques

• Завсегдатай
  • 1410
  • 190 / 9
  • Ctrl+F5
Для начала попробуйте включить стандартный шаблон beez20, проверьте, появились предупреждения и редирект. Если да, то попробуйте в ваш_сайт\templates\ваш_шаблон\html\com_content\ поглядеть переопределенные шаблоны компонента и сравнить их со стандартными в ваш_сайт\components\com_content\views\
Можно для эксперимента переименовать папку ваш_сайт\templates\ваш_шаблон\html\com_content\ и посмотреть что получится, в этом случае будет использован стандартный шаблон вывода контента.
*

kondrv

• Осваиваюсь на форуме
  • 24
  • 0 / 0
Переключился на стандартный шаблон и ничего не изменилось :-( Видимо дело не в шаблоне....
Хотя.... я ставил быстрый старт, может в этом причина? как думаете?
*

kondrv

• Осваиваюсь на форуме
  • 24
  • 0 / 0
Все же я на всякий случай переименовал папку com_content, ничего не изменилось :-(

А еще я заметил одну особенность, если я полностью вычищаю кэш, захожу в закрытый раздел, то вижу сообщение: "Для просмотра этой информации необходимо пройти авторизацию". Все последующие переходы в эту менюшку, ничего подобного не выдают, просто пустота... :-(
*

Marques

• Завсегдатай
  • 1410
  • 190 / 9
  • Ctrl+F5
Хм, а вот это странно, ибо если кеш включен, то после его очистки и появления сообщения про авторизацию - эта страница, вместе с сообщением должна закешироваться и даже после включения доступа она все равно должна появляться, пока срок жизни кеша не истечет или его опять не очистят. У вас кеширование в настройках и кеш плагин включен ? Попробуйте поиграться с настройками и там и там.

И да, я замечал что иногда дистрибутивы быстрого старта с установленным шаблоном бывают глючными... уж не знаю по какой причине, то ли разработчики шаблона как-то переделывают Joomla, то ли еще какая причина, но уже давно всегда ставлю шаблон на нормальный дистрибутив и быстрые старты не использую. (тут совсем недавно был глючный быстрый старт от JoomlaArt, легальный, купленный, скачанный с оф.сайта 2012г версия 2.5.4 - пришлось брать чистый дистриб и ставить вручную, благо в архиве с быстрым стартом и шаблон со всеми компонентами был)
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Перенос старых сайтов на xampp. Восстановление паролей, ошибки доступа и т.п

Автор androv77

Ответов: 2
Просмотров: 3122
Последний ответ 09.04.2024, 09:48:01
от androv77
Проблема с логином на сайт через Iphone

Автор AdmiralSFF

Ответов: 4
Просмотров: 2598