Новости Joomla

Вышли релизы Joomla 6.1 и Joomla 5.4.5: новые возможности и стабильность

Релиз Joomla 6.1.0

Проект Joomla! объявил о доступности Joomla 6.1 [Nyota] — новой минорной версии шестой серии, а также о выпуске релиза исправлений ошибок Joomla 5.4.5. Релиз 6.1 приносит ряд долгожданных функций, повышающих удобство управления контентом и защиту от спама.

👩‍💻 Компонент "CS Афиши" для Joomla.

👩‍💻 Компонент "CS Афиши" для Joomla.

Расширение "CS Афиши" позволяет выводить список мероприятий, фильтровать их по датам, поиск по заголовкам и описанию.

В состав пакета расширений входят:
- Компонент "CS Афиши"
- Модуль "Календарь событий"
- Модуль "Предстоящие события"
- Библиотека "ImgResize"

Расширение "CS Афиши" позволяет выводить список мероприятий, фильтровать их по датам, поиск по заголовкам и описанию.

Модуль "Календарь событий" отображает предстоящие и прошедшие мероприятие на календаре, с отображением мероприятий на конкретную дату во всплывающем окне.

Модуль "Предстоящие события" показывает список предстоящий событий по порядку их наступления.

P.S. Расширение платное, но плата символическая, чисто для отработки приема платежей. Ключи без ограничения по времени, купившие сейчас - смогут обновляться без ограничений.

Разработчик - участник нашего сообщества Дмитрий Денисов (@codersite).

Страница расширения
Демо

• 7 Ответов
  • 2434 Просмотров
*

romagromov

• Давно я тут
  • 692
  • 9 / 3
Здравствуйте!
Столкнулся с претензией заказчика, что в админке, у доп. поля типа multiselect
маленький размер по высоте, и им приходится делать лишние движения скроллом,
не говоря уже о том, что не делая этих движений, непонятно, какие позиции там скрыты:

Как видно из изображения, независимо от количества пунктов, отображается только 4, остальное надо двигать скроллом.
Не скажу, что это ужасно, но действительно неудобно.
Мои попытки пронюхать что-то связанное с этим multiselect CSS стилях ни к чему не привели.
Единственное что я нашел, что вероятно  должно решить проблему - это файл - administrator/components/com_k2/models/extrafield.php
в котором есть фрагмент кода:

Код
	case 'textarea' :
if ($active[1])
{
$output = '<textarea name="K2ExtraField_'.$extraField->id.'" id="K2ExtraField_'.$extraField->id.'" rows="10" cols="40" class="k2ExtraFieldEditor">'.$active[0].'</textarea>';
}
else
{
$output = '<textarea name="K2ExtraField_'.$extraField->id.'" rows="10" cols="40">'.$active[0].'</textarea>';
}

break;

case 'select' :
$output = JHTML::_('select.genericlist', $defaultValues, 'K2ExtraField_'.$extraField->id, '', 'value', 'name', $active);
break;

case 'multipleSelect' :
$output = JHTML::_('select.genericlist', $defaultValues, 'K2ExtraField_'.$extraField->id.'[]', 'multiple="multiple"', 'value', 'name', $active);
break;

case 'radio' :
$output = JHTML::_('select.radiolist', $defaultValues, 'K2ExtraField_'.$extraField->id, '', 'value', 'name', $active);
break;

Я специально зацепил и другие типы меню, поскольку там есть такое

Код
$output = '<textarea name="K2ExtraField_'.$extraField->id.'" rows="10" cols="40">'.$active[0].'</textarea>';

Сколько ни пытался вставить эти rows="10" cols="40" к типу multipleSelect - не получается, либо вообще бьет ошибку, либо валятся значения в этом поле.

Вопрос:

Как же все таки увеличить данный тип поля по высоте автоматически, исходя и кол-ва имеющихся значений, или хотя бы задать фиксированную высоту - допустим 20 строк, или 100px?
*

dexteron

• Захожу иногда
  • 121
  • 17 / 0
  • Помог? Поставь мне "+"
Re: Правка CSS multiselect в админке k2
« Ответ #1 : 10.07.2012, 00:41:00 »
В общем, что я пронюхал.  8) Каждое доп. поле в к2 (мульти-список) имеет свой id. Берете этот айди и копируете в CSS файл k2.css, прописываете ему нужный height.
*

dexteron

• Захожу иногда
  • 121
  • 17 / 0
  • Помог? Поставь мне "+"
« Ответ #2 : 10.07.2012, 00:52:15 »
*

romagromov

• Давно я тут
  • 692
  • 9 / 3
« Ответ #3 : 10.07.2012, 01:00:23 »
В общем, что я пронюхал.  8) Каждое доп. поле в к2 (мульти-список) имеет свой id. Берете этот айди и копируете в CSS файл k2.css, прописываете ему нужный height.

Ну вот я взял и зашел в один материал, в котором имеется около 7 доп. полей типа multipleSelect.
Нехитрым методом использования FireBug, да и вообще любого другого анализатора стало  
понятно, что только в одном наборе доп. полей есть K2ExtraField_8, K2ExtraField_10, K2ExtraField_12 и т.д.
Надо целую кучу добавить в стили...
Вариант не подходит. Люди будут добавлять свои поля и типы - надо будет каждый раз стиль добавлять.

Я похожую задачу решал без CSS в другом компоненте. Прямо в месте кода, где выводится список явно указывал кол-во строк (перекрывая стили).
Но не могу найти здесь, где это делается., в каком файле...
Я думаю там же - administrator/components/com_k2/models/extrafield.php
*

jurassik

• Давно я тут
  • 692
  • 52 / 1
« Ответ #4 : 15.07.2012, 12:29:15 »
Ну вот я взял и зашел в один материал, в котором имеется около 7 доп. полей типа multipleSelect.
Нехитрым методом использования FireBug, да и вообще любого другого анализатора стало 
понятно, что только в одном наборе доп. полей есть K2ExtraField_8, K2ExtraField_10, K2ExtraField_12 и т.д.
Надо целую кучу добавить в стили...
Вариант не подходит. Люди будут добавлять свои поля и типы - надо будет каждый раз стиль добавлять.
зачем для каждого id?

Код
#extraFields select {

}
Я похожую задачу решал без CSS в другом компоненте. Прямо в месте кода, где выводится список явно указывал кол-во строк (перекрывая стили).
Но не могу найти здесь, где это делается., в каком файле...
Я думаю там же - administrator/components/com_k2/models/extrafield.php
слетит при обновлении компонента
сам шучу - сам смеюсь
*

baff

• Новичок
  • 2
  • 0 / 0
« Ответ #5 : 13.09.2012, 18:23:15 »
Тоже интересует как расширить поля для мультисписка. А еще немного не в тему топика вопрос: можно ли чекбоксы или радиокнопки сделать чтобы можно было выбирать сразе несколько параметров на них привязанных. вместо того же мультисписка. было бы много удобнее.
*

SDKiller

• Moderator
  • 2705
  • 329 / 5
  • ...ergo sum
« Ответ #6 : 13.09.2012, 21:02:06 »
... можно ли чекбоксы или радиокнопки сделать чтобы можно было выбирать сразе несколько параметров на них привязанных

Радио - нет, в типе radio по определению выбор только одного значения.
*

semexa

• Новичок
  • 2
  • 0 / 0
« Ответ #7 : 26.02.2015, 17:55:52 »
привет, кто-нибудь может подсказать, поля мультисписка и радио кнопки выводятся обычным текстом . Где копать чтобы сделать именно всплывающим?
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Additional Categories for K2 в админке в материалах выводить все категории

Автор NIKOLY

Ответов: 0
Просмотров: 4278
Последний ответ 26.10.2024, 16:03:57
от NIKOLY
Chosen для доподнительных полей multiselect K2

Автор Divn

Ответов: 5
Просмотров: 3960
Последний ответ 07.10.2022, 21:26:32
от Divn
Критерии поиска объекта в админке

Автор Abez

Просмотров: 1476
Последний ответ 14.01.2020, 13:46:43
от Abez
Не сохраняются изменении в доп полях К2 (в админке)

Автор fireman

Ответов: 1
Просмотров: 1463
Последний ответ 15.11.2019, 16:46:57
от fireman
(K2 компонент) Правка стиля вывода списка материалов в категории

Автор Di_Bor

Просмотров: 1098
Последний ответ 30.11.2018, 11:48:28
от Di_Bor