Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

• 11 Ответов
  • 3091 Просмотров
*

Nordan

• Осваиваюсь на форуме
  • 16
  • 0 / 0
JoomGallery версии 1.5.7.5

При создании категории в конец её описания автоматически вставляется конструкция <p>//</p>
Если удалить её руками и сохранить категорию - добавляется еще один такой параграф, их становится два, три и так далее, по числу попыток редактирования описания.
Откуда это могло вылезти, и как с этим бороться?
« Последнее редактирование: 19.07.2012, 11:29:36 от Nordan »
*

Garum

• Давно я тут
  • 654
  • 47 / 0
  • Акула пера
Адрес сайта можно?
http://izans.ru/oboi?view=category&catid=6 фото самых красивых девушек на рабочий стол
*

Nordan

• Осваиваюсь на форуме
  • 16
  • 0 / 0
« Последнее редактирование: 18.07.2012, 21:30:09 от Nordan »
*

Garum

• Давно я тут
  • 654
  • 47 / 0
  • Акула пера
Как я понимаю

Модель: Евгения Брусина (Марго), г. Екатеринбург

Фотограф: Вадим Гаврилов (Брюс), г. Екатеринбург

/ //

Это описание, а три слеша добавились автоматически?
А в категории Рококо же все нормально?
В описании категории в редакторе в режиме HTML эти теги есть?
http://izans.ru/oboi?view=category&catid=6 фото самых красивых девушек на рабочий стол
*

Nordan

• Осваиваюсь на форуме
  • 16
  • 0 / 0
Три слэша - это результат моих экспериментов )
Их добавляется по два, обрамленные тегом <p>
Вот сейчас я сходил в админку, перешел в режим редактирования html-кода, удалил конструкцию <p>/ //</p> и сохранил описание.
Удаленная конструкция вернулась обратно, плюс добавилась еще одна <p>//</p>, результат виден на сайте.

В других категориях все в порядке, они создавались довольно давно (месяца три назад, а то и больше) и подобного фокуса не наблюдалось.
Сегодня полез сделать обновление - обнаружил сей странный глюк.
Обновлений или новых компонентов в последнее время не устанавливал, поэтому могу вообразить себе либо какие-то изменения в настройках хостинга, произошедшие без моего ведома, либо такой своеобразный взлом. Дальше воображение пока останавливается )

UPD: Более того, конструкция <p>//</p> добавляется в конец текста описания каждый раз, как нажимается кнопка "Сохранить" или "Применить". Потыкал в кнопки вхолостую - количество мусора приросло.
« Последнее редактирование: 18.07.2012, 22:38:45 от Nordan »
*

Nordan

• Осваиваюсь на форуме
  • 16
  • 0 / 0
Похоже, что дело не в компоненте JoomGallery, как в таковом, а в настройках плагина редактора TinyMCE
Выставил настройки "Очистка кода при загрузке" - Вкл. и "Очистка кода при сохранении" - Только на сайте
Мусор пропал.
Но почему и откуда он внезапно взялся - осталось загадкой )

UPD: Поспешил ( Мусор лезет по прежнему (
« Последнее редактирование: 18.07.2012, 23:04:56 от Nordan »
*

Garum

• Давно я тут
  • 654
  • 47 / 0
  • Акула пера
Значит после обновления такое стало происходить? Надо будет вам попробовать вернуть назад старые файлы. Какие именно я вам попозже скажу, когда буду за своим компьютером.
*

Nordan

• Осваиваюсь на форуме
  • 16
  • 0 / 0
Значит после обновления такое стало происходить? Надо будет вам попробовать вернуть назад старые файлы. Какие именно я вам попозже скажу, когда буду за своим компьютером.

Уточню: собрался сделать обновление сайта (контента), а не обновление движка или какого-то компонента.
*

Nordan

• Осваиваюсь на форуме
  • 16
  • 0 / 0
В общем, еще одна порция танцев с бубном помогла убедиться, что дело не компоненте галереи, а именно во внезапно задурившем редакторе TinyMCE.
Заменил его на JCK Editor - и глюк пропал. Попозже, ради эксперимента, попробую удалить и поставить заново TinyMCE, а пока оставлю так.
*

Garum

• Давно я тут
  • 654
  • 47 / 0
  • Акула пера
Ну хорошо, что проблема решилась, но мне, кажется, что дело было в самой галерее
*

Hatter

• Осваиваюсь на форуме
  • 33
  • 0 / 0
Может быть мне тоже поможете?!

Есть странный недо-тег </> в блоке с поиском, в коде выглядит так:
Код
<!--BEGIN Search Box -->
<form action="/index.php/search" method="get">
<div class="search">
<input style="height:16px;vertical-align :middle;" name="keyword" id="mod_virtuemart_search" maxlength="20" alt="Поиск" class="inputbox" type="text" size="20" value="Искать..." onblur="if(this.value=='') this.value='Искать...';" onfocus="if(this.value=='Искать...') this.value='';" /></div>
<input type="hidden" name="limitstart" value="0" />
<input type="hidden" name="option" value="com_virtuemart" />
<input type="hidden" name="view" value="category" />
</form>
</><!-- End Search Box -->
Он стоит перед <!-- End Search Box --> и все портит. По адресу /public_html/modules/mod_virtuemart_search/tmpl/default.php ЕГО нет. Вообще.
Из за него возникают другие ошибки.
Что это может быть и где его уничтожить??
*

Garum

• Давно я тут
  • 654
  • 47 / 0
  • Акула пера
Так удалите его. Код же нашли в каком-то файле. Поищите Total Commanderom.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

После редактирования названия категории - переименовывает папку с изображениями

Автор Beer

Ответов: 3
Просмотров: 2025
Последний ответ 04.04.2024, 23:00:05
от sivers
Название категории H1

Автор wowkarak

Ответов: 9
Просмотров: 3429