Новости Joomla

joomLab Gallery - плагин галереи изображений для Joomla

👩‍💻 joomLab Gallery - плагин галереи изображений для Joomla.Плагин joomLab Gallery позволит Вам добавлять в любой материал неограниченное количество галерей, а главное удобно управлять файлами и эффектами в каждой галерее.Плагин использует популярны скрипты Swiper.js и FancyBox. Первый для крутой организации и эффектов галерей, а второй для красивого и функционального показа оригинальных изображений на Вашем сайте.На данный момент плагин имеет 10 макетов вывода - это 10 различных эффектов галерей и Вы можете совмещать все 10 в 1 материале.Плагин позволяет гибко настраивать индивидуально каждую галерею в материале. Вы можете выбрать макет, эффекты и даже можете управлять функциями всплывающего окна изображения.Недостатки.Такой вид реализации не предусматривает выбор изображения на сервере. Т.е. Вы не можете выбрать уже добавленное фото, только загружать заново. Плагин не предоставляет возможности доступа к медиа-менеджеру.Плагин бесплатный. Разработчик - участник нашего сообщества Александр Новиков (@pro-portal).Страница расширения@joomlafeed#joomla #расширения

Готовлю большой выпуск, включающий интервью с участниками Joomla Ну что, интересная инициатива от...

Готовлю большой выпуск, включающий интервью с участниками Joomla Ну что, интересная инициатива от...

Готовлю большой выпуск, включающий интервью с участниками Joomla 🖨Ну что, интересная инициатива от @webtolkru в виде интервью с разными участниками весьма меня увлекла. Я, вооружившись данным примером, решил подготовить выпуск для NorrNext (@norrnext) и экстраполировал идею на международный масштаб. Теперь готовлю эксклюзивный выпуск с участниками Joomla сообщества со всего мира, которые, в той или иной мере, внесли свой вклад в развитие и популяризацию системы. Будут беседы с людьми из разных стран и фото с юбилейной символикой 📸Работа в процессе 👆 📝О результатах оповещу отдельно.

• 8 Ответов
  • 2631 Просмотров
*

stepan_fed

• Захожу иногда
  • 79
  • 1 / 0
здравствуйте

столкнулся с задачей организовать вверху странички list возможность просмотра объявлений по выбранным параметрам.

мне нужно вынести наверх всех объявлений линки "купить, продать, разное, услуги", когда пользователь просматривая все объявления хочет посмотреть только те что с типом "купить" он нажимает на кнопку "купить" и видит все обявления в даной категории которые предлагают покупку.

такой же функционал я хочу сделать с регионами.

буду очень благодарен за помощь.

если получится, обещаю выложить решение.
*

alexx2007

• Захожу иногда
  • 145
  • 9 / 1
здравствуйте

столкнулся с задачей организовать вверху странички list возможность просмотра объявлений по выбранным параметрам.

мне нужно вынести наверх всех объявлений линки "купить, продать, разное, услуги", когда пользователь просматривая все объявления хочет посмотреть только те что с типом "купить" он нажимает на кнопку "купить" и видит все обявления в даной категории которые предлагают покупку.

Вот тут палка о двух концах. Я создал категории таким образом:
- Недвижимость
- Недвижимость - Покупка
- Недвижимость - Покупка - 1-комн. квартиры
................
- Недвижимость - Продажа
- Недвижимость - Продажа - 1-комн. квартиры
................
и т.д.

Получается, что при при подаче объявления и при поиске пользователь сам сразу указывает параметр покупка/продажа.
С одной стороны это удобно. С другой стороны, при поиске, список категорий получается очень большой. Позже пришлось отказаться от такой схемы и использовать только заглавные категории, но оптимальное решение так и не нашлось. Действительно, было бы интересно сортировать объявления по параметру купля/продажа.

Но все-таки у меня так работает http://permnedv.ru/ Зайдите, посмотрите.
Вверху можно выбрать к примеру Вторичное жилье, вывалится список из всех объявлений из категории Вторичное жилье (и покупка и продажа), а далее жмем на подкатегорию Продажа или Покупка и сортируем если надо по этому параметру.

Вобщем есть только такое решение, как это сделать программно надо думать.
*

alexx2007

• Захожу иногда
  • 145
  • 9 / 1
здравствуйте

Вобщем я решил так: для того, чтобы можно было сортировать объявления по типу купить/продать/и т.д. нужно тупо придумать этот тип, создать поле DropDown(SingleSelect), сделать его обязательным при добавлении объявления, вынести ввод этого типа ваще на отдельную страницу, т.е. юзер при создании объявы сам указывает тип. Потом сортируй его как хочешь. Расширенный поиск на главной http://joomlaforum.ru/index.php/topic,198092.0.html тут.
*

Grendy

• Захожу иногда
  • 247
  • 26 / 0
Вобщем я решил так: для того, чтобы можно было сортировать объявления по типу купить/продать/и т.д. нужно тупо придумать этот тип, создать поле DropDown(SingleSelect), сделать его обязательным при добавлении объявления, вынести ввод этого типа ваще на отдельную страницу, т.е. юзер при создании объявы сам указывает тип. Потом сортируй его как хочешь. Расширенный поиск на главной http://joomlaforum.ru/index.php/topic,198092.0.html тут.
Если делать так же, то расширенного поиска как такового не будет вообще, а жертвовать им ради сортировки объявлений лишь по одному параметру - это полнейшая бессмыслица. Большинству пользователей, в чём я уверен, всё же нужен расширенный поиск, чтобы была возможность искать по цене, типу сделки, товару, городу, району и так далее. Если уж и идти по такому лёгкому пути, то выводить в категориях расширенный поиск (то есть, со всевозможными полями, по которым вообще кому-то взбредёт в голову что-то искать, а не только по одному или двум) - неудобно, но хоть что-то :)

Что касается темы, то тут, думаю, нужно пойти следующим путём: создать отдельное поле, в котором подающий объявление будет указывать тип сделки, а в категориях, где-нибудь рядом с полем сортировки, сделать ещё одно поле, по выбору какого-либо варианта в котором будет делаться запрос к базе данных и будут выдёргиваться объявления с выбранным параметром. Но это, наверное, уже в идеале и слишком муторно...

Сейчас тружусь над похожей задачей (выборка по городу/району, а не типу), если приду к какому-либо решению или смогу реализовать выше сказанное, поделюсь. :)
Плюс в репутацию больше говорит о благодарности, чем слово "Спасибо" в теме, которую повторно, возможно, никогда уже не посетишь.
*

alexx2007

• Захожу иногда
  • 145
  • 9 / 1
Если делать так же, то расширенного поиска как такового не будет вообще...
Это, простите, почему? Не совсем понял. Все уже сделано и все прекрасно работает. И фильтр по городу/району. Что Вы там над ним трудитесь? Собственно фильтр - это и есть расширенный поиск, задачей которого является вывести не все объявления, а только соответствующие определенным параметрам. Не вижу проблемы.
*

Grendy

• Захожу иногда
  • 247
  • 26 / 0
Это, простите, почему? Не совсем понял. Все уже сделано и все прекрасно работает. И фильтр по городу/району. Что Вы там над ним трудитесь? Собственно фильтр - это и есть расширенный поиск, задачей которого является вывести не все объявления, а только соответствующие определенным параметрам. Не вижу проблемы.
Наверное, плохо смотрел, но на вашем проекте я не увидел расширенного поиска. Поделитесь ссылкой на страницу, раз он существует.

Теоретически мне непонятно, как будет работать расширенный поиск совместно с тем, что должен выводиться в категориях, если поля для него выбираются в админке. Вы, допустим, выбрали несколько полей, которые должны отображаться в поиске, - они, что логично, показываются и в категориях, и на отдельной странице поиска. Выбрали больше полей - все они начинают показываться и на отдельной странице, и на странице категории. У вас разве не так? Или вы расширенным поиском уверенно называете элементы отбора, что есть на страницах категорий? ))
Плюс в репутацию больше говорит о благодарности, чем слово "Спасибо" в теме, которую повторно, возможно, никогда уже не посетишь.
*

alexx2007

• Захожу иногда
  • 145
  • 9 / 1
Наверное, плохо смотрел, но на вашем проекте я не увидел расширенного поиска. Поделитесь ссылкой на страницу, раз он существует.

Теоретически мне непонятно, как будет работать расширенный поиск совместно с тем, что должен выводиться в категориях, если поля для него выбираются в админке. Вы, допустим, выбрали несколько полей, которые должны отображаться в поиске, - они, что логично, показываются и в категориях, и на отдельной странице поиска. Выбрали больше полей - все они начинают показываться и на отдельной странице, и на странице категории. У вас разве не так? Или вы расширенным поиском уверенно называете элементы отбора, что есть на страницах категорий? ))
http://permnedv.ru Поправьте меня, если что не так...

PS а расширенного поиска у меня совсем нет. А зачем он? Вполне достаточно того отбора, что есть при просмотре категорий. Сайт по недвижке, у меня жена риелтор, она говорит, что достаточно того, что есть.
« Последнее редактирование: 03.08.2012, 09:31:49 от alexx2007 »
*

Grendy

• Захожу иногда
  • 247
  • 26 / 0
http://permnedv.ru Поправьте меня, если что не так...

PS а расширенного поиска у меня совсем нет. А зачем он? Вполне достаточно того отбора, что есть при просмотре категорий. Сайт по недвижке, у меня жена риелтор, она говорит, что достаточно того, что есть.
Ну вот, вы просто понимаете под расширенным поиском совсем другое, отсюда и проблема.

Я не знаю, как обстоят дела на рынке недвижимости в Перми, а у нас в регионе наличие лоджии в квартире имеет очень большую роль. Кто-то сушит бельё, кто-то любит отдохнуть на балкончике, а если квартира элитная и балкон большой - даже шашлычки (бывает и такое!) делают на нём.
Иногда интересуются поиском по этажу, так как последний и первый этаж подходит далеко не всем (раз у вас в семье есть риэлтор, вы должны понимать, чем отличается квартира на первом/последнем этаже от квартиры на среднем), бывает интересен тип санузла (в особенности, если осуществляется продажа комнаты или квартиры-малосемейки, где попросту может не быть душа или санузел может быть общим (в смысле, общежитие)). И это не говоря уже о наличие стационарного телефона, перенос которого сейчас не осуществляется в связи с поправками в законах или чем-то там, и так далее, и тому подобном. Риэлтору, может, всё это и побоку, так как у них одна цель - продать, а вот человеку, который ищет жильё, - далеко не всё равно.

Я всё это не к тому, чтобы навязать вам свою точку зрения, а к тому, что жертвовать тем _классическим_ расширенным поиском и убрать возможность поиска по всему этому только лишь из-за выбора района в категориях... - Ну очень резкий поворот.
*

alexx2007

• Захожу иногда
  • 145
  • 9 / 1
Ну вот, вы просто понимаете под расширенным поиском совсем другое, отсюда и проблема.

Я не знаю, как обстоят дела на рынке недвижимости в Перми, а у нас в регионе наличие лоджии в квартире имеет очень большую роль. Кто-то сушит бельё, кто-то любит отдохнуть на балкончике, а если квартира элитная и балкон большой - даже шашлычки (бывает и такое!) делают на нём.
Иногда интересуются поиском по этажу, так как последний и первый этаж подходит далеко не всем (раз у вас в семье есть риэлтор, вы должны понимать, чем отличается квартира на первом/последнем этаже от квартиры на среднем), бывает интересен тип санузла (в особенности, если осуществляется продажа комнаты или квартиры-малосемейки, где попросту может не быть душа или санузел может быть общим (в смысле, общежитие)). И это не говоря уже о наличие стационарного телефона, перенос которого сейчас не осуществляется в связи с поправками в законах или чем-то там, и так далее, и тому подобном. Риэлтору, может, всё это и побоку, так как у них одна цель - продать, а вот человеку, который ищет жильё, - далеко не всё равно.

Я всё это не к тому, чтобы навязать вам свою точку зрения, а к тому, что жертвовать тем _классическим_ расширенным поиском и убрать возможность поиска по всему этому только лишь из-за выбора района в категориях... - Ну очень резкий поворот.
Абсолютно согласен, нужно добавить поля под Балкон, Лоджию, воткнуть сортировку по этажам и т.д. и все это вынести в расширенный поиск, только сам поиск сделать не на отдельной странице, а засунуть его в аккордеон, чтобы можно было развернуть-свернуть, дабы не мешал. И пусть он будет на каждой странице, и в list и в result и на front, везде одинаковый. И суй туда че хош, хоть все параметры одновременно.
Мне ваще не нравится, что расширенный поиск изначально организован на отдельной странице, как-то нить теряется при переходе с главной на совершенно пустую страницу, поэтому расширенный поиск на каждой странице - это то, что надо!
« Последнее редактирование: 04.08.2012, 18:57:12 от alexx2007 »
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Заглушки с http://placehold.it вместо картинок в списке объявлений

Автор efimov777

Ответов: 6
Просмотров: 5248
Последний ответ 12.04.2020, 07:25:59
от Pavel
Слетают категории объявления

Автор guardnext

Ответов: 1
Просмотров: 3265
Последний ответ 09.07.2019, 10:10:59
от guardnext
Хочу уточнить, есть в AdsManager возможность загрузки объявлений с парсера?

Автор DomBeri

Ответов: 3
Просмотров: 9286
Последний ответ 28.03.2019, 17:20:10
от DomBeri
Удалить карту объявлений Google

Автор trel

Ответов: 7
Просмотров: 3545
Последний ответ 25.03.2019, 09:02:25
от Technic
Изменить категории в AdsManager 3.1.5