Новости Joomla

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

👩‍💻 Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1. Это релиз, в который включены уже проверенные изменения, но ещё очень многие исправления и улучшения ждут своей очереди. Joomla следит за качеством и безопасностью своего кода и каждое изменение должно быть успешно протестировано как минимум ещё двумя участниками сообщества. Разработка Joomla ведётся на платформе GitHub.Филипп Уолтон (Philip Walton) - один из разработчиков, кто активно вносит свой вклад в ядро Joomla. Он уже несколько месяцев посвящает свои послеполуденные часы пятницы работе с Joomla и предлагает присоединиться к нему. 📆 Пятница, 30 мая 2025, с 15:00 до 17:00 по UTC (Лондон) - с 18:00 до 20:00 по Москве.В чате Google Meet Филипп готов помочь с тестированием тем, кто будет делать это в первый раз. А так же он подготовил список лёгких Pull Request, которые можно протестировать довольно быстро. Чем больше тестов будет проведено сейчас, тем меньше ошибок вылезет потом. На данный момент 148 (уже 147 на момент написания заметки) PR на GitHub Joomla ждут тестирования.👩‍💻 Open to all. All together.Также вам поможет сделать первые шаги это видео.GitHub JoomlaДа, это вечер пятницы. Но тестирование занимает порой минут 15, а доброе дело сделано. Просто убедитесь, что разработчик чего-то не пропустил и всё работает как ожидается.#joomla #joomla6 #community

• 61 Ответов
  • 16971 Просмотров
*

ELLE

• Глобальный модератор
  • 4510
  • 893 / 0
Poznakomlus, в данном случае можно и через API, думаю разницы особой нет.

Но, чем мне еще нравится первый вариант $_SERVER['REQUEST_URI'] - можно задавать любые урлы, например, использую для вывода разного контента (или оставляю описание только на главной странице) в блоге, т.е. при переходе на вторую, третью и т.д. стр-цы пагинации у меня либо вообще нет описание или оно разное для всех этих страниц.

+ также можно сделать тайтлы (только я еще не пробовала) в зависимости от страницы ?limitstart=20 или ?limitstart=40 и т.д. можно сделать - "Каталог магазина - страница 2", "Каталог магазина - страница 3" - уже уникально будет, а если еще подумать, то их вообще можно сделать входными;и вместо того чтобы болтаться в "соплях", они нам еще и траф будут приносить ;)

Но это так - мысли в слух))
« Последнее редактирование: 12.08.2013, 16:38:33 от ELLE »
*

Fedor Vlasenko

• Живу я здесь
  • 3845
  • 733 / 7
  • https://fedor-vlasenko.web.app
Варианты пагинации
« Ответ #1 : 19.08.2012, 01:31:07 »
+ также можно сделать тайтлы (только я еще не пробовала)
Где-то на форуме уже писал решение. Долго искал не нашел и за пару минут написал вновь
Код: php
<?php
$limit =  JFactory::getApplication()->input->getInt('limitstart', 0);
if ($limit){
$document =  JFactory::getDocument();
$mytitle = $document->getTitle();
$desc = $document->getMetadata('description');
$numpage = $limit / 10; //Здесь колличество материалов на странице 10
$titletext =' - страница '.$numpage;
$document->setTitle($mytitle.$titletext);
$document->setMetadata('description', $desc.$titletext);
}
?>
Не проверял, но должно работать на уровне шаблона к примеру
*

ELLE

• Глобальный модератор
  • 4510
  • 893 / 0
Варианты пагинации
« Ответ #2 : 19.08.2012, 01:41:53 »
ага, оно.

Но я больше склоняюсь к ручному варианту. Пример можно посмотреть на http://www.wildberries.ru/ если пройтись по пагинации какого-либо раздела. Может дополнение такое попросить у разработчиков, через админку все же удобнее.

Где-то на форуме уже писал решение. Долго искал не нашел и за пару минут написал вновь
Да уж...в конец за*рали форум, я только по +ам и ориентируюсь - где-какие решения даешь.
*

andrea2509

• Захожу иногда
  • 108
  • 5 / 0
ELLE

а куда этот код вставить, подскажите пожалуйста непрограмисту

<?php if ($_SERVER['REQUEST_URI'] == '/katalog?start=24') { $document->setTitle('Мой тайтл');
*

ELLE

• Глобальный модератор
  • 4510
  • 893 / 0
*

andrea2509

• Захожу иногда
  • 108
  • 5 / 0
А этот тогда куда? :)

<?php $limit = JRequest::getInt('limitstart',0);if ($limit > 0){$document = & JFactory::getDocument();$mytitle = $document->getTitle();$desc = $document->getMetadata('description');$numpage = $limit / 10; //Здесь колличество материалов на странице 10$titletext =' - страница '.$numpage;$document->setTitle($mytitle.$titletext);$document->setMetadata('description', $desc.$titletext);}?>
*

ELLE

• Глобальный модератор
  • 4510
  • 893 / 0
*

Vasiliy111

• Захожу иногда
  • 248
  • 5 / 0
использовал первый код, все работает (к description и title прибавляется - страница 1). Но есть небольшое несоответствие, счет начинается с первой страницы в то время когда я нахожусь на второй, то есть нахожусь на странице 2 в  title пишет - страница 1, а нужно - страница 2.

пробовал менять в коде 0 на 1 не получилось решить.
*

dmitry_stas

• Легенда
  • 13151
  • 1234 / 8
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций
*

Vasiliy111

• Захожу иногда
  • 248
  • 5 / 0
$numpage = $limit / 10 + 1;
работает! ^-^
*

graf

• Захожу иногда
  • 195
  • 0 / 0
<?php if ($_SERVER['REQUEST_URI'] == '/katalog?start=24') { $document->setTitle('Мой тайтл');}?>
а как правильно вставить в данный кусок код чтобы можно было прописать в ручную description и keywords? например  (...description('мое описание'))
*

graf

• Захожу иногда
  • 195
  • 0 / 0
*

Fedor Vlasenko

• Живу я здесь
  • 3845
  • 733 / 7
  • https://fedor-vlasenko.web.app
Код: php-brief
<?php
if ($_SERVER['REQUEST_URI'] == '/katalog?start=24')
{
$doc->setTitle('Мой тайтл');
$doc->setMetadata('keywords', 'Ключевые слова');
$doc->setMetadata('description', 'Описание');
}
?>
-----------------------------------------------------------------------------------------------
Так можно в блоге категории или категории прописать заголовки
Код: php-brief
<?php
$app = JFactory::getApplication();
$doc = JFactory::getDocument();
if ($app->input->getInt('limitstart',0))
 {
    $meTitle = $doc->getTitle().' / '.$this->pagination->getPagesCounter();
    $doc->setTitle($meTitle);
 }
?>
*

kurandin

• Захожу иногда
  • 159
  • 5 / 0
Если бы это оформит плагином - цены бы не было!
*

ELLE

• Глобальный модератор
  • 4510
  • 893 / 0
Если бы это оформит плагином - цены бы не было!
угу, кто бы еще оформил ))
аналоги есть, но все они больно тяжелые и имеют излишний функционал

если сохранять пользовательские значения title, то только в БД, а это значит что потребуется написание хоть и простенького, но компонента, + доп. нагрузка будет - запрос туда\сюда, обработка ну и все равно утяжелит
насчет плагина не уверена.
плагином можно только пронумеровать страницы - см. прим. #1
« Последнее редактирование: 10.05.2013, 00:35:12 от ELLE »
*

skyrec

• Захожу иногда
  • 382
  • 10 / 0
  • Люблю я детей !!!
Может я чего то не понимаю, а вобщем то зачем все это ? Можно же указать в вебмастере страницы пагинации, они вроде все хорошо понимают.
*

Msvirin

• Новичок
  • 1
  • 0 / 0
Доброго времени суток! Помоги пожалуйста, не могу разобраться куда именно вставлять приведенные коды, вставляю в шаблон главной страницы, сайт вырубается, напишите более подробно что куда вставлять  :'(, второй день ковыряю, нечего не получается :(, в программирование я не селен.
сайт: salon-keramiki.ru, Joomla! 2.5.9 Stable + JoomShopping 3.14.0
« Последнее редактирование: 07.06.2013, 13:31:59 от Msvirin »
*

zemelea

• Осваиваюсь на форуме
  • 48
  • 0 / 0
После прочтения данной темы осуществил подобное, но пока что сделал чтоб описание категории было доступно только на первой странице, а начиная со второй к тайтлу добавляется " - Страница 2", " - Страница 3" и тд. В кейвордах и описании тоже самое. Минус в том, что если изменить количество выводов товаров на странице - то всё это поломается)). В планах сделать чтоб всё это регулировалось из админки и можно было для каждой страницы делать свое описание + свой тайтл и кейворды, и чтоб подсчет страниц автоматом осуществлялся ориентируясь на количество вывода товаров в определенной категории. Если доведу до конца, поделюсь наработками.
*

ELLE

• Глобальный модератор
  • 4510
  • 893 / 0
Да, расширения и так есть готовые...взять тот же sh404, видела отдельные плагины на JED, которые делают " - Страница 2", " - Страница 3"
Поищите, зачем велосипедить

http://extensions.joomla.org/extensions/site-management/seo-a-metadata/title-management
« Последнее редактирование: 12.08.2013, 16:38:15 от ELLE »
*

gurkin

• Осваиваюсь на форуме
  • 26
  • 4 / 0
Если пользователь меняет количество выводимого на страницу товара - вся арифметика ($numpage = $limit / 10 + 1;) вдребезги

Поэтому вытягиваем из настроек дж.шоппинга к-во товара и дальше по формуле

добавляем в list_products.php (именно добавляем в конец файла)

Код
<?php
$limit = JRequest::getInt('limitstart',0);
if ($limit > 0){
$document = & JFactory::getDocument();

$selector = $this->product_count;
preg_match('|"selected">(\d*)|sei', $selector, $arr);

$numpage =  $limit / $arr[1] +1;
$titletext =' *** - страница '.$numpage;

}?>
*

dmitry_stas

• Легенда
  • 13151
  • 1234 / 8
ну это больше нужно поисковикам, а не пользователям. наврядли пользователь заметит при изменении кол-ва товаров на странице, что в заголовке стало страница 2.5 :) но в целом поправки конечно верные. единственное что, зачем такой изысканный способ выдергивания кол-ва товаров на странице? :)
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций
*

gurkin

• Осваиваюсь на форуме
  • 26
  • 4 / 0
...единственное что, зачем такой изысканный способ выдергивания кол-ва товаров на странице? :)
буду рад, если научите, как сделать проще
*

dmitry_stas

• Легенда
  • 13151
  • 1234 / 8
Код
print_r($this->pagination_obj)
*

kurandin

• Захожу иногда
  • 159
  • 5 / 0
Если пользователь меняет количество выводимого на страницу товара - вся арифметика ($numpage = $limit / 10 + 1;) вдребезги

Поэтому вытягиваем из настроек дж.шоппинга к-во товара и дальше по формуле

добавляем в list_products.php (именно добавляем в конец файла)

Код
<?php
$limit = JRequest::getInt('limitstart',0);
if ($limit > 0){
$document = & JFactory::getDocument();

$selector = $this->product_count;
preg_match('|"selected">(\d*)|sei', $selector, $arr);

$numpage =  $limit / $arr[1] +1;
$titletext =' *** - страница '.$numpage;

}?>

как это сделать и для keywords и description?
*

raskolbas

• Новичок
  • 8
  • 0 / 0
в index.php шаблона Joomla можно
вставил строчку <?php if ($_SERVER['REQUEST_URI'] == '/katalog?start=24') { $document->setTitle('Мой тайтл');}?> в /templates/rt_fresco/index.php но получаю ошибку: Call to a member function setTitle() on a non-object in.
Я так понимаю что не может найти функцию setTitle(). Подскажите, пожалуйста, как исправить?
*

gurkin

• Осваиваюсь на форуме
  • 26
  • 4 / 0
вставил строчку <?php if ($_SERVER['REQUEST_URI'] == '/katalog?start=24') { $document->setTitle('Мой тайтл');}?> в /templates/rt_fresco/index.php но получаю ошибку: Call to a member function setTitle() on a non-object in.
Я так понимаю что не может найти функцию setTitle(). Подскажите, пожалуйста, как исправить?

$doc->setTitle('Мой тайтл'); или $document->setTitle('Мой тайтл'); вот в чем вопрос
*

raskolbas

• Новичок
  • 8
  • 0 / 0
$doc->setTitle('Мой тайтл'); или $document->setTitle('Мой тайтл'); вот в чем вопрос
не понял что сделать. у меня стоит $document->setTitle('Мой тайтл').
попробовал поменять на $doc->setTitle('Мой тайтл').
Ошибка та же:Call to a member function setTitle() on a non-object in...
*

raskolbas

• Новичок
  • 8
  • 0 / 0
Надо вначале дописать  $document = JFactory::getDocument();
спасибо, помогло ошибка исчезла.
*

Sedoy

• Давно я тут
  • 897
  • 87 / 10
  • Интересно,в какой кодировке пишут врачи?
а для вертуя это решение подойдет?
Что б правильно задать вопрос - нужно знать на него ответ!
FAQ по Joomla!
Где скачать шаблоны Joomla Статьи и обзоры Желаю Вам здоровья в личной жизни - живите долго и часто :)
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Увеличение страниц 404

Автор diana1975

Ответов: 2
Просмотров: 2464
Последний ответ 12.04.2021, 11:08:05
от Mick_20
Вопрос по оптимизации страниц магазина

Автор dron

Ответов: 6
Просмотров: 2616