Новости Joomla

Joomla официально признана цифровым общественным благом Joomla с гордостью сообщает, что была...

Joomla официально признана цифровым общественным благом 🙏🎉Joomla с гордостью сообщает, что была официально признана цифровым общественным благом (Digital Public Good, DPG) Альянсом цифровых общественных благ (Digital Public Goods Alliance, DPGA) — инициативой, поддерживаемой Организацией Объединённых Наций.Это признание ставит Joomla! в ряд международных open-source проектов, которые разделяют ценности открытости, прозрачности, защиты данных и социального воздействия. Важно отметить, что статус цифрового общественного блага присвоен самому программному решению Joomla!, а не организации Joomla как юридическому лицу.Альянс цифровых общественных благ (DPGA) ведёт международный реестр цифровых общественных благ и оценивает проекты на основе чётко определённых стандартов. Его миссия — поддержка открытых технологий, способствующих достижению Целей устойчивого развития ООН (UN SDGs) и решению глобальных задач развития. 🌐Чтобы получить статус цифрового общественного блага, проект должен соответствовать Стандарту цифровых общественных благ (Digital Public Goods Standard), который включает следующие критерии:✔️ Открытое лицензирование (например, использование признанных open-source лицензий)✔️ Защита данных и безопасность✔️ Соответствие правовым и этическим нормам✔️ Вклад в достижение Целей устойчивого развития ООН✔️ Прозрачное управление и долгосрочная устойчивость✔️ Активное вовлечение сообществаПолучение статуса цифрового общественного блага — процесс далеко не автоматический. Joomla прошла тщательную процедуру оценки, которая потребовала предоставления подробной документации и доказательств соответствия строгим стандартам.Благодаря самоотверженной работе множества участников сообщества, этот результат стал наглядным подтверждением универсальности и открытости Joomla, а также бесчисленных способов, с помощью которых она помогает людям создавать веб-решения.Это достижение подчёркивает позицию Joomla как одной из самых надёжных и гибких open-source CMS в мире — системы, которая продолжает давать возможность разработчикам, организациям и государственным структурам создавать открытые, безопасные и инклюзивные цифровые решения.Оригинал новости

• 8 Ответов
  • 3986 Просмотров
*

virusnumber9

• Захожу иногда
  • 72
  • 0 / 0
  • Творец!
Здравствуйте. В общих настройках, не могу сохранить настройки, при сохранении пишет "Правило валидации отсутствует: email". С чем это может быть связано?

И еще (не знаю, может это и не связано с проблемой), но в пункте "Расширения>Менеджер расширений>Предупреждения" значится что "Каталог для хранения временных файлов Joomla! недоступен для записи или не существует" и что "В параметрах PHP не указан каталог для временных файлов". В файле конфигурации у меня прописано так:

public $log_path = 'public_html\мой сайт.ru\log';
   public $tmp_path = 'public_html\Мой сайт.ru\tmp';

Может тут что не так?  Заранее благодарен за ответ.
*

arma

• Завсегдатай
  • 1752
  • 81 / 3
Re: Правило валидации отсутствует: email
« Ответ #1 : 05.09.2012, 14:56:33 »
Сходу сказавши пути неправильные. У хостера спросите правильный путь, если сами не знаете как посмотреть.
« Последнее редактирование: 05.09.2012, 15:04:57 от arma »
*

mark1

• Захожу иногда
  • 394
  • 39 / 2
*

virusnumber9

• Захожу иногда
  • 72
  • 0 / 0
  • Творец!
« Ответ #3 : 05.09.2012, 20:06:11 »
http://joomlaforum.ru/index.php/topic,187829.msg998661.html#msg998661
Спасибо! Сменил

Код
public $log_path = 'public_html\мой сайт.ru\log';
public $tmp_path = 'public_html\Мой сайт.ru\tmp';

на

Код
public $log_path = '/var/www/u3470453/public_html/Мой_сайт.ru/logs';
public $tmp_path = '/var/www/u3470453/public_html/Мой_сайт.ru/tmp';

В пункте "Предупреждения" одна из ошибок исчезла, осталась "В параметрах PHP не указан каталог для временных файлов". Настройки по прежнему не сохраняются. Нужно у хостера узнавать или своими силами как-то можно?
*

mark1

• Захожу иногда
  • 394
  • 39 / 2
*

virusnumber9

• Захожу иногда
  • 72
  • 0 / 0
  • Творец!
« Ответ #5 : 06.09.2012, 21:03:17 »
вам вероятно нужно это: http://joomlaforum.ru/index.php/topic,170645.msg925678.html#msg925678
Спасибо! А как мне настроить модуль PHP? Где эти настройки? У меня хостинг с cpanel
« Последнее редактирование: 06.09.2012, 23:18:10 от virusnumber9 »
*

mark1

• Захожу иногда
  • 394
  • 39 / 2
« Ответ #6 : 07.09.2012, 17:13:40 »
Спасибо! А как мне настроить модуль PHP? Где эти настройки? У меня хостинг с cpanel
А вы прежде просто проверьте в System Information\PHP Information , включен ли allow_url_fopen. И если нет - тогда уже думайте.
В каждом хостинге по-разному расположены настройки (если они там вообще есть). Проще будет написать / позвонить в суппорт ...
*

virusnumber9

• Захожу иногда
  • 72
  • 0 / 0
  • Творец!
« Ответ #7 : 16.09.2012, 13:20:10 »
Написал, ответили что allow_url_fopen включено по умолчанию. Хостинг и домен на REG.RU. Даже и не знаю что делать, приходится настройки изменять через configuration.php  :(
*

mark1

• Захожу иногда
  • 394
  • 39 / 2
« Ответ #8 : 17.09.2012, 13:08:19 »
Читайте их родной FAQ по хостингу http://www.reg.ru/support/help/hosting_faq#hosting
И выставьте 777 на папки logs и tmp. Это тоже может быть проблемой.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Отправка данных формы на email

Автор vettel

Ответов: 1
Просмотров: 1003
Последний ответ 16.09.2015, 12:41:37
от darkghost
Обработка плагином sourcerer тела email сообщения

Автор Telnet

Ответов: 0
Просмотров: 972
Последний ответ 08.02.2015, 22:51:43
от Telnet
Создание модуля "Переключение языка" - отсутствует в списке

Автор djbob2000

Ответов: 3
Просмотров: 1453
Последний ответ 22.06.2014, 22:19:19
от djbob2000
Есть ли спецы по редиректам? Как заменить массовый редирект на короткое правило или маску?

Автор hello-andrew

Ответов: 1
Просмотров: 966
Последний ответ 20.03.2014, 15:25:10
от Lix
В панели управления отсутствует кнопка "менеджер расширений".

Автор danger47

Ответов: 11
Просмотров: 2737
Последний ответ 06.02.2014, 16:57:00
от IzrA