Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

• 6 Ответов
  • 1702 Просмотров
*

Maxum

• Давно я тут
  • 689
  • 32 / 1
Баги в шаблоне Yoububble
« : 06.09.2012, 06:17:03 »
Есть шаблон Yoububble, в самом низу у него две позиции с чёрным и серым фоном - стили  .grid5_holder и .footer_holder.
Ширина сайта задана 1000px. Если смотреть сайт на экране с разрешением меньшим, чем ширина шаблона, вот эти два тёмных фона начинают обрезаться справа.
У меня на своём сайте не получилось растянуть фон на ширину сайта, думалось, из-за каких-то изменений стилей, а оказалось, в исходном шаблоне аналогичная ситуация.
Помогайте, знающие :)
« Последнее редактирование: 06.09.2012, 12:08:59 от Maxum »
*

kupo

• Захожу иногда
  • 62
  • 1 / 0
Re: Фон в шаблоне Yoububble
« Ответ #1 : 06.09.2012, 06:51:08 »
А вместо 1000px ставили 100%
*

Maxum

• Давно я тут
  • 689
  • 32 / 1
« Ответ #2 : 06.09.2012, 07:26:13 »
Мне вообще-то не нужен резиновый дизайн. Но даже если выставить проценты, скролл горизонтальный не появляется, правый край (да и часть левого) уходят за экран.
*

sergoguga

• Давно я тут
  • 896
  • 70 / 8
  • www.mpbox.ru
« Ответ #3 : 06.09.2012, 08:23:54 »
ну и в итоге что надо-то? прочитав два ваших поста, Maxum, я полностью запутался))))

не, если вы для себя тут пишите, это одно, а если надеетесь на помощь, то проявите чутка уважения, формулируйте предложения согласно правилам русского языка - что->где->когда!!)))
>>> Верстка 100 евро - ждешь новый курс? Пиши!
>>> Создание моб. приложений по ГОСТу)))! Личка работает!
>>> Микроразметка по стандартам - цены адекват! Пиши, не боись!
>>> Личный кабинет на ZOO - уже сделан! Пиши в личку, не стесняйся!
*

Maxum

• Давно я тут
  • 689
  • 32 / 1
« Ответ #4 : 06.09.2012, 08:38:58 »
ну и в итоге что надо-то? прочитав два ваших поста, Maxum, я полностью запутался))))

не, если вы для себя тут пишите, это одно, а если надеетесь на помощь, то проявите чутка уважения, формулируйте предложения согласно правилам русского языка - что->где->когда!!)))

Второе моё сообщение не имеет к первому никакого отношения - это был ответ на предложение выставить ширину в процентах. В ответе сообщалось, что данный вариант не подходит, ибо: а) резиновый дизайн не нужен; б) появляется ещё один косяк - отсутствующий скролл, а нужно с первым косяком справиться.

Я попробую повторить первое сообщение. Если просматривать сайт на мониторе с разрешением меньшим, чем ширина сайта (в данном случае - меньше 1000px), то фон у двух нижних позиций .grid5_holder и .footer_holder обрезается. Задача: при фиксированной ширине сайта уговорить два этих фона растягиваться на всю ширину экрана независимо от его разрешения.
*

FerrumLogic

• Захожу иногда
  • 213
  • 17 / 0
  • Я ушел чтобы с разбегу вернуться
« Ответ #5 : 06.09.2012, 11:25:36 »
Пропишите для обоих стилей
Код: css
min-width: 1000px;
*

Maxum

• Давно я тут
  • 689
  • 32 / 1
Re: Баги в шаблоне Yoububble
« Ответ #6 : 06.09.2012, 12:22:37 »
FerrumLogic, благодарю и +

Название темы немного расширено, если возможно, помогите и с таким косяком.
В IE 7 при меньшем разрешении монитора (то есть ширина монитора меньше, чем ширина сайта) отсутствует горизонтальный скролл-бар. Чтобы такое прописать персональное для IE7?
« Последнее редактирование: 06.09.2012, 13:00:15 от Maxum »
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

В новом шаблоне не адаптируется изображение

Автор Ebelous

Ответов: 4
Просмотров: 2991
Последний ответ 13.02.2024, 17:01:12
от Vastriet
Как уменьшить отступ между Title и Components в шаблоне Helix3

Автор artem_wrong

Ответов: 21