Новости Joomla

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1

👩‍💻 Joomla 6 нуждается в вашей помощи с тестированием.Вышел недавно релиз Joomla 6 alpha1. Это релиз, в который включены уже проверенные изменения, но ещё очень многие исправления и улучшения ждут своей очереди. Joomla следит за качеством и безопасностью своего кода и каждое изменение должно быть успешно протестировано как минимум ещё двумя участниками сообщества. Разработка Joomla ведётся на платформе GitHub.Филипп Уолтон (Philip Walton) - один из разработчиков, кто активно вносит свой вклад в ядро Joomla. Он уже несколько месяцев посвящает свои послеполуденные часы пятницы работе с Joomla и предлагает присоединиться к нему. 📆 Пятница, 30 мая 2025, с 15:00 до 17:00 по UTC (Лондон) - с 18:00 до 20:00 по Москве.В чате Google Meet Филипп готов помочь с тестированием тем, кто будет делать это в первый раз. А так же он подготовил список лёгких Pull Request, которые можно протестировать довольно быстро. Чем больше тестов будет проведено сейчас, тем меньше ошибок вылезет потом. На данный момент 148 (уже 147 на момент написания заметки) PR на GitHub Joomla ждут тестирования.👩‍💻 Open to all. All together.Также вам поможет сделать первые шаги это видео.GitHub JoomlaДа, это вечер пятницы. Но тестирование занимает порой минут 15, а доброе дело сделано. Просто убедитесь, что разработчик чего-то не пропустил и всё работает как ожидается.#joomla #joomla6 #community

• 18 Ответов
  • 7474 Просмотров
*

Chetokakto

• Осваиваюсь на форуме
  • 24
  • 0 / 0
Кеширование.
« : 24.09.2012, 15:16:45 »
Доброго. Сегодня я решил пройтись сразу по всем вопросам.
На сайте подключена система кеш (базовая) Включено прогрессивное кеширование. Обработчик - файл. Время кеширования - 45 минут.
Суть вопроса в чём?
Бывает что я захожу не свой сайт через день или два. Иногда с другого компа. И что я вижу? Информация на сайте двух- трёх или ещё более давности. Я то конечно почизу кеш браузера,  но не все пользователи (далеко не все) занимаются этим.
Теперь собственно сам вопрос.
Как всё правильно настроить, что бы инфа обновлялась своевременно.
*

era

• Администратор
  • 1588
  • 392 / 5
  • В туалете лучше быть пользователем, чем админом.
Re: Кеширование.
« Ответ #1 : 24.09.2012, 15:27:38 »
Зайдите в настройки плагина Кеширования - в менеджере плагинов, посмотрите, не стоит-ли там хранить кеш в браузере или что-то подобное.
*

Chetokakto

• Осваиваюсь на форуме
  • 24
  • 0 / 0
« Ответ #2 : 24.09.2012, 15:35:28 »
Зайдите в настройки плагина Кеширования - в менеджере плагинов, посмотрите, не стоит-ли там хранить кеш в браузере или что-то подобное.

Использовать кеширование в браузере - нет.
*

SK

• Живу я здесь
  • 2155
  • 164 / 0
« Ответ #3 : 24.09.2012, 15:45:18 »
Этот плагин "Система - Кэш" лучше вообще отключить - из-за него эта штуковина происходит.
Оставьте включенное кэширование только в Общих настройках
*

Chetokakto

• Осваиваюсь на форуме
  • 24
  • 0 / 0
« Ответ #4 : 24.09.2012, 15:48:50 »
Этот плагин "Система - Кэш" лучше вообще отключить - из-за него эта штуковина происходит.
Оставьте включенное кэширование только в Общих настройках

Точно? Это не влияет на нагрузку на сервер? Просто у меня как-то было отключено кеширование. Так хостинг ругаться начал - нагрузка сразу выросла. Если я отключу систему кеш, но оставлю прогрессивное кеширование включенным... Нагрузка не начнёт расти?
*

SK

• Живу я здесь
  • 2155
  • 164 / 0
« Ответ #5 : 24.09.2012, 15:57:50 »
С кэшированием в движке линейки 2.5, к сожалению, не все гладко.
Уже не раз и на этом форуме темы возникали и на "буржуинском" форуме тоже.
У меня из-за этого один из крупных проектов на этом движке завис мертво.
В частности, у меня из-за проблем отображения rss-новостей при включенном кэшировании.
Как я только не игрался с этим кэшем - ни чего не помогло. В какой-то мере выручает сторонний плагин "JotCache", но не на все 100%.
А нагрузку без включенного кэширования движок 2.5 дает приличную.
Если у Вас постоянно обновляемый сайт, то включите кэширование в Общих настройках, плагин "Система - Кэш" отключите.
Или попробуйте с плагином "JotCache" поиграться.
*

Chetokakto

• Осваиваюсь на форуме
  • 24
  • 0 / 0
« Ответ #6 : 24.09.2012, 16:05:43 »
что то я не могу понять как связан кеш браузера с кешем Joomla? кеш Joomla это сохранение файлов на сервере! кеш браузера это сохранение данных у вас на компьютере! почистив кеш в браузере вы не очитите кеш который делает Joomla! скорее всего у вас проблема с плагином кеширования в браузер страниц!
Ну если я захожу с разных компов, с разных браузеров на сайт (где ранее заходил уже), то выходит у всех проблема с кешированием в браузере? Если я почищу кеш браузера, то всё в порядке. Скажем так - раз на раз не приходится. Или если я сначала зайду на карту сайта, то вероятность больше, что страницы обновятся в браузере. Я вот сам не пойму. Вроде Joomla сама обновляет кеш, но до пользователей это не всегда доходит. Иногда жалуются, что инфа не обновляется. Не скажешь же всем "Чистите кеш браузера!"
*

Chetokakto

• Осваиваюсь на форуме
  • 24
  • 0 / 0
« Ответ #7 : 24.09.2012, 16:07:19 »
им где искать и настроить этот плагин кеширования в браузер страниц?
*

Chetokakto

• Осваиваюсь на форуме
  • 24
  • 0 / 0
« Ответ #8 : 24.09.2012, 16:08:59 »
С кэшированием в движке линейки 2.5, к сожалению, не все гладко.
Уже не раз и на этом форуме темы возникали и на "буржуинском" форуме тоже.
У меня из-за этого один из крупных проектов на этом движке завис мертво.
В частности, у меня из-за проблем отображения rss-новостей при включенном кэшировании.
Как я только не игрался с этим кэшем - ни чего не помогло. В какой-то мере выручает сторонний плагин "JotCache", но не на все 100%.
А нагрузку без включенного кэширования движок 2.5 дает приличную.
Если у Вас постоянно обновляемый сайт, то включите кэширование в Общих настройках, плагин "Система - Кэш" отключите.
Или попробуйте с плагином "JotCache" поиграться.

JotCash пробовал. Не помогает. Нагрузка сразу растёт. Вроде по настройкам там ничего сложного и я не мог в чём-то ошибиться.
*

SK

• Живу я здесь
  • 2155
  • 164 / 0
« Ответ #9 : 24.09.2012, 16:13:57 »
Цитата: Chetokakto
JotCash пробовал. Не помогает. Нагрузка сразу растёт. Вроде по настройкам там ничего сложного и я не мог в чём-то ошибиться.
Значит оставляйте включенным кэширование только в Общих настройках, а плагин выключайте.
*

Chetokakto

• Осваиваюсь на форуме
  • 24
  • 0 / 0
« Ответ #10 : 24.09.2012, 16:18:02 »
Значит оставляйте включенным кэширование только в Общих настройках, а плагин выключайте.

Хорошо. Попробую и завтра проверю нагрузку на сервер.
*

SK

• Живу я здесь
  • 2155
  • 164 / 0
« Ответ #11 : 24.09.2012, 16:22:08 »
Хорошо. Попробую и завтра проверю нагрузку на сервер.
Нагрузка, конечно, уменьшится, но не в разы.
На мой взгляд движок 2.5 не очень предназначен для новостных ресурсов, т.е. когда часто обновляются материалы.
На версиях 1.0 и 1.5 таких глюков с кэшированием не было замечено.
*

Chetokakto

• Осваиваюсь на форуме
  • 24
  • 0 / 0
« Ответ #12 : 24.09.2012, 16:27:28 »
если хотите понять то изучите принцип работы сети, браузеров и т.д. и т.п. кеширование браузера и кеширование на стороне сервера две разные вещи!
Ну я попытался обрисовать проблему со стороны простых пользователей. Захожу на сайт, а новостей нет. Почему я не вижу обновлений? На других сайтах всё вроде обновляется, а у вас старая инфа.
А что я могу сказать? Кеширование на моём сайте включено, настроено. Ничем помочь не могу. Чистите кеш браузера или изучайте принцип работы сети, браузеров и кеширования.
Вопрос был прост. Почему пользователи не видят обновлённой информации?

Но тем не менее спасибо за участие в проблеме.
*

SK

• Живу я здесь
  • 2155
  • 164 / 0
« Ответ #13 : 25.09.2012, 07:49:43 »
Цитата: frisian
что то я не замечал глюков с кешированием на куче моих сайтов!
Значит у Вас не используется, например, показ rss-новостей.
Вот ссылка на "буржуйский" форум http://forum.joomla.org/viewtopic.php?p=2514289
Там как раз обсуждается эта проблема с кэшированием.
Ну, а на этом форуме можно просто поиском найти темы.
Кстати, если у Вас нет проблем с кэшированием rss-новостей, то поделитесь своим опытом.
Буду очень признателен.
*

Chetokakto

• Осваиваюсь на форуме
  • 24
  • 0 / 0
« Ответ #14 : 27.09.2012, 13:59:40 »
вопрос решен. отключена система кеш. включено только кеширование в настройках. всё работает как часы. спасибо всем за советы.
*

Stechkin

• Новичок
  • 8
  • 1 / 0
« Ответ #15 : 02.10.2012, 19:50:24 »
Скажите какие параметры кеша вы выставляете в общих настройках(Кэш.Обработчик кэширования.Время кэширования )?
-----
2.5.6, сайты от визиток до корпоративных, высоких нагрузок нет
----
И кстати, gzip сжатие включаете? нет проблем на текущей версии движка?
*

Chetokakto

• Осваиваюсь на форуме
  • 24
  • 0 / 0
« Ответ #16 : 04.10.2012, 09:27:10 »
Скажите какие параметры кеша вы выставляете в общих настройках(Кэш.Обработчик кэширования.Время кэширования )?
-----
2.5.6, сайты от визиток до корпоративных, высоких нагрузок нет
----
И кстати, gzip сжатие включаете? нет проблем на текущей версии движка?

Прогрессивное кеширование/файл/45 минут (ну время зависит от вашей активности на сайте) И что такое qzip лично я понятия не имею ))) значит не включаю и всё у меня работает нормально с отключенным плагином - система кеш
*

Stechkin

• Новичок
  • 8
  • 1 / 0
« Ответ #17 : 04.10.2012, 13:56:22 »
Да, сделал также, спасибо, касаемо gzip сжатия соседняя тема http://joomlaforum.ru/index.php/topic,154691.0.html кого интересует
*

borro

• Завсегдатай
  • 1379
  • 22 / 0
  • желаю вам счастья
Re: Кеширование
« Ответ #18 : 13.03.2015, 18:11:15 »
Здравствуйте. В расширении Jotcache есть страница Browser Cache Assignments. Это то, к чему призывает эта статья GooglePageSpeed?
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Правильное кеширование

Автор Gerostrat

Ответов: 5
Просмотров: 1202
Последний ответ 23.08.2017, 14:10:04
от Gerostrat
Как принудительно отключить кеширование CSS и JS?

Автор Rorschach

Ответов: 14
Просмотров: 5480
Последний ответ 11.05.2016, 17:08:14
от Rorschach
Как отключить кеширование 1 го материала в jotcache?

Автор bandanu

Ответов: 1
Просмотров: 1566
Последний ответ 02.02.2014, 17:41:59
от bandanu
Включил сжатие gzip и кеширование выключился сайт

Автор htc_storm

Ответов: 2
Просмотров: 1534
Последний ответ 17.03.2013, 17:45:19
от hausedark
[Решено] Включается кеширование - отключаются RSS