0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
  • 15 Ответов
  • 18291 Просмотров
*

GuDeVic

  • Захожу иногда
  • 160
  • 0 / 0
Добрый день!
Как создать многоуровневое раскрывающееся вертикальное меню, когда подпункты пункта меню раскрываются/закрываются при нажатии на картинку (+/-) или ссылку соответствующего пункта меню.
Примерно как меню на http://webdesign.site3k.net/?/conjuncture/append/d/menutree.html
Я сделала собственный модуль, имитирующий меню, но ссылки как в стандартном меню не назначишь.
*

Efanych

  • Глобальный модератор
  • 4687
  • 644 / 0
  • Меняю свою жизнь на 360°!
Создание сайтов, шаблонов, помощь в решении проблем.
*

GuDeVic

  • Захожу иногда
  • 160
  • 0 / 0
Спасибо большое.
В приведенной ссылке есть версии для mod_menu
default.php
default_component.php

А как подгрузить jquery  для Span в <a> для плюса/минуса для индикации?



*

Efanych

  • Глобальный модератор
  • 4687
  • 644 / 0
  • Меняю свою жизнь на 360°!
Эти файлики просто положите в ваш_шаблон/html/mod_menu/ (создайте, если нету)
jquery (это не для span) если вы не используете на сайте для других целей, то имеет смысл поискать аккордеон меню на mootools...
span в <a> служит для плюса/минуса. То есть задаёте ему фоновую картику + если закрыто и - если открыто (класс ссылки меняется при открывании.)
Создание сайтов, шаблонов, помощь в решении проблем.
*

GuDeVic

  • Захожу иногда
  • 160
  • 0 / 0
У меня есть шаблон/html/mod_menu/pmpl, а в нем уже есть стандартные default.php и default_component.php
Надо заменить эти файлы?
аккордеон-меню - это когда подпункты пунктов меню появляются сбоку от пунктов меню (для вертикального меню)?
А мне надо меню, в котором подпункты пункта меню выпадали вниз при нажатии на пункт меню (т.е. меню растягивается вниз) и, соответственно, схлопывались. Как в приведенной мной в вопросе ссылке.


span в <a> служит для плюса/минуса. То есть задаёте ему фоновую картику + если закрыто и - если открыто (класс ссылки меняется при открывании.)
А не могли бы Вы более наглядно ?
Может надо сначала во всех элементах child сделать style="display: none; , и всем родителям приписать onclick?
и js-функции устанавливать display: block; для нажатой ссылки и менять картинку?
*

Efanych

  • Глобальный модератор
  • 4687
  • 644 / 0
  • Меняю свою жизнь на 360°!
Цитировать
У меня есть шаблон/html/mod_menu/pmpl, а в нем уже есть стандартные default.php и default_component.php
Надо заменить эти файлы?
Попробуйте, но сохраните старые файлы, вдруг вёрстка полетит. Путь к файлам должен быть такой как я написал. Без pmpl/
Цитировать
А не могли бы Вы более наглядно ?
Разберётесь потом. При клике тегу <a> присваивается класс.
a.closed span {тут плюсик}
a.open span {тут минус}
Создание сайтов, шаблонов, помощь в решении проблем.
*

GuDeVic

  • Захожу иногда
  • 160
  • 0 / 0
Спасибо Вам огромное. Надеюсь, с +/- разберусь.
*

GuDeVic

  • Захожу иногда
  • 160
  • 0 / 0
Извините, все-таки не могу разобраться. Какое отношение span имеет к смене +/-?
Вот кусочек html-кода выполненной страницы ( в тэге а)
<a class="closed"  onclick="return toggleShow('li.item139 > ul' ,this)"  href="/index.php/institut" >
<img src="/images/p_01.gif" alt="Институт" />
<span class="image-title">Институт</span>
<span class="after">
</span>
</a>
Вроде, span никакого отношения к img не имеет?
Да, все-таки, файлы defolt надо  в директорию pmpl помещать (мне, по крайней мере, так пришлось сделать).
И ещё. Если нажать ссылку пункта подменю, а затем свернуть пункт, то в "Вы находитесь здесь" это не отражается, так и остается указатель на подпункт.
*

Efanych

  • Глобальный модератор
  • 4687
  • 644 / 0
  • Меняю свою жизнь на 360°!
Цитировать
Извините, все-таки не могу разобраться. Какое отношение span имеет к смене +/-?
Пропишите в css
Цитировать
a.closed span {content:"+";}
a.open span {content:"-";}
Это самый простой вариант.
Мне больше нравится картинку фоном ставить.
Цитировать
a.closed span {width:Xpx;height:Ypx;background:url(путь к картинке с плюсиком);
a.open {width:Xpx;height:Ypx;background:url(путь к картинке с vbyecjv);span {content:"-";}}
Где X Y - размеры картинки.
Создание сайтов, шаблонов, помощь в решении проблем.
*

GuDeVic

  • Захожу иногда
  • 160
  • 0 / 0
К сожалению, ничего не получилось.
Я вставила в templates/mytemplate/css/template.css строки:
a.closed span {content:"+";}
a.open span {content:"-";}

и, увы...
В моем вертикальном меню в раскрывающихся пунктах были вставлены в параметрах отображения ссылки изображение ссылки (картинка с +)
Кстати, во втором варианте, наверное, надо background-img?
*

Efanych

  • Глобальный модератор
  • 4687
  • 644 / 0
  • Меняю свою жизнь на 360°!
Тут гадать безсмысленно. Разместите сайт в сети, дайте ссылку.
Создание сайтов, шаблонов, помощь в решении проблем.
*

GuDeVic

  • Захожу иногда
  • 160
  • 0 / 0
Оказывается, после перевызова навигатора вариант
a.closed span {content:"+";}
a.open span {content:"-";}
получился

С картинкой и мне бы больше понравилось, но в Вашей инструкции что-то не так:

a.closed span {width:Xpx;height:Ypx;background:url(путь к картинке с плюсиком);
a.open {width:Xpx;height:Ypx;background:url(путь к картинке с vbyecjv);span {content:"-";}}
vbyecjv - это минус по-нашему?
bacground-img наверное?
span'ы вообще не нужны?
Извините за чайниковость. И спасибо за помощь.

*

Efanych

  • Глобальный модератор
  • 4687
  • 644 / 0
  • Меняю свою жизнь на 360°!
Цитировать
vbyecjv - это минус по-нашему?
Да.
Цитировать
bacground-img наверное?
Пофиг. И так и так можно.
Цитировать
span'ы вообще не нужны?
Нужны, конечно. Куда ж без них... Ошибся.
Цитировать
a.closed span {width:Xpx;height:Ypx;background:url(путь к картинке с плюсиком);
a.open span {width:Xpx;height:Ypx;background:url(путь к картинке с минусом);


« Последнее редактирование: 30.09.2012, 10:19:47 от Efanych »
Создание сайтов, шаблонов, помощь в решении проблем.
*

Voprosss

  • Новичок
  • 5
  • 0 / 0
Добрый день!
Как создать многоуровневое раскрывающееся вертикальное меню, когда подпункты пункта меню раскрываются/закрываются при нажатии на картинку (+/-) или ссылку соответствующего пункта меню.
Примерно как меню на http://webdesign.site3k.net/?/conjuncture/append/d/menutree.html
Я сделала собственный модуль, имитирующий меню, но ссылки как в стандартном меню не назначишь.

А как создать ГОРИЗОНТАЛЬНОЕ раскрывающееся меню? !
*

iperm

  • Новичок
  • 1
  • 0 / 0
 вот сайт . http://outdoor-perm.ru/  . .. . пункт каталог товаров! при наведении на пункт меню появляются подпункты....нужно сделать чтоб они раскрывались при нажатии а не появлялись при наведении  !
« Последнее редактирование: 18.02.2015, 11:50:29 от iperm »
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться
 

Maximenu CK module для Joomla 3.x некорректно работает в мобильном устройстве.

Автор КСС

Ответов: 0
Просмотров: 1455
Последний ответ 07.04.2017, 00:48:58
от КСС
Подскажите меню

Автор Dimah55

Ответов: 0
Просмотров: 1631
Последний ответ 12.10.2015, 22:46:46
от Dimah55
Посоветуйте меню, открывающееся при клике

Автор Dekameron

Ответов: 0
Просмотров: 1828
Последний ответ 07.09.2015, 11:08:11
от Dekameron
Выпадающее меню вверх. Возможно ли?

Автор serjik

Ответов: 15
Просмотров: 10695
Последний ответ 23.07.2014, 10:07:55
от paitor
Настройка внешнего вида меню

Автор dept

Ответов: 1
Просмотров: 3838
Последний ответ 21.10.2013, 01:34:48
от Elmurza