Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

• 991 Ответов
  • 160923 Просмотров
*

alex_a_k

• Захожу иногда
  • 381
  • 21 / 0
  Всем доброго времени суток!Понадобилось сделать на главной странице таблицу прайс вида
лот-превьюшка мелкая 50х50-район-адрес-этажность-площадь-цена-подробнее
остановился на com_property, поставил пока на денвер, разбираюсь потихоньку, но без помощи alex_a_k и других участников боюсь не справлюсь.
Без проблем, всегда поможем!

Можно наверно было остановиться на варианте объекты отдельно, таблица отдельно, но такой опыт был.очень напрягает каждый раз сверять прайс и объекты.Понравился вариант Iprice calculator light с табами вкладками.было бы удобно сделать нечто подобное, но там нет карты и вообще компонент не под это заточен.
Согласен.

В связи с задачей сделал категории 1ки,2ки, дома и тд, а типы продажа, аренда, мена -т.е наооборот.
И вывожу на главной для каждый категории модуль "Properties list"  вертикально. Отображается название, превьюшка, категория и тип.
Где копать, чтобы вывести остальные пункты?\www\modules\mod_prop_list\tmpl\vertical?
Можно и так.
Но лучше и грАмотнее, IMHO, использовать меню "Properties List by Category" или "Properties List by Type" (addon), назначив ссылку главной.
Тогда все упрощается - вывод нужных полей настраивается через настройки компонента, а внешний вид правкой шаблона в /components/com_properties/views/templates/list/default.php
А так же нет необходимости "переворачивать" типы и категории (не рекомендую, хотя может и пофигу).

И еще вопрос, что за шаблон отображения объета full data?выбираю-ругается мол нет такого, на оф.форумеhttp://www.com-property.com/forum-v5/forum/4-component-bug-reporting/769-fatal-error-require-once-failed-opening-requir написано вставьте пустой файл fulldata_item.php -сделал, при открытии объекта пустота.где неправ?
Это только "заглушка", самого шаблона нет.
Можно скопировать содержимое из default и переработать под себя, дабы оставить оригинальный и добавить свой.
« Последнее редактирование: 21.05.2013, 16:48:11 от alex_a_k »
Не жмитесь на "+" в репу!
А так же на мелкий donate. ))
*

lediseo

• Новичок
  • 6
  • 0 / 0
alex_a_k, помогите!очень нужна ваша помощь!
*

alex_a_k

• Захожу иногда
  • 381
  • 21 / 0
alex_a_k, помогите!очень нужна ваша помощь!
Экстрасенсы в отпуске.
Если пишете в форум и обращаетесь ко всем, то сразу описывайте проблему, если пишете конкретно мне, то пишите в личку или на мыло (ссылки под авой).
Иначе подобные письма будут игнорироваться!
Не засоряйте форум! >:-E
*

lediseo

• Новичок
  • 6
  • 0 / 0
alex_a_k помоги! Я здесь новенькая и у меня нет возможности писать личку, а твой  e-mail скрыт. Пожалуйста напиши мне на адрес janatalia@bk.ru
*

alex_a_k

• Захожу иногда
  • 381
  • 21 / 0
alex_a_k помоги! Я здесь новенькая и у меня нет возможности писать личку, а твой  e-mail скрыт. Пожалуйста напиши мне на адрес janatalia@bk.ru
Извините, признаю, что забыл о новичках...
Приятно видеть среди нас прекрасную половину человечества! ;)

Пишу мылом...
*

optimist

• Осваиваюсь на форуме
  • 26
  • 0 / 0
Но лучше и грАмотнее, IMHO, использовать меню "Properties List by Category" или "Properties List by Type" (addon), назначив ссылку главной.
это было бы идеальным вариантом, но как быть с сортировкой этих объектов по типам?т.е сначала у меня должны идти 1комнатные квартиры, потом 2ки,3ки, дома и тд.
Поэтому я и хотел делать через модули(не хватает тут модуля по типам объектов).Вывел сначала 1ки, потом 2ки..а так получается всё в разнобой.
нужен вариант типа такого kvartal07точкаru/object/flats/
получится с помощью данного компонента такой вид сделать?
alex_a_k не могу найти как поблагодарить нету ничего у тебя под авой..есть только просмотр профиля с "Не жмитесь на "+" в репу! ))"..и в личку не могу ничего послать.в чем причина?браузер, настройки форума мои?
*

alex_a_k

• Захожу иногда
  • 381
  • 21 / 0
alex_a_k не могу найти как поблагодарить нету ничего у тебя под авой..есть только просмотр профиля с "Не жмитесь на "+" в репу! ))"..и в личку не могу ничего послать.в чем причина?браузер, настройки форума мои?
Возможно по тому что ты новичек. Еще мало постов на форуме.
А в своей личке поиск получателя по нику разве не работает?
Или просто ник в качестве получателя.
« Последнее редактирование: 23.05.2013, 14:08:18 от alex_a_k »
*

optimist

• Осваиваюсь на форуме
  • 26
  • 0 / 0
Ничего не могу..не отправить никому, ни ответить..дурдом)
"Извините, Вы не можете отправлять личные сообщения."
примерно такие же проблемы были и на vBulletin.
*

optimist

• Осваиваюсь на форуме
  • 26
  • 0 / 0
и в правилах ничего про это нет.
alex_a_k  как com-property себя ведет на php 5.3 не в курсе?
*

Huga

• Захожу иногда
  • 90
  • 12 / 0
У меня выдавал ошибки. Откатила на версию 5.2. С чем связаны ошибки не разбирал.
« Последнее редактирование: 23.05.2013, 17:06:23 от Huga »
*

optimist

• Осваиваюсь на форуме
  • 26
  • 0 / 0
при попытке удаления объявлений выскочила надпись com property item in trash (или как то так).1 объявление так и осталось.не смог удалить.разблокировка не помогла.глюк?
*

optimist

• Осваиваюсь на форуме
  • 26
  • 0 / 0
Без проблем. В хостин панели сайта выставил версию php 5.4. Вот посмотри как крутится http://kacha-more.com.ua
Strict Standards: Only variables should be assigned by reference in...
так и должно быть?))
*

Huga

• Захожу иногда
  • 90
  • 12 / 0
так и должно быть?))
Когда выставляю версию выше 5.2 то выдает такие ошибки. В причине не ковырялся. Просто сижу на версии 5.2. А в чем принципиальный интерес использовать php посвежей?
*

alex_a_k

• Захожу иногда
  • 381
  • 21 / 0
Ничего не могу..не отправить никому, ни ответить..дурдом)
"Извините, Вы не можете отправлять личные сообщения."
примерно такие же проблемы были и на vBulletin.
ХЕЗ...
Пиши на wild.xxx (a) gmail.com
*

optimist

• Осваиваюсь на форуме
  • 26
  • 0 / 0
А в чем принципиальный интерес использовать php посвежей?
akeeba backup и admintools не обновляются например.требуют 5.3 и выше.не критично конечно но хотелось бы.
modules anywhere просит 5.3
*

alex_a_k

• Захожу иногда
  • 381
  • 21 / 0
Не пробовал...
*

fendolf

• Осваиваюсь на форуме
  • 36
  • 0 / 0
Привет всем, не работает карта Google.
разобрался, как проверять: вывел карту таким образоми:
{mosmap lat='52.052312'|lon='4.447141'|zoom='3'|text='sv DWO'|tooltip='DWO'|marker='1'}
работало, стал смотреть настройки компонента а там широта и долгота 900, ну поменял на реальные все заработало.
« Последнее редактирование: 24.05.2013, 08:11:17 от fendolf »
*

alex_a_k

• Захожу иногда
  • 381
  • 21 / 0
так и должно быть?))
В принципе это не грубая ошибка.
Это скорее предупреждение.
Если выводится только это, то можно изменить уровень вывода ошибок в админке (Общие настройки -> Сервер -> Сообщения об ошибках).
Если я не ошибаюсь, то достаточно поменять на "Максимум" (хотя может и нужно ставить поменьше).

Либо править код. Там, вроде, надо убрать амперсанды "&".
*

alex_a_k

• Захожу иногда
  • 381
  • 21 / 0
это было бы идеальным вариантом, но как быть с сортировкой этих объектов по типам?т.е сначала у меня должны идти 1комнатные квартиры, потом 2ки,3ки, дома и тд. Поэтому я и хотел делать через модули(не хватает тут модуля по типам объектов).
Смотри шапку. Добавил модифицированный модуль.

Вывел сначала 1ки, потом 2ки..а так получается всё в разнобой.
нужен вариант типа такого kvartal07точкаru/object/flats/
получится с помощью данного компонента такой вид сделать?
Вполне, но не штатными средствами "из коробки".
Задача не сложная, но нужно будет покопаться в коде.
*

alex_a_k

• Захожу иногда
  • 381
  • 21 / 0
Модифицировал модуль mod_prop_list.
Теперь можно выводить объекты не только по определенным категориям, но и по типам (в любых комбинациях).
Ищем в шапке.
« Последнее редактирование: 28.05.2013, 21:44:53 от alex_a_k »
*

arxip32

• Новичок
  • 6
  • 0 / 0
пролистал всю тему. Никак не могу разобраться с тем, что когда открываешь объект и пытаешься просмотреть фото, оно открывается в следующем окне и каждый раз приходится нажимать назад. Как это можно исправить или какой плагин закачать, чтобы Галерея объекта открывалась как у вас на демосайте?

Все, разобрался))) психануЛ))))))
« Последнее редактирование: 24.05.2013, 20:08:26 от arxip32 »
*

alex_a_k

• Захожу иногда
  • 381
  • 21 / 0
Все, разобрался))) психануЛ))))))
А в чем была засада и как решил проблему, обновил Jquery?
« Последнее редактирование: 28.05.2013, 21:26:15 от alex_a_k »
*

Huga

• Захожу иногда
  • 90
  • 12 / 0
Как в списке объектов сделать вывод краткого описания у каждого объекта?
*

alex_a_k

• Захожу иногда
  • 381
  • 21 / 0
Как в списке объектов сделать вывод краткого описания у каждого объекта?
Смотрите решение на форуме разработчиков.
*

Huga

• Захожу иногда
  • 90
  • 12 / 0
Модифицировал модуль mod_prop_list.
Теперь можно выводить объекты не только по определенным категориям, но и по типам (в любых комбинациях).
Ищем в шапке.

1. В архив положил файл русификации от модуля поиска ru-RU.mod_prop_search.ini, а не ru-RU.mod_prop_list.ini.
2. Захожу в настройки модуля, вижу параметр  MOD_PROP_LIST_FIELD_TYPE_LABEL и правее кнопка выпадающего списка для выбора. Так вот список пуст. Выбрать ничего не предлагает.

Попутно накопал ошибочную работу модуля.

1. В настройках модуля при указании размера картинки, данная функция срабатывает только если выбрать вертикальный шаблон.
Решение.    
Спойлер
[свернуть]
2. Если выбрать горизонтальный шаблон, то список всё равно идёт в столбик по одному объекту.
Решения пока нету.

3. При включении параметр Show Title и выборе либо горизонтального, либо вертикального шаблона - как положено появляется название объекта, но исчезают параметры "Область", "Населёный пункт".
   При выборе шаблона Expanded ничего не меняется.
Частичное решение.    
Спойлер
[свернуть]

4. Параметр Show read more button. В вертикальном шаблоне работает как надо. В горизонтальном шаблоне всегда показывает кнопку "Подробнее", даже если параметр выключен. В шаблоне Expanded
   кнопу подробнее ни в каком положении не показывает.
 Решение.    
Спойлер
[свернуть]

« Последнее редактирование: 03.06.2013, 13:50:32 от Huga »
*

alex_a_k

• Захожу иногда
  • 381
  • 21 / 0
1. В архив положил файл русификации от модуля поиска ru-RU.mod_prop_search.ini, а не ru-RU.mod_prop_list.ini.
Точно! Извините проморгал. Поправлено и перезалито.

2. Захожу в настройки модуля, вижу параметр  MOD_PROP_LIST_FIELD_TYPE_LABEL и правее кнопка выпадающего списка для выбора. Так вод список пуст. Выбрать ничего не предлагает.
Хм...
Это странно, в теории даже без отсутствия русификации список должен работать.
Попробуй снести модуль и поставить обновленный.
*

Huga

• Захожу иногда
  • 90
  • 12 / 0
Хм...
Это странно, в теории даже без отсутствия русификации список должен работать.
Попробуй снести модуль и поставить обновленный.

Так и делал.
*

alex_a_k

• Захожу иногда
  • 381
  • 21 / 0
Так и делал.
Ставил, только что обновленный?
ХЕЗ, у меня пашет, надо разбираться.
Гляну завтра, ща некогда.
*

Huga

• Захожу иногда
  • 90
  • 12 / 0
Ставил, только что обновленный?
ХЕЗ, у меня пашет, надо разбираться.
Гляну завтра, ща некогда.

Да обновлённый. Удалил тот который был по умолчанию и поставил твой модифицированный из шапки.
Чтобы сообщений много не плодить, я какие ошибки модуля насобираю, опубликую в своём сообщении выше.
*

alex_a_k

• Захожу иногда
  • 381
  • 21 / 0
В шапке обновил модифицированный модуль списка недвижимости.
Исправлены обнаруженные ошибки и применены несколько фиксов в шаблонах вывода, описанных уважаемым Huga в этом посте.
« Последнее редактирование: 05.06.2013, 14:06:58 от alex_a_k »
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Анплюс Недвижимость: Готовый сайт для агентства недвижимости

Автор howks

Ответов: 42
Просмотров: 18164
Последний ответ 12.10.2025, 11:29:44
от howks
PPF 3 – компонент для продажи электронных товаров