Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

• 991 Ответов
  • 160943 Просмотров
*

Harconen

• Осваиваюсь на форуме
  • 37
  • 0 / 0
f
Опиши подробнее свои действия.
По шагам.
Какой error?
а есть тема на недвижку чтобы потеснить ?
*

Genrih

• Осваиваюсь на форуме
  • 13
  • 0 / 0
Есть пару вопросов:

1. Как отобразить инфу про агента?

2. Зачем вкладка "Контакты" в админке компонента.
*

Huga

• Захожу иногда
  • 90
  • 12 / 0
Есть пару вопросов:

1. Как отобразить инфу про агента?
Вот инструкция
Спойлер
[свернуть]

2. Зачем вкладка "Контакты" в админке компонента.
Когда будут задавать вопрос про жильё через обратную форму компонента, то эти данные буду отображаться в разделе контакты
*

alex_a_k

• Захожу иногда
  • 381
  • 21 / 0
Вот инструкция...
...Когда будут задавать вопрос про жильё через обратную форму компонента, то эти данные буду отображаться в разделе контакты
Уважаю!
Человек не поленился изучить форум разработчиков!
Просто приятно общаться с такими людьми, держи очередной + в репу! ;)

P.S. Добавлено в шапку.
« Последнее редактирование: 19.06.2013, 15:14:42 от alex_a_k »
Не жмитесь на "+" в репу!
А так же на мелкий donate. ))
*

Harconen

• Осваиваюсь на форуме
  • 37
  • 0 / 0
Уважаю!
Человек не поленился изучить форум разработчиков!
Просто приятно общаться с такими людьми, держи очередной + в репу! ;)
а импорт экспорт тут можно и если да то как ?
P.S. Добавлено в шапку.
Import+Export городов и базу как сделать ?
« Последнее редактирование: 19.06.2013, 16:09:49 от Harconen »
*

alex_a_k

• Захожу иногда
  • 381
  • 21 / 0
Import+Export городов и базу как сделать ?
Автоматом никак, только если вручную создашь файл импорта в формате sql или csv и загрузишь через phpMyAdmin.
Я создавал списки в excell, экспортировал их в csv, а потом загружал в соответствующую таблицу.
*

Genrih

• Осваиваюсь на форуме
  • 13
  • 0 / 0
Вот инструкция
Спойлер
[свернуть]
Когда будут задавать вопрос про жильё через обратную форму компонента, то эти данные буду отображаться в разделе контакты
Спасибо тебе!

Как вывести поле Extra41 ?
« Последнее редактирование: 20.06.2013, 01:01:17 от Genrih »
*

Genrih

• Осваиваюсь на форуме
  • 13
  • 0 / 0
alex_a_k, мне по прежнему нужна модификация поискового модуля. 2 раза писал Вам на почту... может  в спам уходят письма? :(
*

Harconen

• Осваиваюсь на форуме
  • 37
  • 0 / 0
fix_gmap_module.zip - устраняет проблемы с отображением недвижимости без координат в модуле "Properties in Map" это я так понял /components/com_properties/models ?
*

Harconen

• Осваиваюсь на форуме
  • 37
  • 0 / 0
а есть RAR одним файлом я скачал пару RAR биты RAR ?
*

alex_a_k

• Захожу иногда
  • 381
  • 21 / 0
Как вывести поле Extra41 ?
В списке или в подробном?
*

alex_a_k

• Захожу иногда
  • 381
  • 21 / 0
fix_gmap_module.zip - устраняет проблемы с отображением недвижимости без координат в модуле "Properties in Map" это я так понял /components/com_properties/models ?
перезаписать файл в /modules/mod_prop_map/tmpl/
*

alex_a_k

• Захожу иногда
  • 381
  • 21 / 0
Какие?
*

Harconen

• Осваиваюсь на форуме
  • 37
  • 0 / 0
Какие?
то что список в шапке !!
*

alex_a_k

• Захожу иногда
  • 381
  • 21 / 0
Какие?
то что список в шапке !!
  :o
Какие из списка "битые"?
*

Harconen

• Осваиваюсь на форуме
  • 37
  • 0 / 0
вот моя работа на joker board
*

alex_a_k

• Захожу иногда
  • 381
  • 21 / 0
вот моя работа на joker board
Я рад за вас!
*

Harconen

• Осваиваюсь на форуме
  • 37
  • 0 / 0
Я рад за вас!
попробую что у меня получится с вашим компонентом
*

alex_a_k

• Захожу иногда
  • 381
  • 21 / 0
попробую что у меня получится с вашим компонентом
Если вам нужна доска объявлений, то советую еще посмотреть в сторону AdsManager.
*

Harconen

• Осваиваюсь на форуме
  • 37
  • 0 / 0
Если вам нужна доска объявлений, то советую еще посмотреть в сторону AdsManager.
зачем у меня лицензия joker куплена зачем мне другие доски обявлений
*

alex_a_k

• Захожу иногда
  • 381
  • 21 / 0
зачем у меня лицензия joker куплена зачем мне другие доски обявлений
Значит я вас неправильно понял.
Точнее совсем не понял к чему был ваш пост про jboard.
*

alex_a_k

• Захожу иногда
  • 381
  • 21 / 0
то что список в шапке !!
Ты так и не ответил какие RAR из шапки битые?
Там ваще нет файлов RAR!
*

Myroslav

• Новичок
  • 6
  • 0 / 0
Добрый день,
Alex (alex_a_k) прошу вас немного помочь разобраться.
Установил компонент "Com-Property v5", Russianlanguage, также модуль "mod_prop_list_modded".
1. Далее я в пункте "Меню" идет "Main Menu" нажимая на него, создал "Пункт меню" и установив в опции "Тип пункта меню":  Properties List

пожалуйста, подскажите в этих шагах, где я совершил ошибку, правильно ли что я выбрал Properties List
хочу чтобы была стандартная главная страница, человек заходя на сайт - увидел список квартир, как и у вас на сайте.

2. Также попробовал с модулем "mod_prop_list_modded":
в меню "Менеджер модулей" у меня стоит Properties List у него в опциях выбрал для него место в позиции в центре странички.

Но у меня с этими двумя вариантами изображения квартир идут не слева направо, а почему, то в столбик.

Вообщем, по поводу "Типа пункта меню" что вы там выбираете за опцию и вообще ли там надо устанавливать чтобы заходя на главную страницу моего сайта был список квартир а также с верхней стороны просто был выбор, аренда, продажа и тд..

Извините если много написал и неправильно сформулировал вопросы.
прошу вас помочь.
« Последнее редактирование: 23.06.2013, 11:28:04 от Myroslav »
*

alex_a_k

• Захожу иногда
  • 381
  • 21 / 0
Установил компонент "Com-Property v5", Russianlanguage, также модуль "mod_prop_list_modded".
1. Далее я в пункте "Меню" идет "Main Menu" нажимая на него, создал "Пункт меню" и установив в опции "Тип пункта меню":  Properties List
пожалуйста, подскажите в этих шагах, где я совершил ошибку, правильно ли что я выбрал Properties List
Если вам нужен список объектов как здесь, то верно.

хочу чтобы была стандартная главная страница, человек заходя на сайт - увидел список квартир, как и у вас на сайте.
2. Также попробовал с модулем "mod_prop_list_modded":
в меню "Менеджер модулей" у меня стоит Properties List у него в опциях выбрал для него место в позиции в центре странички.
Но у меня с этими двумя вариантами изображения квартир идут не слева направо, а почему, то в столбик.
Возможно в модуле у вас стоит шаблон вывода Vertical.
В дополнительных параметрах модуля выберите шаблон Expanded.

Вообщем, по поводу "Типа пункта меню" что вы там выбираете за опцию и вообще ли там надо устанавливать чтобы заходя на главную страницу моего сайта был список квартир а также с верхней стороны просто был выбор, аренда, продажа и тд..
Для вывода квартир, домов и т.д. используй "Properties List by Category", а для отображения продаж, аренды и т.п. - "Properties List by Type" (для него нужен аддон typeview-2012-Out-08.zip из шапки)

Извините если много написал и неправильно сформулировал вопросы.
прошу вас помочь.
Не тушуйся, немного сумбурно, но вполне понятно (для тех, кто в теме).  )))
« Последнее редактирование: 23.06.2013, 12:54:22 от alex_a_k »
*

explosivebit

• Новичок
  • 6
  • 0 / 0
Доброго времени суток alex_a_k
Прошу вас помогите с компонентом. Вроде бы всё настроил, а вот с изображениями никак разобраться не смогу...
Когда заходишь в объявления и клацаешь на одно из изображение оно появляется в этой же вкладке но на белом фоне... А не в динамическом окне с возможностью листания как это у вас.
*

alex_a_k

• Захожу иногда
  • 381
  • 21 / 0
Доброго времени суток alex_a_k
Прошу вас помогите с компонентом. Вроде бы всё настроил, а вот с изображениями никак разобраться не смогу...
Когда заходишь в объявления и клацаешь на одно из изображение оно появляется в этой же вкладке но на белом фоне... А не в динамическом окне с возможностью листания как это у вас.
Попробуйте обновить jquery (в шапке про это есть).
*

V1RTUS

• Захожу иногда
  • 204
  • 1 / 1
Помогите разобраться компонент выдает вот такую ошибку
Код
Warning: require_once(Z:\home\goya.ry\www/components/com_properties\includes\tcpdf\config\lang\eng.php) [function.require-once]: failed to open stream: No such file or directory in Z:\home\goya.ry\www\components\com_properties\views\pdf\view.html.php on line 45

Fatal error: require_once() [function.require]: Failed opening required 'Z:\home\goya.ry\www/components/com_properties\includes\tcpdf\config\lang\eng.php' (include_path='.;C:\php\pear') in Z:\home\goya.ry\www\components\com_properties\views\pdf\view.html.php on line 45

Как я понял в этом месте прикрепляется Pdf файл или чет такое, но моих знаний не хватает исправить ее. Компонент установил на чистую Joomla и нечего не менял, ошибка сразу появилась.
*

alex_a_k

• Захожу иногда
  • 381
  • 21 / 0
Помогите разобраться компонент выдает вот такую ошибку
Код
Warning: require_once(Z:\home\goya.ry\www/components/com_properties\includes\tcpdf\config\lang\eng.php) [function.require-once]: failed to open stream: No such file or directory in Z:\home\goya.ry\www\components\com_properties\views\pdf\view.html.php on line 45

Fatal error: require_once() [function.require]: Failed opening required 'Z:\home\goya.ry\www/components/com_properties\includes\tcpdf\config\lang\eng.php' (include_path='.;C:\php\pear') in Z:\home\goya.ry\www\components\com_properties\views\pdf\view.html.php on line 45

Как я понял в этом месте прикрепляется Pdf файл или чет такое, но моих знаний не хватает исправить ее.
Нет, там по ссылке можно скачать инфу об объекте в виде PDF файла.
Проблема действительно имеет место быть.
И так решение...

Компонент установил на чистую Joomla и нечего не менял, ошибка сразу появилась.
1. Качаем библиотеку tcpdf.zip и распаковываем содержимое архива в папку /components/com_properties/includes.

2. В файле /components/com_properties/views/pdf/view.html.php в 45 строке ищем
Код
require_once(JPATH_COMPONENT . DS . 'includes'. DS . 'tcpdf'. DS . 'config'. DS . 'lang'. DS . 'eng.php');
меняем в ней 'eng.php' на 'rus.php'
и ПЕРЕД ней добавляем строку:
Код
ob_end_clean();
Т.е. в итоге должно получиться так:
Код
ob_end_clean();
require_once(JPATH_COMPONENT . DS . 'includes'. DS . 'tcpdf'. DS . 'config'. DS . 'lang'. DS . 'eng.php');

3. Учим кирилице - в этом же файле /components/com_properties/views/pdf/view.html.php ищем
Код
$pdf->SetFont('helvetica', '', 10);
и заменяем на
Код
$pdf->SetFont('freeserif', '', 10);

4. Убираем пустой lightbox - в файле \components\com_properties\views\property\tmpl\blue_item.php (иконка выводится только в этом шаблоне) ищем
Код
<a href="<?php echo $linkpdf ;?>" class="modal" rel="{handler: 'iframe', size: {x: 500, y: 600}}" title="<?php echo JText::_('Download Pdf');?>">
и заменяем на
Код
<a href="<?php echo $linkpdf ;?>" title="<?php echo JText::_('Download Pdf');?>">

5. В файле administrator/components/com_properties/config.xml найти
Код
<!--
<field name="iconPdfShow" type="radio" default="0" label="Show Pdf icon In Details" description="Show Pdf icon In Details?">
<option value="0">No</option>
<option value="1">Yes</option>
</field>
-->
убрать комментарии ("<!--" и "-->)", и в настройках компонента включаем появившуюся опцию "Show Pdf icon In Details"
(хотя я не уверен до конца в необходимости последнего пункта).
« Последнее редактирование: 04.06.2014, 19:52:42 от alex_a_k »
*

V1RTUS

• Захожу иногда
  • 204
  • 1 / 1
И так решение...
1. Качаем библиотеку PDF c sourceforge.net/projects/tcpdf/files/ и распаковываем содержимое архива в /components/com_properties/includes.

Скачал архив залил куда нужно выполнил все действия, но проблема не решилась. В архиве нет  файла "\tcpdf\config\lang\eng.php' " на который ссылается ошибка.  Так же у меня нет файла "default_blue.php" вместо него blue_item.php

Мне эти pdf файлы вовсе и не нужны, лишь бы ошибку не выводило...
*

alex_a_k

• Захожу иногда
  • 381
  • 21 / 0
Скачал архив залил куда нужно выполнил все действия, но проблема не решилась. В архиве нет  файла "\tcpdf\config\lang\eng.php' " на который ссылается ошибка.
Действительно...
Может разработчики че-то перемудрили?
Попробуй скачать предыдущую версию, которая стоит у меня на сайте и работает корректно.

Так же у меня нет файла "default_blue.php" вместо него blue_item.php
Ошибочка вышла - файл \components\com_properties\views\property\tmpl\default_item.php или blue_item.php (в зависимости от используемого шаблона).

Мне эти pdf файлы вовсе и не нужны, лишь бы ошибку не выводило...
Можно в файле administrator/components/com_properties/config.xml найти
Код
		<!--
<field name="iconPdfShow" type="radio" default="0" label="Show Pdf icon In Details" description="Show Pdf icon In Details?">
<option value="0">No</option>
<option value="1">Yes</option>
</field>
-->
убрать комментарии (<!-- и -->), и в настройках компонента появится опция "Show Pdf icon In Details".
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Анплюс Недвижимость: Готовый сайт для агентства недвижимости

Автор howks

Ответов: 42
Просмотров: 18168
Последний ответ 12.10.2025, 11:29:44
от howks
PPF 3 – компонент для продажи электронных товаров

Автор varX