Новости Joomla

Astroid обновился до версии 3.3.7!

Astroid обновился до версии 3.3.7!

Astroid — это мощный фреймворк для дизайнеров и разработчиков, позволяющий создавать адаптивные, быстрые и надежные веб-сайты и шаблоны на базе Joomla.

Главное в новой версии:

-   Исправлена загрузка файлов макетов

В предыдущем крупном релизе Astroid 3.3.6 были сделаны важные улучшения:

Основные моменты:

• Улучшенный UI/UX в ключевых областях конфигурации
  • Повышенная стабильность и согласованность в Layout Builder и Form Builder
  • Исправления ошибок на основе отзывов сообщества
  • Улучшенная обработка визуальных эффектов, границ и шрифтов

Улучшения:

• Обновленный UX Layout Builder
  • Улучшенный эффект предзагрузчика
  • Улучшенный стиль границ
  • Улучшенный UI/UX вкладки «Layout» в Template Options

Исправления ошибок:

• Решены проблемы с некорректными динамическими значениями
  • Исправлен Color Transform при прокрутке
  • Устранены проблемы с работой Form Builder в Article Layout и Module Layout Builder
  • Исправлена проблема с созданием ненужных временных файлов при обработке шрифтов

Скачать: https://github.com/templaza/astroid-framework/releases/tag/v3.3.7

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

• 991 Ответов
  • 160996 Просмотров
*

fortunik

• Осваиваюсь на форуме
  • 22
  • 0 / 0
alex_a_k, подскажите еще пожалуйста как сделать такую же конструкцию с if, тоесть если есть значение extra то вывести его если нет то не выводить. По типу:
Код
<?php if($Product->address && $ShowAddressInDetail){?>
<div class="details_field">
<?php echo JText::_('PROPERTIES_DETAIL_ADDRESS').': <b>'.$Product->address;?>
</b></div>
       <?php }?>
*

fortunik

• Осваиваюсь на форуме
  • 22
  • 0 / 0
И вдогонку еще вопросец, подскажите как убрать кнопки в списке обьектов (Задать вопрос, Подробнее)?
*

fortunik

• Осваиваюсь на форуме
  • 22
  • 0 / 0
DarkHacker, можете поделится поиском по этажам и не первый не последний?
*

Etnica

• Захожу иногда
  • 95
  • 1 / 0
DarkHacker, можете поделится поиском по этажам и не первый не последний?
+1!
*

alex_a_k

• Захожу иногда
  • 381
  • 21 / 0
Если поменять гаражность на этажность, то получается, что в поиске будет выбор:
1 этаж
2 этажа
3 этажа
4 этажа
5 этажей и более.

А ведь такое небольшое количество этажей актуально только для частного строительства, но не для квартир.
Или цифры тоже можно поменять?

Я вот например хочу в основные параметры внести "удаленность от города", но цифры от 1 до 5 тут не очень актуальны.
Согласен.
Но здесь без изменения кода модуля поиска не обойтись.
Готового решения у меня нет, ибо у меня не было такой необходимости.
Не жмитесь на "+" в репу!
А так же на мелкий donate. ))
*

alex_a_k

• Захожу иногда
  • 381
  • 21 / 0
alex_a_k, подскажите еще пожалуйста как сделать такую же конструкцию с if, тоесть если есть значение extra то вывести его если нет то не выводить. По типу:
Код
<?php if($Product->address && $ShowAddressInDetail){?>
<div class="details_field">
<?php echo JText::_('PROPERTIES_DETAIL_ADDRESS').': <b>'.$Product->address;?>
</b></div>
       <?php }?>

Догадаться не сложно...
Код: php
<?php if($Product->extraX) echo JText::_('PROPERTIES_DETAIL_EXTRA_X').': '.$Product->extraX; ?>
« Последнее редактирование: 13.09.2013, 16:33:30 от alex_a_k »
*

alex_a_k

• Захожу иногда
  • 381
  • 21 / 0
И вдогонку еще вопросец, подскажите как убрать кнопки в списке обьектов (Задать вопрос, Подробнее)?

В настройках компонента использовать шаблон Default вместо Blue, либо самому убрать кнопки в файле шаблона /components/com_properties/views/property/tmpl/blue_item.php
*

DarkHacker

• Осваиваюсь на форуме
  • 10
  • 2 / 0
На jooomla 2.5 не показывает параметры квартиры в описании (шаблон стандартный beez20). Хотя в настройках модуля стоят нужные галочки. Возможно из-за моей криворукости, но если кто-то столкнулся с такой же проблемой, почитайте.

Решение через одно место, но есть:

ищем components/com_properties/views/templates/list/default.php и components/com_properties/views/property/tmpl/default_item.php

Например что бы вывести цену в описании товара:

Ищем:
Код
if($ShowPriceInDetail)
И просто меняем на:
Код
if(!$ShowPriceInDetail)

Есть примеры по сложнее:
Показать какой либо параметр в подробном описании

Ищем:
Код
<?php if($Product->name_country && $ShowCountryInDetail){?>
И просто меняем на:
Код
<?php if($Product->name_country){?>

Не пинайте ногами мои кривые руки, возможно кому-то помог))
*

arxip32

• Новичок
  • 6
  • 0 / 0
а у меня почему то не отображаются фото при просмотре и в панели управления маленьких изображение нет в списке объектов.Загрузились только 5 фотографии всего.
Что могло случиться?
*

alex_a_k

• Захожу иногда
  • 381
  • 21 / 0
а у меня почему то не отображаются фото при просмотре и в панели управления маленьких изображение нет в списке объектов.Загрузились только 5 фотографии всего.
Что могло случиться?

Не совсем понятно выводится только 5 или "не отображаются".
Опишите подробнее что видно в админке и что на сайте (можно скриншотами).

На счет 5 фоток...
В настройках компонента в закладке агенты есть опция "Кол-во изображений добавляемых агентами".
Поставьте там побольше.
*

arxip32

• Новичок
  • 6
  • 0 / 0
Доброе утро. Покопался и нашел такую особенность. в папке images появляется фаил .htaaccess (или он там постоянно, но с другими данными).В нем прописано, что блокировать любой доступ. Причем уже второй раз такая проблема! На втором сайте.
Пока что решил удалением .htaaccess .

По вашим вопросам- выводится в видимость только 5-7 фото, причем непонятно какой алгоритм вывода, из разных объявлений фото. (видимость имею ввиду в админке можно посмотреть и на фронте)
Alex_a_k Спасибо за совет, попробую переставить на побольше.
*

alex_a_k

• Захожу иногда
  • 381
  • 21 / 0
Доброе утро. Покопался и нашел такую особенность. в папке images появляется фаил .htaaccess
Именно с таким именем .htaaccess (с двумя буквами "а")?

(или он там постоянно, но с другими данными).В нем прописано, что блокировать любой доступ.
Содержимое файла в студию!

Причем уже второй раз такая проблема! На втором сайте.
Пока что решил удалением .htaaccess.
Какие шаблоны используются? Платные или бесплатные? Откуда взяты, c официальных или варезных сайтов?

По вашим вопросам- выводится в видимость только 5-7 фото, причем непонятно какой алгоритм вывода, из разных объявлений фото. (видимость имею ввиду в админке можно посмотреть и на фронте)
Всё равно не догнал...
Скажите чётко, еслы вы загрузили 10 картинок, сколько видно в админке и на сайте?

Alex_a_k Спасибо за совет, попробую переставить на побольше.
Свисни потом, решилась ли так проблема.
*

zigman

• Новичок
  • 4
  • 0 / 0
  • монстер
Мне для одного проекта нужно написать компонент шахматки - это графическая таблица как бы отображение дома
вот здесь пример http://rn66.ru/k98-flats.php

Вот смотрю на этот компонент, который здесь обсуждается вроде ничего так, есть регистрация заявок и все такое.

Или подскажите пожалуйста какой компонент подойдет под мои задачи.
Или кто сможет взяться за написание такое компонента ?
*

arxip32

• Новичок
  • 6
  • 0 / 0
Именно с таким именем .htaaccess (с двумя буквами "а")?
Содержимое файла в студию!
Какие шаблоны используются? Платные или бесплатные? Откуда взяты, c официальных или варезных сайтов?
Всё равно не догнал...
Скажите чётко, еслы вы загрузили 10 картинок, сколько видно в админке и на сайте?
Свисни потом, решилась ли так проблема.
1. Ошибочка! - htaccess
2. Содержимое - Order Deny,Allow   Deny from all
3 Шаблоны либо демо, либо варезные. Фаил появился после установки и начала загрузки фото.ДО установки и загрузки фото в папке images его не было.
4.загрузили 5 картинок примерно, все хорошо, загружаем дальше и в процессе загрузили всего около 40-50 картинок. Первые 5 сразу загрузились, потом одна через 6-7 штук загружается. При 50 картинках и на сайте и в админке (в том числе и в миниатюрах) видны штук 7-8

На данный момент удалил файл, но все таки надо его подкорректировать, т.к. как я понимаю, он блокирует любой доступ к папке. Разрешить только на чтение.я про .htaccess
Пока что в процессе подгрузки, как загрузят, проверю обязательно отпишусь!
*

alex_a_k

• Захожу иногда
  • 381
  • 21 / 0
Мне для одного проекта нужно написать компонент шахматки - это графическая таблица как бы отображение дома
вот здесь пример http://rn66.ru/k98-flats.php
Вот смотрю на этот компонент, который здесь обсуждается вроде ничего так, есть регистрация заявок и все такое.
Или подскажите пожалуйста какой компонент подойдет под мои задачи.
"Всё такое", к сожалению, вряд ли подойдёт вам даже в "слегка приспособленном" штатном виде.

Или кто сможет взяться за написание такое компонента ?
Возможно... Удачи вам в поисках. Это вполне достижимо, но стоит денег...
« Последнее редактирование: 21.09.2013, 05:05:49 от alex_a_k »
*

alex_a_k

• Захожу иногда
  • 381
  • 21 / 0
1. Ошибочка! - htaccess
2. Содержимое - Order Deny,Allow   Deny from all
"Зуб даю", что это не может появиться от компонента скачанного здесь!
Как видно, у вас действительно проблемы!
Тем более что файл появляется в "общей" папке системы.
По началу его достаточно просто удалить.
А лучше замените содержимое этого файла на следующую запись:
Код
<Files ~ "\.(htm|html|php[2-6]?|phtml|phps|cgi|fcgi|exe|pl|fpl|shtm|shtml|asp|aspx|jsp|wml)$">
    Deny from all
</Files>
Это запретит выполнять ПОЧТИ ЛЮБОЙ код, но оставит возможность загружать из этой папки фотографии (что от нее и нужно).
Если после этого этот файл изменится - ищите шелл или что либо подобное, но это другая история.
Аудит сайтов на безопасность входит в мою компетенцию, но не в данной конкретной ситуации...

3 Шаблоны либо демо, либо варезные.
Судя по всему вы НИХЕРА не отдаёте себе отчёта о последствиях шага  - "либо варезные",
впрочем как и о шагах для "просто демо"...

Фаил появился после установки
Чего конкретно?

и начала загрузки фото. ДО установки и загрузки фото в папке images его не было.
Важна последовательность! У меня нет доступа к вашему сайту, чтобы проанализировать ваши "косяки"! Да и нафиг мне это не нужно!

4.загрузили 5 картинок примерно, все хорошо, загружаем дальше и в процессе загрузили всего около 40-50 картинок. Первые 5 сразу загрузились, потом одна через 6-7 штук загружается. При 50 картинках и на сайте и в админке (в том числе и в миниатюрах) видны штук 7-8
Простите, но бля буду, вы выражаетесь косноязычно!
Я ВСЁРАВНО НИХЕРА НЕ ПОНЯЛ!
5 картинок в одном объекте? Или вы грузите в 1 объект 40-50 фоток одновременно?
Какие первые 5 загружаются и где (в админке, на сайте)?
При 50-ти картинках в одном объекте не видны фото более 7-8 штук?
Короче полный МРАК, И ВАШПЕ НИФУЯ НИПАМЯТНО!

ВЫРАЖАЙТЕСЬ ЯСНЕЕ!
БЛЯ БУДУ, ПОВТОРЯЮ - ЭКСТРАСЕНСЫ В ОТПУСКЕ, ВЕЧНОМ!
А СТЕКЛЯННЫЙ ШАР МОЖЕТЕ ПОПРОБОВАТЬ САМИ!
Иначе я буду просто уходить в игнор!
ЛЮ-Ю-Ю-Ю-ДИ, Я ВСЕГДА ПЫТАЮСЬ ВАМ ПОМОЧЬ, НО ВЫ ПРОСТО УБИВАЕТЕ ЛЮБОЕ ЖЕЛАНИЕ СДЕЛАТЬ ЭТО!
Мне правда не понятны ваши вопросы! Прошу отвечать на них подробно, и как я прошу!
Если я спрашиваю В ДАННОМ СЛУЧАЕ что видно в админке и на сайте, то жду от вас ПОДРОБНОГО ответа о том, что получается когда вы загрузили, к примеру, по 15 картинок в каждый объект (при этом нужно подробно рассказать о том, сколько выводится в админке и сколько на сайте)?
И при этом опишите ПОДРОБНО что вы НЕ ОЖИДАЛИ увидеть на сайте и в админке и что по вашему работает там и там не правильно?
В ИДЕАЛЕ с подробным описанием и скриншотами, только тогда будет понятнее  (желательно с URL, можно в личку)!
А то я пытаюсь помочь, но в ответ получаю опять вязанку ВАШИХ ГОЛОВОЛОМОК и НЕПОНЯТНЫХ МНЕ проблем!
В ТАКОЙ СИТУАЦИИ Я НЕ СОБИРАЮСЬ ИХ РАЗГАДЫВАТЬ!
Уважайте пожалуйста чужое время!

На данный момент удалил файл, но все таки надо его подкорректировать, т.к. как я понимаю, он блокирует любой доступ к папке. Разрешить только на чтение.я про .htaccess
Пока что в процессе подгрузки, как загрузят, проверю обязательно отпишусь!
Либо просто удали, либо запиши в него то, что я описАл выше!

P.S. Надеюсь на ваше понимание, иначе всё превращается в это!
« Последнее редактирование: 21.09.2013, 06:58:38 от alex_a_k »
*

arxip32

• Новичок
  • 6
  • 0 / 0
Многа букв)
В общем все равно большое спасибо за развернутые ответы, сделаю как вы и сказали.
Объяснил как могу, не спец в этих делах.
Сейчас все грузится, понять откуда htaccess появляется с вышеуказанным содержимым мне непонятно, может что то еще в процессе устанавливал.
Главное сейчас все хорошо, как забъем общую базу напишу как и что получилось. Вдруг у кого то такая же проблема будет.
PS.За видео огромное спасибо!) ржали)
« Последнее редактирование: 22.09.2013, 00:08:05 от arxip32 »
*

zigman

• Новичок
  • 4
  • 0 / 0
  • монстер
"Всё такое", к сожалению, вряд ли подойдёт вам даже в "слегка приспособленном" штатном виде.
Возможно... Удачи вам в поисках. Это вполне достижимо, но стоит денег...

Само сабой за деньги. Нам нужны хорошие программеры за адекватную оплату.
*

Etnica

• Захожу иногда
  • 95
  • 1 / 0

ВЫРАЖАЙТЕСЬ ЯСНЕЕ!
БЛЯ БУДУ, ПОВТОРЯЮ - ЭКСТРАСЕНСЫ В ОТПУСКЕ, ВЕЧНОМ!
А СТЕКЛЯННЫЙ ШАР МОЖЕТЕ ПОПРОБОВАТЬ САМИ!
Иначе я буду просто уходить в игнор!
Алекс, вы зря так эмоционально реагируете.
Мы задаем глупые вопросы, и не можем объяснить чего хотим, не для того, что бы вас позлить, а просто, потому что сами не знаем, как правильно объяснить то, в чем не разбираемся.
Глупо ждать от обывателей, что бы они разбирались в твоей специальности. Я вот например букинист, и вы не представляете, сколько раз я слышала фразу: «У меня есть очень старая книга, сколько она может стоить?». )))
Приходиться каждый раз терпеливо объяснять, что мне нужны автор, название, год издания, издательство, тираж, состояние и еще куча всего для ее оценки. А после этого еще более терпеливо объяснять, что макулатурные "Три мушкетера" не являются антиквариатом и не представляют никакой ценности. ))))
*

fortunik

• Осваиваюсь на форуме
  • 22
  • 0 / 0
Подскажите или поделитесь если ктото заваял "подобные обьекты" в инфе об обьекте, или сделать хотя бы вывод нескольких случайных обьектов из той же категории и того же типа. Заранее благодарен.
*

alex_a_k

• Захожу иногда
  • 381
  • 21 / 0
Алекс, вы зря так эмоционально реагируете.
Мы задаем глупые вопросы, и не можем объяснить чего хотим, не для того, что бы вас позлить, а просто, потому что сами не знаем, как правильно объяснить то, в чем не разбираемся.
Глупо ждать от обывателей, что бы они разбирались в твоей специальности. Я вот например букинист, и вы не представляете, сколько раз я слышала фразу: «У меня есть очень старая книга, сколько она может стоить?». )))
Приходиться каждый раз терпеливо объяснять, что мне нужны автор, название, год издания, издательство, тираж, состояние и еще куча всего для ее оценки. А после этого еще более терпеливо объяснять, что макулатурные "Три мушкетера" не являются антиквариатом и не представляют никакой ценности. ))))

Вы правы, Анастасия.
Просто на тот момент я очень устал, не спав уже более 2-х суток.
Сами понимаете, нервозность, раздражительность, усталость...
Вот и победили меня эмоции, сорвался...
Приношу всем свои извинения!
Вы уж тоже не серчайте на меня.
Это недоразумение...
Меня просто занесло слегка, а так я добрый, пушистый и быстро отходчивый...
;)

Надеюсь на ваше понимание и снисхождение!
« Последнее редактирование: 23.09.2013, 12:21:15 от alex_a_k »
*

alex_a_k

• Захожу иногда
  • 381
  • 21 / 0
Подскажите или поделитесь если ктото заваял "подобные обьекты" в инфе об обьекте, или сделать хотя бы вывод нескольких случайных обьектов из той же категории и того же типа. Заранее благодарен.
Про "подобные" не знаю, а вот вывести несколько случайных из нужного типа и категории не проблема!
Используйте из шапки модифицированный МОДУЛЬ mod_prop_list_modded
*

fortunik

• Осваиваюсь на форуме
  • 22
  • 0 / 0
alex_a_k, я устанавливал все фиксы из первого поста. Подскажите если не трудно как настроить такой вывод?
*

alex_a_k

• Захожу иногда
  • 381
  • 21 / 0
alex_a_k, я устанавливал все фиксы из первого поста. Подскажите если не трудно как настроить такой вывод?
1. Для перестраховки поставьте ещё раз "повер" mod_prop_list_modded.
2. Добавьте этот МОДУЛЬ "Properties List" в нужной вам позиции на нужных страницах.
3. Настройте параметры модуля (тип, категория, количество, шаблон и т.д.)

В принципе этот модуль можно еще заменить штатным модулем карусели.
*

fortunik

• Осваиваюсь на форуме
  • 22
  • 0 / 0
alex_a_k, спасибо а как сделать их показ на страницах детального описания обьекта?
*

alex_a_k

• Захожу иногда
  • 381
  • 21 / 0
alex_a_k, спасибо а как сделать их показ на страницах детального описания обьекта?
Весьма резонный вопрос, странно что его никто до сих пор не задавал! ;)
Итак раскрываю маленькие секреты (эх, скоро их совсем не останется)... 8)

Создаем новое меню (не ПУНКТ меню, а именно НОВОЕ меню). Оно нужно для служебных целей и нигде не будет выводится. Можете так его и обозвать - "Скрытое меню".
В нем создаем пункт типа "Show Property". В списке будет 3 одинаковых названия. Они отвечают за вывод подробностей объекта, формы для печати и файла PDF. Вычислить можно по окончанию получающейся ссылки - там будет либо &view=property либо &view=print или &view=pdf.
Нас интересует первый вариант. Обзываем этот пункт меню как-то типа "Подробности", "Детали" и т.п. и сохраняем.
Теперь это и будет раздел подробностей объекта. Теперь вы можете выводить в нем любые модули. ))

Удачной охоты!  :D
« Последнее редактирование: 15.08.2014, 17:05:53 от alex_a_k »
*

fortunik

• Осваиваюсь на форуме
  • 22
  • 0 / 0
У меня только 2 Show Property, и как раз не те что нужны, в чем может быть проблема?
*

fortunik

• Осваиваюсь на форуме
  • 22
  • 0 / 0
А нет, нашел)) сейчас буду пробывать шаманить. Спасибо за инфу.
*

alex_a_k

• Захожу иногда
  • 381
  • 21 / 0
А нет, нашел)) сейчас буду пробывать шаманить. Спасибо за инфу.
Да, будьте внимательнее, они там немного не совсем рядом друг с другом стоят!
*

fortunik

• Осваиваюсь на форуме
  • 22
  • 0 / 0
Не могу разобраться. А как подключить нужные модули к этому меню? Извиняюсь если задаю глупый вопрос, еще только осваиваю Joomla.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Анплюс Недвижимость: Готовый сайт для агентства недвижимости

Автор howks

Ответов: 42
Просмотров: 18174
Последний ответ 12.10.2025, 11:29:44
от howks
PPF 3 – компонент для продажи электронных товаров

Автор varX

Ответов: 0
Просмотров: 3573