Новости Joomla

Как триггерить события для плагинов на манер Joomla 5+?В Joomla 6 должны удалить метод...

Как триггерить события для плагинов на манер Joomla 5+?В Joomla 6 должны удалить метод...

👩‍💻 Как триггерить события для плагинов на манер Joomla 5+?В Joomla 6 должны удалить метод triggerEvent(), с помощью которого раньше вызывались события для плагинов. Теперь чтобы в своём коде вызвать событие для плагина и получить от него результаты нужно:- создать объект класса события- передать в него параметры

use Joomla\CMS\Event\AbstractEvent;use Joomla\CMS\Factory;use Joomla\CMS\Plugin\PluginHelper;// Грузим плагины нужных группPluginHelper::importPlugin('system');// Создаём объект события$event = AbstractEvent::create('onAfterInitUniverse', [    'subject' => $this,    'data'    => $data, // какие-то данные    'article' => $article, // ещё материал вдовесок    'product' => $product, // и товаров подвезли]);// Триггерим событиеFactory::getApplication()->getDispatcher()->dispatch(    $event->getName(), // Тут можно строку передать 'onAfterInitUniverse'    $event);// Получаем результаты// В случае с AbstractEvent это может быть не 'result',// а что-то ещё - куда сами отдадите данные.// 2-й аргумент - значение по умолчанию, // если не получены результаты$results = $event->getArgument('result', []);
Плюсы такого подхода - вам не нужно запоминать порядок аргументов и проверять их наличие. Если вы написали свой класс события, то в плагине можно получать аргументы с помощью методов $event->getArticle(), $event->getData(), $event->getProduct() и подобными - реализуете сами под свои нужды. Если такой класс события написали, то создаёте экземпляр своего класса события и укажите его явно в аргументе eventClass
use Joomla\Component\MyComponent\Administrator\Event\MyCoolEvent;$event = MyCoolEvent::create('onAfterInitUniverse', [    'subject'    => $this,    'eventClass' => MyCoolEvent::class, // ваш класс события    'data'       => $data, // какие-то данные    'article'    => $article, // ещё материал вдовесок    'product'    => $product, // и товаров подвезли]);
Ожидаемо, что класс вашего события будет расширять AbsractEvent или другие классы событий Joomla.🙁 Есть неприятный нюанс - нельзя просто так вызывать событие и ничего не передать в аргументы. Аргумент subject обязательный. Но если вы всё-таки не хотите туда ничего передавать - передайте туда пустой stdClass или объект Joomla\registry\Registry.
@joomlafeed#joomla #php #webdev

• 991 Ответов
  • 155672 Просмотров
*

alex_a_k

• Захожу иногда
  • 381
  • 21 / 0
Не знаю что намудрил, при добавлении изображения на обьект пишет всплывающая ошибка ERROR MOVING FILE, думаю что после установки RSFirewall, как можно исправить? ПАМААГИТЕ))
ХЕЗ!
Как минимум проверить с выключенным RSFirewall.
Если предположения подтвердятся, попробцйте вычислить нужную опцию методом научного "тыка".
Не жмитесь на "+" в репу!
А так же на мелкий donate. ))
*

vadimiopc

• Осваиваюсь на форуме
  • 15
  • 0 / 0
интересно, никто не реализовывал поиск по нескольким городам? может кто подскажет как сделать
*

Dami

• Новичок
  • 3
  • 0 / 0
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста: Использую шаблон от "icetheme" - iproperty2. Делаю все, как описано, но в поиске только строка поиска и нет никаких полей для выбора. Я читал, что выше написано на этот счет. Со стандартным шаблоном все, действительно, работает. Я отключал все модули с моим шаблоном - ничего не помогло. Подскажите, есть еще какие-то возможные решения проблемы? Заранее спасибо!
*

vadimiopc

• Осваиваюсь на форуме
  • 15
  • 0 / 0
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста: Использую шаблон от "icetheme" - iproperty2. Делаю все, как описано, но в поиске только строка поиска и нет никаких полей для выбора. Я читал, что выше написано на этот счет. Со стандартным шаблоном все, действительно, работает. Я отключал все модули с моим шаблоном - ничего не помогло. Подскажите, есть еще какие-то возможные решения проблемы? Заранее спасибо!
Там скорее всего конфликт с мегаменю
*

Dami

• Новичок
  • 3
  • 0 / 0
Я сегодня вечером попробую посмотреть, конечно, еще раз, но, по-моему, я отключил абсолютно все модули, кроме поиска
*

alex_a_k

• Захожу иногда
  • 381
  • 21 / 0
Я сегодня вечером попробую посмотреть, конечно, еще раз, но, по-моему, я отключил абсолютно все модули, кроме поиска
Вы невнимательно читали. У вас действительно скорее всего конфликты с JQuery и/или Motools. Ссылка на решение проблемы в шапке есть, читайте.
Дело не просто в отключении модулей.
« Последнее редактирование: 07.10.2013, 17:37:41 от alex_a_k »
*

diy05

• Осваиваюсь на форуме
  • 21
  • 0 / 0
alex_a_k, опять я к вам вопросом...
не могу никак разобраться с модулем показа объектов на карте Properties in Map

сделал его вывод на этой странице http://kvartiry.sorrero.ru/kvartiry-na-karte.html
но нажимая на какой-нибудь из объектов, во всплывающем окне ссылки заголовка объекта и подробнее формируется совсем не такие, как во всех остальных разделах, туда добавляются лишние данные, причем в хаотичном порядке почему-то, т.е.  для одного например объекта в ссылку добавился район, а для другого нет, а для третьего там и город и район и метро еще...
подскажите где копать?
*

alex_a_k

• Захожу иногда
  • 381
  • 21 / 0
alex_a_k, опять я к вам вопросом...
не могу никак разобраться с модулем показа объектов на карте Properties in Map

сделал его вывод на этой странице http://kvartiry.sorrero.ru/kvartiry-na-karte.html
но нажимая на какой-нибудь из объектов, во всплывающем окне ссылки заголовка объекта и подробнее формируется совсем не такие, как во всех остальных разделах, туда добавляются лишние данные, причем в хаотичном порядке почему-то, т.е.  для одного например объекта в ссылку добавился район, а для другого нет, а для третьего там и город и район и метро еще...
подскажите где копать?
Какой шаблон в настройках указан для вывода?
В шаблоне Default выводится тип, категория, город, адрес.
Причем выводятся только не пустые данные или не равные 0.
В горизонтальном и вертикальном шаблоне немного по другому.
Там в зависимости от "Показывать заголовок" выводится либо название, либо область, город, адрес, а потом тип, категория.
Смотри файлы шаблонов в \modules\mod_prop_map\tmpl\.
*

DamianTrash

• Захожу иногда
  • 169
  • 4 / 0
Добрый день. Может кто знает ответ на вопрос. Почему при загрузке изображений мне выдаётся сообщение "Cannot upload Zero Byte files" на красном фоне? Но это происходит только тогда, когда я загружаю фото из интернета или обработанную в фотошопе. Если же я беру обычную фотографию, которую только что снял, то загружается всё нормально. Чего ему не хватает?
*

DamianTrash

• Захожу иногда
  • 169
  • 4 / 0
Решить вопрос с SWFUpload не удалось, но выяснилось, что он работает в IE. Хоть так.
*

diy05

• Осваиваюсь на форуме
  • 21
  • 0 / 0
Какой шаблон в настройках указан для вывода?
В шаблоне Default выводится тип, категория, город, адрес.
Причем выводятся только не пустые данные или не равные 0.
Смотри файлы шаблонов в \modules\mod_prop_map\tmpl\.
Да, шаблон Default
Данные у меня не пустые и не равны нулю, но все равно везде ссылки разные.
Возможно связано с тем, что все менял, то отключал, то включал, и постепенно добавлял тестовые объекты, а ссылки где-то засели и так и не меняются.
Сделал сейчас пробный объект - все данные заполнены, на карте выводится страна и категория, а в идеале хотелось бы только тип
В php не силен, поэтому пока решил проблему вообще отключив в настройках компонента показ всего в ссылках, вроде стали везде одинаковые, хотя не в том варианте, в каком хотелось бы.

*

alex_a_k

• Захожу иногда
  • 381
  • 21 / 0
Решить вопрос с SWFUpload не удалось, но выяснилось, что он работает в IE. Хоть так.
Странно, никогда таких проблем не было.
Может быть какие-либо настройки хостера?
Как у вас настроены post_max_size и upload_max_filesize?
*

alex_a_k

• Захожу иногда
  • 381
  • 21 / 0
Да, шаблон Default
Данные у меня не пустые и не равны нулю, но все равно везде ссылки разные.
Возможно связано с тем, что все менял, то отключал, то включал, и постепенно добавлял тестовые объекты, а ссылки где-то засели и так и не меняются.
Сделал сейчас пробный объект - все данные заполнены, на карте выводится страна и категория, а в идеале хотелось бы только тип
В php не силен, поэтому пока решил проблему вообще отключив в настройках компонента показ всего в ссылках, вроде стали везде одинаковые, хотя не в том варианте, в каком хотелось бы.
Если нужно вывести только тип, то найди код:
Код: php
if ($item->name_type) { 
$myHtml.=JText::_($item->name_type).'<br />';
}
if ($item->name_category) {
$myHtml.=JText::_($item->name_category).'<br />';

if ($item->name_locality) {
$myHtml.=JText::_($item->name_locality).'<br />';
}
if ($item->address) {
$myHtml.=JText::_($item->address).'<br />';
}
и закомментируй ненужные строки:
Код: php
if ($item->name_type) { 
$myHtml.=JText::_($item->name_type).'<br />';
}
//if ($item->name_category) {
//$myHtml.=JText::_($item->name_category).'<br />';
//} 
//if ($item->name_locality) {
//$myHtml.=JText::_($item->name_locality).'<br />';
//}
//if ($item->address) {
//$myHtml.=JText::_($item->address).'<br />';
//}
*

DamianTrash

• Захожу иногда
  • 169
  • 4 / 0
Как у вас настроены post_max_size и upload_max_filesize?
Если честно, не знаю где это посмотреть))) Полагаю, речь идёт о размерах? Вряд ли в них проблема. Не загружается только с мозиллы. С остальных браузеров всё нормально. Да вообще странно как-то. Беру фотку с фотоаппарата - загружает. Пересохраняю её в фотошопе - не грузит. размер тот же, название не меняется.... Может фотошоп из фотки удаляет часть какой-то нужной информации?
*

alex_a_k

• Захожу иногда
  • 381
  • 21 / 0
Если честно, не знаю где это посмотреть))) Полагаю, речь идёт о размерах? Вряд ли в них проблема. Не загружается только с мозиллы. С остальных браузеров всё нормально. Да вообще странно как-то. Беру фотку с фотоаппарата - загружает. Пересохраняю её в фотошопе - не грузит. размер тот же, название не меняется.... Может фотошоп из фотки удаляет часть какой-то нужной информации?
Или добавляет ненужную... Как ты сохраняешь, сохранить как... или сохранить для WEB?
А значения указанных выше параметров можно посмотреть в админке Joomla в меню Сайт -> Информация о системе -> Информация о PHP.
Озвучь что там у тебя...
Какую версию мозиллы юзаешь?
*

DamianTrash

• Захожу иногда
  • 169
  • 4 / 0
Или добавляет ненужную... Как ты сохраняешь, сохранить как... или сохранить для WEB?
И так и так пробовал. И с помощью ещё FastStone Photo Resizer пересохранял.
А значения указанных выше параметров можно посмотреть в админке Joomla в меню Сайт -> Информация о системе -> Информация о PHP.
Озвучь что там у тебя...
post_max_size - 1000M
upload_max_filesize - 1000M
Какую версию мозиллы юзаешь?
Firefox 24.0
*

alex_a_k

• Захожу иногда
  • 381
  • 21 / 0
И так и так пробовал. И с помощью ещё FastStone Photo Resizer пересохранял.
post_max_size - 1000M
upload_max_filesize - 1000M
Хм, странно, здесь всё нормально...

Firefox 24.0
Проверил...
Обновил Fox у себя до v24, обработал фотку Photoshop CS5, залил...
Всё нормально.
Иногда только заливка изображения "замерзает" при начале отправки файла ("pending file").
Приходится отменять загрузку и заливать повторно.

Что у тебя не так - ХЕЗ!
« Последнее редактирование: 10.10.2013, 12:43:25 от alex_a_k »
*

diy05

• Осваиваюсь на форуме
  • 21
  • 0 / 0
А что с мультиязычностью?
Поставил JoomFish начал переводить и...
http://kvartiry.sorrero.ru/en/apartments-for-rent/v-tsentre-goroda.html
не цепляются названия переменных...
да и остальное как перевести, описание, детали...
обидно будет очень...
*

alex_a_k

• Захожу иногда
  • 381
  • 21 / 0
А что с мультиязычностью?
Поставил JoomFish начал переводить и...
http://kvartiry.sorrero.ru/en/apartments-for-rent/v-tsentre-goroda.html
не цепляются названия переменных...
да и остальное как перевести, описание, детали...
обидно будет очень...
Я не переводил, небыло необходимости, но ведь в компоненте, вроде, заложена мультиязычность, надо только разобраться.
Переведи языковые файлы.
К тому знаю одного из юзеров компонента, кто вполне успешно пользует JoomFish.
*

Etnica

• Захожу иногда
  • 95
  • 1 / 0
А можно создать пункт меня со списком агентств зарегистрированных на сайте?
*

diy05

• Осваиваюсь на форуме
  • 21
  • 0 / 0
Я не переводил, небыло необходимости, но ведь в компоненте, вроде, заложена мультиязычность, надо только разобраться.
Переведи языковые файлы.
C описание и названиями разобрался...
А вот с переменными не пойму где править языковые файлы...
Ведь уже английские итак есть и там все переведено...

Upd..
C языковыми файлами так ничего и не разобрался...
Пошел прямым путем - менеджер языков-переопределение констант-помогло

Осталась одна проблема - в описание объекта есть год постройки, я его переименовал в "статус" и сделал текстовым полем, типо "свободна" или "занята"
Но по умолчанию в компоненте не предусмотрен перевод для этого поля, т.к. он был числом и сл-но в нем не нуждался...
С этим можно что-нибудь придумать?

Upd...
Придумал...сделаю для этого две категории...

« Последнее редактирование: 10.10.2013, 16:09:59 от diy05 »
*

alex_a_k

• Захожу иногда
  • 381
  • 21 / 0
А можно создать пункт меня со списком агентств зарегистрированных на сайте?
Можно!
Дополнение, позволяющее выводить список агентов можно скачать на форуме разработчика.
Правда есть небольшой глюк, который так и не исправили.
В настройках компонента в закладке агенты есть опция устанавливающая сколько их отображать на странице.
Да вот страничная навигация нифига не пашет.
Выход - в настройке указать большое значение, чтобы все агенты выводились на 1 странице.
Как это сделано у меня, смотрите здесь.

P.S. Добавлено в шапку.
« Последнее редактирование: 10.10.2013, 17:08:38 от alex_a_k »
*

SergPro

• Захожу иногда
  • 51
  • 0 / 0
Поделитесь опытом создания дополнительного поля "Метро" в компоненте.
С уважением!
*

alex_a_k

• Захожу иногда
  • 381
  • 21 / 0
К сожалению у меня такого опыта нет.
*

diy05

• Осваиваюсь на форуме
  • 21
  • 0 / 0
Переведи языковые файлы.
Разобрался вроде бы с переводом, но осталась одна малюсенькая проблема.
Никак не хочет переводить "краткое описание"
Т.е. я пишу в нужное поле текст на английском, но он мне все равно это поле выдает из русской версии почему-то...
Можете поинтересоваться у юзера, кто успешно сделал перевод?

С уважением!
Просто переименовываешь одно из полей в языковых файлах в "метро" и всё и так с любым, смотря что нужно в конечном варианте
Например было Страна-Город-Округ, я сделал Город-Округ-Район (вместо метро)
*

Dami

• Новичок
  • 3
  • 0 / 0
Здравствуйте.
Alex_a_k, Вы отвечаете, если Вам письмо на почту отправлять?
*

alex_a_k

• Захожу иногда
  • 381
  • 21 / 0
Здравствуйте.
Alex_a_k, Вы отвечаете, если Вам письмо на почту отправлять?
Да, просто я сейчас в дали от цивилизации. Пишу с телефона. Потерпите, всем отвечу...
*

Harconen

• Осваиваюсь на форуме
  • 37
  • 0 / 0
а как можно решить такой вопрос вместо PROPERTIES_DETAIL_EXTRA_9="У реки"  поставить картинку иконку ?PROPERTIES_DETAIL_EXTRA_9="(url=images/icon_feature_wifi_active.png)
*

Harconen

• Осваиваюсь на форуме
  • 37
  • 0 / 0
и как бы решить вопрос конвертация валюты иле выбор валюты
*

vadimiopc

• Осваиваюсь на форуме
  • 15
  • 0 / 0
Не подскажете что делать, сначала были проблемы с галереей. фотки открывались в новом окне. исправил обновлением prettyPhoto, но теперь в детальном просмотре не работает поиск.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Анплюс Недвижимость: Готовый сайт для агентства недвижимости

Автор howks

Ответов: 40
Просмотров: 16422
Последний ответ 27.08.2025, 14:05:29
от howks
PPF 3 – компонент для продажи электронных товаров

Автор varX

Ответов: 0
Просмотров: 3038