Новости Joomla

Вышли релизы безопасности Joomla 5.3.4 и Joomla 4.4.14

Релиз безопасности Joomla 5.3.4

Проект Joomla спешит сообщить о выпуске Joomla 5.3.4 и Joomla 4.4.14. Это релиз безопасности для серии Joomla 5.3 и релиз безопасности для серии Joomla 4.4.

• 9 Ответов
  • 1866 Просмотров
*

boomerang

• Захожу иногда
  • 117
  • 4 / 1
Всем привет! Есть свой сайт на Joomla и каждый день я пытаюсь его улучшить и обновить :)

Вот меня интересует такой вопрос:

Как проводятся обновления на крупных сайтах ? (Ну скажем где онлайн на сайте от 100 пользователей и выше) Т.е например, сайту нужно добавить каталог файлов, добавить пару слайдеров, изменить систему наполнения инфой и тд, любые маломальские изменения, в работе которых разработчики не уверены на 100%. Они же не будут отключать сайт ради этого на долго, это глупо...

Как мне кажется это делается на отдельном сервере, т.е полностью скачивается рабочая версия сайта, до изменений - на другой сервер, мб даже на комп (лок. сервер) и уже там проводится весь тест обновлений и изменений...

Правильно ли я мыслю? Подскажите...
*

fbr

• Завсегдатай
  • 1673
  • 208 / 7
все правильно
*

boomerang

• Захожу иногда
  • 117
  • 4 / 1
Тогда еще вопрос:
Как проводят обновление на главном сайте, если на тестовом всё вышло? Делают те же шаги, что и делали на тестовом сайте по обновлению? или архивируют тест сайт и заменяют им существующий ?
*

Efanych

• Глобальный модератор
  • 4683
  • 644 / 0
  • Меняю свою жизнь на 360°!
архивируют тест сайт и заменяют его на существующий
Создание сайтов, шаблонов, помощь в решении проблем.
*

Efanych

• Глобальный модератор
  • 4683
  • 644 / 0
  • Меняю свою жизнь на 360°!
На самом деле не все так просто
Особенно если в процессе работ база рабочего сайта прилично разрослась...
Создание сайтов, шаблонов, помощь в решении проблем.
*

boomerang

• Захожу иногда
  • 117
  • 4 / 1
Так и каково решение? Просто по идее на тест сайте, БД может по другому называться и из-за этого могут быть проблемы при переносе...
*

boomerang

• Захожу иногда
  • 117
  • 4 / 1
А svn тут никто не использует?

А что это?
*

boomerang

• Захожу иногда
  • 117
  • 4 / 1
/me ушел нафиг из темы
Отличный ответ!

Меня интересует обновление и перенос тест сайта вместо нормального сайта именно на Joomla! Как я понял это делается так:
1) Есть главный сайт (уже в интернете) и на нем есть пользователи
2) Если нам нужно что-то обновить/изменить/допилить на сайте, то мы должны скачать полную рабочую версию сайта, предположим на локал. хост.
        Для этого я использовал akeeba backup;
        На локал хосте нужно создать БД, и как я понимаю лучше с таким же именем, пользователем и паролем, как и на главном сайте?
        Затем делаем наши обновления на тест сайте

Когда нам нужно перенести эти обновления на главный сайт, для этого опять нужно сделать бэкап (Akeeba в помощь), удалить главный сайт на веб сервере, и заменить нашим тест сайтом с локал хоста? Так я понимаю?
*

sergoguga

• Давно я тут
  • 896
  • 70 / 8
  • www.mpbox.ru
Отличный ответ!

Меня интересует обновление и перенос тест сайта вместо нормального сайта именно на Joomla! Как я понял это делается так:
1) Есть главный сайт (уже в интернете) и на нем есть пользователи
2) Если нам нужно что-то обновить/изменить/допилить на сайте, то мы должны скачать полную рабочую версию сайта, предположим на локал. хост.
        Для этого я использовал akeeba backup;
        На локал хосте нужно создать БД, и как я понимаю лучше с таким же именем, пользователем и паролем, как и на главном сайте?
        Затем делаем наши обновления на тест сайте

Когда нам нужно перенести эти обновления на главный сайт, для этого опять нужно сделать бэкап (Akeeba в помощь), удалить главный сайт на веб сервере, и заменить нашим тест сайтом с локал хоста? Так я понимаю?

да, о всевышний!!

пароль такой же необязат, акеба все равно каждый раз спрашивает, в какую базу лить и и с каким паролем, так что пофигу... только если не хотите новое название-пароль заводить, то при ОБРАТНОЙ заливке на live-хост использовать старую базу... но тут опять же - не забыть при заливке акебой поставить галку (или как там, не помню), что СТАРУЮ базу ЗАТЕРЕТЬ 9или ее перед этим удалить и новую создать с тем же именем - имхо геморрой)))
« Последнее редактирование: 06.10.2012, 19:16:18 от sergoguga »
>>> Верстка 100 евро - ждешь новый курс? Пиши!
>>> Создание моб. приложений по ГОСТу)))! Личка работает!
>>> Микроразметка по стандартам - цены адекват! Пиши, не боись!
>>> Личный кабинет на ZOO - уже сделан! Пиши в личку, не стесняйся!
*

Alldar

• Завсегдатай
  • 1504
  • 195 / 1
Мне кажется правильное решение поставить Git и разделить репозиторий на 2 ветки продакшен и дев а когда вы все доделаете просто слить див в продакшен
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Как одновременно подключиться к двум базk

Автор Леон

Ответов: 10
Просмотров: 1912
Последний ответ 09.08.2017, 17:50:45
от step-di
Сайт медленно работает, прошу советов

Автор Леон

Ответов: 14
Просмотров: 1893