Новости Joomla

Nevigen Audit JoomShopping 5+Расширение представляет собой большой дашборд для управления...

Nevigen Audit JoomShopping 5+Расширение представляет собой большой дашборд для управления...

Nevigen Audit JoomShopping 5+Расширение представляет собой большой дашборд для управления JoomShopping и работы с его данными. Расширение может:Товары:- отображение списка товаров в удобном информативном виде,- дополненные возможности фильтрации товаров в списке,- возможность быстрого удобного просмотра базовой статистики по товарам.- расширенные возможности поиска по товарам,- возможности анализа базовой подготовки SEO параметров товаров, с возможностью перехода к отфильтрованным товарам с "проблемами"- анализ базовой SEO подготовки товаров проводится по всем установленным для магазина языкам- редактирование товара (в апдейтах)Заказы:- отображать заказы в удобном виде,- обеспечивает широкие дополненные возможности фильтрации,- предоставляет расширенные возможности поиска по полям заказов,- возможность быстрого удобного просмотра базовой статистики по заказам.- планируются дополнительные возможности статистики и анализа продаж. (отдельными расширениями)Клиенты:- отображать список клиентов в удобном виде,- предоставляет расширенные возможности поиска по полям клиентов,- возможность быстрого удобного просмотра базовой статистики по клиентам.- исключена возможность блокировки собственной учетной записи, чтобы не утратить контроль для доступа в админпанель,- добавлено поле заметок для клиента (интегрированы заметки пользователя Joomla), что дает дополнительные возможности для работы разных менеджеров с клиентом.- планируются дополнительные возможности работы с клиентами (отдельными расширениями)Системные требования: JoomShopping 5.5+, PHP 8.1+Вопросы по расширению к участнику нашего сообщества @IhorNVGСтраница расширения#JoomShopping #расширения

Собственные макеты вывода для пользовательских полей JoomlaМы привыкли использовать механизм...

Собственные макеты вывода для пользовательских полей JoomlaМы привыкли использовать механизм...

Собственные макеты вывода для пользовательских полей JoomlaМы привыкли использовать механизм переопределения макетов Joomla: скопируй нужный тебе файл макета в папку html шаблона и твори там что хочешь. Это в полной мере относится и к пользовательским полям Joomla.Joomla ищет макеты рендера всех пользовательских полей в следующем порядке:- Есть ли файл templates/[template name]/html/layouts/[component name]/fields/render.php , переопределяющий макет вывода полей для конкретного компонента? Да - используем его.- Нет? Есть ли файл components/[component name]/layouts/fields/render.php в папке компонента? Да - используем его.- Нет? Есть ли файл templates/[template name]/html/layouts/com_fields/fields/render.php, переопределяющий вывод полей для com_fields? Да - используем его.- Нет? Используем файл components/com_fields/layouts/fields/render.phpЭто механизм поиска переопределений файлов макетов. Вчера столкнулся с тем, что если поле вставлено в текст материала с помощью шорт-кода (кнопкой редактора) вида {field 25}, то переопределения не сработали. Поэтому стал вспоминать как сделать свой макет для поля Joomla. Файл components/com_fields/layouts/field/render.php копируем в templates/YOUR_TEMPLATE/html/layouts/com_fields/field/etapy-raboty-nad-proektom.php. Обратите внимание, что мы файл переименовали, чтобы в настройках поля видеть его в выпадающем списке. После этого всё заработало как надо. Благо, переводил уже раньше статью Как происходит рендер пользовательских полей в Joomla?. Потом, порывшись по своему же переводу увидел, что эта особенность работы Joomla в статье уже в ней описана 😂. А также напомнил себе о возможности указывать макет поля прямо в шорт-коде, через запятую: {field 25,etapy-raboty-nad-proektom}. Правда, если честно, никогда этой возможностью не пользовался. @webtolkru#joomla #php #разработка #webdev

• 25 Ответов
  • 2821 Просмотров
*

golfstream

• Захожу иногда
  • 139
  • 0 / 0
Здравствуйте. Пришло время заняться продвижением - читаю как это - пишут поставь sh404SEF. Поставил. Настроек тьма!  Нашел в инете как настроить, сделал, и вместо своих 10 запросов в день получил резкую регрессию до 1-2, да еще все статьи стали отражаться ошибкой 404!  Восстановил сайт из резервной копии( остальные попытки удалить компонент  помогли). Снова 5-7 запросов в день. Кстати, а есть плагин , позволяющий оценить время пребывания пользователя на сайте, количество прочтенных им страниц? Для этого я написал немудреный код на php и вставил его с помощью плагина sourser. Запросы к сайту упали до нуля за два-три дня. Понял я что руками это не просто сделать, то есть не понятно как, наверное есть готовый плагин, но я его не могу найти - подскажите кто знает! Дале на форуме нашел чудное руководство по настройке sh404SEF - ну всё-- теперь я гроза оптимизации, решил я. Отнюдь!  На первом же пункте вышла заминка: ну не так у меня выглядит файл config.sef.php! В той теме ответа нет, вот и завел новую ветку. Что я делаю не так? Где искать ответы и грамотные, рабочие плагины? Гуру, отзовитесь! Конец плача.
*

ELLE

• Глобальный модератор
  • 4510
  • 893 / 0
Кстати, а есть плагин , позволяющий оценить время пребывания пользователя на сайте, количество прочтенных им страниц?
Для этого есть Яндекс.Метрика, например.

Так и не понятно зачем вам нужны были муки с sh404SEF и что не устраивало.
*

golfstream

• Захожу иногда
  • 139
  • 0 / 0
Хочу, чтобы сайт посещало побольше народу
*

golfstream

• Захожу иногда
  • 139
  • 0 / 0
Может даже рекламы немножко дам для успокоения совести
*

karsalex

• Захожу иногда
  • 136
  • 20 / 0
Из первого поста я ничего не понял! Огромный набор букв, слов и предложений! ^-^

Зачем SEF устанавливали? Смысл? Или по Вашему SEF установили и все... Вы в топе?

P.S. А Вы случаем не тот сайт который в профиле стараетесь продвинуть? ^-^
Самобытный самарский вебмастер
*

voland

• Легенда
  • 11028
  • 588 / 112
  • Эта строка съедает место на вашем мониторе
Давайте ссылку на сайт, посмотрю (актуально полчаса, пока в хорошем настроении ).
*

voland

• Легенда
  • 11028
  • 588 / 112
Посмотрел ссылку из профиля ТС, хорошо, что я в своем предложении упомянул слово сайт.
По ссылке на корзину можно подсказать только выкинуть хлам.
*

ELLE

• Глобальный модератор
  • 4510
  • 893 / 0
Так у него в профиле сайт не на Joomla, а в старт-посте он пишет про sh404))
*

voland

• Легенда
  • 11028
  • 588 / 112
Так у него в профиле сайт не на Joomla, а в старт-посте он пишет про sh404))
Ну у меня фантазия слабая, мне такое и в страшном сне не приснится, но какое то чувство подсказывает что есть умельцы и на Joomla подобную кашу сделать.
*

golfstream

• Захожу иногда
  • 139
  • 0 / 0
Но критика должна быть к ;) конструктивной http://www.cynyk.com
*

ChaosHead

• Гуру
  • 5242
  • 451 / 13
sh404SEF удалить и больше не ставить. В последних версиях Joomla достаточно средств прописывать метатеги встроенными средствами движка.
sh404SEF тормозит работу сайта, особенно на shared-хостинге и тем самым отрицательно влияет на посещаемость.

Хотя посещать там нечего. Поставьте себя на место посетителя, какую ценность принесёт ему ваш сайт, что получит посетитель? На главной я вижу отсутствие дизайна, негармонирующие цвета и бросающийся в глаза блок "Обсудить с друзьями". Но обсуждать нечего, поэтому я из уважения к форумчанину жму на "Посты". И где посты? Нет. Вижу подкатегории... жму туда.. постов снова не вижу, вижу жалкие вступления в одно предложение, не вызывающие желания их читать.

Так что работайте не над продвижением, а над удобством пользования вашим сайтом и качеством материалов.

Тем более блогов же полно, зайдите на любой и посмотрите как он должен выглядеть, если сами не можете придумать лучше.
« Последнее редактирование: 20.10.2012, 11:50:36 от ChaosHead »
*

golfstream

• Захожу иногда
  • 139
  • 0 / 0
уже удалил
*

ChaosHead

• Гуру
  • 5242
  • 451 / 13
Что касается продвижения: даже если у вашего сайта практически нулевые показатели, то у него всё равно есть главная страница. Не зря она называется главной, она имеет наибольший вес и она должна его передавать на категории или на лучшие или на новые посты в зависимости от стратегии продвижения.
Всего до 50 ссылок с главной Imho.
*

taxiservice

• Осваиваюсь на форуме
  • 31
  • 0 / 0
  • Сейчас мучаюсь -> TaxiService.com.ua
Если вы про этот "сайт" cynyk.com, то что там оптимизировать >:(
И это что за фигня:
Без рекламы никуда! Потому, если есть возможность - переведите удобную для Вас сумму на web-money
счет или ЯndexДеньги счет
Обещаю тратить полученные деньги на оплату хостинга, домена, рекламу ресурса. А если Вы мне переведете 4 600 000 000 руб., то, извините, куплю PORSCHE 911 :)
Лучше купить сайт... Лично меня уже тошнит от блогов, вам что лайвжорнала мало :dry:
Тему в топку имхо
« Последнее редактирование: 20.10.2012, 12:02:26 от taxiservice »
*

ChaosHead

• Гуру
  • 5242
  • 451 / 13
А что тебя кто-то заставляет их посещать? :D
Я лично в частных блогах нахожу много полезной инфы по тому-же продвижению например. Иногда даже палят какие-то фишки вот в таких захудалых блогах (ну чуть получше конечно). В тормозном лайвжорнале как-то не попадаются качественные блоги о продвижении. Видимо потому, что для того и есть Joomla и Wordpress, что любой маломальски компьютерно-грамотный человек может уже сделать свой блог.

А хостинги есть и бесплатные для таких нужд, необязательно деньги выпрашивать, это я согласен.
*

golfstream

• Захожу иногда
  • 139
  • 0 / 0
Думаете убрать? Другие оставляют свои кошельки и я туда же. Посещаемость 200 в месяц, по-моему мало, поэтому хочу что-то изменить, а Page Rank и ТИЦ ваще 0
*

taxiservice

• Осваиваюсь на форуме
  • 31
  • 0 / 0
А что тебя кто-то заставляет их посещать? :D
Я лично в частных блогах нахожу много полезной инфы по тому-же продвижению например. Иногда даже палят какие-то фишки вот в таких захудалых блогах (ну чуть получше конечно). В тормозном лайвжорнале как-то не попадаются качественные блоги о продвижении. Видимо потому, что для того и есть Joomla и Wordpress, что любой маломальски компьютерно-грамотный человек может уже сделать свой блог.

А хостинги есть и бесплатные для таких нужд, необязательно деньги выпрашивать, это я согласен.
Есть качественные и не один, сам читал и участвовал в обсуждениях. Только тогда их не было столько, деньги никто не клянчил и писали действительно толково. Сейчас (не в обиду golfstream-у) пришли дилетанты, которые пытаются научить жизни людей, захламляют выдачу и сами того не подозревая убивают время своих посетителей. Если и делать что-то качественно, то нужно сесть за книги, почитать информацию и определиться что и к чему прикрутить. Я начинал давно, да сейчас еще торможу, читаю-читаю-читаю и на этом форуме написал спустя 2,5 года проб и ошибок. Большую часть времени убил на книги и перечитки статей о сео и т.п.

А вот в этом случае пишут "А расскажите", "А подскажите" и начинается... Никого не волнует то, что на любой вопрос уже дан ответ в сети, а отсутствие ответа в выдаче означает что человек криво спрашивает...
*

golfstream

• Захожу иногда
  • 139
  • 0 / 0
Пытаюсь спросить не криво, книг уже много всяких скачал, две прочитал, ну зарегистрировал в каталогах какие прописано было, РСС, соц-кнопки поставил - рез=т 0. Говорят любой контент можно продвинуть, вот архив своих писулек и выложил. Тренируюсь в сео. Кейвордсы какие-то расставил, спец сео текстов не писал, потому как это точно занудство, чего улучшить-то ,  если ничего нельзя, слеплю интернет-лабаз фотографий, только на кейвордс качественные цифровые фото точно больше 1-2 чел в месяц не получить!
*

taxiservice

• Осваиваюсь на форуме
  • 31
  • 0 / 0
Пытаюсь спросить не криво, книг уже много всяких скачал, две прочитал, ну зарегистрировал в каталогах какие прописано было, РСС, соц-кнопки поставил - рез=т 0. Говорят любой контент можно продвинуть, вот архив своих писулек и выложил. Тренируюсь в сео. Кейвордсы какие-то расставил, спец сео текстов не писал, потому как это точно занудство, чего улучшить-то ,  если ничего нельзя, слеплю интернет-лабаз фотографий, только на кейвордс качественные цифровые фото точно больше 1-2 чел в месяц не получить!
каталоги до одного места (кроме ЯК и Дмоз)... соц кнопки в данном случае не нужны, keywords прошлый век. Лепите интернет-лабаз, только не забудьте хостинг бронячий и получить разрешение от правообладателей.
*

golfstream

• Захожу иногда
  • 139
  • 0 / 0
Расскажите еще мне темному, какую рекламу можно давать на сайте? Где искать? Ссылки навсегда, Что-то на бирже ссылок или что-то другое?
*

ChaosHead

• Гуру
  • 5242
  • 451 / 13
Сделайте сначала полезный для людей ресурс иначе рекламой вы его сейчас окончательно угробите.
*

taxiservice

• Осваиваюсь на форуме
  • 31
  • 0 / 0
Сделайте сначала полезный для людей ресурс иначе рекламой вы его сейчас окончательно угробите.
Вы зачем человека на ложный путь наставляете, этот "блог" уже может приносить огромные деньги :) :) :) Ладно, если серьезно хотите зарабатывать на рекламе, создайте блог о промышленности, анализируйте рынок, читайте литературу. Один дядька об этом писал в своем блоге, говорит стоимость клика по рекламе очень внушительная. Потом расскажете мне темному как получилось. А про сопли никому читать не интересно. Сайт с посещаемостью в 450 - 700 чел.  может сумарно приносить по рекламе от 5000 грн/мес. тематику не раскрою, но факт. Иногда цифры самого удивляют)
*

golfstream

• Захожу иногда
  • 139
  • 0 / 0
Я разницу не понимаю. Где рекламу искать?Какую выбирать: навсегда или по кликам? А этот ресурс все одно обречен, ничего, кроме переполняющих мозг соплей я туда писать не буду, сделаю еще что-то, охота покритиковать - вперед: host8402.de3.dp10.ru проекты, там пара задумок, кот. до ума можно довести есть. Конструктивную критику сайтов принимаю с благодарностью.
*

taxiservice

• Осваиваюсь на форуме
  • 31
  • 0 / 0
Если вы мне, то я просто хочу понять логику ваших действий и вопросов. Мне хочется знать ответы на основные вопросы:
- что вы хотите сделать?
- какую цель вы преследуете?
- к чему вы на данный момент пришли?
Сейчас вы задаете элементарные вопросы по разным темам и даете ссылки на ***сайты (без обид).
*

ChaosHead

• Гуру
  • 5242
  • 451 / 13
Причем советы с чего можно начать уже дал. Начните с юзабилити вашего блога.
*

golfstream

• Захожу иногда
  • 139
  • 0 / 0
Если вы мне, то я просто хочу понять логику ваших действий и вопросов. Мне хочется знать ответы на основные вопросы:
- что вы хотите сделать?
- какую цель вы преследуете?
- к чему вы на данный момент пришли?
Сейчас вы задаете элементарные вопросы по разным темам и даете ссылки на ***сайты (без обид).
1. Научиться делать сайты на Joomla и раскручивать их
2. В данный момент изучаю раскрутку( была иллюзия, что надо что-то поставить и жизнь наладится - иллюзия исчезла, спасибо)
3. Слепил блог, догадываюсь как делают доски объявлений и интернет-магазины, пытаюсь разбираться в продвижении
За элементарные вопросы извините - не хотел. А за ***сайты всё-равно обидно, я же просил конструктивную критику. Ни один из них в мир в данном состоянии не будет выведен, а если есть время и желание, то покритиковать дизайн, наполнение, функциональность - пожалуйста, отдельные темы не завожу, хотя понимаю, что от заявленного названия давно ушел. *** - не конструктивная критика.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Влияют ли счетчики и системы аналитики на seo?

Автор web1

Ответов: 1
Просмотров: 538
Последний ответ 14.02.2021, 22:34:36
от gorbi_U
Ищу людей по оптимизации и продвижению сайта

Автор capitalcoins

Ответов: 1
Просмотров: 896
Последний ответ 03.11.2018, 15:53:12
от kikimora17
DDos атаки и поисковые системы

Автор alexanderuss

Ответов: 19
Просмотров: 1440
Последний ответ 10.02.2016, 12:44:53
от alexanderuss
Скрипт оптимизации изображений по рекомендациям Google Pagespeed (для vps)

Автор ChaosHead

Ответов: 0
Просмотров: 1390
Последний ответ 06.11.2015, 12:58:43
от ChaosHead
Повышенные требования поисковой системы Яндекс к сайтам на CMS Joomla

Автор Voland70

Ответов: 6
Просмотров: 1642
Последний ответ 28.02.2015, 17:15:07
от Kazak