Новости Joomla

Вышли релизы Joomla 6.1 и Joomla 5.4.5: новые возможности и стабильность

Релиз Joomla 6.1.0

Проект Joomla! объявил о доступности Joomla 6.1 [Nyota] — новой минорной версии шестой серии, а также о выпуске релиза исправлений ошибок Joomla 5.4.5. Релиз 6.1 приносит ряд долгожданных функций, повышающих удобство управления контентом и защиту от спама.

👩‍💻 Компонент "CS Афиши" для Joomla.

👩‍💻 Компонент "CS Афиши" для Joomla.

Расширение "CS Афиши" позволяет выводить список мероприятий, фильтровать их по датам, поиск по заголовкам и описанию.

В состав пакета расширений входят:
- Компонент "CS Афиши"
- Модуль "Календарь событий"
- Модуль "Предстоящие события"
- Библиотека "ImgResize"

Расширение "CS Афиши" позволяет выводить список мероприятий, фильтровать их по датам, поиск по заголовкам и описанию.

Модуль "Календарь событий" отображает предстоящие и прошедшие мероприятие на календаре, с отображением мероприятий на конкретную дату во всплывающем окне.

Модуль "Предстоящие события" показывает список предстоящий событий по порядку их наступления.

P.S. Расширение платное, но плата символическая, чисто для отработки приема платежей. Ключи без ограничения по времени, купившие сейчас - смогут обновляться без ограничений.

Разработчик - участник нашего сообщества Дмитрий Денисов (@codersite).

Страница расширения
Демо

• 11 Ответов
  • 2980 Просмотров
*

Dram

• Захожу иногда
  • 211
  • 1 / 0
Заметил такой нюанс - чем больше комментариев на странице - тем дольше выполняется быстрая модерация из почты.

Запрос на опубликование комментария на некоторые страницы моего сайта длится более 10 секунд! Если публикую где то в дороге через телефон, то опера мини просто не понимает такой долгий редирект и прерывает соединение...  

Как правило это самые обсуждаемые статьи, где комментариев более 500.

Недавно очистил такую страницу от части комментариев - было 1200, стало 500 - все равно запрос идет очень долго. На страницы с малым количеством комментариев запрос проходит за 1-2 секунды.

Публикую коменты из почты gmail   по 300 - 500 в сутки. Так что статистика более чем проверенная.  Версия компонента последняя. Данная проблема наблюдается на разных сайтах.
« Последнее редактирование: 22.10.2012, 12:04:46 от smart »
*

smart

• Администратор
  • 6478
  • 1318 / 15
  • Хочешь сделать хорошо — сделай!
А у вас включены уведомления для пользователей? Скорее всего это связано с тем, что вы из быстрой модерации публикуете комментарии и время уходит на рассылку уведомлений. Решение этой проблемы запланировано на следующую версию JComments (будет реализована очередь отправки уведомлений и это снизит нагрузку и уменьшит время ответа). Но на удаление комментариев это никак не может повлиять (по крайней мере я не вижу никаких оснований для увеличения задержки при большем количестве комментариев к материалу). Я на тестовых сайтах JComments в сутки модерирую порядка 50-100 комментариев, задержек не замечал, но попробую помониторить более внимательно.
*

Dram

• Захожу иногда
  • 211
  • 1 / 0
Да - уведомление включено. Теперь понятно в чем проблема.  Удаление происходит быстро.
Заметил такой нюанс - в темах где сообщений много - я уже не опубликовываю из почты, а сразу захожу на страницу - жму редактировать/сохранить.   В этом случае комент становится опубликованым очень быстро.

Может быть можно какой-то хак применить? А то у меня уже Ваш компонент настолько модернизирован под свои нужды, что обновления затрет все правки.

Заранее благодарен.
*

smart

• Администратор
  • 6478
  • 1318 / 15
Может быть можно какой-то хак применить? А то у меня уже Ваш компонент настолько модернизирован под свои нужды, что обновления затрет все правки.
Я не думаю, что здесь можно обойтись хаком.
*

Dram

• Захожу иногда
  • 211
  • 1 / 0
Готов оплатить правку компонента. Если у Вас есть время - напишите, пожалуйста в личку
*

smart

• Администратор
  • 6478
  • 1318 / 15
Зачем оплачивать то, что и так планируется к реализации? Подождите, пока этот функционал появится и дальше накатите изменения, например, с помощью того же WinMerge.
*

Dram

• Захожу иногда
  • 211
  • 1 / 0
Сам я это не сделаю - в любом случая придется платить фрилансеру чтобы добавил правку - так лучше уж заплатить автору...
*

smart

• Администратор
  • 6478
  • 1318 / 15
Ну вот как только сделаю - стучитесь, помогу накатить это изменение на вашу версию.
*

Dram

• Захожу иногда
  • 211
  • 1 / 0
*

dimetrius

• Захожу иногда
  • 160
  • 8 / 1
Тоже очень жду! В одном материале около 13000 комментариев, в день добавляется 10-50 новых, модерация занимает очень много времени именно в этом материале. В остальных материалах всё происходит очень быстро.

Об очереди отправки просил ещё до выхода этой версии, но... надеюсь что в следующей действительно будет реализовано.
*

Dram

• Захожу иногда
  • 211
  • 1 / 0
smart писал что черновой вариант решения проблемы уже есть - но потом что-то пропал...
*

smart

• Администратор
  • 6478
  • 1318 / 15
Да, решение уже есть. Пропал по одной причине - не было времени, плюс были другие задачи (реализация плагина простановки рейтинга при добавлении комментария, оптимизация кода, доработка плагина аватаров). Плюс, у Dram стоит не оригинальный, а модифицированный компонент, и чтобы с ним разобраться нужно дополнительное время.  Как только появится окно - сразу выйду на связь. На текущий момент компонент с очередью поставлен на тестирование на demo.joomlatune.com, demo-j17.joomlatune.com и city-adm.lviv.ua. Вторые сутки полет нормальный.

@dimetrius: если у вас установлен компонент версии 2.3.0 и вы готовы принять участие в тестировании новой версии - свяжитесь со мной в ЛС, я дам вам тестовый билд.

Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Общее количество комментариев, оставленных конкретным пользователем

Автор Vlad1

Ответов: 9
Просмотров: 4010
Последний ответ 28.09.2022, 23:21:05
от Helios
Модуль для вывода последних комментариев из JComments

Автор draff

Ответов: 7
Просмотров: 4126
Последний ответ 16.09.2021, 21:35:48
от draff
Вывести один и тот же список комментариев плагина jcomments на разных материалах

Автор max_max

Ответов: 17
Просмотров: 2373
Последний ответ 16.10.2020, 20:48:50
от gartes
Не отображается оценка комментариев

Автор Vitek23

Ответов: 6
Просмотров: 3699
Последний ответ 27.04.2020, 14:22:16
от Nobillis
JComments количество комментариев