Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

• 476 Ответов
  • 57173 Просмотров
*

zikkuratvk

• Глобальный модератор
  • 4822
  • 346 / 2
  • Обслуживаем проекты - дорого.
Re: Предложения и пожелания-3
« Ответ #30 : 25.10.2012, 09:27:45 »
Предлагали все расширения вынести в отдельный проект
Из впринципе нельзя убрать в другой проект :-) и вообще какое отношение коммерческий раздел имеет к расширениям :-) за исключением маленькой его части.
Хочется уникальное расширение? ===>>>> JoomLine - Разрабатываем расширения под заказ.
Использую хостинг TimeWeb и Reg
*

Physicist

• Глобальный модератор
  • 984
  • 194 / 0
  • Рябов Денис
« Ответ #31 : 25.10.2012, 13:58:26 »
Сергей, а почему в этой теме иконка по ходу обсуждения поменялась с 3.0 на 1.7: http://joomlaforum.ru/index.php/topic,230043.msg1213369.html
Это баг или фича?
*

smart

• Администратор
  • 6478
  • 1318 / 15
  • Хочешь сделать хорошо — сделай!
« Ответ #32 : 25.10.2012, 14:15:40 »
Сергей, а почему в этой теме иконка по ходу обсуждения поменялась с 3.0 на 1.7: http://joomlaforum.ru/index.php/topic,230043.msg1213369.html
Это баг или фича?
баг, исправил... спасибо!
*

Sulpher

• Живу я здесь
  • 2136
  • 402 / 16
  • Шаблоны и расширения Joomla
« Ответ #33 : 25.10.2012, 16:43:23 »
По поводу раздела расширений форумчан. Уже где-то обсуждали, но на горячее обсуждение здесь:
Есть предложение навести там порядок и расширения для устаревших версий перенести в отдельный подраздел (Joomla 1.0 и Joostina)

Туда же можно перенести подразделы разработчиков, у которых все расширения под 1.0 если они не против.
Все таки в разделе на титульной странице правильнее размещать актуальные и свежие расширения, а утратившие свою актуальность решения 3-4 годовалой давности.
*

ELLE

• Глобальный модератор
  • 4505
  • 893 / 0
« Ответ #34 : 25.10.2012, 16:53:35 »
Там всё в куче, при всём желании трудно найти что-то.
А структурировать коммерческий раздел под все расширения - тоже не самый лучший вариант.
Да, я с этим согласна на все 100%, в разделе быстрее найдешь что нужно, тем более что сама постоянно что-то покупаю для JS.
Я немного о другом. За счет платного должно поддерживаться бесплатное, а ни как не наоборот. Ты сам помнишь недавний случай, когда общими усилиями ребята пилят что-то на всеобщее благо и тут приходит один...вместо того чтобы помочь, начинает убеждать что все просто теряют время и надо таки купить решение у него....
даже можешь не отвечать что ты с этим согласен и что это некрасиво  ^-^
*

ELLE

• Глобальный модератор
  • 4505
  • 893 / 0
« Ответ #35 : 26.10.2012, 02:54:39 »
Добавлю к старт топику

Коммерческий раздел > Предлагаю работу: Запретить отвечать в темах пользователям не набравшим 300 сообщений (цифра обсуждаема, можно заменить на 10-30 плюсиков), при этом создавать темы можно и с нулевым количеством сообщений, также сам ТС мог бы отвечать в теме независимо от кол-ва сообщений или кармы.

Вообщем суть в том, чтоб обезопасить как-то заказчиков, потому как порой дико наблюдать "Обращайтесь, сделаем" © от потенциальных исполнителей с нулевой кармой и с нулевым кол-ом сообщений.
« Последнее редактирование: 26.10.2012, 03:03:58 от ELLE »
*

voland

• Легенда
  • 11026
  • 588 / 112
  • Эта строка съедает место на вашем мониторе
« Ответ #36 : 26.10.2012, 03:06:47 »
Добавлю к старт топику

Коммерческий раздел > Предлагаю работу: Запретить отвечать в темах пользователям не набравшим 300 сообщений (цифра обсуждаема, можно заменить на 10-30 плюсиков), при этом создавать темы можно и с нулевым количеством сообщений, также сам ТС мог бы отвечать в теме независимо от кол-ва сообщений или кармы.

Вообщем суть в том, чтоб обезопасить как-то заказчиков, потому как порой дико наблюдать "Обращайтесь, сделаем" © от потенциальных исполнителей с нулевой кармой и с нулевым кол-ом сообщений.
Сомнительно.
1) Далеко не все много пишут
2) Бывают темки типа "перенести сайт" или ткнуть мышкой с бюджетом в 100-200 рублей. Большинству они не интересны, а новичкам - почему бы и нет?
*

ELLE

• Глобальный модератор
  • 4505
  • 893 / 0
« Ответ #37 : 26.10.2012, 03:11:14 »
voland, а если тот новичок-исполнитель только зарегался и вообще не имеет никаких сообщений в тематических ветках, а только и отвечает в ком. разделе? А потом оказывается, что он всех кинул тут на форуме и спокойно смылся...или его забанили и он просто по-новой зарегался и как бы ему ничто не мешает продолжать "брать" заказы
*

Sulpher

• Живу я здесь
  • 2136
  • 402 / 16
  • Шаблоны и расширения Joomla
« Ответ #38 : 26.10.2012, 03:13:30 »
Предлагаю для модераторов ввести специальный тег {rules=N} - где N - ID правил конкретного раздела.
Было бы очень удобно, на мой взгляд, делать замечания и сразу отсылать в правила раздела, поскольку сразу отправлять тему на свалку если у человека 1-5 сообщений - это потенциально потерянный пользователь, а так быстро можно вынести предупреждение. Думаю, это немного повысит эффективность модерирования.
*

SDKiller

• Живу я здесь
  • 2705
  • 329 / 5
  • ...ergo sum
« Ответ #39 : 26.10.2012, 03:23:03 »

Да, это всегда любопытно наблюдать.

Но
1) как показали и вялотекущие и достаточно оживлённые баталии этого года, и на старуху бывает проруха, не только с новичками бывают проблемы. У меня вот тоже год не сложился, тьфу-тьфу разрулили некоторые проблемы мирным путём;
2) усложнение функционала раздела "Предлагаю работу" в формате форума рано или поздно приведёт к мысли - не проще ли сделать свой фриланс отдельным проектом ;)

Думаю спасение утопающих заказчиков - дело самих заказчиков, всё что требуется от администрации - повесить для них большой красный баннер с предупреждением, что надо вдумчиво подходить к выбору исполнителя, как в газетах с объявлениями.
*

Efanych

• Глобальный модератор
  • 4683
  • 644 / 0
  • Меняю свою жизнь на 360°!
« Ответ #40 : 26.10.2012, 10:21:23 »
Я тоже за ограничения в комм. разделе. Был тут с 20 с лишним плюсиков. Походил, заказов понабирал, предоплаты понабирал, слился. И пофиг ему. Если забанят, он новый акк. зарегистрирует. И с одним сообщением опять в комм. раздел. А если бы нужно было ещё 10 плюсиков набрать уже хоть как-то...
Создание сайтов, шаблонов, помощь в решении проблем.
*

al-teen

• Глобальный модератор
  • 2385
  • 224 / 10
  • im
« Ответ #41 : 26.10.2012, 10:36:29 »
2) усложнение функционала раздела "Предлагаю работу" в формате форума рано или поздно приведёт к мысли - не проще ли сделать свой фриланс отдельным проектом Wink
Уже есть один Joomlaнс с Адептусом во главе. Не пошло)
*

Efanych

• Глобальный модератор
  • 4683
  • 644 / 0
« Ответ #42 : 26.10.2012, 10:38:57 »
Это не особо и усложнение. Имхо первое сообщение на форуме и сразу в комм. разделе это неправильно.
*

flyingspook

• Живу я здесь
  • 3590
  • 247 / 9
« Ответ #43 : 26.10.2012, 10:58:38 »
на счет коммерческого раздела думаю общего мнения не буде он или есть как есть или его нет вообще карма-сообщения-плюс-минус не несут в себе ни какого информационного полного видения картины
1 заказчики все равно кинутся в меньшую сторону оплаты пока не обожгутся
2 новички все равно будут лезть
3 акуант могут угнать и у профи
4 и тд.

все ошибаются и если кто то учится на своем разбитом лбу, то пусть и учиться - это про заказчиков

теперь главное что вы прицепились к коммерческому разделу на форуме !хватит работы!, если у кого то кто то хлеб там отнимает, то так и скажите во что не верю конечно (извините конечно всех уважаю но "как бабки на базаре") забыли главное пришел новичок наколотил себе чуть чуть сообщений в флейме и на объявление в предлагаю работу в личку заказчику стукнет (и не будет это не первое сообщение ни 20-30)

"Обращайтесь, сделаем" © - 99р., и что вопрос личку тоже отслеживать

свой фриланс хорошо но его год-два раскручивать или ссылку ком.раздела заменить на него
*

al-teen

• Глобальный модератор
  • 2385
  • 224 / 10
  • im
« Ответ #44 : 26.10.2012, 11:05:40 »
Во флейме невозможно "наколотить" сообщений - они здесь не засчитываются))
*

Efanych

• Глобальный модератор
  • 4683
  • 644 / 0
« Ответ #45 : 26.10.2012, 11:07:28 »
карма-сообщения-плюс-минус не несут в себе ни какого информационного полного видения картины
Как минимум несут в себе видение того, что человек пришёл не только в коммерческом разделе попастись.
*

ELLE

• Глобальный модератор
  • 4505
  • 893 / 0
« Ответ #46 : 26.10.2012, 11:09:07 »
теперь главное что вы прицепились к коммерческому разделу на форуме !хватит работы!, если у кого то кто то хлеб там отнимает, то так и скажите во что не верю конечно (извините конечно всех уважаю но "как бабки на базаре") забыли главное пришел новичок наколотил себе чуть чуть сообщений в флейме и на объявление в предлагаю работу в личку заказчику стукнет (и не будет это не первое сообщение ни 20-30)
А жить по принципу "не мое - не жалко", "ничего не видел-ничего не знаю", тож неправильно.
*

flyingspook

• Живу я здесь
  • 3590
  • 247 / 9
« Ответ #47 : 26.10.2012, 11:14:44 »
Во флейме невозможно "наколотить" сообщений - они здесь не засчитываются))
был приведен пример, любой другой раздел возьмут

А жить по принципу "не мое - не жалко", "ничего не видел-ничего не знаю", тож неправильно.
значит вообще убрать его
он не на всех одинаково действует (роль красной тряпки)
*

smart

• Администратор
  • 6478
  • 1318 / 15
« Ответ #48 : 26.10.2012, 11:28:49 »
Запретить отвечать в темах пользователям не набравшим 300 сообщений (цифра обсуждаема, можно заменить на 10-30 плюсиков)
Это технически сложно. Но можно зайти с другой стороны - повесить объявление, что прежде чем выбирать исполнителя стоит ознакомиться с его портфолио и отзывами, а дальше доработать правила раздела Ищу работу, привести объявления к одному виду и чтобы когда кто-то из серьезных исполнителей отписывался, он сразу давал ссылку на тему со своим объявлением.

Предлагаю для модераторов ввести специальный тег {rules=N} - где N - ID правил конкретного раздела.
Есть тег {topic=1234} (скобки квадратные), который добавляет ссылку на нужный топик.
*

b2z

• Глобальный модератор
  • 7288
  • 778 / 0
  • Разраблю понемногу
« Ответ #49 : 26.10.2012, 11:38:40 »
Есть тег {topic=1234} (скобки квадратные), который добавляет ссылку на нужный топик.
Опа, спасибо - не знал!
*

flyingspook

• Живу я здесь
  • 3590
  • 247 / 9
« Ответ #50 : 26.10.2012, 11:39:38 »
и главное предложение от меня
тему - Предложения и пожелания
убрать из флейма и закрепить сверху и там пусть все опишут свои Предложения и пожелания
думаю это будет намного правильнее, а то появится и темы 4 и 5 и тд
*

smart

• Администратор
  • 6478
  • 1318 / 15
« Ответ #51 : 26.10.2012, 11:50:58 »
Не совсем понял про тему и прикрепление. Данная тема - живое обсуждение форума, то, что ей больше место не во Флейме, а в Предложениях и пожеланиях  - я согласен, то, что появятся темы 4, 5  и т.д. - это не беда, каждая следующая имхо это просто агрегат предыдущего обсуждения, и предыдущие можно (имхо конечно) смело удалять.

С другой стороны у тем во флейме есть 2 бонуса: во-первых тут сообщения не считаются, во-вторых эти сообщения не показываются в общей ленте на главной странице форума (большинству пользователей это неинтересно, как мне кажется).
*

aspidy

• Завсегдатай
  • 1008
  • 55 / 1
  • Миграция joomla 1.0-1.5-2.5
« Ответ #52 : 26.10.2012, 11:56:49 »
Насчет сообщений и плюсиков, вы не правы. Встречаются отдельные деятели, ставят друг другу плюсы за помощь при установке и адаптации варезных расширений и шаблонов. Предлагаю все подобные плюсы перевести на минусы.
Мелкий ремонт. skype poisk-plus
*

flyingspook

• Живу я здесь
  • 3590
  • 247 / 9
« Ответ #53 : 26.10.2012, 12:00:28 »
большинству пользователей это неинтересно, как мне кажется
думаю что каждый имеет право голоса(Предложения и пожелания), из большинства можно под черпнуть важное каждый видит по своему одну и туже сторону медали
*

ELLE

• Глобальный модератор
  • 4505
  • 893 / 0
« Ответ #54 : 26.10.2012, 12:01:09 »
aspidy, кто это будет отслеживать?
Если что-то нарушается в темах, можно просто нажать на "Сообщить модератору"
*

smart

• Администратор
  • 6478
  • 1318 / 15
« Ответ #55 : 26.10.2012, 12:11:38 »
Для того, чтобы плюсы или минусы имели какой-то вес, их установка должна быть полностью регламентирована и ставить их должны только те, к кому есть определенный уровень доверия. И тут путей не так уж и много, первый - разрешить ставить их только администрации, но тогда возможна ситуация подобная моей рекомендации voland - рекомендация дана, а исполнитель не выполнил работу и кто виноват?

Есть другой путь - сделать влияние на карму зависимым от кармы того, кто ее изменяет, т.е. пользователи с более высокой кармой смогут более существенно влиять в ту или иную сторону. Но и это проблему не решит, ибо от того, что я или beliyadm поставим минус и он сделает сразу человеку карму -100500 отнюдь не значит, что человек плохой или моя оценка более весома чем 20 "спасибо" от пользователей с нулевой кармой.

На самом деле, я все больше думаю об отказе от отрицательной кармы - т.е. оставить + как "спасибо" и дальше двигаться в сторону предупреждений, которые при накоплении могут перерастать в баны на некоторый срок. Убрав минусы мне кажется мы уберем основной инструмент мести на форуме - те, кто хочет благодарить по-прежнему смогут это делать, те, кого часто благодарят по-прежнему будут заметны, а вот обид и разборок (теоретически) должно стать меньше.

Но вообще, я предлагаю вынести обсуждение как кармы, так и всяких узкоспециализированных вопросов (типа коммерческого раздела) в отдельные темы.
*

al-teen

• Глобальный модератор
  • 2385
  • 224 / 10
  • im
« Ответ #56 : 26.10.2012, 12:23:01 »
Фейсбук, Google и прочие монстры проводили исследования на предмет влияния отрицательной кармы на ресурс в целом. Пришли к выводам, что она вредит. Вызывает негатив, отбивает желание у пользователей посещать такой ресурс, или стимулирует лишние свары. В итоге оставили только положительную карму. По сути все то же самое - та же возможность выбора, либо ставь +, либо пройди мимо. Если оставить только плюсики, то приделать на кнопку заметную иконку.
*

AL_ALEX

• Глобальный модератор
  • 855
  • 112 / 1
« Ответ #57 : 26.10.2012, 12:25:04 »
Нельзя полностью отказываться от отрицательной кармы, в плане того, что сейчас все таки можно по некоторым записям в карме определить, стоить связываться с человеком или нет. А взаимные (обоюдная нелюбовь) минусы и так видны.
Без отрицательной кармы получатся, что будут хорошие (немного плюсов) и очень хорошие (много плюсов). А как же, не очень хорошие, плохи и т.п.?  ^-^
*

al-teen

• Глобальный модератор
  • 2385
  • 224 / 10
  • im
« Ответ #58 : 26.10.2012, 12:30:39 »
Нельзя полностью отказываться от отрицательной кармы, в плане того, что сейчас все таки можно по некоторым записям в карме определить, стоить связываться с человеком или нет. А взаимные (обоюдная нелюбовь) минусы и так видны.
Без отрицательной кармы получатся, что будут хорошие (немного плюсов) и очень хорошие (много плюсов). А как же, не очень хорошие, плохи и т.п.?  ^-^
Почему то это нисколько не мешает существованию FB или Google. Да и не фриланс у нас тут, чтобы показывать отрицательную карму. Или весь форум заточим под коммерческий раздел?
*

AL_ALEX

• Глобальный модератор
  • 855
  • 112 / 1
« Ответ #59 : 26.10.2012, 12:34:26 »
Я не про коммерцию сейчас.
Мне например не очень нравиться когда приходящие новички или другие пользователи грубят всем подряд, так их можно хоть как-то выделить. И у нас все-таки не соц. сеть, а сообщество, тут немного другое.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться