Новости Joomla

Вышли релизы Joomla 6.1 и Joomla 5.4.5: новые возможности и стабильность

Релиз Joomla 6.1.0

Проект Joomla! объявил о доступности Joomla 6.1 [Nyota] — новой минорной версии шестой серии, а также о выпуске релиза исправлений ошибок Joomla 5.4.5. Релиз 6.1 приносит ряд долгожданных функций, повышающих удобство управления контентом и защиту от спама.

👩‍💻 Компонент "CS Афиши" для Joomla.

👩‍💻 Компонент "CS Афиши" для Joomla.

Расширение "CS Афиши" позволяет выводить список мероприятий, фильтровать их по датам, поиск по заголовкам и описанию.

В состав пакета расширений входят:
- Компонент "CS Афиши"
- Модуль "Календарь событий"
- Модуль "Предстоящие события"
- Библиотека "ImgResize"

Расширение "CS Афиши" позволяет выводить список мероприятий, фильтровать их по датам, поиск по заголовкам и описанию.

Модуль "Календарь событий" отображает предстоящие и прошедшие мероприятие на календаре, с отображением мероприятий на конкретную дату во всплывающем окне.

Модуль "Предстоящие события" показывает список предстоящий событий по порядку их наступления.

P.S. Расширение платное, но плата символическая, чисто для отработки приема платежей. Ключи без ограничения по времени, купившие сейчас - смогут обновляться без ограничений.

Разработчик - участник нашего сообщества Дмитрий Денисов (@codersite).

Страница расширения
Демо

• 476 Ответов
  • 59710 Просмотров
*

Arkadiy

• Гуру
  • 5317
  • 463 / 2
  • Крепитесь, други.
Re: Предложения и пожелания-3
« Ответ #300 : 22.07.2013, 10:17:10 »
По мультипостингу алгоритмы, рпедсавденные Юлей не подходят т.к. человек может задать два разных вопроса, а они либо склеятся либо второй задать не получится. В первом случае нарушение правила - один вопрос - один топик, во втором проблема создания второго топика одновременно с первым.
*

al-teen

• Глобальный модератор
  • 2385
  • 224 / 10
  • im
« Ответ #301 : 22.07.2013, 11:08:39 »
По мультипостингу алгоритмы, рпедсавденные Юлей не подходят т.к. человек может задать два разных вопроса, а они либо склеятся либо второй задать не получится. В первом случае нарушение правила - один вопрос - один топик, во втором проблема создания второго топика одновременно с первым.
Плюс иногда удобнее написать именно два сообщения, чтобы более явно отделить дополнение, или что то подчеркнуть. Но это уже субъективное мнение и дело привычки. Во вконтакте, или IP board'овских форумах мне неудобно дополнять старое сообщение, когда более привычно добавлять новое.
« Последнее редактирование: 22.07.2013, 11:11:56 от al-teen »
*

ELLE

• Глобальный модератор
  • 4505
  • 893 / 0
« Ответ #302 : 22.07.2013, 18:35:36 »
Не, не, говорю именно про несколько сообщений подряд от конкретного пользователя в одной теме в течении короткого промежутка времени, создавать другие темы с другим вопросом не запрещено.
Внешне это смахивает на твиттер или
Во вконтакте
и выглядит примерно так:

1: проблема такая-то
2: ну че, никто не знает?
3: ау, есть кто живой?

Плюс иногда удобнее написать именно два сообщения, чтобы более явно отделить дополнение, или что то подчеркнуть.
У меня как-то редко такое бывает. Даже если нужно ответить сразу двум, то цитирую и отвечаю в одном сообщении

Пожалуй только во флейме можно не запрещать, в таких темах как "веселые картинки" :)
*

al-teen

• Глобальный модератор
  • 2385
  • 224 / 10
  • im
« Ответ #303 : 22.07.2013, 18:51:54 »
1: проблема такая-то
2: ну че, никто не знает?
3: ау, есть кто живой?
Оно чем то мешает? Темы без ответов чистим периодически. При этом разницы нет, то ли одно там сообщение, то ли десять.
*

smart

• Администратор
  • 6478
  • 1318 / 15
  • Хочешь сделать хорошо — сделай!
« Ответ #304 : 22.07.2013, 19:02:07 »
Оно чем то мешает? Темы без ответов чистим периодически. При этом разницы нет, то ли одно там сообщение, то ли десять.
Я подобные темы почти сразу на свалку отправляю, за нарушение правил форума - в 9 из 10 второе и третье сообщение добавляются в течении суток.
*

ELLE

• Глобальный модератор
  • 4505
  • 893 / 0
« Ответ #305 : 22.07.2013, 19:02:43 »
это только один из популярных вариантов :) не обязательно без ответов, потом может кто-то дать ответ

....
3. спасибо за ответ, сейчас попробую
4. попробовал, не получилось
5. кто знает в чем проблема?
6. еще вот так попробовал, тоже не получилось. еще есть варианты?
......

и т.д.

Т.е имеет место быть как подъем своих тем, так и организация твиттера и набивка сообщений

------------------------------------------

если все против автоматической склейки таких сообщений
то можно хотя бы сделать также как с кнопкой "разделить", "удалить" - также выделить нужные сообщения и нажать на кнопочку "склеить" или "объединить" - очень-очень надо!
« Последнее редактирование: 22.07.2013, 19:10:13 от ELLE »
*

smart

• Администратор
  • 6478
  • 1318 / 15
« Ответ #306 : 22.07.2013, 19:10:42 »
Если подобная тема содержит интересное решение - я чищу и оставляю только вопрос - ответ и подтверждение, что решение работает. А остальное удаляю. А если решение банально и уже встречалось - просто переношу на свалку.
*

skai

• Завсегдатай
  • 1198
  • 153 / 1
  • skaiseo
« Ответ #307 : 23.07.2013, 02:34:58 »
если все против автоматической склейки таких сообщений...
- я полностью за. Удивлён что других модераторов и администраторов не достаёт постоянно зачищать такие сообщения. Некоторые, даже бывалые форумчане, частенько страдают грешком писать подряд по 2-3 сообщения. Не будешь же каждый раз тыкать всем в нарушения правил, тем более тем кто их как бы давно уже должен знать.

Если подобная тема содержит интересное решение - я чищу и оставляю только вопрос
- понятно что можно почистить/склеить, но можно и не тратить драгоценное время на такие работы (систематические) если эту работу можно просто не создавать.

Наполнение вашего сайта - 1т.р. стр. (текст, изображения, мета, перелинковка). Гарантия высокого ранжирования. SEO консультация в подарок.
----------------------------------------------------------------------------------------------
*

al-teen

• Глобальный модератор
  • 2385
  • 224 / 10
  • im
« Ответ #308 : 23.07.2013, 09:42:18 »
- я полностью за. Удивлён что других модераторов и администраторов не достаёт постоянно зачищать такие сообщения. Некоторые, даже бывалые форумчане, частенько страдают грешком писать подряд по 2-3 сообщения. Не будешь же каждый раз тыкать всем в нарушения правил, тем более тем кто их как бы давно уже должен знать.
- понятно что можно почистить/склеить, но можно и не тратить драгоценное время на такие работы (систематические) если эту работу можно просто не создавать.
Объясните, какой от этого вред?
А "расклеить" и почистить будет занимать меньше времени? очень удобно отметить весь мусор галочками и нажать кнопку "удалить". Вы же предлагаете свести все удобство быстрой модерации к нулю. Это относительно группирования сообщений. В тайм-ауте тоже нет ничего хорошего, он очень сильно раздражает пользователей. И многие старые форумчане не грешат мультипостингом, а используют его преимущества :) Ну не могу я понять в чем тут конретный вред.
*

skai

• Завсегдатай
  • 1198
  • 153 / 1
  • skaiseo
« Ответ #309 : 23.07.2013, 12:49:12 »
И многие старые форумчане не грешат мультипостингом, а используют его преимущества :)
- мне непонятно что за преимущества в мультипостинге внутри одной темы кроме накрутки кармы (кол-ва сообщений)??   ..буду благодарен если донесёшь до меня тайный смысл.
Наполнение вашего сайта - 1т.р. стр. (текст, изображения, мета, перелинковка). Гарантия высокого ранжирования. SEO консультация в подарок.
----------------------------------------------------------------------------------------------
*

Arkadiy

• Гуру
  • 5317
  • 463 / 2
  • Крепитесь, други.
« Ответ #310 : 23.07.2013, 12:53:23 »
Допустим я зашел в тему и захотел ответить сразу на несколько вопросов. Для логического разделения я делаю несколько сообщений с цитатами.
*

ELLE

• Глобальный модератор
  • 4505
  • 893 / 0
« Ответ #311 : 23.07.2013, 14:02:40 »
А я думаю, что кол-во бесполезных и пустых сообщений на форуме сократиться раза в 2 точно
У меня лишь несколько примеров, где создание нескольких сообщений подряд действительно оправданно
http://joomlaforum.ru/index.php?topic=66247.0
http://joomlaforum.ru/index.php/topic,269673.0.html (здесь из-за ограничения на кол-во символов в одном сообщении)
Но посмотрите, такие темы пишут максимум один раз в год
*

nevigen

• Легенда
  • 10451
  • 863 / 25
  • http://n*****n.com
« Ответ #312 : 23.07.2013, 14:58:00 »
+1 (пять раз)

1. мультипостинг зло однозначно. многие темы превращаются в твитер просто....
каждый шаг расписывает: я вышел, я кашлянул, как вытереть нос?, о я нашел платок, все всем спасибо я вылечился.
очень полезно для посетителей :)

2. красный проще убрать. зачем он?

поддержу оба предложения.
часто бываю вижу такое... последний пример последние сообщения.
Профессиональные / Бесплатные решения для JoomShopping
Не лечи бесплатно, ибо тот, кто лечится бесплатно, рано или поздно перестает ценить свое здоровье,
а тот, кто лечит бесплатно, рано или поздно перестает ценить результаты своего труда/ (с) Гиппократ?
Не ищите ответов, ищите решение !
*

al-teen

• Глобальный модератор
  • 2385
  • 224 / 10
  • im
« Ответ #313 : 23.07.2013, 15:31:23 »
- мне непонятно что за преимущества в мультипостинге внутри одной темы кроме накрутки кармы (кол-ва сообщений)??   ..буду благодарен если донесёшь до меня тайный смысл.
Тайный смысл хорошо донес Аркадий. Можно дополнить. Сейчас огромные сообщения никто не читает практически. Как SEO-шник ты лучше меня знаешь о вреде "многабукафа". Группирование же превратит в него 90% форума. Да и по степени восприятия ты не можешь не знать пользу разделения сообщений, любой юзабилитист тебе об этом скажет. Да и какое набивание постов здесь? Их количество не дает никаких преимуществ. Абсолютно. Потому и набивать их нет никакого резона. Ну и карму они тем более не повышают.

Аналогично и тайм-аут не несет в себе никакой пользы. Боремся с апаньем тем? И как это поможет? Установить тайм-аут сроком в пару месяцев? Само по себе поднимание тем может быть вполне оправданным. Если учесть сколько их вообще остаются без ответов по причине незамеченности. Создал человек топик в три ночи, никого нет и некому в нем ответить. В 7 утра набежало народу, повыталкивали наверх темы типа табов жумшоппинга, создали пару-тройку новых и все - тему несчастного автора заметить не успели.

Если говорить о твиттере, то давайте начинать с тем типа Что мы сейчас делаем и Табов для магазинов. У нас ведь 1 вопрос = 1 тема? Какой тогда смысл в 10-20 страниц одной и той же темы? Раз объяснили и хватит. Что-то не выходит у людей, пусть создают отдельные ветки.
*

skai

• Завсегдатай
  • 1198
  • 153 / 1
  • skaiseo
« Ответ #314 : 23.07.2013, 15:51:02 »
Arkadiy - разве трудно промаркировать свои сообщения, разделить их символами вроде --------- или **, указать в начале и выделить жирным кому именно адресовано сообщение и т.п. Я другой раз даже отвечаю дополняя вышесозданный топик, чтобы не плодить лишние, и ещё ни разу не видел чтобы кто-то не увидел ответ. Промаркировать, выделить - несложно и просто правила хорошего тона (юзабилити).

al-teen - огромные сообщения не читают если они не содержат ответ, иным словом просто не интересны читающему. Для логической разметки, опять же, то же деление на абзацы и доп. выделение уже вполне достаточно.

Если говорить о твиттере, то давайте начинать с тем типа Что мы сейчас делаем и Табов для магазинов. У нас ведь 1 вопрос = 1 тема? Какой тогда смысл в 10-20 страниц одной и той же темы? Раз объяснили и хватит. Что-то не выходит у людей, пусть создают отдельные ветки.
- это Саша ты уже перегибаешь. Во первых по 20 страниц только там где людям либо просто потрындеть, либо там где тема одна а уточнений множество - как с robots.txt например (да и то можно было уже свернуть давно, так как ответы 100 раз озвучены и сейчас вопрашают в ней только ленивые).

-------------------------
имхо конечно, но думаю подобный вопрос можно выделить в отдельную ветку и поставить на голосование для модераторов (если конечно Сергей ака smart не занимает категоричную позицию).
*

al-teen

• Глобальный модератор
  • 2385
  • 224 / 10
  • im
« Ответ #315 : 23.07.2013, 15:55:38 »
...огромные сообщения не читают если они не содержат ответ, иным словом просто не интересны читающему...
А откуда он знает, что вот в этом сообщении содержится ответ? Google его вывел на определенную страницу, которая содержит три-четыре километровых сообщения и попробуй найти в них требуемое. Не каждый знает, что в его браузер встроена функция поиска по странице. Иначе бы не было вопросов-дублей.
*

Arkadiy

• Гуру
  • 5317
  • 463 / 2
  • Крепитесь, други.
« Ответ #316 : 23.07.2013, 16:58:46 »
Arkadiy - разве трудно промаркировать свои сообщения, разделить их символами вроде --------- или **, указать в начале и выделить жирным кому именно адресовано сообщение и т.п.
Саша, я ленивый, как и все, по этому приветствую любую автоматизацию, если есть как разделить сообщения одним кликом - это хорошо, нет - плохо, но не смертельно.
*

nevigen

• Легенда
  • 10451
  • 863 / 25
« Ответ #317 : 23.07.2013, 18:29:21 »
А откуда он знает, что вот в этом сообщении содержится ответ? Google его вывел на определенную страницу, которая содержит три-четыре километровых сообщения и попробуй найти в них требуемое. Не каждый знает, что в его браузер встроена функция поиска по странице. Иначе бы не было вопросов-дублей.

"Создайте систему которой может пользовать даже дурак, и только дурак будет ей пользоваться" (с) Незнаючей
Если человек ищет ответы.... он их найдет и использует для этого все доступные способы.
если сообщений будет 5 от одного и того же персонажа подряд...будет легче искать ? особенно тем кто не знает про поиск в окне бразера ?

смысл разных сообщений?
вспомнил? уточнил что-то ?
ну так уточни и дополни свой пост если  он последний.
зачем новый ?
тем более если ответ был не полным... то зачем 2 по 50% вместо 1 по 100%

а если это флуд то какая разница на сколько он растянут ?
большие сообщения обычно в "Предъявляю", "Требую ответа", "Такой то исполнитель ......", "Модератор ....." а такое читают как раз те кто за повестями и пришел...

не вижу оснований для ответов порциями подряд от 1 человека.
Если отвечаете олним ответом на несколько постов ?
цитата ответ
цитата ответ
и т.д.
Не лечи бесплатно, ибо тот, кто лечится бесплатно, рано или поздно перестает ценить свое здоровье,
а тот, кто лечит бесплатно, рано или поздно перестает ценить результаты своего труда/ (с) Гиппократ?
*

Efanych

• Глобальный модератор
  • 4683
  • 644 / 0
  • Меняю свою жизнь на 360°!
« Ответ #318 : 23.07.2013, 21:10:08 »
Написал человек сообщение. Я на него отвечаю.
Если он дополнил в этот момент предыдущее сообщение, я об этом не узнаю и случаются казусы типа
- все страницы 404 .htaccess переименован (это он дополнил, пока я писал)
- .htaccess переименован?

Сам иногда когда что-то обьясняю и через некоторое время вспоминаю, что-то еще - предпочитаю написать новым сообщением, чем дополнять предыдущее.

Так же в "показать новые ответы на ваши сообщения" дополненые посты не отмечаются...
Я против запрета мультипостинга
Создание сайтов, шаблонов, помощь в решении проблем.
*

skai

• Завсегдатай
  • 1198
  • 153 / 1
  • skaiseo
« Ответ #319 : 23.07.2013, 23:25:45 »
Написал человек сообщение. Я на него отвечаю.
Если он дополнил в этот момент предыдущее сообщение, я об этом не узнаю и случаются казусы типа
- все страницы 404 .htaccess переименован (это он дополнил, пока я писал)
- .htaccess переименован?
- единичный и крайне редкий случай. А вот постят по 3-5 сообщений подряд каждый день.

Сам иногда когда что-то обьясняю и через некоторое время вспоминаю, что-то еще - предпочитаю написать новым сообщением, чем дополнять предыдущее.
- если после тебя не было сообщения, почему в своё же сообщение не написать:
---------------------
P.S.

Так же в "показать новые ответы на ваши сообщения" дополненые посты не отмечаются...
- а это тут при чём? типа пользователь будет десять раз заходить в течении час и добавлять что-то к своему вопросу, а ты в течении этого часа будешь сидеть и наблюдать не заходя в ветку и не отвечая?? .....  Если же ты ответил, он уже по умолчанию пишет новое сообщение идущее следом за твоим.

Тут скорее: «я против потому что я против».
*

Efanych

• Глобальный модератор
  • 4683
  • 644 / 0
« Ответ #320 : 24.07.2013, 00:01:51 »
если после тебя не было сообщения, почему в своё же сообщение не написать
Потому что человек уже прочитал мой совет и пошёл делать. Перечитывать пост вряд ли будет. (я не перечитываю)
а это тут при чём?
То же самое. Он что-то спросил, я посмотрел - ну нечего ответить. Ушёл с темы. И как бы он потом своё сообщение не дополнял, я уже туда не зайду, потому что пользуюсь только этой самой кнопочкой

Тут скорее: «я против потому что я против».
Я против, потому что мне так удобнее. Я пользователь, а не модератор. И нас-то больше :)
*

fsv

• Живу я здесь
  • 2787
  • 413 / 2
« Ответ #321 : 24.07.2013, 00:22:43 »
если после тебя не было сообщения, почему в своё же сообщение не написать
Бывает и так. Редко. Зависит от обстоятельств. Но намного чаще -
Потому что человек уже прочитал мой совет и пошёл делать. Перечитывать пост вряд ли будет. (я не перечитываю)
Поддерживаю Efanych'a. Т.к. сам именно так и делаю. Как следить за интересующей темой, в которой, возможно с кем-то веду диалог? Не назаходишься во все, да и не зачем. Ориентируюсь на уведомления на почту о новых ответах (если вне форума) и на "Показать новые ответы на Ваши сообщения." (если на форуме).
Поэтому
Я против запрета мультипостинга
Веб-разработка: заказ. Только новая разработка.
*

nevigen

• Легенда
  • 10451
  • 863 / 25
« Ответ #322 : 31.07.2013, 18:50:34 »
есть ли возможность на SMF делать бан неродивым пользователям в личке.
иногда очень достают....
если есть опция позволить занести пользователя в черный список для неполучения личных сообщений.
просьба включить.
или если есть какой то плагин для этого, поставить и включить:)
*

dynamit

• Завсегдатай
  • 1744
  • 265 / 0
  • Winter Is Coming
« Ответ #323 : 31.07.2013, 19:17:35 »

ТАМ ГДЕ ТЫ НИЧЕГО НЕ МОЖЕШЬ, ТЫ НЕ ДОЛЖЕН НИЧЕГО ХОТЕТЬ
==========================================================
Сайты на Joomla!. Верстка. Консультации.  ||  Яндекс уже не ищет, он уже продает (с)  ||    Создание шаблона для Joomla 2.5
*

nevigen

• Легенда
  • 10451
  • 863 / 25
« Ответ #324 : 31.07.2013, 19:34:10 »
репнул. спасибо. выручили.
*

fsv

• Живу я здесь
  • 2787
  • 413 / 2
« Ответ #325 : 09.09.2013, 02:03:49 »
Я конечно извиняюсь Господа  Модераторы ! но на самом деле в virtuemarte за оплату и доставку отвечают не модули а плагины
Может ветку правильно все же переименуете ?
Как то раньше если честно не замечал  ;D
Тоже не обращал внимания. Поддерживаю, "[VM2] Плагины оплаты и доставки" или "[VM2] Оплата и Доставка".
*

PaLyCH

• Давно я тут
  • 956
  • 146 / 19
  • Менеджер проектов
« Ответ #326 : 09.09.2013, 22:27:45 »
Запретит пожалуйста индексацию страниц печати. Это дубли чертовы. Сделать так

В файле Sources/Printpage.php находим строку:
Код: php
fatal_lang_error(472, false);
После добавляем
$context['robot_no_index'] = true;

В файле Themes/название_нашей_темы_оформления/Printpage.template.php находите строку:
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=', $context['character_set'], '" />
Добавляем после нее
<meta name="robots" content="noindex" />
*

smart

• Администратор
  • 6478
  • 1318 / 15
« Ответ #327 : 24.09.2013, 13:19:14 »
Тоже не обращал внимания. Поддерживаю, "[VM2] Плагины оплаты и доставки" или "[VM2] Оплата и Доставка".
Исправлено.

Запретит пожалуйста индексацию страниц печати. Это дубли чертовы.
Запретили
*

fsv

• Живу я здесь
  • 2787
  • 413 / 2
« Ответ #328 : 24.09.2013, 14:19:31 »
"[VM2] Оплата и Доставка"
Исправлено.
Спасибо.
*

Efanych

• Глобальный модератор
  • 4683
  • 644 / 0
« Ответ #329 : 24.09.2013, 14:30:53 »
С лейбы "разработчик расширений для 1.5" народ уже стебаться начинает.
Обновить бы...

В вашем профиле написано: "joomla 1.5. native" )))) Может вы еще мне арифмометр
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D1%80%D0%B8%D1%84%D0%BC%D0%BE%D0%BC%D0%B5%D1%82%D1%80

вместо Excel порекомендуете?)))))))
:)
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться