Новости Joomla

Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.

👩‍💻 Как тестировать Joomla PHP-разработчику? Компонент Patch tester.Joomla - open source PHP-фреймворк с готовой админкой. Его основная разработка ведётся на GitHub. Для того, чтобы международному сообществу разработчиков было удобнее тестировать Pull Requests был создан компонент Patch Tester, который позволяет "накатить" на текущую установку Joomla именно те изменения, которые необходимо протестировать. На стороне инфраструктуры Joomla для каждого PR собираются готовые пакеты, в которых находится ядро + предложенные изменения. В каждом PR обычно находятся инструкции по тестированию: куда зайти, что нажать, ожидаемый результат. Тестировщики могут предположить дополнительные сценарии, исходя из своего опыта и найти баги, о которых сообщить разработчику. Или не найти, и тогда улучшение или исправление ошибки быстрее войдёт в ядро Joomla. Напомню, что для того, чтобы PR вошёл в ядро Joomla нужны минимум 2 положительных теста от 2 участников сообщества, кроме автора. Видео на YouTubeВидео на VK ВидеоВидео на RuTubeКомпонент на GitHub https://github.com/joomla-extensions/patchtester@joomlafeed#joomla #php #webdev #community

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6

Вышел релиз Revo PageBuilder Toolkit for YOOtheme Pro 1.6.2PageBuilder Toolkit - это специализированный плагин для конструктора страниц Yootheme Pro, содержит набор различных утилит для ускорения процесса работы и отладки макета, множественные улучшения в интерфейсе, включая поддержку dark mode, подсказки, быстрая смена разрешения в окне просмотра и много чего еще.v.1.6.2 Что нового?- Индикатор статусов: теперь не просто показывает состояние запросов, но и делает автоматические попытки их отправки при кратковременных сбоях в сети, а если это не помогло, то переводит конструктор в ручной режим, что позволяет сохранит макет и настройки темы прежде чем вы потеряете все, что было сделано с момента последнего сохранения- Подсветка ошибок в макете: плагин анализирует код страницы и может автоматически подсвечивать data атрибуты с кучей мусора, которые попадают в код страницы при копипасте из Figma в TinyMCE (пригодится для старых макетов, в текущей работе плагин сам очищает код мусора). Также есть подсветка семантических ошибок сборки - дубли h1 тега на странице и вложенных друг в друга заголовков.- Улучшена поддержка будущего релиза Yootheme Pro 5 и редактора CodeMirror 6Плагин для русскоязычных пользователей доступен в каталоге расширений SovMart и распространяется за символическую плату (100р). Разработчики Joomla расширений и партнеры автора могут получить плагин бесплатно.Для работы плагина необходим конструктор страниц Yootheme Pro.Разработчик плагина - участник нашего сообщества Александр Судьбинов (@alexrevo), член официальной группы поддержки Yootheme Pro. Страница расширенияОписание на сайте автора@joomlafeed#joomla #yootheme

• 17 Ответов
  • 4406 Просмотров
*

SALAMANDER

• Осваиваюсь на форуме
  • 31
  • 0 / 0
Собственно хочу вставить в короткое описание HTML код следующего содержание
Спойлер
[свернуть]

Когда я сохраняю описание то его обрезает и превращает вот в такое

Спойлер
[свернуть]

Скажите как можно это исправить?

Я был менял значение в таблице путь
ALTER TABLE  `jos_vm_product` CHANGE  `product_s_desc`  `product_s_desc` VARCHAR( 350 ) CHARACTER SET utf8 COLLATE utf8_general_ci NULL DEFAULT NULL

Значение длинны описание ничего не изменил , так же указ text/plain Formatter
ничего не изменил.

Подскажите добрые люди , буду очень благодарен вам.
 ^-^
« Последнее редактирование: 01.11.2012, 19:32:13 от ELLE »
*

capricorn

• Завсегдатай
  • 1949
  • 118 / 3
Re: Режет HTML код
« Ответ #1 : 01.11.2012, 17:11:00 »
Надо создать нового пользователя и для него указать в параметре Editor - No Editor. Выйти из админки и зайти снова под этим пользователем.

Либо вставить модулем типа Custom Code. Рекомендую не встроенный Joomla а бесплатный от JoomlaWorks. При этом надо установить плагин ModulesAnywhere. Тогда кнопочкой в редакторе можно будет вставлять, а не переключать пользователей.

Проверьте в PHPMyAdmin длину поля product_s_desc. Там же и изменить можно.
*

SALAMANDER

• Осваиваюсь на форуме
  • 31
  • 0 / 0
« Ответ #2 : 01.11.2012, 17:51:37 »
Попробуйте вставить данный код у себя в короткое описание.
И скажите что у вас получается , обрезает ли что нибудь?
 product_s_desc писал что поправлен , ничего не помогло.
*

capricorn

• Завсегдатай
  • 1949
  • 118 / 3
« Ответ #3 : 01.11.2012, 18:51:09 »
Тут похоже есть фильтр, режущий HTML. У вас какой VirtueMart 1 или 2?
*

capricorn

• Завсегдатай
  • 1949
  • 118 / 3
« Ответ #4 : 01.11.2012, 19:13:18 »
Если 2 - решение такое.

В файле ~/administrator/components/com_virtuemart/controllers/product.php меняем функцию исходную function save() на

Код
function save(){

$data = JRequest::get('post');

if(!class_exists('Permissions')) require(JPATH_VM_ADMINISTRATOR.DS.'helpers'.DS.'permissions.php');
if(Permissions::getInstance()->check('admin')){
$data['product_desc'] = JRequest::getVar('product_desc','','post','STRING',2);
$data['product_s_desc'] = JRequest::getVar('product_s_desc','','post','STRING',2);
}

parent::save($data);
}

Вот ссылка http://forum.virtuemart.net/index.php?topic=91396.0

Естественно перед этим сохраняем исходный product.php на всякий случай.

Если VirtueMart 1 - не знаю где искать эту функцию. :-(
*

SALAMANDER

• Осваиваюсь на форуме
  • 31
  • 0 / 0
« Ответ #5 : 01.11.2012, 19:27:10 »
К сожалению у меня 1 версия =(((
Я в печали уже
*

ELLE

• Глобальный модератор
  • 4505
  • 893 / 0
Вот потому что нужно изначально нормально вопрос задавать((

Не проще этот код в шаблон добавить?
*

capricorn

• Завсегдатай
  • 1949
  • 118 / 3
1. Увеличьте длину поля до 500, выполнив запрос ALTER TABLE jos_vm_product MODIFY product_s_desc VARCHAR(500) NOT NULL; Хотя лучше измените ее в PHPMyAdmin вручную. У вас режет потому, что не хватает длины поля в 350.

2. В файле \administrator\components\com_virtuemart\classes\phpInputFilter.php в строках 29-38 находятся массивы с разрешенными и запрещенными тегами:

Код
	var $tagsArray;			// default = empty array
var $safehtmlTags = array('a','abbr','acronym','address','b','bdo','big','blockquote','br','button','caption','center','cite','code','col','colgroup','dd','del','dfn','dir','div','dl','dt','em','fieldset','font','form','h1','h2','h3','h4','h5','h6','hr','i','iframe','img','input','ins','isindex','kbd','label','legend','li','link','map','menu','ol','optgroup','option','p','pre','q','s','samp','select','small','span','strike','strong','style','sub','sup','table','tbody','td','textarea','tfoot','th','thead','title','tr','tt','u','ul','var');
var $attrArray; // default = empty array

var $tagsMethod; // default = 0
var $attrMethod; // default = 0

var $xssAuto;           // default = 1
var $tagBlacklist = array('applet', 'body', 'bgsound', 'base', 'basefont', 'embed', 'frame', 'frameset', 'head', 'html', 'id', 'iframe', 'ilayer', 'layer', 'link', 'meta', 'name', 'object', 'script', 'style', 'title', 'xml');
var $attrBlacklist = array('action', 'background', 'codebase', 'dynsrc', 'lowsrc');  // also will strip ALL event handlers

Ваши теги не запрещены, поэтому их и не режет фильтр. Но если захотите, например, вставить видео, то нужно будет из массива var $tagBlacklist удалить теги embed и object. Почитайте здесь http://kb.siteground.com/article/Insert_YouTube_video_in_the_VirtueMart_product_description.html

3. У меня вставилась ваша кнопка с PayPal после того как я увеличил длину поля до 500 и отобразилась  также на фронт-энде на странице товара. Хотя я так и не понял зачем вам все это надо. :-))
*

capricorn

• Завсегдатай
  • 1949
  • 118 / 3
В методах оплаты укажите PayPal и она сама появится в нужном месте по идее.
*

SALAMANDER

• Осваиваюсь на форуме
  • 31
  • 0 / 0
capricorn

Мне не помогло изменение таблицы
ALTER TABLE jos_vm_product MODIFY product_s_desc VARCHAR(500) NOT NULL

Может вы подскажите тогда, какой нибудь модуль что бы вывел PayPal и можно было делать оплату прямым платежом без какого либо указания адреса и тд.
*

capricorn

• Завсегдатай
  • 1949
  • 118 / 3
Оплата по PayPal и другим платежным системам это стандартный функционал VirtueMart, давно работающий. Для того, чтобы пользователь мог это делать, необходима регистрация не в Joomla, а регистрация в VirtueMart. Вы можете увидеть методы оплаты в настройках - Store -> Payment methods.

Объясните пожалуйста, что именно вам нужно. Возможно, я не совсем вас понимаю.
*

SALAMANDER

• Осваиваюсь на форуме
  • 31
  • 0 / 0
capricorn
И все же мне хотелось бы как то внести код HTML что бы не обрезался )
Все перепробовал
*

capricorn

• Завсегдатай
  • 1949
  • 118 / 3
У меня ваш код не обрезался :-)

Когда мой запрос на изменение длины поля выполняли, какое сообщение было в PHPMyAdmin?
*

SALAMANDER

• Осваиваюсь на форуме
  • 31
  • 0 / 0
capricorn
Как какое ? Что все прошло без происшествий )
*

capricorn

• Завсегдатай
  • 1949
  • 118 / 3
capricorn
Как какое ? Что все прошло без происшествий )

Да, именно так. Я сомневаюсь, что у вас все прошло нормально. Скопируйте сообщение, показанное после выполнения запроса и выложите здесь.
*

SALAMANDER

• Осваиваюсь на форуме
  • 31
  • 0 / 0
capricorn

Что там копировать то , если там написало что все хорошо сохранилось ?
Версия Joomla 1.5.9
*

capricorn

• Завсегдатай
  • 1949
  • 118 / 3
Salamander,

Если вы хотите, чтобы вам помогли, уважайте тех, кто пытается вам помочь. Делайте то, что вас просят. Если вы не уверены в том, что понимаете, о чем вас спрашивают, то так и говорите.

Попробуйте вставить вместо своего длинного бессмысленного HTML-кода

<form method="post"></form>

И вы увидите, что у вас ничего не обрезается.

*

SALAMANDER

• Осваиваюсь на форуме
  • 31
  • 0 / 0
capricorn
Нет вы что я вам очень благодарен , за вашу помощь.
Но если я знаю что сохраняется все замечательно для чего это ?
Я оставил строку это <form method="post"></form>   отображается  кнопка , а что далее то ?
Думаю поставлю я 2checkout да и все
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Количество просмотров товара VirtueMart Существует?

Автор grishin

Ответов: 38
Просмотров: 13331
Последний ответ 22.08.2020, 08:44:29
от rsn
Не выводит списком Настраиваемое поле в VirtueMart 5.0

Автор ЛюдмилаМир

Ответов: 2
Просмотров: 3766
Последний ответ 25.08.2019, 16:27:04
от ЛюдмилаМир
Joomla VirtueMart помощь в переводе

Автор akkord31

Ответов: 0
Просмотров: 3597
Последний ответ 21.05.2019, 09:14:02
от akkord31
Миграция с Joomla 1.5 на 3 с VirtueMart 1.1.9 stable на свежую. Кто поможет?

Автор Гриша-Десантник

Ответов: 7
Просмотров: 3943
Последний ответ 23.04.2019, 10:22:25
от draff
Переход на https VirtueMart 1.1.4 проблемы с фото

Автор Sergey1984

Ответов: 4
Просмотров: 3945
Последний ответ 25.10.2018, 20:56:54
от Sergey1984