Новости Joomla

Как триггерить события для плагинов на манер Joomla 5+?В Joomla 6 должны удалить метод...

Как триггерить события для плагинов на манер Joomla 5+?В Joomla 6 должны удалить метод...

👩‍💻 Как триггерить события для плагинов на манер Joomla 5+?В Joomla 6 должны удалить метод triggerEvent(), с помощью которого раньше вызывались события для плагинов. Теперь чтобы в своём коде вызвать событие для плагина и получить от него результаты нужно:- создать объект класса события- передать в него параметры

use Joomla\CMS\Event\AbstractEvent;use Joomla\CMS\Factory;use Joomla\CMS\Plugin\PluginHelper;// Грузим плагины нужных группPluginHelper::importPlugin('system');// Создаём объект события$event = AbstractEvent::create('onAfterInitUniverse', [    'subject' => $this,    'data'    => $data, // какие-то данные    'article' => $article, // ещё материал вдовесок    'product' => $product, // и товаров подвезли]);// Триггерим событиеFactory::getApplication()->getDispatcher()->dispatch(    $event->getName(), // Тут можно строку передать 'onAfterInitUniverse'    $event);// Получаем результаты// В случае с AbstractEvent это может быть не 'result',// а что-то ещё - куда сами отдадите данные.// 2-й аргумент - значение по умолчанию, // если не получены результаты$results = $event->getArgument('result', []);
Плюсы такого подхода - вам не нужно запоминать порядок аргументов и проверять их наличие. Если вы написали свой класс события, то в плагине можно получать аргументы с помощью методов $event->getArticle(), $event->getData(), $event->getProduct() и подобными - реализуете сами под свои нужды. Если такой класс события написали, то создаёте экземпляр своего класса события и укажите его явно в аргументе eventClass
use Joomla\Component\MyComponent\Administrator\Event\MyCoolEvent;$event = MyCoolEvent::create('onAfterInitUniverse', [    'subject'    => $this,    'eventClass' => MyCoolEvent::class, // ваш класс события    'data'       => $data, // какие-то данные    'article'    => $article, // ещё материал вдовесок    'product'    => $product, // и товаров подвезли]);
Ожидаемо, что класс вашего события будет расширять AbsractEvent или другие классы событий Joomla.🙁 Есть неприятный нюанс - нельзя просто так вызывать событие и ничего не передать в аргументы. Аргумент subject обязательный. Но если вы всё-таки не хотите туда ничего передавать - передайте туда пустой stdClass или объект Joomla\registry\Registry.
@joomlafeed#joomla #php #webdev

• 563 Ответов
  • 69474 Просмотров
*

NightGuard

• Живу я здесь
  • 2927
  • 378 / 7
  • вжжж-вжжж
Re: Конкурс сайтов «Joomla! в Azure»
« Ответ #270 : 12.12.2012, 18:31:11 »
Ну так выступи организатором.
Вопрос в деньгах и пиаре, а не в том, кто возьмется организовывать.
Идеология сверхпотребления более опасна для человечества, чем идеология гитлеровского тоталитаризма
*

voland

• Легенда
  • 11026
  • 588 / 112
  • Эта строка съедает место на вашем мониторе
« Ответ #271 : 12.12.2012, 18:35:33 »
Так сервера в пиндостане.
И?
Бедная тупая мелкософт не знает, что один из факторов скорости загрузки - это пинг и рекомендацию Google не читают?
Вообще то это epic fail
*

voland

• Легенда
  • 11026
  • 588 / 112
« Ответ #272 : 12.12.2012, 18:37:03 »
Вопрос в деньгах и пиаре, а не в том, кто возьмется организовывать.
Пиар - 2 форума потенциально, а с деньгами туго, даже cmsmagazine в этом году платное участие сделали :-(
*

NightGuard

• Живу я здесь
  • 2927
  • 378 / 7
  • вжжж-вжжж
« Ответ #273 : 12.12.2012, 18:38:49 »
Бедная тупая мелкософт не знает, что один из факторов скорости загрузки - это пинг и рекомендацию Google не читают?
Скорее - еще не развернули площадку в Европах или Эрэфии, но таки да - fail, хотя и не epic.
Идеология сверхпотребления более опасна для человечества, чем идеология гитлеровского тоталитаризма
*

worstinme

• Захожу иногда
  • 82
  • 10 / 0
  • hawkeye 57 lvl.
« Ответ #274 : 12.12.2012, 19:58:54 »
Так сервера в пиндостане.
да, основная проблема только в  долгом отклике, а сайты отрабатыают быстро.
*

NightGuard

• Живу я здесь
  • 2927
  • 378 / 7
  • вжжж-вжжж
« Ответ #275 : 12.12.2012, 20:04:50 »
да, основная проблема только в  долгом отклике, а сайты отрабатыают быстро.
Ну да, один из основных параметров в самой попе, а в остальном:
   Всё хорошо, прекрасная маркиза
   И хороши у нас дела
   Но вам судьба, как видно из каприза
   Ещё сюрприз преподнесла

Сгорел ваш дом с конюшней вместе
   Когда пылало всё поместье
   А в остальном, прекрасная маркиза
   Всё хорошо, всё хорошо
*

al-teen

• Глобальный модератор
  • 2385
  • 224 / 10
  • im
« Ответ #276 : 12.12.2012, 20:19:47 »
Ну так выступи организатором.
Мне одному подобное не по карману, а двинуть сообщество не хватит авторитета.
*

BlackHawk05

• Захожу иногда
  • 89
  • 2 / 0
« Ответ #277 : 12.12.2012, 20:45:15 »
Хм. Сегодня там отличился один товарисч, он продемонстрировал что такое накрутка на самом деле. За ночь 40+ абсолютно бессодержательных отзывов. =)
какие претензии?!там замечена подтасовка и обман в голосовании?
я набрал так же голоса как и все, там мои друзья, родные и клиенты голосовали.
*

HiopsNerevar

• Давно я тут
  • 630
  • 88 / 0
  • Я удобный.
« Ответ #278 : 12.12.2012, 21:00:50 »
какие претензии?!там замечена подтасовка и обман в голосовании?
я набрал так же голоса как и все, там мои друзья, родные и клиенты голосовали.
Я не говорю о подтасовке и обмане. Я говорю о не содержательности 90% отзывов. Вот тут Лебсак даже примеры приводит http://joomla-support.ru/post161798-27.html
Против вашего сайт я ничего не имею. Ну кроме comic sans в качестве шрифта. 0о
Это бидаль пича.
*

NightGuard

• Живу я здесь
  • 2927
  • 378 / 7
  • вжжж-вжжж
« Ответ #279 : 12.12.2012, 21:29:58 »
Да забейте уже на этот конкурс!
Можно вон - на НГ праздниках свой провести!
Могу выкатить на год 1Гб хостинга и домен в подарок, может кто еще подключится, так и призы наберутся, вот после этого можно уже самими открыть свой конкурс с вином, дамами и картами.
*

HiopsNerevar

• Давно я тут
  • 630
  • 88 / 0
  • Я удобный.
« Ответ #280 : 12.12.2012, 21:46:26 »
На НГ обычно люди отдыхают. По крайней мере обычные =) Я например забить не могу, мне нужен новый телефон. Он сэкономит мне кучу енег.
Это бидаль пича.
*

al-teen

• Глобальный модератор
  • 2385
  • 224 / 10
  • im
« Ответ #281 : 12.12.2012, 22:00:20 »
На НГ обычно люди отдыхают. По крайней мере обычные =) Я например забить не могу, мне нужен новый телефон. Он сэкономит мне кучу енег.
Есть альтернатива - заработать себе на новый телефон. Как то смотрится это неприятно, устраивали конкурс сайтов, а вылилось в "хочу новый телефон на новогод и насрать, каким способом я его получу. Попрошу проголосовать маму, папу, брата, соседку, любовницу, подружку жены..." Причем, опять же, насрать на то, что они разбираются в сайтах похуже, чем свинья в апельсинах и голосуют не за лучший, а только потому, что попросили именно за этот. Причем тут Ажур и тем более Joomla? В общем конкурс превращается даже не в фарс уже, а в какое то унылое...
« Последнее редактирование: 13.12.2012, 00:36:13 от al-teen »
*

HiopsNerevar

• Давно я тут
  • 630
  • 88 / 0
  • Я удобный.
« Ответ #282 : 12.12.2012, 22:08:37 »
al-teen Я могу заработать на телефон. Но конкретно сейчас, например, у меня есть более важные затраты. И это помимо приближения НГ. Так что этот телефон мне был бы очень кстати. По поводу голосования я с вами не спорю. Но я например в силу уважения к Joomla стараюсь придерживаться правил. Сказали приглашайте народ из соц сетей. Я приглашаю. Но я например каждому разжевываю что отзыв должен быть хотя бы в пару предложений.
Это бидаль пича.
*

NightGuard

• Живу я здесь
  • 2927
  • 378 / 7
  • вжжж-вжжж
« Ответ #283 : 12.12.2012, 22:13:03 »
Вот именно потому что отдыхают у людей есть свободное время, а сейчас загруженность оч. высокая.
*

NightGuard

• Живу я здесь
  • 2927
  • 378 / 7
  • вжжж-вжжж
« Ответ #284 : 12.12.2012, 22:18:33 »
al-teen Я могу заработать на телефон. Но конкретно сейчас, например, у меня есть более важные затраты. И это помимо приближения НГ. Так что этот телефон мне был бы очень кстати.
Дома болтается смартфон, а вот хожу обычно с такой фиговиной:

Собственно телефон не самоцель, меня интересовал планшет, из-за своей док-станции, чтобы от нетбука избавится, но уже забил - это не конкурс а бред какой-то.
*

worstinme

• Захожу иногда
  • 82
  • 10 / 0
  • hawkeye 57 lvl.
« Ответ #285 : 12.12.2012, 22:27:13 »
срать на телефон хочу мышку и неважно как я её получу.
мышка не телефон - голосов надо меньше, попросил проголосовать только брата, несколько раз.
*

NightGuard

• Живу я здесь
  • 2927
  • 378 / 7
  • вжжж-вжжж
« Ответ #286 : 12.12.2012, 22:31:14 »
попросил проголосовать только брата, несколько раз.
*

NightGuard

• Живу я здесь
  • 2927
  • 378 / 7
  • вжжж-вжжж
« Ответ #287 : 12.12.2012, 22:33:40 »
Давайте, признавайтесь! Кто еще хотел МОЙ планшет?

*

HiopsNerevar

• Давно я тут
  • 630
  • 88 / 0
  • Я удобный.
« Ответ #288 : 12.12.2012, 23:12:55 »
NightGuard Я боюсь тупо всем будет не до конкурса. Многие разъедутся, кто работает с Joomla я думаю захотят отдохнуть и от нее тоже. Останутся только школьники которые ничего не ценят. Вот после НГ уже можно будет со свежей головой что-то думать.

Дома болтается смартфон, а вот хожу обычно с такой фиговиной:
Я хожу с 3310. Это конечно винтажненько. Но он не до конца удовлетворяет моим требованиям. А гопников у меня на районе мало. =(
Это бидаль пича.
*

BlackHawk05

• Захожу иногда
  • 89
  • 2 / 0
« Ответ #289 : 12.12.2012, 23:40:12 »
Я не говорю о подтасовке и обмане. Я говорю о не содержательности 90% отзывов. Вот тут Лебсак даже примеры приводит http://joomla-support.ru/post161798-27.html
Против вашего сайт я ничего не имею. Ну кроме comic sans в качестве шрифта. 0о
а как еще могут оценивать они сайт, я понимаю, что этого мало, но рад что хоть так они болеют за меня и поддерживают)))
и почему шрифт не нравиться?вроде приятно и красиво))я же под себя делаю сайт, сам себе заказчик и клиент, а клиент всегда ПРАВ!))
*

HiopsNerevar

• Давно я тут
  • 630
  • 88 / 0
  • Я удобный.
« Ответ #290 : 13.12.2012, 00:11:05 »
а как еще могут оценивать они сайт, я понимаю, что этого мало, но рад что хоть так они болеют за меня и поддерживают)))
и почему шрифт не нравиться?вроде приятно и красиво))я же под себя делаю сайт, сам себе заказчик и клиент, а клиент всегда ПРАВ!))
Ну просто более подробно. Что они для себя подметили как посетители сайта. Что понравилось, что нет. Лебсак правильно подметил "Супер" это не отзыв. Это может быть впечатление. Но не как не отзывом или рецензией.
А по поводу шрифта. Ну как вам сказать, если не считать того что сам автор этого шрифта признал его своей самой большой ошибкой в жизни, то шрифт для комиксов странно смотрится на сайте о автомобилях. А делать вы сайт должны в первую очередь для посетителей, особенно если преподносите как что-то коммерческое. Это все же не личный блог на каком нить ЖЖ.
Это бидаль пича.
*

BlackHawk05

• Захожу иногда
  • 89
  • 2 / 0
« Ответ #291 : 13.12.2012, 10:33:40 »
спору нет, но посетителям нравится, опрос велся на форума где ведется коммерческая деятельность и это где то у 8-10 тысяч жителей форумов, но это же всё таки не доделанный сайт надо много чего еще в нем подправить признаю.

и ЕЩЕ!ФОМА ПРЕКРАЩАЙ ОЦЕНКИ 1 СТАВИТЬ ПОД ЛЕВЫМИ ИМЕНАМИ!
еще 1 такая оценка и начнется у нас взаимная деятельность потом, успокойся.
*

BlackHawk05

• Захожу иногда
  • 89
  • 2 / 0
« Ответ #292 : 13.12.2012, 11:58:33 »
ппц че вы лезете к другим, участвуете в конкурсе так имейте уважение к другим!
*

NightGuard

• Живу я здесь
  • 2927
  • 378 / 7
  • вжжж-вжжж
« Ответ #293 : 13.12.2012, 12:27:32 »
СЧРАЧ! СРАЧ! СРАЧ! - скандировала толпа и кидалась объедками.
*

voland

• Легенда
  • 11026
  • 588 / 112
*

NightGuard

• Живу я здесь
  • 2927
  • 378 / 7
  • вжжж-вжжж
« Ответ #295 : 13.12.2012, 12:31:27 »
Завязывайте холиварить - могу открыто сказать - все работы, которые РЕАЛЬНО можно пропустить на конкурс набрали менее 15 голосов.
В топе - шаблоны и "унылые поделки на коленке".

Закройте уже тему, она навевает грусть-печаль и показывает какое же УГ Joomla :(
*

NightGuard

• Живу я здесь
  • 2927
  • 378 / 7
  • вжжж-вжжж
« Ответ #296 : 13.12.2012, 12:37:51 »
Обижаться может кто угодно, но для примера - http://tuningmsk77.azurewebsites.net/
Даже лого похож на облезающую "самоклейку"

*

login.666

• Захожу иногда
  • 68
  • 5 / 0
« Ответ #297 : 13.12.2012, 12:41:26 »
Не, ну надо же как то развлекаться, пока народ накручивает отзывы) так хоть тут поржем)))

а по теме, где пропал артем, где обещаная чистка отзывов, где отзывы коммисии?
Хотелось бы услышать его отчет
*

NightGuard

• Живу я здесь
  • 2927
  • 378 / 7
  • вжжж-вжжж
« Ответ #298 : 13.12.2012, 12:45:39 »
где обещаная чистка отзывов, где отзывы коммисии?
Лучше правила конкурса еще раз перечитать ;)

36. Организатор оставляет за собой право не вступать в переписку либо иные контакты с Участниками Конкурса, кроме случаев, предусмотренных настоящими Правилами.

Так что курим, устраиваем конкурсы по какашко-метанию и всячески расслабляемся

*

BlackHawk05

• Захожу иногда
  • 89
  • 2 / 0
« Ответ #299 : 13.12.2012, 12:47:12 »
NightGuard
ты что то против имеешь?
СРАЧИ НИ КАКОЙ НЕТ и Joomla УГ не выглядит!
УГом выглядят те кто потерял человечность и не имеет уважение к конкуренту!
я же написал, что я всего с Jooml-ой и Веб Сайтам знаком 1,5 месяца из них 2 недели только сидел нормально за сайтом.А вы все сколько работаете в этой сфере?5 лет?10?
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Joomla 4.2: несколько доменов

Автор darkknight

Ответов: 4
Просмотров: 4497
Последний ответ 31.08.2020, 20:43:03
от darkknight
Разработчики Joomla сообщили об утечке данных

Автор SmiP

Ответов: 1
Просмотров: 3044