Новости Joomla

IWS.BY VK app widget - Виджет приложения ВКонтакте для Joomla

IWS.BY VK app widget - Виджет приложения ВКонтакте для Joomla

👩‍💻 IWS.BY VK app widget - Виджет приложения ВКонтакте для Joomla.Модуль «Виджет приложения ВКонтакте» для Joomla поможет добавить на сайт виджет с карточкой приложения или игры из социальной сети ВКонтакте.У вас возникла потребность отобразить информацию о ваших приложениях или играх на сайте с кнопкой перехода в социальную сеть, то этот модуль для Вас. Вам не придется хранить информацию о приложении у себя на сайте, все данные получаются через публичное API социальной сети ВКонтакте. Хранение информации на стороне ВКонтакте позволит Вам не нагружать базу данных сайта.В модуле имеется всего несколько опций и полей, которые максимально упрощают публикацию виджета. Первая опция позволяет подключить публичное API социальной сети ВКонтакте, необходимое для работы виджетов. Следующее поле потребует ввести идентификатор приложения или игры, присвоенный в социальной сети ВКонтакте. Следующая опция позволит выбрать вид отображаемой информации в виджете.Модуль имеет 3 варианта отображения:- карточка- участники- кнопкаПоддерживаемые версии Joomla: Joomla 3, Joomla 4, Joomla 5.Страница расширенияJoomla Extensions Directory#joomla #расширения #vk

SW JProjects v.2.5.0 - компонент каталога цифровых проектов на Joomla

SW JProjects v.2.5.0 - компонент каталога цифровых проектов на Joomla

👩‍💻 SW JProjects v.2.5.0 - компонент каталога цифровых проектов на Joomla.Компонент - менеджер цифровых проектов для Joomla! CMS. Компонент обеспечивает создание каталога цифровых проектов и предоставляет возможность скачивания, в том числе с использованием лицензионных ключей.👩‍💻 v.2.5.0. Что нового?Схемы структур данных для серверов обновлений. Теперь с SW JProjects вы может создавать сервер обновлений не только для расширений Joomla, но и свои собственные. Например, вам нужно, чтобы структура данных сервера обновлений была другая и формат должен быть, например, не XML, а JSON. Формирование структуры данных для сервера обновлений расширений Joomla вынесено в отдельный плагин. Вы можете создать свой собственный плагин и реализовать в нём нужную вам структуру данных, добавив или наоборот исключив отображаемые данные. Сервер обновлений в компоненте по-прежнему отображает информацию о списке проектов и их версиях, о конкретном проекте и его changelog.Можно выбрать схему данных сервера обновлений глобально для всего компонента, выбрать другую схему данных для категории проектов, а так же выбрать схему в каждом проекте.

Разработчикам в качестве образца можно посмотреть плагин схемы данных для Joomla в составе компонента или же плагин-образец JSON-схемы на GitHub.
Группа плагинов swjprojects. Для нужд компонента создана группа плагинов swjprojects. В частности, в этой группе находится плагин структуры данных Joomla расширений для сервера обновлений.Изменение языковых констант. Изменены некоторые языковые константы в панели администратора. Если вы делали переопределение констант - переопределите их снова.👩‍💻 Joomla 6. Внесены изменения для корректной установки и работы компонента на Joomla 6. Компонент успешно протестирован на Joomla 6-beta2.Минимальная версия Joomla - 5. Подняты минимальные системные требования: Joomla 5.0.0 и PHP 8.1.
- Страница расширения👉 Плагин-образец кастомной JSON-схемы данных для сервера обновлений на GitHub.- GitHub расширения- Документация на GitHub- Joomla Extensions Directory#joomla #расширения

• 139 Ответов
  • 96383 Просмотров
*

mrstorm

• Захожу иногда
  • 71
  • 3 / 1
Re: ЧПУ на 1.5
« Ответ #120 : 04.08.2009, 18:39:36 »
товарищи подскажите как можно добавить в базу столбец :
ALTER TABLE `jooms_redirection` ADD `rank` VARCHAR( 255 ) NOT NULL;

в какую базу надо добавлять и как? плиз подскажите
*

asdlsd

• Осваиваюсь на форуме
  • 15
  • 0 / 0
« Ответ #121 : 05.08.2009, 13:32:53 »
товарищи подскажите как можно добавить в базу столбец :

в какую базу надо добавлять и как? плиз подскажите

Выполнить SQL запрос.., т.е. зайти в панель управления БД, выбрать нужную БД и там нажать SQL...
у меня был такой запрос
ALTER TABLE `jos_redirection` ADD `rank` VARCHAR( 255 ) NOT NULL
*

mrstorm

• Захожу иногда
  • 71
  • 3 / 1
« Ответ #122 : 05.08.2009, 14:48:48 »
Все же я победил Joomla и сделал все как хотел. Вот описание моей "СЕО" сборки на базе Joomla 1.5.8, выстраданной опытным путем, может кому-то пригодится:
1) yvTransliteratePlugin + yvTransliterateLanguagePack_ru-RU - делает алиасы каждого материала методом транслитерации. Получается очень хорошо, при желании можно подправить
2) sh404SEF - делает ЧПУ по заданным условиям. Отлично справляется с этой задачей, гибко настраивается. В настройках выбирает создание ссылок из алиасов (для этого мы их и сделали в первом пункте). В принципе, компонент сам может делать транслитерацию, но что-то мне не понравилось. У меня не делал мета теги, хотя должен. Разбираться не было времени, поэтому пришлось воспользоваться другим компонентом. Если выдает ошибку
Код
DB function failed with error number 1054
Unknown column 'rank' in 'order clause' SQL=SELECT * FROM jooms_redirection WHERE `dateadd` = '0000-00-00' ORDER BY `oldurl`, `rank` ASC LIMIT 0,20
, то нужно добавить столбец в базу:
Код
3) SEOSimple - создание тегов title и description. Тег keywords лучше заполнять вручную, на основе каждого конкретного материала. Я его немного доточил для создания тайтла без стоп-символов, но это не обязательно. Кому надо - спрашивайте.
4) Xmap - создает карту сайта в XML и HTML вариантах. Последний очень хорошо смотрится на сайте, можно настроить с помощью CSS и собственных настроек модуля. Доработки - убрал рекламу и сделал ЧПУ ссылки на обе карты с помощью sh404SEF методом создания выборочных переадресаций:
Код
index.php?option=com_xmap&lang=en&sitemap=1 -> sitemap.htm 
index.php?option=com_xmap&lang=en&no_html=1&sitemap=1&view=xml  -> sitemap.html

Вот, собственно, и все. Всем спасибо за помощь.

нашел ошибку в коде вместо
нужно вставлять ALTER TABLE `jos_redirection` ADD `rank` VARCHAR( 255 ) NOT NULL;
*

All

• Новичок
  • 7
  • 0 / 0
« Ответ #123 : 09.08.2009, 10:48:58 »
Подскажите пожалуйста уважаемые эксперты! Я использую sh404SEF и Яндекс у меня проиндексировал дважды каждую страницу (как я понимаю дублирование контент - это плохо), т.е. главная у меня проиндексирована как moy_sayt.ru  и  www.moy_sayt.ru  и со всеми остальными страницами то же самое. Как это можно исправить? И как вообще должно быть правильно?
*

TwistedAndy

• Захожу иногда
  • 84
  • 23 / 1
« Ответ #124 : 16.08.2009, 04:50:18 »
Здравствуйте.

У меня небольшой вопрос по встроенному SEF.

Что есть:
- сайт на Joomla 1.5.14
- компонент SJSB 1.0.14a
- включен стандартный SEF компонент с mod_rewrite

В меню прописана ссылка /index.php?option=com_smf&view=forum на компонент отображения форума SMF с алиасом forum. В результате получается такая вот ссылочка /forum.html

Вопрос 1: как сделать так, чтобы в результате генерировалась ссылка /forum.php

Вопрос 2: как сделать так, чтобы вместо /forum/index.php (папка с установленным форумом) появлялась ссылка forum.php

Буду признателен за любые ответы
*

TwistedAndy

• Захожу иногда
  • 84
  • 23 / 1
« Ответ #125 : 18.08.2009, 18:12:18 »
Неужели ни у кого нет никаких идей?:)
*

voldemar77

• Захожу иногда
  • 58
  • 3 / 0
« Ответ #126 : 25.08.2009, 12:47:36 »
Все же я победил Joomla и сделал все как хотел. Вот описание моей "СЕО" сборки на базе Joomla 1.5.8, выстраданной опытным путем, может кому-то пригодится:
1) yvTransliteratePlugin + yvTransliterateLanguagePack_ru-RU - делает алиасы каждого материала методом транслитерации. Получается очень хорошо, при желании можно подправить
2) sh404SEF - делает ЧПУ по заданным условиям. Отлично справляется с этой задачей, гибко настраивается. В настройках выбирает создание ссылок из алиасов (для этого мы их и сделали в первом пункте). В принципе, компонент сам может делать транслитерацию, но что-то мне не понравилось. У меня не делал мета теги, хотя должен. Разбираться не было времени, поэтому
4) Xmap - создает карту сайта в XML и HTML вариантах. Последний очень хорошо смотрится на сайте, можно настроить с помощью CSS и собственных настроек модуля. Доработки - убрал рекламу и сделал ЧПУ ссылки на обе карты с помощью sh404SEF методом создания выборочных переадресаций:
Код
index.php?option=com_xmap&lang=en&sitemap=1 -> sitemap.htm 
index.php?option=com_xmap&lang=en&no_html=1&sitemap=1&view=xml  -> sitemap.html

Вот, собственно, и все. Всем спасибо за помощь.

Может с такой проблемой кто встречался:

xmap  даёт вот такую ссылку на XML карту:

http://site.ru/index.php?option=com_xmap&sitemap=1&view=xml

Google хорошо её воспринимает.
Но Яндекс не хочет: он не берёт карту из-за 301 переадрессации.
Как порекомендовали в самом яндексе, карту надо присылать такой ссылкой:

http://site.ru/component/option,com_xmap/lang,ru/sitemap,1/view,xml/

Но при существующем плагине совместимости Xmap и sh404SEF (com_xmap) - эта ссылка вызывает 301 переадресацию на ту ссылку, что выше.
Компонент совместимости пришлось удалить.

есть ли более цивильные пути решения?

И какова тогда суть этого плагина совместмости? Загрузка ссылок с карты или что ещё?
*

JustDave

• Осваиваюсь на форуме
  • 16
  • 0 / 0
« Ответ #127 : 09.02.2010, 12:48:15 »
Стоит Joomla 1.5. Включил и настроил стандартный SEF. Работает все кроме кнопки -выход- из профиля community builder. Если отключаю SEF то при нажатии на -выход- правильно идет переход на главную страницу назначенную по умолчанию. Как только включаю SEF и жму -выход-, вылетает "404 - Материал №0 не найден". В чем может быть проблема?
*

voldemar77

• Захожу иногда
  • 58
  • 3 / 0
« Ответ #128 : 09.02.2010, 13:30:19 »
Стоит Joomla 1.5. Включил и настроил стандартный SEF. Работает все кроме кнопки -выход- из профиля community builder. Если отключаю SEF то при нажатии на -выход- правильно идет переход на главную страницу назначенную по умолчанию. Как только включаю SEF и жму -выход-, вылетает "404 - Материал №0 не найден". В чем может быть проблема?

Смотри нет ли кириллических (или латинских с диакритическими знаками) символов в URLе при выключенном SEF
*

JustDave

• Осваиваюсь на форуме
  • 16
  • 0 / 0
« Ответ #129 : 14.02.2010, 11:24:29 »
http://название сайта/index.php?option=com_content&view=frontpage&Itemid=1
вот на эту страницу он переходит при выключенном SEF при выходе из профиля.
*

Yury_md

• Осваиваюсь на форуме
  • 49
  • 2 / 0
« Ответ #130 : 04.07.2010, 12:46:47 »
Люди! вопрос жизни и смерти сайта на жумле 1.5! да, выбор SEF

перечитаны все топики на форуме по этому поводу, но очевидного решения, как всегда, нет.
после 4 лет работы с жумлой 1.0 ветки и различными SEF компонентами вроде OpenSEF и Artio рука не поднимается ставить их снова. гемор невероятный был.

сейчас в разработке сайт на 1.5, в самом начале, ЧПУ очень нужен, но! у сайта будет разнообразие модулей, которые будут выводиться только в нужных разделах. опять-таки, опыт 1.0 ветки говорит что с СЕФ-компонентами это будет большой глюк (смотря откуда переходишь в раздел модуль может быть, может не быть). стандартного сеф  в 1.5 хватает для материалов, но не хватает для различных компонентов.

в итоге. есть ли сеф-компонет, который бы вы могли посоветовать мне? если не смогу осилить эту задачу, буду переделывать созданное на друпал, где въезжать буду дольше, но всё будет логичнее)
*

Rudolf

• Захожу иногда
  • 65
  • 11 / 0
« Ответ #131 : 05.07.2010, 15:54:03 »
А чем встроенный SEF не устраивает?
вполне нормально работает не только с материалами.
в модуле для нормально работы, можно указать название пункта меню и тогда через ItemId все работает без проблем.
тем более встроенный SEF меньше грузит сервер.
бизнес-планирование, финансовое моделирование

« Ответ #132 : 10.05.2011, 14:33:55 »
Добрый день, друзья! Не могу понять проблему. Старые материалы на сайте с включенными ЧПУ имеют нормальные ссылки, при добавлении новой страницы и указании алиаса вручную, попадаю на 404 страницу. Если открываю стандартую ссылку /index.php...id=33, то страница открывается как следует. Что я делаю не так??

« Ответ #133 : 20.08.2011, 18:09:23 »
прошу мне помочь.

Суть вопроса: когда включаю в админ панеле  Joomla 1.5 в разделе Oбщие настройки>Установки Search Engine Optimization>Включить SEO>Да, то перестают загружаться страницы сайта www.tachkidva.ru, имеющие ЧПУ-ссылки, тогда как при отключенном режиме, соответственно с нечепеушными урлами, сайт работает нормально. Заранее спасибо
*

renault

• Захожу иногда
  • 202
  • 1 / 0
« Ответ #134 : 31.12.2011, 05:52:24 »
Прочитал все 5 страниц. У меня Joomla 1.5. Правильно ли я понял, что достаточно только в общих настройках включить ЧПУ и все?) просто тема создана в далеком 2008. Может апгрейт какой-нибудь появился? Спасибо за ответы
*

anbarter

• Осваиваюсь на форуме
  • 23
  • 0 / 0
« Ответ #135 : 01.02.2012, 10:39:10 »
Добрый вечер!

Решил воспользоваться стандартным SEF расширением и столкнулся с одной сложностью: по умолчанию в генерации ссылок учитывается алиас пунка меню, к которому привязан материал и при этом алиас материала не учитывается. Тогда вопрос: для чего он нужен? И можно ли настроить таким образом, чтобы учитывался алиас материала при генерации ЧПУ?

Благодарю за помощь!
*

xGhost

• Новичок
  • 1
  • 0 / 0
« Ответ #136 : 01.02.2012, 21:23:37 »
Помогите, пожалуйста разобраться.

Включил встроенный SEO модуль и ссылки начали отображаться так:
http://palki-skakalki.com.ua/content/blogcategory/16/36/
А никак не .../programs.html Как я ожидал

htaccess.txt в .htaccess переименовал, что еще можно сделать - не понимаю :dry:

« Последнее редактирование: 25.02.2012, 18:36:17 от xGhost »
*

Garun

• Захожу иногда
  • 304
  • 17 / 3
« Ответ #137 : 03.03.2012, 15:36:53 »
вопрос: для чего он нужен? И можно ли настроить таким образом, чтобы учитывался алиас материала при генерации ЧПУ?
1. Для формирования короткой ссылки на материал (блог, спискок и т.д.)
2. Он учитывается по умолчанию. Назначаете пункт меню например блог категории и со страницы блога получаете урлы вида cайт.ру/категория/ID-материал.html
Готов к труду и обороне!
*

Garun

• Захожу иногда
  • 304
  • 17 / 3
« Ответ #138 : 03.03.2012, 15:43:48 »
что еще можно сделать - не понимаю :dry:
Перевести сайт на Joomla 1.5
В этой теме речь идёт именно об этой версии.
Готов к труду и обороне!
*

avteck

• Захожу иногда
  • 55
  • 1 / 0
« Ответ #139 : 05.12.2012, 22:15:36 »
Добрый день! подскажите в чем может быть проблема в Joomla 1.5 при включении стандартного seo вид ссылок меняется как положено site.ru/primer/115, но все ссылки отображают только главную страницу. В чем может быть проблема? где копать?
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться