Новости Joomla

Вышли релизы Joomla 6.1 и Joomla 5.4.5: новые возможности и стабильность

Релиз Joomla 6.1.0

Проект Joomla! объявил о доступности Joomla 6.1 [Nyota] — новой минорной версии шестой серии, а также о выпуске релиза исправлений ошибок Joomla 5.4.5. Релиз 6.1 приносит ряд долгожданных функций, повышающих удобство управления контентом и защиту от спама.

👩‍💻 Компонент "CS Афиши" для Joomla.

👩‍💻 Компонент "CS Афиши" для Joomla.

Расширение "CS Афиши" позволяет выводить список мероприятий, фильтровать их по датам, поиск по заголовкам и описанию.

В состав пакета расширений входят:
- Компонент "CS Афиши"
- Модуль "Календарь событий"
- Модуль "Предстоящие события"
- Библиотека "ImgResize"

Расширение "CS Афиши" позволяет выводить список мероприятий, фильтровать их по датам, поиск по заголовкам и описанию.

Модуль "Календарь событий" отображает предстоящие и прошедшие мероприятие на календаре, с отображением мероприятий на конкретную дату во всплывающем окне.

Модуль "Предстоящие события" показывает список предстоящий событий по порядку их наступления.

P.S. Расширение платное, но плата символическая, чисто для отработки приема платежей. Ключи без ограничения по времени, купившие сейчас - смогут обновляться без ограничений.

Разработчик - участник нашего сообщества Дмитрий Денисов (@codersite).

Страница расширения
Демо

Яндекс выпустил инструмент Видимость сайта в Алисе AI.

Яндекс выпустил инструмент Видимость сайта в Алисе AI.

С тех пор, как в поисковиках появились нейроответы ИИ, трафик на сайты стал гораздо меньше, так как пользователь стал получать информацию непосредственно на странице поисковика без перехода на сайт. Но при генерации ответа ИИ указывает источники - ссылки на сайты, информация которых была использована для генерации ответа.

Долгое время у всех был немой вопрос: "Как же теперь оценивать эффективность сайта?". Теперь этот на этот вопрос отчасти отвечает новый инструмент аналитики.
Процитируем справку Яндекса по инструменту:
На запросы пользователей в Поиске может отвечать Алиса AI. Ответы появляются в поисковой выдаче, в объектных ответах и на отдельной вкладке Поиска. В них чаще всего упоминаются страницы сайтов, на которые Алиса AI опиралась при подготовке ответа.

С помощью инструмента Видимость сайта в Алисе AI в Яндекс Вебмастере вы можете:
- узнать долю упоминаний сайта среди источников в ответах Алисы AI в Поиске и отследить динамику изменений;
- посмотреть примеры запросов, по которым страницы сайта показываются в ответах Алисы AI;
- посмотреть примеры сайтов той же тематики, которые часто упоминаются в генеративной выдаче.
Данные отображаются за последние 3 месяца и обновляются каждую неделю.

Статистика собирается только по тем запросам, по которым ваш сайт уже находится достаточно высоко в поисковой выдаче. Это позволяет анализировать видимость именно в той нише, где вы заинтересованы в продвижении, и избегать «размытия» по малозначимым для вас запросам.

Кроме того, такой подход обусловлен работой Алисы AI: она строит ответ с опорой на самые релевантные, информативные и качественные страницы, которые обычно занимают высокие позиции в Поиске.

Чтобы увидеть статистику вашего сайта в меню Яндекс.Вебмастера перейдите в раздел "Эффективность" и далее в "Показы сайта в Алисе AI".

В начале февраля 2026г. был вебинар с Михаилом Сливинским - амбассадором Поиска Яндекса, и в рамках вебинара была озвучена просьба сделать такой инструмент. Скорее всего разработка на тот момент уже велась, потому что от просьбы до релиза прошло около 2-х месяцев. В любом случае хорошо, что такая статистика появилась.

Показы сайта в Алисе AI в вашем Яндекс,Вебмастере.

@joomlafeed

• 8 Ответов
  • 3273 Просмотров
*

zeroif

• Осваиваюсь на форуме
  • 40
  • 1 / 0
Афиша кино на Seblod
« : 28.11.2012, 18:34:13 »
Возможно кто то уже осуществлял такое на Seblod 2

Что я понимаю под афишой

тип контента - события
тип контента - заведения
а также категория события(например "кино", "театр" если не ограничиваться только афишой кино)

но все таки на примере афиши кино будет понятнее

-----
1. Фильм
там названия описания фильма - тут все понятно
дальше нужно нам вывести в каких кинотеатрах он идет именно сейчас завтра и так далее,
например
дата - кинотеатр1 - время
дата - кинотеатр2 - время
отсортировано по дате
-----
-----
2. Кинотеатр
опять же названия описания...
дальше нам нужно какие фильмы в нем показывают сегодня, завтра ...
например
- сегодня
-- фильм1 - время
-- фильм2 - время
- завтра
-- фильм1 - время
-- фильм2 - время
-----

вот и интересно как же правильно связать кинотеатры с фильмами, есть поле article related, но как сделать выборку по дате...

И наконец общие страницы, грубо говоря календарь, я так понимаю лучше всего создать тип поиска, но опять же по выборкам
1. фильмы сегодня
фильм1 - фото
кинотеатр1 - время
кинотеатр2 - время
фильм2 - фото
кинотеатр1 - время
кинотеатр2 - время

буду очень признателен за любую помощь

п.с. прошу про отдельные компоненты афиш не вспоминать, интересует именно средствами seblod-а
*

KKAAZZOO

• Живу я здесь
  • 2288
  • 119 / 9
Re: Афиша кино на Seblod
« Ответ #1 : 02.12.2012, 18:50:09 »
Вот примеры сайтов на Себлод, http://www.seblod.pro/weblinks
Там и афиша есть, готового рецепта изготовления афиши на Себлод не встречал
*

Arkadiy

• Гуру
  • 5317
  • 463 / 2
  • Крепитесь, други.
*

zeroif

• Осваиваюсь на форуме
  • 40
  • 1 / 0
« Ответ #3 : 03.12.2012, 18:32:05 »
KKAAZZOO - меня интересует реализация, а если брать пример, то с чего то стоящего например http://kino-teatr.ua/.
Готового конечно никто не ждет, но возможно у кого то есть какие то наработки или соображения как все это реализовать

Arkadiy - да, отличный компонент сам пользуюсь на нескольких сайтах.
Но пришло время двигаться вперед.
*

zikkuratvk

• Глобальный модератор
  • 4824
  • 346 / 2
  • Обслуживаем проекты - дорого.
« Ответ #4 : 03.12.2012, 18:51:20 »
zeroif c интересом посмотрю на результат.
Но по моему проще доработать существующую афишу, под эти требования... там не так много допиливать. Если честно я очень сомневаюсь, что вы все эти связи сможете реализовать просто так на Seblod. Во всяком случае так, чтоб при этом была вменяемая админка.
В любом случае мне интересно, как будет без программного вмешательства в сам ССК это реализовано на ССК :-)
Хочется уникальное расширение? ===>>>> JoomLine - Разрабатываем расширения под заказ.
Использую хостинг TimeWeb и Reg
*

NightGuard

• Живу я здесь
  • 2927
  • 378 / 7
  • вжжж-вжжж
« Ответ #5 : 03.12.2012, 18:59:17 »
Дешевле купить готовый компонент и заказать его доработку, чем придумывать костыли для ССК.
Идеология сверхпотребления более опасна для человечества, чем идеология гитлеровского тоталитаризма
*

NightGuard

• Живу я здесь
  • 2927
  • 378 / 7
  • вжжж-вжжж
« Ответ #6 : 03.12.2012, 19:01:47 »
п.с. прошу про отдельные компоненты афиш не вспоминать, интересует именно средствами seblod-а
Вот реально, кроме готовых компонентов вариантов для вас нет, использовать в данном случае seblod - бред!
Идеология сверхпотребления более опасна для человечества, чем идеология гитлеровского тоталитаризма
*

KKAAZZOO

• Живу я здесь
  • 2288
  • 119 / 9
« Ответ #7 : 03.12.2012, 21:55:55 »
Тогда за наработками обращайтесь на официальный форум Seblod. Еще можете поспрашивать на руссскоязычном Seblod.pro
*

markus-s

• Захожу иногда
  • 87
  • 8 / 0
« Ответ #8 : 04.12.2012, 02:00:22 »
Мне кажется, здесь надо смотреть не в сторону article related, а в сторону зависимых полей (триггеров).
Тогда, мы можем выводить (в зависимости от выбранного заведения) модуль со списком событий именно для этого заведения (другим типом контента), через поле Module, который, в свою очередь можем фильтровать, например, "от сегодняшного числа и далее..."
Вот как-то так я бы мыслил. Там конечно будут моменты, над которыми придётся голову поломать, но думаю, и они решаемы. Например, если мы говорим о фильмах, а они как правило идут в кинотеатрах одни и те же, просто может в разное время, и можно делать выборку по кинотеатру (в списке фильмов). То есть список будет один. Получаем id кинотеатра с помощью плагина SD CCK field (или вот здесь по-русски) и по этому id и дате ("от сегодня и дальше") фильтруем фильмы прямо в модуле списка (типе поиска).
Это не готовое решение, конечно - это лишь направление, в котором рассуждал бы я при такой задаче. Думаю, возможны и другие варианты.
« Последнее редактирование: 04.12.2012, 02:31:03 от markus-s »
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Seblod жив?

Автор ost007

Ответов: 11
Просмотров: 5226
Последний ответ 25.10.2020, 12:17:13
от stas_rsv
Вопрос о понимании хранения данных в формах, используя Seblod

Автор weare

Ответов: 1