Новости Joomla

Вышли релизы Joomla 6.1 и Joomla 5.4.5: новые возможности и стабильность

Релиз Joomla 6.1.0

Проект Joomla! объявил о доступности Joomla 6.1 [Nyota] — новой минорной версии шестой серии, а также о выпуске релиза исправлений ошибок Joomla 5.4.5. Релиз 6.1 приносит ряд долгожданных функций, повышающих удобство управления контентом и защиту от спама.

👩‍💻 Компонент "CS Афиши" для Joomla.

👩‍💻 Компонент "CS Афиши" для Joomla.

Расширение "CS Афиши" позволяет выводить список мероприятий, фильтровать их по датам, поиск по заголовкам и описанию.

В состав пакета расширений входят:
- Компонент "CS Афиши"
- Модуль "Календарь событий"
- Модуль "Предстоящие события"
- Библиотека "ImgResize"

Расширение "CS Афиши" позволяет выводить список мероприятий, фильтровать их по датам, поиск по заголовкам и описанию.

Модуль "Календарь событий" отображает предстоящие и прошедшие мероприятие на календаре, с отображением мероприятий на конкретную дату во всплывающем окне.

Модуль "Предстоящие события" показывает список предстоящий событий по порядку их наступления.

P.S. Расширение платное, но плата символическая, чисто для отработки приема платежей. Ключи без ограничения по времени, купившие сейчас - смогут обновляться без ограничений.

Разработчик - участник нашего сообщества Дмитрий Денисов (@codersite).

Страница расширения
Демо

Яндекс выпустил инструмент Видимость сайта в Алисе AI.

Яндекс выпустил инструмент Видимость сайта в Алисе AI.

С тех пор, как в поисковиках появились нейроответы ИИ, трафик на сайты стал гораздо меньше, так как пользователь стал получать информацию непосредственно на странице поисковика без перехода на сайт. Но при генерации ответа ИИ указывает источники - ссылки на сайты, информация которых была использована для генерации ответа.

Долгое время у всех был немой вопрос: "Как же теперь оценивать эффективность сайта?". Теперь этот на этот вопрос отчасти отвечает новый инструмент аналитики.
Процитируем справку Яндекса по инструменту:
На запросы пользователей в Поиске может отвечать Алиса AI. Ответы появляются в поисковой выдаче, в объектных ответах и на отдельной вкладке Поиска. В них чаще всего упоминаются страницы сайтов, на которые Алиса AI опиралась при подготовке ответа.

С помощью инструмента Видимость сайта в Алисе AI в Яндекс Вебмастере вы можете:
- узнать долю упоминаний сайта среди источников в ответах Алисы AI в Поиске и отследить динамику изменений;
- посмотреть примеры запросов, по которым страницы сайта показываются в ответах Алисы AI;
- посмотреть примеры сайтов той же тематики, которые часто упоминаются в генеративной выдаче.
Данные отображаются за последние 3 месяца и обновляются каждую неделю.

Статистика собирается только по тем запросам, по которым ваш сайт уже находится достаточно высоко в поисковой выдаче. Это позволяет анализировать видимость именно в той нише, где вы заинтересованы в продвижении, и избегать «размытия» по малозначимым для вас запросам.

Кроме того, такой подход обусловлен работой Алисы AI: она строит ответ с опорой на самые релевантные, информативные и качественные страницы, которые обычно занимают высокие позиции в Поиске.

Чтобы увидеть статистику вашего сайта в меню Яндекс.Вебмастера перейдите в раздел "Эффективность" и далее в "Показы сайта в Алисе AI".

В начале февраля 2026г. был вебинар с Михаилом Сливинским - амбассадором Поиска Яндекса, и в рамках вебинара была озвучена просьба сделать такой инструмент. Скорее всего разработка на тот момент уже велась, потому что от просьбы до релиза прошло около 2-х месяцев. В любом случае хорошо, что такая статистика появилась.

Показы сайта в Алисе AI в вашем Яндекс,Вебмастере.

@joomlafeed

• 29 Ответов
  • 9865 Просмотров
*

maccamset

• Захожу иногда
  • 74
  • 2 / 0
В этой ветке впервые, так что здрасте! )
Итак, на горизонте задача - реализация большого портала (по планам большого). Выбрана Joomla, ибо есть имеет много функций, от которых начальство в слюнях восторге и хотят все прям в одном флаконе. А именно:

k2+
соц.сеть(похоже что COMMUNITY BUILDER)+
Доска объявлений(AdsManager)+
каталог сайтов(cncat)+
мероприятия(JEvents)+
форум(вероятно kunena)+
фотогалерея(Phoca Gallery)+
блоги(хотя не уверены, может можно реализовать и без еще одного компонента)+
магазин(VirtueMart и мультивендор-товары от пользователей)+
комментарии(не выбрано пока)+
sef(не выбрано пока, но это уже технические моменты, к созданию контенту не относится).

Функционал предполагает всевозможный интерактив пользователю. Не уверен что все сработает так как надо.
Предполагается пока 3 категории пользователей, это без админов и журналистов.
Права у этих трех категорий разные, но пока точно не определились.

Глядя на этот список у самого глаза ненаместе.

Вопросы:
1. Целесообразно ли в моих условиях использовать seblod вместо набора компонентов?
Интересует время разработки, и вообще возможность заменить их (компоненты).
*

KKAAZZOO

• Живу я здесь
  • 2288
  • 119 / 9
Сделать на Себлод можно, кроме магазина. Если сейчас глаза не на месте, то от времени и цены разработки еще и ох...те:-)))

Форум ставьте Kunena, магазин и социальную сеть на свой вкус, комментарии Jcomments.
А вот конструктор контента, доску объявлений, каталог сайтов, фотогаллерею, блоги- все это можно сделать на Seblod, не так это сложно.
Мероприятия тоже можно сделать на Себлод, но лучше отдельный компонент.
SEO не надо стороннее устанавливать.
*

MetaSpirit

• Завсегдатай
  • 1370
  • 106 / 0
  • R.A.S.Lab[.org]
на seblod время разработки намного увеличится
а во вторых, зачем вам одновременно к2 и соцсеть, как соцсеть можно использовать JomSocial, в нем уже все готово
далее... каталог сайтов(cncat)+мероприятия(JEvents)+фотогалерея(Phoca Gallery)+блоги(хотя не уверены, может можно реализовать и без еще одного компонента)+магазин(VirtueMart и мультивендор-товары от пользователей)... можно реализовать на ZOO
для комментариев можно использовать jcomments, comento, которые отлично интегрируются в ZOO
итого у вас получится всего-то 3(4) компонента: соцсеть, ZOO и форум
R.A.S.Lab[.org]: ZOOvirtue - корзина для ZOO, Яндекс.Карты для ZOO, ItemPanes - табы для ZOO, ZOOlendar - календарь для ZOO  и др.
Создание расширений для YOOtheme ZOO на заказ. Становитесь в очередь.
*

ChaosHead

• Гуру
  • 5242
  • 451 / 13
Хреново только то, что все эти компоненты слабо интегрируются друг в дружку. И оформление обзательно нужно приводить к единому виду.
Про соцсеть моё лично imho, что соцсетей уже и так перебор и если вы не придумаете что-то новое, то она просто будет тупо пустая и бесполезная.
*

maccamset

• Захожу иногда
  • 74
  • 2 / 0
можно реализовать на ZOO
с ним я не имел дело.  пример можно. или место где написано как сделать.  Неужели и магазин с мультивендором?? а мы купили компонент....
*

MetaSpirit

• Завсегдатай
  • 1370
  • 106 / 0
  • R.A.S.Lab[.org]
Ветка форума - http://joomlaforum.ru/index.php/board,315.0.html
Видео уроки - http://joomlaforum.ru/index.php/topic,216054.0.html
JBZoo - Многофункциональное приложение для Zoo (имеются Корзина, фильтр, сравнение товаров, новые элементы и другое... ) , демо
Неужели и магазин с мультивендором?
Корзины, следующая версия ZOOvirtue, которая выйдет ориентировочно в январе, будет поддерживать мультивендорность, но перед этим будет выпущен пакет расширеный, который превратит ZOO в что-то наподобии CB, т.е. будут доступны личные кабинеты пользователей.
R.A.S.Lab[.org]: ZOOvirtue - корзина для ZOO, Яндекс.Карты для ZOO, ItemPanes - табы для ZOO, ZOOlendar - календарь для ZOO  и др.
*

maccamset

• Захожу иногда
  • 74
  • 2 / 0
ZOO в что-то наподобии CB, т.е. будут доступны личные кабинеты пользователей
очень интересно. Спасибо вам. Завтра отправлюсь беседовать по этим приладам.
А как обстоит с функционалом в фронтенд? Нужна возможность юзерам (из некоторых возможно платных групп) добавлять мероприятия, добавлять и поднимать выше объявления по SMS, добавлять фото в галереи, ну и блоги для юзеров а может и еще что-то есть в этом духе.
*

zeroif

• Осваиваюсь на форуме
  • 40
  • 1 / 0
Могу сказать по своему опыту на примере одного городского портала, функционал которого используется как полностью или в большой степени на более чем десяти городских сайтах(максимум было 35шт). Говорю это к тому что слова подкреплены опытом и что не мало важно это переросло в основной заработок

Начиналось все на заре Joomla 1.5 и по начало было очень просто, но через год переросло, как я считаю, в довольно большой проект. 

А все делалось на готовых компонентах, плагинах, модулях - и это я сейчас считаю было правильно в тот момент ибо планировался как и у вас "большой проект".

Методом проб и ошибок использовались или используются такие назовем их "елементы")
Joomla 1.5
zoo - поначалу
SOBI2 + дополнения в том числе и платные
ipb 2.3 позже ipb 3 (это форум кто не знает)
датсогалерея позже фокагалерея
адсменеджер позже платная версия с возможностью SMS оплаты (пока честно говоря не приходилось ибо это не основной раздел сайта наверное)
афиша от адептуса позже от Joomlaйн
JomSocial - не долго
комунити буилдер
два SEO компонента в разные время и не долго
cncat
аштрайсер (довольно интересный скрипт по сео-опитимизации) - несколько месяцев
.......
короче говоря много всего

Я это к тому что у вас как мне кажется что то подобное намечается и тут "бабка на двое гадала" но мы пришли к выводу чем меньше разных компонентов тем лучше, проблемы с интеграцией и обновлениями - это ближайшая перспектива.
Также я бы посоветовал делать новый проект уже на Joomla 3 и мобильная версия сайта обязательно должна быть - время такое). Seblod-a пока нет под эту Joomla но в разработке

А теперь по вопросу
1. Целесообразно ли в моих условиях использовать seblod вместо набора компонентов?
Интересует время разработки, и вообще возможность заменить их (компоненты).
Если по времени и смотреть в перспективу допустим на год тогда лучше использовать готовые решения.
Но так как заменить все будет очень трудно можно заменить некоторые
Например эти
k2+
Доска объявлений(AdsManager)+
каталог сайтов(cncat)+
блоги(хотя не уверены, может можно реализовать и без еще одного компонента)+

п.с. пересмотрев ваши требования, как по мне вам идеально подходит JomSocial
*

Georgiy77

• Захожу иногда
  • 164
  • 2 / 0
  • Развивайся, живи, люби - ты на пути!
но перед этим будет выпущен пакет расширеный, который превратит ZOO в что-то наподобии CB, т.е. будут доступны личные кабинеты пользователей.

MetaSpirit, благодарю за такую информацию! Есть ссылка на источник информации, где обо всем этом можно подробно почитать?
*

MetaSpirit

• Завсегдатай
  • 1370
  • 106 / 0
  • R.A.S.Lab[.org]
MetaSpirit, благодарю за такую информацию! Есть ссылка на источник информации, где обо всем этом можно подробно почитать?
Все ссылки в подписи, информация от первого лица.
*

mohax

• Давно я тут
  • 901
  • 66 / 3
Мое имхо, если проект планируется большой и посещаемый, да еще и поиски какие-то экзотические, фильтры там всякие - то не стоит использовать ССК. Лучше использовать узкозаточенные компоненты. Правда пилить придется  не хило.
Есть опыт эксплуатации информационного сайта на J1.5+Seblod. Проблема в старом себолде была в том, что данные ваших полей выдергиваются регулярками. Это долго и накладно. + количество запросов к БД растет прилично. После того, как посещаемость достигла какого-то значения сервер (самый мощный ВПС у хетцнера) начал загибаться. Перевели на ком_контент+узкие вещи. Все стало нормально. Посещалка после того уже подросла в раза 1,5 наверное. Полет нормальный
*

Posokhoff

• Осваиваюсь на форуме
  • 39
  • 5 / 0
  • www.seblod.pro
Привет, скажу от себя лично.
Весь перечисленный функционал вполне возможно (да-да, без исключений) реализовать только средствами seblod + немного php + jquery плагины.
Реализация с минимизацией использования сторонних компонентов - далеко не последний вопрос, о котором стоит задуматься, если не главный.
При таком кол-ве компонентов уверен что нагрузка будет значительно выше, а скорость работы ниже, чем если использовать Seblod.
К тому же полностью решается вопрос интеграции.
Тут упоминали jseblod для Joomla 1.5 c негативом - то, что было и то, что есть сейчас (текущая версия Seblod 2.3.9) - абсолютно разные компоненты.
Разработчики, как утверждают, проводили тесты различных cck, говорят что текущая версия работает быстрее всех и с минимальными нагрузками, в сравнении с конкурентами. Не знаю, какова тут доля истины - но работает он действительно быстро с большими объемами информации (проверено многими проектами).   
Другой вопрос - это трудозатраты. Конечно, проще всего поставить "готовые" решения. Возможно, с "допилом" под свои нужды выйдет быстрее, чем начинать проект с нуля на seblod. Но все те минусы с интеграцией, совместимостью, и прочее-прочее лично меня сильно пугают, и я скорее бы потратил больше времени на Seblod - но сделал "качественный" продукт.
В чем-то можно упростить себе жизнь - например поставить сторонний форум (Kunena), и магазин (есть опыт у коллег успешной интеграции Seblod+Simplecaddy, плагин VirtueMart уже готов у разработчиков вроде как) - их получится "комфортно" интегрировать с Seblod и в то же время не придется тратить время на "мелочи", продуманные и реализованные в этих компонентах. Все остальное, повторюсь, делал бы на Seblod.
Сейчас тестируем версию Seblod под трешку, скоро будет релиз (думаю, к рождеству будет подарок). Будет ОЧ много вкусностей - приятно удивятся даже те, кто активно юзает текущие релизы.
Но вполне нормально, если возьмете 2.5+ с Seblod 2.3.9 и сделаете на них. Обновить Seblod можно будет без проблем, что касается Joomla - когда придет время думаю проапдейтить и ее не составит особых проблем. Это не старые переходы между версиями Joomla, когда гем-ра хватало. При "прямых" руках сделать респонсивный дизайн для текущей версии Seblod не составит особого труда - так что вопрос с мобильной версией тоже не проблема (чего опять же будет сложнее добиться при использовании большого кол-ва компонентов, имеющих зачастую каждый свои шаблоны, HTML структуру и т.д).
Если будут вопросы по Seblod - заходите к нам на форум (модераторов прошу не рассматривать как рекламу :-)
*

maccamset

• Захожу иногда
  • 74
  • 2 / 0
Спасибо, товарищи, за ваши имхо и опыт.
На данный момент более ясны структура и функционал.
Прошу еще потратить свое время и написать ваши мысли или опять же опыт.

Раздел новости.
Структура и функционал:
- Распределение по тематическим категориям, по регионам;
- Комментарии через соц+свои
- календарь, либо фильтр по времени. Вчера, неделя, месяц.....(модуль видимо)
- добавление и редактирование через фронт определенным группам юзеров определенных категорий новостей.
- фильтр по рейтингу, комментам

Как будет лучше разбить на регионы и категории? через фильтр? или может теги? или множественные категории для материала?
Так же важный вопрос с дублями. Доменов 3 уровня не будет.
Есть ли приличный модуль календаря для seblod?
И что с фронтом?

Далее Блоги:
Тут нужна возможность:
- завести блог группе юзеров, например "блоггеры", хотя можно всем.
- разделение по тегам или категориям
- фильтр по рейтингу, комментам.

Фотогаллерея
- разделение по тегам или категориям
- возможность добавлять пользователям

Справичник, он же каталог фирм и сайтов
ну в общем стандартный, только возможность добавить юзерами должна быть.

афиша, мероприятия, события
- по категориям, регионам.
- календарь мероприятий,
- Обсуждение мероприятий (коменты),
- Добавление юзерами в определенную категория. Тут не все решено. Возможно на платной основе.

магазин
- с мультивендором. Тут не все решено. Возможно на платной основе.

Объявления
- работа, недвижка с платными вип на время для "особенно важных" юзеров, возможно кабинеты для риелторовских контор, бирж труда.

Также остались соц сеть, форум, и при регистрации думаю нужно выбирать сразу группу исходя из функционала. Юзер (читает, комментирует, блог), фирма(+мероприятия, может рекламные статьи в особых категориях...).
Это не окончательная структура и функционал еще.

Понимаю что уже походит на ТЗ )), но ведь никого не заставляю ничего делать.

Помогите найти золотую середину. между временем на разработку, ценой на разработку, и вообще возможностью разработки, нагрузкой на сервер. Имею ввиду конечно какие взять компоненты будет правильнее. Чтобы не пришлось переделывать когда будет нагрузка.
« Последнее редактирование: 07.12.2012, 17:11:03 от maccamset »
*

KKAAZZOO

• Живу я здесь
  • 2288
  • 119 / 9
Повторюсь, все что перечислено можно сделать на Себлод. Любой модуль календаря работающий со стандартным com_content будет работать с Себлод
Соц сеть +форум+магазин рекомендую сторонние. Форум не обязательно Kunena, можно и другие прикрепить через мост. Комментарии Jcomments, любой плагин комментариев в социальные сети  работающий со стандартным com_content будет работать с Себлод. На форуме есть российские плагины поддерживающие соц.сети+Jcomments в одном флаконе.

Вопрос в том, что создание и интеграция  подобного функционала достаточно сложны, дорогостоящие и трудозатратные. Если будете пытаться слепить все из разных компонентов, вряд ли что-то выиграете. Имхо то что вы планируете, это студийная работа, один человек вряд ли потянет.
*

mohax

• Давно я тут
  • 901
  • 66 / 3
Тут упоминали jseblod для Joomla 1.5 c негативом - то, что было и то, что есть сейчас (текущая версия Seblod 2.3.9) - абсолютно разные компоненты.
Никакого негатива. На других сайтах я его использовал без проблем. Там посещалка меньше, нет фильтров сложных и т.д. Новую версию смотрел только когда она еще в бета была, поэтому про нее ничего не скажу. Если так же продолжают хранить данные в таблицах com_content, то беда. Но они вроде реализовали возможность хранения данных в настраиваемых полях БД (?).
А по трудозатратам не вижу большой разницы между ССК и узкими компонентами.
*

KKAAZZOO

• Живу я здесь
  • 2288
  • 119 / 9
Но они вроде реализовали возможность хранения данных в настраиваемых полях БД (?).
А по трудозатратам не вижу большой разницы между ССК и узкими компонентами.

Да, есть такая возможность настраивать поля.
*

nadaff

• Осваиваюсь на форуме
  • 13
  • 1 / 0
Да, есть такая возможность настраивать поля.

Вы пробовали?
При добавлении в отдельных полях у меня выдает ошибку "Обнаружена ошибка.", а в поиске вообще не находит, хотя в бд все добавляет

Простите, что немного не по теме. Полезная тема (:
*

KKAAZZOO

• Живу я здесь
  • 2288
  • 119 / 9
Нет, не пробовал. Надо хорошо разбираться в подключении нестандартных таблиц базы данных
*

slepoy

• Давно я тут
  • 753
  • 24 / 0
  • Тотальная шизофазия
Правильно ли я понял, что установив Seblog на существующий (работающий) сайта, ссылки на материалы не изменятся (останутся прежними) при включенном стандартном SEF? Спасибо.
« Последнее редактирование: 12.01.2013, 14:21:25 от slepoy »
Помог? Поставь(те) плюс в репутацию.
*

KKAAZZOO

• Живу я здесь
  • 2288
  • 119 / 9
Не проверял, но должны сохраниться. Во всяком случае о такой проблеме не слышал. Рекомендую немного подождать с установкой, со дня на день должна выйти новая версия + русификатор. Во всяком случае последние обещания разработчиков выпустить до февраля

Вот что будет добавлено в новой версии и это неполный список

+ Import / Export пакетов Seblod доработан и наконец-то завершен
+ новая шикарная вторая версия Conditional States - реально более функциональная и мощная
+ Возможность совершать математические операции над полями в ТК
! Улучшения производительности
+ Добавлена опция мультистраничности в формах
+ Роутер доработан - появилась возможность делать ссылки вида >> /id-alias, /id, /alias ..

+ Использование моста (bridge) для User, User Group теперь не является обязательным (создание статьи для каждого пользователя под профиль) (Мост теперь откл. по умолчанию!!).
! Совместимость с Joomla! 2.5 and 3.0
+ Возможность "в один клик" добавить все поля из одного вида формы в другую (admin Form<->Site form)
+ Улучшения интеграции >> Добавлены новые виды для модальных окон (Grid, Icon, List).
+ Уровни доступа добавлены в типах поиска (ТП)
+ Кеш для поиска добавлен в ТП.
+ возможность переключения выбора значения с единичного на множественный в Conditionnal states, Live Value.
+ Опция ограничения создания материалов через определенные формы ТК
+ "Content Object" (выбор типа Storage по умолчанию для полей), "Alias" (можно менять/задавать самому алиас ТК)
+ добавлены права на "Удалить", "Удалить свои".
+ "Ending with", "Not Equal", "Not Like" добавлены в Match типа поиска.
+ "Exclude Fields" (Data Integrity) added on Content Types.
+ Добавлена вариация для полей в форме типа поиска "Filter"
+ улучшение плагинов Live добавлена возможность выбора значений из списка возможных
+ добавлен параметр "Offline" для сайтов (Multi-sites)
+ Options (Fields) добавлено для сайтов (Multi-sites)
^ Разрешения перемещены в модальные окна в ТК (слайдеры).
+ "Дополнительные уровни поиска" добавлены в ТП.
+ возможность создания "быстрого меню" добавлена в ТК и ТП.

+ Обновленный модуль "Admin Menu"
+ Новый модуль "Quick Add"
+ добавлена интеграция/конфигурация "Joomla User Note"
+ В конфигурацию Seblod добавлены Media Extensions, "Prepare Content", SEF
+ Новый модуль хлебных крошек "SEBLOD Breadcrumbs" - наконец-то!
+ URL Query (Vars) добавлено в List menu item.
+ Назначение URL добавлено для "Form", "List", "Search" модулей.

+ Плагин валидации значений полей через AJAX "Ajax Availability".
+ "Custom Attributes" добавлены для полей Checkbox, Radio, Select(s)
+ Добавлен плагин "Удалить материал"
+ Возможность задать заголовок "по умолчанию" (Auto/Custom) для User, User Group
+ IcoMoon поддержка добавлена для кнопки Submit (только Joomla 3.x)
+ "Joomla User", "Url Variable" Live плагины добавлены.
+ Добавлена опция "Расположение" для поля "Group X"
+ Можно отключить перевод опций в Checkbox, Radio, Select

^ jQuery обновлен с 1.7.2 до 1.8.1.
^ jQuery UI обновлен
^ обновлен скрипт валидации jQuery
улучшения для Upload Image plug-in
« Последнее редактирование: 12.01.2013, 15:05:31 от KKAAZZOO »
*

slepoy

• Давно я тут
  • 753
  • 24 / 0
  • Тотальная шизофазия
Установив Seblog на существующий (работающий) сайта, возможно ли "облик" существующих статей (созданных в JCE  на Joomla 1.5) оставить прежним (например: http://crimson-land.ru/films/other/6354-zlo.html ), а в новых статьях использовать шаблоны/макеты Seblog с "Изображением для вступительного / полного текста материала" (где изображения будут выводиться "похоже", но все же иным образом)?
Спасибо.
*

KKAAZZOO

• Живу я здесь
  • 2288
  • 119 / 9
Можно, более того, при установленном Seblod возможно продолжать создавать обычные материалы Joomla.
*

otto_m

• Захожу иногда
  • 51
  • 0 / 0
Установив Seblog на существующий (работающий) сайта, возможно ли "облик" существующих статей (созданных в JCE  на Joomla 1.5) оставить прежним (например: http://crimson-land.ru/films/other/6354-zlo.html ), а в новых статьях использовать шаблоны/макеты Seblog с "Изображением для вступительного / полного текста материала" (где изображения будут выводиться "похоже", но все же иным образом)?
Спасибо.
Я так понимаю, что на Joomla 1.5 налезет только Seblod 1.9, со всеми вытекающими отсюда нагрузками на сервер?
*

slepoy

• Давно я тут
  • 753
  • 24 / 0
  • Тотальная шизофазия
Есть новостной модуль News GK Show Pro 4, который способен выводить материалы Joomla (например текст и "Изображением для вступительного текста материала") в удобной мне форме. Я так понимаю, Seblod не нарушит его работу т.к. материл по-прежнему остается com_contrnt'овским?

Если все ОК, то может ли Seblod при загрузке "Изображения для вступительного текста материала" кропать/резать его (изменять пропорционально ширину изображения (файлв, а не через css))?
Спасибо.
*

KKAAZZOO

• Живу я здесь
  • 2288
  • 119 / 9
Есть новостной модуль News GK Show Pro 4,
Если все ОК, то может ли Seblod при загрузке "Изображения для вступительного текста материала" кропать/резать его (изменять пропорционально ширину изображения (файлв, а не через css))?
Спасибо.

Данный модуль не поддерживает полноценно Seblod версии 2.3, он выводит материалы Себлод, но только если они полностью соответствуют стандартным Joomla, стоит добавить свои поля и модуль не работает. Пришлось отказаться от его использования. Попробуйте, может вам и подойдет.
Насчет загрузки изображений описанным вами способом экспериментов не проводил, но думаю что может такое Seblod.

Все что я говорю, относится к Себлод версии 2.3
*

timonnn

• Захожу иногда
  • 366
  • 15 / 0
Ребят, а как у Себлод с нагрузкой на сервер? Много запросов делает? Выдержит каталог с 20 000-50 000 товаров?
Сейчас в поисках каталога для товаров, которые пользователи сами будут добавлять через фронт. Сейчас использую Ресурс для каталога услуг, для товаров боюсь может не потянуть...
*

2gorodabiz

• Захожу иногда
  • 102
  • 7 / 2
со дня на день должна выйти новая версия + русификатор. Во всяком случае последние обещания разработчиков выпустить до февраля
Чё-то нету пока:(
*

slepoy

• Давно я тут
  • 753
  • 24 / 0
  • Тотальная шизофазия
Данный модуль не поддерживает полноценно Seblod версии 2.3... Пришлось отказаться от его использования.
Спасибо за ответ. А нашли ли какую-либо альтернативу, которая расширяет возможности com_content, добавляя доп.поля? Спасибо.
*

KKAAZZOO

• Живу я здесь
  • 2288
  • 119 / 9
Только методом тыка можно узнать. Модуль RokSprocket посмотрите, разработчики заявляют поддержку Seblod. Модуль SP-accordion точно работает, проверял. Кажись еще DisplayNews работает.
А вообще Seblod ориентирован на создание собственных модулей вывода информации, правда шаблоны вывода придется писать самому. Но если модуль предполагается статичный, без слайдеров или аккордионов, то без проблем создается в штатном порядке.
*

terveg

• Захожу иногда
  • 86
  • 17 / 0
  • ставь "+" руки не отсохнут
задумываюсь о Cobalt 8. Seblod как то тяжеловат для понимания и тонкой настройки.
а почему плохо хранить инфу в БД com_content ? сейчас стоит аналогичная задача - перетянуть проект с J1.5 на J3. 
Хочется использовать один компонент (или пару): есть весь функционал как у топикстартера.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться

Seblod жив?

Автор ost007

Ответов: 11
Просмотров: 5226
Последний ответ 25.10.2020, 12:17:13
от stas_rsv
Вопрос о понимании хранения данных в формах, используя Seblod

Автор weare

Ответов: 1
Просмотров: 4040