Новости Joomla

joomLab Gallery - плагин галереи изображений для Joomla

👩‍💻 joomLab Gallery - плагин галереи изображений для Joomla.Плагин joomLab Gallery позволит Вам добавлять в любой материал неограниченное количество галерей, а главное удобно управлять файлами и эффектами в каждой галерее.Плагин использует популярны скрипты Swiper.js и FancyBox. Первый для крутой организации и эффектов галерей, а второй для красивого и функционального показа оригинальных изображений на Вашем сайте.На данный момент плагин имеет 10 макетов вывода - это 10 различных эффектов галерей и Вы можете совмещать все 10 в 1 материале.Плагин позволяет гибко настраивать индивидуально каждую галерею в материале. Вы можете выбрать макет, эффекты и даже можете управлять функциями всплывающего окна изображения.Недостатки.Такой вид реализации не предусматривает выбор изображения на сервере. Т.е. Вы не можете выбрать уже добавленное фото, только загружать заново. Плагин не предоставляет возможности доступа к медиа-менеджеру.Плагин бесплатный. Разработчик - участник нашего сообщества Александр Новиков (@pro-portal).Страница расширения@joomlafeed#joomla #расширения

Готовлю большой выпуск, включающий интервью с участниками Joomla Ну что, интересная инициатива от...

Готовлю большой выпуск, включающий интервью с участниками Joomla Ну что, интересная инициатива от...

Готовлю большой выпуск, включающий интервью с участниками Joomla 🖨Ну что, интересная инициатива от @webtolkru в виде интервью с разными участниками весьма меня увлекла. Я, вооружившись данным примером, решил подготовить выпуск для NorrNext (@norrnext) и экстраполировал идею на международный масштаб. Теперь готовлю эксклюзивный выпуск с участниками Joomla сообщества со всего мира, которые, в той или иной мере, внесли свой вклад в развитие и популяризацию системы. Будут беседы с людьми из разных стран и фото с юбилейной символикой 📸Работа в процессе 👆 📝О результатах оповещу отдельно.

• 13 Ответов
  • 1796 Просмотров
*

st.smolyakov

• Осваиваюсь на форуме
  • 34
  • 0 / 0
Приветствую всех.
Имеется 100 статей, в каждой из которых по 10 фотографий по 300 кб каждая.
Необходимо выводить эти статьи подряд полностью (как например все новости во вкрнтакте). То есть: заголовок статьи, вступительный текст, 10 фотографий из статьи. Потом следующая статья, в котрой также заголовок статьи, вступительный текст, 10 фотографий из статьи.
Задача: Как это реализовать так чтобы после открытия страницы сразу не грузились все фотографии, а по мере пролистывания пользователем. Иначе слишком много придется пользователю грузить. Даже если и разбить по 10 страниц на все равно 10*10*0,3Мб =30Мб.
*

Dorfman

• Завсегдатай
  • 1202
  • 78 / 4
  • Почти влез...
Поставьте LV Spoiler - наш форумчанин Аркадий делал. Все картинки, кроме 1-й статьи, прячере под спойлер. Первый спойлер устанавливаете открытым по умолчанию. По мере просмотра статей пользователь будет открывать заинтересовавшие его спойлеры, и только тогда эти картинки будут грузиться. Мне кажется, это будет достаточно изящным решением проблемы.
*

KKAAZZOO

• Живу я здесь
  • 2288
  • 119 / 9
SJ Responsive Content - новая разработка от команды разработчиков SmartAddons, позволяющая отображать материалы на сайте в оригинальной и необычной форме. Данный модуль позволяет выводить содержимое с последовательной загрузкой данных по мере прокрутки сайта. Главной особенностью модуля является поддержка адаптивной верстки, которая обеспечивает корректное отображение на различных мобильных и планшетных устройствах. Гибкие настройки модуля позволяют определить количество столбцов для вывода, варианты отображения, а также различные эффекты при наведении курсора на изображения. Имеется возможность открытия данных в новом окне во всплывающем окне.
*

Dorfman

• Завсегдатай
  • 1202
  • 78 / 4
  • Почти влез...
KKAAZZOO, а ссылку слабО было дать?
*

st.smolyakov

• Осваиваюсь на форуме
  • 34
  • 0 / 0
Dorfman, спасибо!
Подскажите еще пожалуйста: я так понял LV Spoiler это код, который встраивается внутрь статьи, чтобы не всю её загружать. не нашел описния как так сделать с несколькими статьями: чтобы например первая загружалась, а остальные были спрятаны. и возможно ли сделать так чтобы при прокручивании страницы вниз следующй спойлр автоматически открывался?
*

KKAAZZOO

• Живу я здесь
  • 2288
  • 119 / 9
http://demo.smartaddons.com/#sj-content-res Ссылка на демо, сам модуль вроде платный
*

Dorfman

• Завсегдатай
  • 1202
  • 78 / 4
  • Почти влез...
st.smolyakov, смотрите синтаксис - он описан в самОм плагине, в админке. В текст статьи после вводного текста вставляете

{spoiler title=Смотреть статью Тыры-пыры полностью opened=0}

где Тыры-Пыры - название данной статьи, а 0 указывает, что спойлер при загрузке закрыт. А вот для самой первой статьи надо будет указать opened=1 - тогда все будут свёрнутыми, а первый (или любой на ваше усмотрение) будет открытым полностью.

Таким образом, все статьи у вас будут в одном материале Ждумлы.

Нет, автооткрывания по скроллингу на этом спойлере реализовать нельзя. Да и не нужно. А ели человкеу не интересны первые 5 статей, а он захочет 6-ю почитать? Это зналит, ему нужно промотать (а значит, и открыть) 5 статей с фотками. А так он будет подгружать ТОЛЬКО заинтересовавшие его статьи.
*

st.smolyakov

• Осваиваюсь на форуме
  • 34
  • 0 / 0
Таким образом, все статьи у вас будут в одном материале Ждумлы.

Нет, автооткрывания по скроллингу на этом спойлере реализовать нельзя. Да и не нужно. А ели человкеу не интересны первые 5 статей, а он захочет 6-ю почитать? Это зналит, ему нужно промотать (а значит, и открыть) 5 статей с фотками. А так он будет подгружать ТОЛЬКО заинтересовавшие его статьи.

Дело в том что статьи уже написаны. Это микро отчет по фотосессии. И я сейчас хочу все эти статьи превратить в блог: Пользователь заходит в "блог" и видит первую статью со своими 10 фотографиями, после того как пользователь прокрутил вниз все 10 фотографий он видиит вторую статью, которая только в этот момент начинает грузится, и т.д.. А когда пользователь через недельку зайдет заново то первой будет уже новая статья, которую я напишу.
*

Dorfman

• Завсегдатай
  • 1202
  • 78 / 4
  • Почти влез...
тогда просто фотки в каждой статье под спойлер закидывай. Или одну для затравки оставляй, а остальные - под спойлер.
*

Dorfman

• Завсегдатай
  • 1202
  • 78 / 4
  • Почти влез...
http://demo.smartaddons.com/#sj-content-res Ссылка на демо, сам модуль вроде платный

Угу, roвнo очередное... 39 баксов - вступить в клуб, и потом ещё 13 баксов, чтоб его скачать... Буквально на днях писал:
а так ли вреден варез?

Хотя, если честно, расширение интересное! Но я не хочу в клуб! Я хочу только модуль!
*

st.smolyakov

• Осваиваюсь на форуме
  • 34
  • 0 / 0
тогда просто фотки в каждой статье под спойлер закидывай. Или одну для затравки оставляй, а остальные - под спойлер.
к сожалению будет не то :((( пользователю надоест щелкать по спойлерам - он же к вконтакте и фейсбуку привык.
у меня есть подобный плагин : mod_sp_accordion, но 1) он работает только со стандартными статьями (не к2) и 2) он все сперва грузит, а потом прячет под акордион.

Тут же задача: не давать пользователю всю информацию сразу (прежде всего трафик), но в тоже время как только пользователю она нужна - предоставлять ему следующий объем информации.
*

Dorfman

• Завсегдатай
  • 1202
  • 78 / 4
  • Почти влез...
1) Не так уж и много - 1 клик на спойлер (на 1 статью).

2) акоордеон - немного не то. Он действительно закрывает предыдущее окно. А здесь в настройках плагина можно поставить "не закрывать".

но...как только пользователю она нужна - предоставлять ему следующий объем информации.
3) лёгким щелчком мыши статья превращается... превращается... превращается статья... в фотоотчёт!   :)
*

st.smolyakov

• Осваиваюсь на форуме
  • 34
  • 0 / 0
Dorfman, Вы отчасти правы.  можно реализовать и как Вы предлагаете.
Но в данном случае все же это немного изменит модель поведения пользователя на сайте, и вместо того чтобы "задолбаться прокручивать вниз страницу" где на него будут сыпаться все новые и новые фотографии (ведь прокрутка это движение оного пальца по колесику) пользователю каждые несколько секунд придется наводить мышкой на следующий спойлер.
Почему соцсети так популярны? пользователь ленив и они дают ему возможность продолжать ленится.
*

Dorfman

• Завсегдатай
  • 1202
  • 78 / 4
  • Почти влез...
Ну, тогда выход один - воспользоваться указанным выше модулем: он работает в стиле гуглокартиночного поиска.
Чтобы оставить сообщение,
Вам необходимо Войти или Зарегистрироваться